Ответить
  • JASS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JASS Senior Member Автор темы

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 16 октября 2009 15:46 Редактировалось JASS, 207 раз(а).

Масюковщина-3 дом №12 по г/п - Колесникова, 16

Будущий сайт нашего ТС: http://www.kolesnikova.by

Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220124 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "АКБ "БЕЛРОСБАНК", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону

прораб Сергей Геннадьевич, телефон: 3640112
    сантехник, телефон: 3570615(Велком)
    прораб дима(окна) тел вел,1211925

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 22 февраля 2010 13:43

еще при оплате комунальных, думаю придется 2% платить банку за услуги от квитанции, дом то не жэсовский буд

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 22 февраля 2010 14:34
    Perchic:

еще при оплате комунальных, думаю придется 2% платить банку за услуги от квитанции, дом то не жэсовский буд

По опыту знаю, что как раз все с точностью на оборот, где нет ЖЭСа оплата за квартиру меньше. Опять же, в любом доме где есть лифт вы его обслуживание оплачиваете без исключений. Вода, электричество – по счетчикам, так что если нормального председателя найти будет и дешевле чем с ЖЭСом и зимой убрано будет около подьезда…... Да и что мешает в случае чего обслуживать дом через ЖЭС. Что касается консьержа не совсем понимаю смысл его присутствия кроме как понты, в любом современном доме, в том числе и нашем будет домофон, отличный беспристрастный контроль за «лишними» людьми в подъезде, что же касается чистоты то все зависит от нас полностью, вот камера с видом на стоянку (если она около дома будет) не помешала бы.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 22 февраля 2010 14:37

А кухонька в проекте трешки 88 кв.м и в прям кишка - узкая и длинная, видно за жилой площадью гнались. Эх, жалко нельзя стенку переставить на стадии строительства придется ее ломать.

• lynx_t Junior Member
    офлайн
    lynx_t Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #221281

Написать сообщение

53
    # 22 февраля 2010 16:00

а меня еще несколько удручает что детские коляски-ласапеды-самокаты надо в прихожую тащить:cry:.Может на первом этаже предусмотрена "колясочная"? Кто нибудь видел план именно первого этажа?

• Zanuda_31 Member
    офлайн
    Zanuda_31 Member

280

14 лет на сайте
    пользователь #220772

Написать сообщение

280
    # 22 февраля 2010 16:52
    U-ragan:

Perchic:

Что касается консьержа не совсем понимаю смысл его присутствия кроме как понты, в любом современном доме, в том числе и нашем будет домофон, отличный беспристрастный контроль за «лишними» людьми в подъезде, что же касается чистоты то все зависит от нас полностью, вот камера с видом на стоянку (если она около дома будет) не помешала бы.

Я, например, с консъержем никогда не сталкивалась. Вообще. Поэтому не знаю, есть ли в этом смысл или нет. Но вот моя знакомая (у нее в доме консъерж) говорит, что ей так спокойнее. Что если за ее ребенком увяжется злой дядька, то консъерж его или остановит или спугнет. Вот как-то так. платят они по 6 тыс с квартиры. 19 этажей. правда, не знаю сколько на площадке квартир.

А про камеру да! Поддерживаю на 100% Только возле дома, мне кажется, так мало места для стоянки...:(

офлайн

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 22 февраля 2010 17:14

У нас сейчас в доме ТС, оплата около 9000 в месяц за услуги (председатель, бухгалтер, электрик, сантехник и т.д., многие работают на пол ставки). Так что не все так страшно, тем более будет хороший вариант организовать 3 дома в одно ТС. Зато всегда лампочки в подъезде горят и чистый двор, сделали сами парковку за домом с забором и воротами, с вывозом мусора никаких проблем, не нравятся чьи-то услуги - всегда можно найти других людей. Процент при оплате коммунальных услуг не платим. В конце года председатель предоставляет бумажки с тратами за год, для сомневающихся так сказать :D

А консъерж нужен, чтобы не было чужих в подъездах, воровства, курящих и писающих школьников :) Домофон еще никогда от всей этой напасти не спасал, я думаю многие знают, как с ним бороться :P А вот парковка судя по всему будет на пару машин... для остальных место на горке у дороги + надеюсь, что построят многоуровневый паркинг за 14-ым домом, как нарисовано на эскизе.

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 22 февраля 2010 17:16
    lynx_t:

а меня еще несколько удручает что детские коляски-ласапеды-самокаты надо в прихожую тащить:cry:.Может на первом этаже предусмотрена "колясочная"? Кто нибудь видел план именно первого этажа?

Если будет консьерж, то можно будет без проблем такое место (ставить коляски да велики) найти около почтовых ящиков – как правило, около них в новых домах имеется достаточная площадь для пары десятков велосипедов и пары колясок. А вот если его не будет, то можно потом велик и не найти.

• Perchic Senior Member
    офлайн
    Perchic Senior Member

785

14 лет на сайте
    пользователь #226480

Написать сообщение

785
    # 22 февраля 2010 17:25

идея организовать 3 дома просто супер:super:

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 22 февраля 2010 17:29
    Perchic:

идея организовать 3 дома просто супер:super:

Супер - только здаются они вон 13 по г.п. через год после нашего. Мы им потом свои услуги предложим :beer:

офлайн

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 22 февраля 2010 17:32

Один год разница в сдаче - разве это долго? :D

• U-ragan Senior Member
    офлайн
    U-ragan Senior Member

691

14 лет на сайте
    пользователь #225050

Написать сообщение

691
    # 22 февраля 2010 17:56
    JASS:

Один год разница в сдаче - разве это долго? :D

Не долго, но опыта мы, то, наберемся за это время, вот и предложим, расскажем.... завлечем!

