Ответить
  • bamboor Neophyte Poster
    офлайн
    bamboor Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #167259

Написать сообщение

11
    # 25 апреля 2009 13:23

Забронируйте один отель на 2 недели, принесите этот ваучер в посольство. Потом поживете в этом отеле 1 день и поедете дальше по маршруту.

Из прочитанного всего выше топика у меня сложилось впечатление, что забронированная, но не оплаченная гостиница значит большую вероятность отказа в визе, но поскольку я точно не знаю где буду останавливаться - забронировать и оплатить гостиницы заранее у меня нет возможности. Оплачивать 2 недельное проживание в гостинице только для получения визы - дорого. Может есть еще какие-нибудь варианты в моей ситуации?

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

19 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 25 апреля 2009 13:34

забронированная, но не оплаченная гостиница значит большую вероятность отказа в визе

у меня вообще ничего забронированно не было, билет туда/обратно, приглашение и всё, открыли

Cool my mind
  • bamboor Neophyte Poster
    офлайн
    bamboor Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #167259

Написать сообщение

11
    # 25 апреля 2009 14:35

Если есть приглашение, значит приглашающая сторона берет на себя ответственность о вашим обеспечением и размещением. Наверное поэтому у вас бронь и не спрашивали, как вероятно, не спрашивали и дорожные чеки(или выписку из банка).

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

19 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 25 апреля 2009 14:45

bamboor, у меня было приглашение, не подразумевающее взятие какой-либо ответственности за меня. А выписку из банка мне вернули, на предварительной проверке документов, сказали, что не нужна. Не проще ли вам подъехать да и всё разузнать... случаи разные, у меня приглашение специфическое, да и виза не на 2 недели, а на пару дней.

Cool my mind
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 26 апреля 2009 17:48

Подскажите, что со справками с работы - периодически упоминаются на форуме, но в перечне необходимых документов на сайте посольства их нет.

Цель поездки - туризм, 2-3 дня по национальной визе (планируется забронировать и оплатить отель).

Надо ли заранее готовить эту справку (какой период, форма справки) и что предъявлять безработному (есть ли у него шанс вообще получить визу) или эта справка нужна только для шенгенской визы?

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 26 апреля 2009 19:43

O4ydo, твоя ситуация - исключение из правил :)

уж больно твой приглашающий авторитетен 8)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6078

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6078
    # 26 апреля 2009 20:31

При подаче документов на многократную шенгенскую визу в Консульстве РП в Бресте было, в частности, сказано, что количество дней действия визы будет не больше покрытых страховкой. Так что, при попытке получить годовую с количеством дней пребывания 90, надо делать на такой же период и количество дней страховку? Я так понимаю, что проще страховаться перед каждой конкретной поездкой. :-?

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1465

25 лет на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1465
    # 26 апреля 2009 22:38

Nick36, просто покупаешь за 20$ страховку на 1 год, на 90 дней нахождения.

Hate Winter TEAM
  • dmitry_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitry_minsk Senior Member

539

17 лет на сайте
    пользователь #163104

Написать сообщение

539
    # 28 апреля 2009 12:22

Расскажите, pls, где взять анкету на национальную визу, или заполнять надо анкету на шенгенскую, но говорить на словах?

• Szloma Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Szloma Паяльник & Отвертка TEAM

2834

24 года на сайте
    пользователь #4055

Написать сообщение

2834
    # 28 апреля 2009 12:38

dmitry_minsk, анкета одна и та же шенгенская, в ней есть птичка "национальная виза".

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6078

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6078
    # 6 мая 2009 18:24
    Stary:

Stary, если быть точным, то такая страховка обошлась около 100 тысяч. :o (Белгосстрах). Злит, что может и не используешь все заявленные дни визы, а за страховку переплачиваешь. Нет, чтобы покупать перед каждой поездкой - все равно ведь пограничник ее проверяет при въезде в Польшу. :-?

Вы мне лучше поясните другое - какова "очередность" выдачи польских шенген-виз? У меня были одноразовые, потом - двухразовая на 20 дней, сейчас попросил многоразовую на год (90 дней пребывания в году (не в полугодии) - мне хватит) - попросили зачеркнуть конечную дату визы и написать, чтобы получался коридор полгода. :-? Смалодушничал и так и сделал, а вот сейчас думаю - по идее ведь не должен был это делать. Я ПРОШУ на год, приглашение, страховка и т.п. - на год. Если консула не устраивает - пусть он и сократит мне срок. А так я, получается, его сократил своими руками. :( Но после боя, конечно, кулаками не машут. Непонятен только "алгоритм" - может, после полугодовой следующую можно просить годовую?

