Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Zloy Zhuk:Saymon_K, Testarоssa, ответ ГАИ сводится к тому,что это чисто для информирования пешеходов, что по тротуару могут ездить велосипеды и будьте осторожны. При этом уточняют, что эта раскраска не является ВД по нескольким причинам-основная, что псевдо велополоса не выделена конструктивно от тротуара...
ответ ГАИ про рисунки велов на тротуаре
Ага я перечитал по нескольку раз этот документ и не понял самого смысла в отделении участков тротуара по которым ВОЗМОЖНО проедет велосипед. Т.е. Пешеход, ты ходи где хочешь и как хочешь, но знай что по велосипедной дорожке (всмысле отделенный сплошной линией на тротуаре участок) может прокатить велосипедист, который точно так же может проехать и по пешеходной дорожке. И сделано это, пешеход, для того чтобы ты знал что здесь, по тротуару, может ехать велосипедист. Хотя собственно он может также ехать и по тротуару без такого предупреждения! Какой бред!!!
Остановите Землю, я сойду.
Saymon_K, в том то и дело, что бред. Разрисованные тротуары абсолютно ничего не дают, даже наоборот - велосипедисты пытаются доказывать что они на велодорожке и им пешеходы должны уступать. Только путаница и расходование налогов...
Wyid, всмысле на Притыцкого на ПП нанесли разметку под велосипед? Так это велодорожка, а не ПП. На ВД конечно спешиваться не нужно.
Wyid, тогда действительно не понял.
Либо там ПП где надо спешиваться, либо ПП с ВД где не надо.
А какой перекресток конкретно? - съезжу гляну.
Wyid:-MATPOC-, по крайней мере с левой части - все
...
Странно. Постоянно там езжу и вроде бы как ВД как таковую не замечал... В смысле то что они нанесли разметку под велосипед - не ВД, тогда и получается что эти ПП нужно переходить. А где было разрешено переезжать? Поправьте если я не прав... )
Saymon_K:А где было разрешено переезжать? Поправьте если я не прав... )
Только на Независимости пару участков.
http://auto.onliner.by/2012/03/14/velo-19
Wyid:Saymon_K:А где было разрешено переезжать? Поправьте если я не прав... )
Только на Независимости пару участков.
http://auto.onliner.by/2012/03/14/velo-19
Ага, ну понятно. Там то знаем... Побольше бы таких переездов, а?
Wyid, Э не, уважаемый...
На ваших фотках ни намека на ВД. Обычный ПП - на котором надо спешиваться!
Не знаю, на что вы ориентируетесь, думая что не надо спешиваться.
Вот на 2 и 3 фото чуть веллера передо мной не положили. он еще на красный пытался проскочить.
-MATPOC-:Wyid, Э не, уважаемый...
Вот на 2 и 3 фото чуть веллера передо мной не положили. он еще на красный пытался проскочить.
Присмотритесь - на фото разрещающие знаки для вело и предупреждающие для авто
не спешивать еще не значит, что на нее можно влетать на скорости, если конечно не хотите оказаться на капоте авто...
Wyid:Zloy Zhuk, так это Гродно. Бог его знает, что там у вас как нарисовано. У нас в Минске можно ПП переезжать.
причем тут городу, у нас ПДД РБ и неважно какого города ГАИ ответ дало
должен быть такой знак, я никогда не встречал такие
Wyid:-MATPOC-:Wyid, Э не, уважаемый...
Вот на 2 и 3 фото чуть веллера передо мной не положили. он еще на красный пытался проскочить.Присмотритесь - на фото разрещающие знаки для вело и предупреждающие для авто
То, что для авто - нас типа не волнует.
Нету знаков, разрешающих не спешиваться, нету:
- табличка под ветофором - не разрешает.
- сине-круглый с пешеходом - вообще ни при делах к ПП
- велик на тротуаре - это все равно тротуар.
- разметка - это разметка границ ПП, а не пересение ВД с ПЧ.
Что я упустил??
Zloy Zhuk, помогайте
метро Кунцевщина - там кажется знак такой. Но н указывает на обычный ПП, где спешиваться надо. Т.е. знак указывает на пересечение с ВД, но ВД как таковой нету.
Еще: знак, приведенный вами, формально дает преимущество авто.
1)разлинееные тротуары не ВД и там преимущество у пешиков
2) я сам веллер и с удовольствием бы не слазил никогда, но когда за рулем авто постоянно вижу как на зебру вылетают на скорости велоолени...такого в реале не успеешь заметить и шанс задавить высокий.
из ПДД РБ
1,15
Обозначение места, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
Глава 13. Проезд перекрестков
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
ну в реале на перекрестке веллера на веле пропускать должны только если так разрисовано
Zloy Zhuk:далее , чтоб авто пропускало велосипед должен быть такой знак, я никогда не встречал такие
висят на Хоружей как минимум, так что ОБЛОМ
Zloy Zhuk:Обозначение места, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги
батанство ПДД еще не хороший показатель
у нас пол города без разметки, а знаки ПДД важнее. В суде будете доказывать, почему решили велосипед на капот положить.
В общем, как всегда, слюни на монитор. Свободны.
Wyid, прикол в другом
знак "Место пересечения велосипедной дорожки с дорогой вне перекрестка"
Параграф 1. Предупреждающие знаки
не дает преимуществ веллеру. по ПДД вел наоборот должен уступать автосу вне перекрестков. Этот знак просто предупреждает водителей, что могут быть велоолени
150. Вне перекрестков на нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой велосипедист обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
так что только на перекрестках, где велодорожка нанесена у веллера есть преимущество ито не советую по ней быстро ехать просто потому, что водитель не успеет велосипед заметить. Давить водитель никого не хочет, но веллеры сами нарываются...
Wyid:Zloy Zhuk:далее , чтоб авто пропускало велосипед должен быть такой знак, я никогда не встречал такие
висят на Хоружей как минимум, так что ОБЛОМ
Zloy Zhuk:Обозначение места, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть дороги
батанство ПДД еще не хороший показатель
у нас пол города без разметки, а знаки ПДД важнее. В суде будете доказывать, почему решили велосипед на капот положить.
В общем, как всегда, слюни на монитор. Свободны.
Он то будет в суже,пару лет химии и выйдет,а вот ты на пару метров под землю в ящике, на том свете легче будет что ты был прав?
ПИТъ:Он то будет в суже,пару лет химии и выйдет,а вот ты на пару метров под землю в ящике, на том свете легче будет что ты был прав?
Любимая отмазка нарушителей ПДД.
Я сяду, ты умрешь, поэтому лучше дай мне спокойно нарушать ПДД.