Ответить
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 21 ноября 2014 21:40 Редактировалось NOLS, 32 раз(а).

Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве (кирпичный дом, 7-10-этажный, ОАО «Лавсанстрой»). Срок ввода дома: январь 2016 г.

Коммунальное унитарное дочернее предприятие «Управление капитальным строительством г.Могилева» осуществляет заключение договоров на долевое строительство в «Многоквартирном жилом доме на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» .

Информация о застройщике

Государственное предприятие «УКС г.Могилева» (г.Могилев, ул. Первомайская д.29/1, режим работы в рабочие дни недели с 8-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00) зарегистрировано в Едином государственном реестре за № 700333460, за период с 2011г. по 2013г. выполняло функции застройщика по строительству 51 жилых домов, а также следующих социально значимых объектов: строительство Дворца гимнастики, сад –ясли по ул. Криулина, детский сад на 95 мест в м.Спутник.

Информация о проекте строительства.

«Многоквартирный жилой дом на пересечении пр.Пушкинского и ул.Габровская с благоустройством прилегающей территории в г. Могилеве» запроектирован кирпичным 7-10 ти этажным 3-х секционным по индивидуальному проекту.

Заключение договоров с гражданами не нуждающимися в улучшении жилищных условий и юридическими лицами осуществляется на строительство 102 следующих квартир, расположенных на разных этажах:

шести однокомнатных квартир общей площадью 44,67 м2;
    сорока восьми двухкомнатных квартир общей площадью 60,31 м2; 60,41 м2; 60,46 м2; 62,33 м2;
    сорока двух трехкомнатных квартир общей площадью 80,35 м2; 80,46 м2; 84,17 м2; 92,35 м2; 92,46 м2; 92,66 м2; 93,35 м2; 93,46 м2; 93,63 м2;
    шести четырехкомнатных квартир общей площадью 96,56 м2; 96,71 м2; 96,83 м2.
    Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для граждан, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 10 196 889 рублей и подлежит уточнению.

Фиксированная цена строительства 1м2 общей площади на дату публикации проектной декларации для юридических лиц составляет 10 873 732 рублей и подлежит уточнению.

Сроки строительства объекта: начало – сентябрь 2014г., окончание – ноябрь 2015г.

Для строительства объекта Застройщик располагает:

земельным участком площадью 0,4375 га для строительства жилого дома, свидетельства о государственной регистрации №700/571-5306; №700/571-5307; №700/571-5308.
    проектно-сметной документацией, прошедшей обязательную государственную экспертизу (заключение от 24 февраля 2011 №312-81/11);
    договором строительного подряда №2/31 от 31.07.2014г., заключенным с ОАО «Лавсанстрой».
    В состав имущества, являющегося общей долевой собственностью, входят: места общего пользования, несущие и ограждающие конструкции, электрическое, сантехническое и иное оборудование и трубопроводы, находящиеся внутри и за пределами жилых и нежилых помещений дома, элементы озеленения и благоустройства. Других изолированных встроено-пристроенных нежилых помещений, не входящих в состав общей долевой собственности, не имеется.

Акулич Виталий Николаевич
    т. 8-029-105-38-15
  • myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 3 марта 2016 13:27

УКС приглашает на оконч.расчет Габровская с ориг.квитанциями в приемное время

Добавлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд

цена без изменений....нечего туда идти, а если и идти то только с жалобой

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 3 марта 2016 16:48
    myza1905:

цена без изменений

Цена объекта или метра у вас без изменений? :)

• sid.ar Neophyte Poster
    офлайн
    sid.ar Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1766657

Написать сообщение

21
    # 3 марта 2016 17:42

цена объекта

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 4 марта 2016 17:51 Редактировалось vasson104, 1 раз.

:) замечательно, двушка увеличилась на 1,3 м2. Зато как позиционируют, площадь увеличилась - а цену мы вам не изменили.
    Кто еще не ходил, сначала идите в квартиру, потом в УКС, там вам будут подсовывать акт приемки-передачи вместе допом. Несогласные могут не подписывать, справку в БТИ вам так отдадут.
    Про перегородки написал заявление в "отделе по работе с клиентами" на имя директора с просьбой рассказать куда дели перегородки которые были на плане на момент создания договора долевого строительства, там же изложил косяки которые не исправили.

