Ответить
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 14:11
    audiofil:

.... перечитаете начало этой ветки (2009 год) - чтобы уяснить - о чем идет дискуссия.
    Просто -- чтобы Вы поняли, что уводить ее в сторону отвлеченного обсуждения пределов беспредельных (и по рамкам, и по сути) полномочий -- не надо и не выйдет.

Не не не, Дэвид Блэйн, спрыгнуть не получится.
    Давайте так:
    1. Государство, в качестве собственника предприятий (со 100% участием и там, где оно может определять решения в силу обладания контрольным пакетом акций) - вправе определять поведение таких юридических лиц при осуществлении ими закупок? (ответ принимается или "да" или "нет", без оговорок).
    2. Если ответ на вопрос № 1 - "да" - какие конкретно претензии вы имеете к проекту Указа?

audiofil:

"За державу обидно"

Конкретно что обидно? Что эпохе неконтролируемых откатов и беспредела приходит финиш? Что дальше невозможно станет заниматься "бизнесом" в виде просто перепродажи с охеренной наценкой госам?!

audiofil:

.... перечитаете начало этой ветки (2009 год) - чтобы уяснить - о чем идет дискуссия.

Эммм... потрудитесь повторить. С 2009 г. много времени утекло.

audiofil:

Просто -- чтобы Вы поняли, что уводить ее в сторону отвлеченного обсуждения пределов беспредельных (и по рамкам, и по сути) полномочий -- не надо и не выйдет.

Так это, речь о постановлении или о "беспредельных полномочиях"? Если о последнем, надо бы переименовать ветку, да и раздел "Политика" ввести...

audiofil:

по форме готовится очередной шаг по монополизации (или картелизации как минимум) ряда рынков, а по сути -- попытка большого отъема бабла у всех, кто подвернется да еще и с перспективой уронить и так не блестяще ощущающую себя экономику до уровня "не дышит".

Не не не. Не надо путать боб с горохом. Это проблема нонешних "предпринимателей", которые по сути от банальной спекуляции напополам с контрабандой так и не смогли вырасти. И если сейчас (наконец!) уберут возможность полулегальной продажи с дикой наценкой госам - может это оздоровит хоть чуть рынок? Не задумывались об этом?

AntoXa:

мне тоже забавно наблюдать, как зазлорадствовали маргиналы.

А, ну да, привычная совковая манера, характеризовать людей с отличным от собственного мнения как "врагов", "маргиналов" и т.п. А кто-то в соседней ветке пытался еще рассуждать о "моральной стороне ведения бизнеса в РБ"... смешно.

AntoXa:

вы признаете, что правительство -- худший собственник?

Не правительство. Государство. Пора бы уже запомнить. Да, часто не эффективный. Но уж какой есть. Вы же не будете предлагать лишить его права собственности лишь в силу неэффективности?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 14 января 2012 15:44
    Wolfheart:

привычная совковая манера, характеризовать людей с отличным от собственного мнения как "врагов", "маргиналов" и т.п.

себе, "несовку", вы это позволяете? несовкам можно. оооок. :super:

Wolfheart:

Не правительство. Государство. Пора бы уже запомнить.

именно правительство, дорогой мой несовок. конкретные люди, а не эфемерное государство, распоряжаются собственностью в совершенно конкретных интересах. и эти люди в нашей стране свое право собственности ставят выше права собственности других.

Wolfheart:

Вы же не будете предлагать лишить его права собственности лишь в силу неэффективности?

именно это и предлагаю. потому что те монстры, которых вы упоминаете (откаты, коррупция, беспредел) и против которых так яростно выступаете -- на самом деле, и являются порождением системы "социального государства", где интересы правительства (называемые для масс "общественными интересами" ) ставятся выше интересов граждан, его населяющих.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 16:06 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    AntoXa:

именно правительство, дорогой мой несовок. конкретные люди, а не эфемерное государство, распоряжаются собственностью в совершенно конкретных интересах.