P.S. Точно знаю, что в этом же консульстве (Брест) выдали парочке моих коллег годовые Шенгены на 90 дней, правда, у них до этого были годовые немецкие.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

39887

23 года на сайте
    пользователь #4841

39887
    # 7 мая 2009 01:14

слышал, что не использованные дни в страховке можно откатить?

Nick36, у белгосстраха есть программа лояльности - за неиспользованную страховку - в плане без страховых случаев, можно поиметь спецтариф :).

• SATFinder Member
    офлайн
    SATFinder Member

131

18 лет на сайте
    пользователь #115509

Написать сообщение

131
    # 7 мая 2009 18:25
    Nick36:

Stary:

Stary, если быть точным, то такая страховка обошлась около 100 тысяч. :o (Белгосстрах). Злит, что может и не используешь все заявленные дни визы, а за страховку переплачиваешь. Нет, чтобы покупать перед каждой поездкой - все равно ведь пограничник ее проверяет при въезде в Польшу. :-?

Возможно, после получения визы страховку можно вернуть. Потом покупать новую на срок поездки.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6078

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6078
    # 7 мая 2009 19:46
    MOHCTPiK:

слышал, что не использованные дни в страховке можно откатить?

Вроде, да - можно. :)

SATFinder:

Возможно, после получения визы страховку можно вернуть. Потом покупать новую на срок поездки.

Вернуть можно, если не использовал, в смысле - не выдали визу, например. А так - визу дали, чего не едешь с нашей страховкой? :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168301

0
    # 8 мая 2009 15:03

Подскажите на какую сумму нужно накупить дорожных чеков,если собираемся выехать в Польшу на 5 суток на личном авто? Хватит ли простой ксерокопии этих чеков? И действительно ли они нужны?

Едем по приглашению от фирмы,не обязующейся брать на себя расходы по нашей поездке.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 8 мая 2009 15:47

Теоретически страховку можно вернуть (т.е. расторгнуть договор страхования), но какой в этом смысл? Сэкономить 20 долларов и год ездить в Европу незастрахованным я считаю глупым. В прошлом году моего товарища с несколькими переломами везли на специальной скорой помощи из Австрии в сопровождении двух врачей. Стоило все это нереальных денег, но страховка покрыла эти расходы.

User5733, купите чеки на 500 евро на человека - этого должно хватить. Оригиналы нужны при подаче, но потом можно их сдать без комиссии (ищите банки, предлагающие такую услугу). Точной необходимой суммы на сутки пребывания я не помню (вроде 70 евро).

Ответьте кто знает.

Life is easy!
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

20 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 8 мая 2009 15:52

User5733, а что - Вам сказали, что справки о доходах будет недостаточно?

Я получал деловую визу у поляков - про чеки вообще речь не шла. Достаточно было справки о доходах (раньше еще просили выписку с банковского счета о размерах средств на нем).

Life is easy!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #168301

0
    # 8 мая 2009 16:11

Pro-polis , справка о доходах есть. (особо и спросить не у кого-в посольстве только автоответчик) Но хочется что бы наверняка были все бумажки.

• Наталик Member
    офлайн
    Наталик Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #104333

Написать сообщение

116
    # 8 мая 2009 23:00
    User5733:

Подскажите на какую сумму нужно накупить дорожных чеков,если собираемся выехать в Польшу на 5 суток на личном авто? Хватит ли простой ксерокопии этих чеков? И действительно ли они нужны?

Едем по приглашению от фирмы,не обязующейся брать на себя расходы по нашей поездке.

Иностранец, въезжающий на территорию Республики Польша, должен иметь финансовые средства для покрытия расходов на въезд, пребывание, проезд и выезд с территории Республики Польша в размере:

- 100 злотых – на каждый день пребывания, однако не менее 500 злотых или равный им эквивалент в иностраной валюте, в случае, если ему исполнилось 16 лет;

- 50 злотых – на каждый день пребывания, однако не менее 300 злотых или равный им эквивалент в иностранной валюте, в случае, если ему не исполнилось 16 лет.

оригиналы чеков (их сразу отдадут, когда сверят) и копии

• NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

17 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 9 мая 2009 09:58

У поляков все очень неоднозначно :) У меня ощущение, что разные требования к документам не только в Минске, Гродно и Бресте, но даже в разных окошках минского консульства:) Поэтому советую собрать комплект основных документов, отстоять час в очереди и проверить все ли в поряде :)

Dip me in honey and throw me to the lesbians