Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 15:16

de@ther, отучитесь гвоорить фразу "вы не правы". я не стремлюсь быть правым. Я лишь констатирую факт. Каждый выбирает как ему ездить. По правилам, не по правилам, справа, слева, или вообще не ездить. Выбор есть у каждого, и это его право выбрать. Хотите когото заставить? второе пришествие случилось?

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 12 октября 2010 15:19

Savva - в купленной вами стране, или захваченной вы сможете не только ходить, ездить, плавать и летать, как хочется, но и ещё всем указывать, как это делать, по вашему мнению. Я к тому, что выбора нет.

В РБ на данный момент есть тоненькая книжечка, которую никто никогда не читает, кроме как перед сдачей теории в МРЭО ГАИ. Но она есть. Это страшная тайна для многих, когда даже в незначительном манёвре, ускорении, торможении и тп элементарные знания ПДД могут спасти жизнь.

Могут, заметьте. Случай всегда превыше. Но увеличить шансы выжить на дороге всё таки стоит.

У коллеги на работе погиб сын на мотоцикле. Никогда я не буду считать, кто прав а кто виноват. Просто умоляю вас, будьте внимательны и осторожны на дороге.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 15:27

NetWalker, ага, и что? вода - мокрая, да. Ты прав. Но как ты заставишь меня выполнять ПДД, если допустим я не хочу этого делать? Вопли про ПДД устали уже всех. Ну есть ПДД. если их соблюдать - вероятность убиться меньше. И что? ну, дальше этого элементарного утверждения - ни у кого мысль не идет? Или вы, моралисты, думаете, что этой простой истины ктото не знает?

Я не вижу ни одного мотива к такого рода высказываниям на форумах, кроме тупого самоутверждения, какие вы правые, клевые, на фоне других неправых и неклевых. Жаль, что остальные ведутся на эту хрень.

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 12 октября 2010 15:28

вот что мне нравится, человек читает на стороннем ресурсе или на том же онлайнере про гибель мотоциклиста. Осознанно лезет сюда и начинает тут прыгать на костях. Уроды бл...

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1823

18 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1823
    # 12 октября 2010 15:32

Savva - дело не в соблюдении ПДД. Дело хотя бы в элементарном понимании. Что если не знаешь, на какой дороге - второстепенная. Это ПОВЫСИТ шансы. Всё. Никаких заморочек с моралью. Шлем - ПОВЫСИТ шансы. Эквип - ПОВЫСИТ шансы.

У тебя искреннее желание сразу всех противоречащих тебе записать в "планктон-моралистов".

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 15:35

Savva, да, по крайней мере Вы странный человек, если не сказать большего. Единственное о чем хочется надеяться то, что бы таких как Вы было по крайне мало, и не встречаться с Вами ни при каких обстоятельствах, не только на дороге... может для вас и человека убить это страшно, вам ведь наплевать на всякие правила...

• Dmittry Senior Member
    офлайн
    Dmittry Senior Member

1099

17 лет на сайте
    пользователь #167812

Написать сообщение

1099
    # 12 октября 2010 15:36

NetWalker, de@ther, кстати к вам анек про "вы каждый год новые" тоже относится, только промежуток времени и суть другие :)

p.s. тема набирает тенденцию стать холиваром.

Не надо плыть по течению, не надо плыть против течения. Надо плыть туда, куда тебе нужно.
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 15:36

NetWalker, а мне както никто не противорчит и я никому не противоречу. все что все говорят - правильно. Только толку с этого - ноль. Я скорее не понимаю к чему стопятидесятый раз вылазить на форум и призывать всех ездить осторожно. Особенно по поводу смерти человека. Любого человека, правого, виноватого ли. Начинается какаято муть про "выводы" и прочее. Что нового можно узнать из ваших благородных порывов, совершенно правильных, но нифига не к месту?

ЗЫ. а как я езжу - ктото знает, ктото нет. Не хотите со мной встречаться на дороге - я не против, сидите дома. у вас этот выбор есть

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 15:39

Dmittry, ну и к вам тогда то же, можно пофилософствовать на тему, что все мы временные в этом мире, но это опять таки, офф....

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 15:55

Savva, Ну вот Вас мы не будем спрашивать выходить нам на улицу или нет, это не Ваша прерогатива.

• Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 15:58

de@ther, я лишь показал, что есть выбор. Точно также я Вас не спрашиваю как мне ездить. Мало того, никто Вас не спрашивает в этой ветке.

Кстати, из интересного - а с чего вы решили что я правила не соблюдаю? То, что я осознаю возможность выбора - никак не говорит о том, какой выбор я делаю.