• леняна Senior Member
    офлайн
    леняна Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #197735

Написать сообщение

617
    # 22 февраля 2010 19:05

А про камеру да! Поддерживаю на 100% Только возле дома, мне кажется, так мало места для стоянки...

и мы за камеру - техника как-то надежней будет - тетки-консъержки разные бывают, не всякая заступится, в идеале надо не консъерж, а охранник:D, чтоб уж точно спугнул:D, а лучше конечно и камера и консъерж, вот только где денег набраться на все

Правда у каждого своя, а истину не знает никто...
  • Magdalena Panasonic Club
    офлайн
    Magdalena Panasonic Club

1213

22 года на сайте
    пользователь #4746

Написать сообщение

1213
    # 22 февраля 2010 19:19

Perchic,

По поводу консъержа, не знаю че там у нас буд, домовое управление или домовое товарищество, но учтите еще, что из нашего кармана буд платиться зарплата передседателю (который буд следить за домом, решать и организовывать все дела), сантехнику, электрику, лифты наши кто-то ж буд обслуживать, вообщем затрат будет достаточно, знаю точно что жировка за квартиру в обычном доме, который относится к ЖЭСу и доме как у нас отличаться может до 100 тыщ в похожих квартирах, а если еще и консъерж, и сутками онаж работать не сможет, значит д.б. 2 человека, тут надо все посчитать, деньги нужны кредит оплачивать и ремонт делать, да и в доме думаю много семей где кое кто в декрете

+1

Да, и к тому же это не дело первой необходимости. Судя по наполеоновским планам большинства - это я про перепланировку - заселиться дом не сразу, и хорошо, если через год после сдачи "укомплектуемся".

Вот тогда, думаю, будем и решать: нужен нам консъерж или нет.

И не забывайте: Нас тут всего 27, а еще 110 квартир, которые имеют свой взгляд на данный вопрос :)

Так что, как говорится всему свое время.:)

леняна,

и мы за камеру - техника как-то надежней будет - тетки-консъержки разные бывают, не всякая заступится, в идеале надо не консъерж, а охранникicon_biggrin.gif, чтоб уж точно спугнулicon_biggrin.gif, а лучше конечно и камера и консъерж, вот только где денег набраться на все

Да, как строить квартиру, так с льготным кредитом. Откуда ж тогда такие замашки про консъержку, охранника и камеру.

Оно-то понятно, мол, безопасность, дети и т.д. Но уверенна, в большинстве домов есть лишь домофон :-? И ничего - живут люди. Раньше вообще и домофон был чем-то сверхъестественным.

Верить в наше время нельзя никому. Даже себе. Мне можно.
  • Benedicite Member
    офлайн
    Benedicite Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #194931

Написать сообщение

159
    # 22 февраля 2010 19:32

Magdalena, +1!

Да, как строить квартиру, так с льготным кредитом. Откуда ж тогда такие замашки про консъержку, охранника и камеру.

Полностью согласна!

Начали строить 4 этаж.

• naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

14 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 22 февраля 2010 20:11

Сегодня мы ездили в школу- договариваться! Конечно, это школа моей мечты( сама учителем работаю 10 лет). Супер школа. Только пока еще не укомплектована, и одна на столько домов, так что пока в классах по 28-30 человек. Но с нового уч. года будут добирать и новые классы и учителей. Так что нашим детям повезло. Я бы тоже хотела учиться в такой школе.:znaika:

офлайн

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 22 февраля 2010 20:31

naumka, здорово! Нам правда до школы еще 4 года в сад ходить, но все равно радостно, что за школу на первые 5 лет точно можно не волноваться :super:

• swat78 Member
    офлайн
    swat78 Member

283

14 лет на сайте
    пользователь #229985

Написать сообщение

283
    # 22 февраля 2010 21:03
    Benedicite:

Magdalena, +1!

Полностью согласна!

Поддерживаю!

naumka, вы про 49-ю школу? что у нас под окнами будет, да? А можно поподробней, если знаете: какой язык там изучают, есть ли профильные классы и т.п.

• a2cat Neophyte Poster
    офлайн
    a2cat Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #209965

Написать сообщение

24
    # 22 февраля 2010 21:22

Всем ПРИВЕТ !!! :jump::jump::jump:Пришло пополнение, т.е.мы :) -- 11 этаж, двушка кв.63, 68.35 кв.м. Я Елена (30) и сынулька Валентин (5 лет).

офлайн

1032

15 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 22 февраля 2010 21:26

a2cat, добро пожаловать :beer:

• Soloveika Member
    офлайн
    Soloveika Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #215252

Написать сообщение

101
    # 22 февраля 2010 23:38

Народ, помогите пожалуйста разобраться с вопросом по вычетам подоходного налога: на работе бухгалтер сказала, что оплата услуг застройщика не учитывается, т.е. налог возвращается только с платежей на строительство квартиры. Это так у всех, или наша бух-ша что-то путает?

Путь в тысячу миль начинается с одного-единственного маленького шага. Лао Цзы.