Форум по цитрусовым.
oleg-2010:
Да и с чего Ты взял- что БОЛЬШИНСТВО КУМКВАТОВ ЗАРАЖЕНЫ?))))( и почему именно кумкваты?)( на предыдущей странице я выставлял фото цветущего Фукуши)
P.S. на продажу у меня нет ни саженцев , ни прививок..
Олег, 3 раза прививал кумкваты - все разы прививки погибали, а на месте прививки оставались характерные оранжевые следы. Кроме того, можно почитать соответствующие темы но хомцитрусе (мальсеко, цитрусы из Голандии). Именно кумкваты там чаще всего оказывались поражёнными мальсеко.
Не исключаю, что мне могло просто не повезти, и не 100 % кумкватов заражены. Опасность мальсеко в том что его сразу крайне сложно выявить, и он быстро распространяется насекомыми на соседние цитрусы.
Юрий-О:Саша, если не мальсеко, то залив либо отравление загробят все равно, так, что как говориться - волков бояться.... тут я -с Олегом солидарен.
Кстати,Олег, Фукуши - хорооооош.
Конечно, от смерти не заречёшься, но меры предосторожности не мешало бы соблюдать. Вот это я и хотел сказать выше. К примеру: брать прививочный материал у опытного цитрусовода, а не на рынке покупать готовое растение из голандских теплиц. И делать прививки самостоятельно, стерильным инструментом. Прививки заражённых растений не приживаются.
Так что если привики растут и цветут, то можно считать, что растения здоровы. 
Я по этой причине и хочу покупать цитрусы только из домашней коллекции:)а не пичканные гормонами и химикатами....
А почему не дождетесь? Карликовый гранат хорошо зимует в комнатных условиях....доспеет...
я хотела го до гр 10 оставить на лоджии - чтоб листья облетели. Вот подумала, что и плоды сбросит. Он у меня первый год только - еще ничего не знаю.
Здравствуйте. После отпуска обнаружил на некоторых цитрусах паутинку. При осмотре никакой живности не обнаружил. Посоветуйте чем обработать для профилактики. Растюшки всё лето простояли на балконе.Спасибо.
На балконе наверное паутинку оставили просто паучки. На моих тоже живут и паутинят потихоньку, мелкие я их не трогаю.
Моя прививка Лунарио похоже прижилась и тронулась в рост. Правда до этого три раза пыталась цвести.

привет всем новички от Сергея Маринкова всех их 8 +1 для начальника
апельсины
Апельсин Тарроко(AT)
Апельсин Sanguinelli
C. sinensis "Cara Cara Navel
лимоны
Лимон Лунарио(4Х)
Лимон Новоафонский (Новогрузинский)
клементин
C. clementina "amoa 8"
Клементин Рубино
греипфрут
Rex Union grapefruit hybrid
помелло
C. grandis Chandler
Поздравляю, Алексей!! Скоро буду обновлять Базу сортов. Может напишите мне весь Ваш список тогда (что у вас есть) в личку?
andro_n:Моя прививка Лунарио похоже прижилась и тронулась в рост. Правда до этого три раза пыталась цвести.
Конечно прижилась, Андрей, поздравляю!
Ksenia__:Подскажите, лайм таити подходит для формирования штамба?...
Любой цитрус для этого подходит.
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
На Орхидушках собираем новый заказ на цитрусы. Поставщика поменяли на чеха, цена на цитрусы очень "красивая" в 20 евро за растение))))
Где-то писали, что у чеха часто в качестве подвоя попадается трифолиата. Евгения, не уточняли этот вопрос? Галинка из Подмосковья как-то не очень хорошо о чехе отзывалась.
Почему отказались от Оскара Тинтори?
|
офлайн
Евгения-Витебск
Member
|
|
|
143 |
11 лет на сайте Город:
|
Подвой выбираете сами-кому цитрумелло , а кому трифолиата.
А итальянцы опять нахимичили с заказом и не дослали порядка 80 растений. Плюс у них сейчас какие-то заскоки...
Цветет аталантия и ее черенки, укореняемые в торфяных таблетках и перлите.

В торфяной таблетке корни появились быстрее.

Очень любопытное растение.
П.С. В квартире начался вялотекущий ремонт, поэтому не успеваю смывать с листьев строительную пыль.
Цветет красиво -надо будет познакомиться как то с ней.
Сергей, может расскажешь все действия с торфяными таблетками (подробно)- мне было бы познавательно, т.к. с ними дело не имел..
Рекомендую снять сеточку с торфяной таблетки. Иначе в последующем она будет повышать риск к загниванию корней.