Я ж тебе сказал где купить, што ты паникуешь? Привези подшипники и колесо.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3940 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
beskone4nii_son
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
то не мне.. а знакомому... с дуру согласился помочь посмотреть зачем звездочка болтается. 2 часа ось из колеса доставали.. и сьемниками и молотками ее... а когда вытащили колесо, подшибник зараза высыпался.. причем мопед уже давно ездил с таким.. ось вся покоцаная и в задирах.
да и вообще весь мопед в плачевном состоянии (привет мотохелпу за помощь в выборе) а я еще как узнал за сколько его купили ваще чуть плохо не стало.
я больше волнуюсь за то что там подшибник не простой. а гараж в субботу должен быть свободен т.к. машинка поломалась.. а там кроме этого еще 2 мопеда. вот я и паникую..
beskone4nii_son:я больше волнуюсь за то что там подшибник не простой.
У вас же есть образец - посмотри маркировку, есть микрофиши - там можно партнамбер взять, а в гугле маркировку. Лучше купить такой-же, какой стоял (предварительно проверив все же маркировку - вдруг до тебя туда всунули нечто не подходящее) Подшипник должен быть высокоскоростным и закрытым.
ugen:Лучше купить такой-же, какой стоял
Интересно, этот кинг бэринг на все мотоциклы дорогущий? Мой стоит $400-600 и люди советуют сразу искать бэу маятник, ибо заметно дешевле выйдет
офлайн
m_a_s_k_a_l
Senior Member
|
|
822 |
14 лет на сайте Город:
|
есть очень талковый электрик. работает на мерседес-сервисе.
сам байкер.может решить буквально все.
зимой от скуки начал делать мотокомпьютеры( фактически с нуля и до установки на мотоцикл) уже установлено несколько штук. Характеристики устройства:
отображение текущей передачи (с 1 по 5), плюс нейтральная передача
напряжение аккумулятора. Отображение аналоговое и цифровое
время с запуска
отображение аналогового и цифрового спидометра
суточный счетчик
отображение положения ручки газа (в процентах)
отображение аналогового и цифрового тахометра
если мотор не заведен, то отображается надпись "Engine Stop"
отображение температуры воздуха, охлаждающей жидкости, масла
при определенных оборотах отображается надпись "GearUp" (переключить передачу вверх). В режиме настроек (Debug Mode) возможна корректировка об/мин при которых появляется предупреждающая надпись
на 5-ой передаче при раскручивании движка более 3500 об/мин и при параметре TRP меньшем чем задан в настройках (к примеру 17%), отображается надпись "Economic Drive" (экономичная езда)
офлайн
m_a_s_k_a_l
Senior Member
|
|
822 |
14 лет на сайте Город:
|
c экраном цветным где-то 200$(только запчастей сдесь70$,контролер,датчики и др)
с монохромным 150$(запчасти 50$)
с установкой на мото и подгонкой под ваш двигатель
m_a_s_k_a_l:c экраном цветным где-то 200$(только запчастей сдесь70$,контролер,датчики и др)
с монохромным 150$(запчасти 50$)
с установкой на мото и подгонкой под ваш двигатель
А просто индикатор включенной передачи он сделать может? И как он будет определять, какая вторкнута?
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3940 |
16 лет на сайте Город:
|
Еще в прошлом году баловался с этим всем. Правда на LCD с touch screen, 320x240. Фотки где-то валяются, кому интересно выложу.
Простой индикатор можно сделать, довольно просто, даже на тех мото, у которых только указатель N подается с КПП.
И вообще, STM32 рулит
офлайн
m_a_s_k_a_l
Senior Member
|
|
822 |
14 лет на сайте Город:
|
Не такая уж и нужная вещь. Лучше на дорогу смотреть, а не на то, какая передача воткнута.(моё личное мнение)
офлайн
m_a_s_k_a_l
Senior Member
|
|
822 |
14 лет на сайте Город:
|
noodlzzz13, ну вам тогда и приборка не нужна тогда! )
очень удобная вещь. в bmw в стоке есть.
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
3940 |
16 лет на сайте Город:
|
Не могу не согласиться, хрупко, дорого, больше для "чем ***** занять себя этой долгой зимой".
m_a_s_k_a_l:Ksendz, вот http://cxem.net/avto/electronics/4-87.php
Ага, принцип ясен. Но мне не осилить. Цену вопроса можешь у него узнать? И возьмётся ли?
noodlzzz13:Не такая уж и нужная вещь. Лучше на дорогу смотреть, а не на то, какая передача воткнута.(моё личное мнение)
Ну так тебя никто и не заставляет
офлайн
m_a_s_k_a_l
Senior Member
|
|
822 |
14 лет на сайте Город:
|
m_a_s_k_a_l:Ksendz, 30-50$ с установкай.
чудесно! где когда с кем уже кому звонить?
noodlzzz13:Сколько людей, столько мнений. Каждый выбирает под себя.
Золотые слова! кому-то в грязь за счастье, у кого-то уже пятая сотня светодиодов на голде расклеена, а кто-то синюю изоленту на рукоятках поменял на красную..