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 4 марта 2016 20:36

Получается, что можно идти в БТИ регистрировать квартиру без подписания акта-приемки. Это не странно?

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 4 марта 2016 21:11
    1771279:

Получается, что можно идти в БТИ регистрировать квартиру без подписания акта-приемки. Это не странно?

Это странно. Я сказал что меня не устраивает и что акт подписывать не буду. Справку брать будете? - Буду.
    Как говорится дают - бери. Подвоха пока что не вижу :)

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 4 марта 2016 21:22
    vasson104:

Это странно. Я сказал что меня не устраивает и что акт подписывать не буду. Справку брать будете? - Буду.
    Как говорится дают - бери. Подвоха пока что не вижу

Если не секрет, почему Вы не подписали акт? Были серьёзные недоделки в квартире?

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 4 марта 2016 21:34

Мы тоже акт не подписывали, а справку забрали

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 4 марта 2016 21:49 Редактировалось vasson104, 1 раз.
    NOLS:

Если не секрет, почему Вы не подписали акт? Были серьёзные недоделки в квартире?

У меня приточка перевернута (не тянет, а нагоняет), ручек в окна нету. Я не могу принять ни электрику, ни отопление ни водо- газоснабжение. В этом акте только пол, стены, потолок. Я спросил где мне оформить проблемы, сказали в отделе обращениями граждан.
    Я закрыл глаза небольшие косяки, их там немного - сам устраню, делов на день, чем нервы трепать.

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 5 марта 2016 08:03
    vasson104:

У меня приточка перевернута (не тянет, а нагоняет)

У меня похожая проблема. Только перманентная, то тянет то опрокидывается (зависит от погоды). Наблюдается в туалете. В любом случае вентилятор с обратным клапаном там будет. Ну а так остальное мелочи и окна не отрегулированы.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 5 марта 2016 12:12 Редактировалось vasson104, 1 раз.

В том и дело, что в туалете нормально, проблема на кухне.

NOLS:

вентилятор с обратным клапаном там будет

Поставите у себя, нагнетать у соседей по вент. стояку будет :) или чего хуже - на кухню.
    Хотя утверждать не берусь, схему приточки не видел.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 5 марта 2016 14:06
    vasson104:

NOLS:

вентилятор с обратным клапаном там будет

Поставите у себя, нагнетать у соседей по вент. стояку будет :) или чего хуже - на кухню.
    Хотя утверждать не берусь, схему приточки не видел.

походу это косяк проектировщиков/строителей, и:

NOLS:

В любом случае вентилятор с обратным клапаном там будет.

другого варианта решения проблемы попросту нет. :-?

вряд-ли кто-то будет вентканал сейчас перестраивать

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 5 марта 2016 14:50
    tomy:

походу это косяк проектировщиков/строителей, и:

Может быть и так. Но эта проблема (опрокидывания) в большей степени возникает на верхних этажах (может не хватает высоты трубы, завихрения какие (хотя дефлектора стоят) или что ещё, нужно смотреть проект).

vasson104:

Вытяжки ведь все заводят в вентканал, а они напор (избыточное давление) создают, пусть не большое но оно есть. Если не решить проблему, то будет подсасывать и к вам ароматы. Нужно решать проблему. Обратный клапан в любом случае не помешает.

У меня в старой квартире (ну как в старой 2010 года кирпичный дом), была проблема в ванной. Тяга отличная, если дверь открыта то ещё лучше, а если окна открыть то гудеть начинает. Но вот когда сосед с низа отдыхает (читай выпивает), от перегара хоть падай. Проверяли каналы, не забиты все в порядке (по проекту). Может кто организовал приточку какую и вывел, может просто вентиляторы поставили и т.д. но не суть, и в момент включения происходит опрокидывание и подсасывает ко мне в ванную. Короче пришлось поставить обратный клапан и проблема была решена. Сосед спокойно отдыхает, а у меня нормальная атмосфера. На тягу клапан не влияет (лепестки клапана отрабатывают на отлично). Потом уже со временем поставил вентилятор с обратным клапаном, когда делал ремонт.