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 16:02

Savva, да я ни Вас ни кого либо еще не учу, всех учили в автошколе, хочется на это надеяться. И ни надо меня спрашивать все в ПДД написано, все что выходит за эти рамки - это нарушение, влекущее как опасность для того кто нарушает так и для окружающих его людей, неужели Вы с эти не согласны? а решил я так потому как Вы сами писали "Но как ты заставишь меня выполнять ПДД, если допустим я не хочу этого делать?"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #173114

0
    # 12 октября 2010 16:04

ну и где эти модераторы?Как мне так карточку влепили,а что твориться сегодня в ветке аварии???:roof:

• mclarenf1 Junior Member
    офлайн
    mclarenf1 Junior Member

32

18 лет на сайте
    пользователь #110855

Написать сообщение

32
    # 12 октября 2010 16:08
    ugen:

ГАИ готовит реакцию.

http://auto.onliner.by/2010/10/12/gai-15

Гр-ну Корзюку надо бы не реакцию готовить, а перевести режим мигающего жёлтого у светофоров на час вперёд. Не первая мотоавария со смертельным исходом из-за этого. Машин в 24-00 ночи сейчас на проспекте столько же, сколько лет так 20 назад в 12-00 днём. Пора бы уже и учесть это, а не язык разминать.

• deather-by Member
    офлайн
    deather-by Member

356

16 лет на сайте
    пользователь #174065

Написать сообщение

356
    # 12 октября 2010 16:12

ugen (цитата):

ГАИ готовит реакцию.

http://auto.onliner.by/2010/10/12/gai-15

Гр-ну Корзюку надо бы не реакцию готовить, а перевести режим мигающего жёлтого у светофоров на час вперёд. Не первая мотоавария со смертельным исходом из-за этого. Машин в 24-00 ночи сейчас на проспекте столько же, сколько лет так 20 назад в 12-00 днём. Пора бы уже и учесть это, а не язык разминать.

Да походу, таким высказыванием гр-н Корзюк просто прикрывает свою пятую точку... У нас же всегда так: "Да начальник, исправлю, приму меры" и т.д. причем на всех этажах власти... так что не думаю что ГАИ что-то сделает действительно полезное....

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 12 октября 2010 16:14

не ну что то с:roof:делает,кого то лишал,кому влепят штраф...

• ashay Senior Member
    офлайн
    ashay Senior Member

525

17 лет на сайте
    пользователь #162014

Написать сообщение

525
    # 12 октября 2010 16:14

Езжу на каве zx10r.

Считаю что в произошедшем виноваты оба, но больше водитель мотоцикла.

Сам не раз ездил больше 200 км\ч по городу - всю вину за аварию, которая может произойти даже не по моей вине возлагаю все равно на себя. Никто не обязан учитывать МОЁ желание нарушить разрешенную ПДД скорость раза так в четыре.

Да, мотоциклиста жалко, ибо не раз мог оказаться на его месте - но орать что виновата скорая глупо, ибо чел, сидящий в 3х тоннах металла всегда имеет преимущество перед челом в кожанном комбезе(и это еще в лучшем случае).

Но еще жалко и человека, который не хотел никого убивать. И, еще раз повторю, человека, который вовсе не обязан учитывать мое желание потенциально умереть... А именно эта потенциальная возможность и тянет к мотоциклу больше всего. А даже 150 в городе - это очень близко к...:)

Если бы я попал в подобную аварию, то ХОТЕЛ БЫ чтобы водителя скорой НЕ наказывали...

Считаю, что водитель этот - это просто орудие судьбы.

ПС: всем нервным коллегам-байкерам, считающим что все водилы козлы... Ребята, телефон в подписи. Просьба не тратить ресурс клавиатуры.

ППС: думаю, все поняли что данный пост не имеет никакого отношения лично к погибшему Александру(земля ему пухом), а отображает лишь мою точку зрения на свою собственную езду. Модеры, сорри за 140 знаков :)

УНП 290503051 8029 794 94 94 (viber)
  • Savva Senior Member
    офлайн
    Savva Senior Member

1236

24 года на сайте
    пользователь #1963

Написать сообщение

1236
    # 12 октября 2010 16:16 Редактировалось Savva, 1 раз.

de@ther, вопрос был - что вы будете делать ЕСЛИ я решу не соблюдать правила?

а еще предлагаю подумать вопящим о "подвергании чужой жизни опасностям".

у кого-нить есть цифры - сколько погибло не мотоциклистов в аварии с мотоциклистами? И сколько погибло не водителей автомобилей в авариях с автомобилями? Соотношение какое?

а то мне это напоминает правктику портатить миллион долларов на борьбу с экзотической болезнью (но ооооочень страшной), от которой умерло 5 человек, вместо того, чтобы потратить этот миллион на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, от которых умирает большинство.

т.е. вопрос к возмущенным: сколько жизней вы собираетесь спасти?

офлайн

0

пользователь #173114

0
    # 12 октября 2010 16:16

ashay, типа отвечаешь за всех...:D :roof:,не перегибай,на каве ты ездишь..

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 12 октября 2010 16:17

по поводу экстрима и кто рискует своей жизни вчера по ОНТ была передача "Выбор"

http://ont.by/webroot/delivery/files/video/Projects/vybor/11_10_10vibor2.flv

http://ont.by/webroot/delivery/files/video/Projects/vybor/11_10_10vibor2.flv

От себя скажу, что все тут взрослые и все всё понимает, чем рискуют. Попытаться образумить взрослого человека - как минимум бессмысленно.

По поводу аварий с мотоциклистами - грустно, что они погибают, но вы подумайте сколько аварий со смертельным исходом из-за алкоголя за рулем :roof: Причем сбивают обычных пешеходов, и что еще грустно - детей.

мое желание потенциально умереть...

уверен, что ни один мотоциклист так не думает, ну кроме вас наверное ))