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 5 марта 2016 15:02

Ну вот судя по "плану в шапке" (а он уже изменен :) ) на четные/нечетные этажи разные каналы. И этаж у меня 4-ый, так бы и не возникал даже :) И клапан обратный не отработает (без вентилятора), если давление воздуха с той стороны такое же.
    Но чувствует моя :ass: , что будет отписка в стиле: нормальная работа приточно-вытяжной вентиляции достигается когда форточка на кухне открыта

• МОКС Junior Member
    офлайн
    МОКС Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1548634

Написать сообщение

72
    # 8 марта 2016 18:09

Кто-нибудь знает почему батареи холодные?

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 9 марта 2016 12:06

Подскажите, кто нибудь в итоге ходил смотреть проектную документацию?

• ТаБар Neophyte Poster
    офлайн
    ТаБар Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1810646

Написать сообщение

21
    # 9 марта 2016 12:34

А пол-стены всех устраивают? Я мало что понимаю, пришли мастера, много замечаний дали. Стены в углах завалены, есть неровности, видно где провалы. На полу есть в углах надолбы, мастера сказали, что опасно самим их трогать, возможно там трубы. Полы по уровню не бьют в зале сантиметров 5, причем по центру волны, а углы в провале. По окнам отдельные вопросы. Высота парапетов на лоджиях такая, что света в комнате не хватает. Кто такие парапеты делал? По шею. Только меня не устраивают такие парапеты?Тоже забрала справку, отдала документы в БТИ, но акт не подписывала. Наверно, надо ехать в УКС и там писать жалобу? В отделе по работе с клиентами? По поводу лишних метров- это те метры, которые мы сами зашьем гипсокартоном и будем на них пожизненно платить коммуналку, я так понимаю.

• myza1905 Member
    офлайн
    myza1905 Member

284

12 лет на сайте
    пользователь #938596

Написать сообщение

284
    # 9 марта 2016 12:56
    ТаБар:

А пол-стены всех устраивают? Я мало что понимаю, пришли мастера, много замечаний дали. Стены в углах завалены, есть неровности, видно где провалы. На полу есть в углах надолбы, мастера сказали, что опасно самим их трогать, возможно там трубы. Полы по уровню не бьют в зале сантиметров 5, причем по центру волны, а углы в провале. По окнам отдельные вопросы. Высота парапетов на лоджиях такая, что света в комнате не хватает. Кто такие парапеты делал? По шею. Только меня не устраивают такие парапеты?Тоже забрала справку, отдала документы в БТИ, но акт не подписывала. Наверно, надо ехать в УКС и там писать жалобу? В отделе по работе с клиентами? По поводу лишних метров- это те метры, которые мы сами зашьем гипсокартоном и будем на них пожизненно платить коммуналку, я так понимаю.

Я уже вторую неделю пытаюсь сочинить грамотную претензию, много чего не устраивает..и цена и качество, и большой вопрос по лишним метрам

• vasson104 Member
    офлайн
    vasson104 Member

378

11 лет на сайте
    пользователь #1266850

Написать сообщение

378
    # 9 марта 2016 14:06

Ну так в чем дело? Идите в УКС, 5-ый этаж до окна, потом направо и сразу налево- там кабинет "Отдел по обращениям граждан". Просите листик и пишите что не устраивает на имя директора. Кому лень писать там, напишите дома со слов разбирающихся людей , а в УКСе только шапку допишите. Письмо регистрируют, ответ ждите в соответствии с "законом об обращениях граждан" от 2 недель до мес.
    Вот сколько недовольных, все возмущаются, и никто не пытается что-либо предпринимать. :)

П.С. Нормальные лоджии, 1,5 м высотой кладка. В семиэтажках на проспекте Пушкинском такие же по 1,5 м. Если вы в третьем подъезде на солнечную строились, то должны быть рады таким высоким лоджиям, потому что с мая по середину сентября от рассвета до заката будет так "жарить солнце", что кондиционер не переставая будет работать :)

• NOLS MemberАвтор темы
    офлайн
    NOLS Member Автор темы

266

11 лет на сайте
    пользователь #1318546

Написать сообщение

266
    # 9 марта 2016 14:59

У меня только одного нет трубки от домофона в квартире, или у всех?