Давайте тогда уж поподробнее. Кто конкретно, какой конкретно собственностью, в чьих интересах. А то ведь получается бла-бла-бла - кругом враги.

AntoXa:

эти люди в нашей стране свое право собственности ставят выше права собственности других.

А у них есть право собственности на имущество предприятий?

AntoXa:

именно это и предлагаю.

А. Ну да. А сами-то, готовы свою собственность уступить в пользу более эффективного собственника? И да, приведите плз. критерии, при соблюдении которых надо лишать собственности. И да, мы это уже помниться проходили, в 1917 году. Тоже собственность отбирали "в интересах большинства общества". 70 с лишком лет было мало, хотите еще попробовать?

AntoXa:

монстры, которых вы упоминаете (откаты, коррупция, беспредел) и против которых так яростно выступаете -- на самом деле, и являются порождением системы "социального государства"

Хм. А вы тут чуть ранее кивали на конкретных людей, а на на государство... вы бы уже определились, что ли :D

AntoXa:

где интересы правительства (называемые для масс "общественными интересами" ) ставятся выше интересов граждан, его населяющих.

Хе. Вы серьезно полагаете, что власть без поддержки значительной части населения способна существовать?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 14 января 2012 16:10
    Wolfheart:

А сами-то, готовы свою собственность уступить в пользу более эффективного собственника? И да, приведите плз. критерии, при соблюдении которых надо лишать собственности.

готов.

Добавлено спустя 57 секунд

Wolfheart:

вы бы уже определились, что ли

вырываете фразы из контекста. это передергивание, дорогой мой несовок.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 16:18
    AntoXa:

готов.

Критерии в студию! Второй раз прошу.

AntoXa:

вырываете фразы из контекста. это передергивание, дорогой мой несовок.

Можете пояснить, в чем разница в одном и втором случае?

И да, все еще жду ответы на оставшиеся вопросы.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 14 января 2012 16:28
    Wolfheart:

Критерии в студию! Второй раз прошу.

критерий один -- деньги. если мне за мою собственность заплатят деньги -- я с радостью от нее избавлюсь.

Wolfheart:

И да, все еще жду ответы на оставшиеся вопросы.

давно отмечено, что человек, задающий вопросы, выглядит умнее, чем человек на них отвечающий.
    отвечать на глупые вопросы не желаю, потому что не хочу выглядеть глупцом.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 16:36 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    AntoXa:

критерий один -- деньги. если мне за мою собственность заплатят деньги -- я с радостью от нее избавлюсь.

Не не не. Я спрашивал о критериях, при соблюдении которых собственник считается неэффективным, и его собственность подлежит продаже (кстати, вопрос о цене тоже открыт - ее кто будет определять?).

AntoXa:

давно отмечено, что человек, задающий вопросы, выглядит умнее, чем человек на них отвечающий.
    отвечать на глупые вопросы не желаю, потому что не хочу выглядеть глупцом.

Слив засчитан. Спасибо за общение.

P.S. Вот почему-то так всегда. Все такие умные, добрые, красивые, знают "как надо". Только вот начинаешь задавать достаточно простые конкретные вопросы - а в ответ тишина.
    P.P.S. На будущее, прежде чем давать советы космического масштаба - есть смысл немного подумать, и хотя бы на пальцах прикинуть, что же будет далее... это я Вам как человек, который достаточно длительное время посвятил проблемам госуправления говорю.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 14 января 2012 16:45
    Wolfheart:

Я спрашивал о критериях, при соблюдении которых собственник считается неэффективным, и его собственность подлежит продаже (кстати, вопрос о цене тоже открыт - ее кто будет определять?).

вам знакомо понятие "фондовый рынок"? вы имеете понятие как определяется стоимость активов?
    вы имеете представление об управлении в акционерных обществах? каким образом принимаются решения?

Wolfheart:

Слив засчитан.

почему вы сам не желаете читать лекции, а от других этого требуете?

Wolfheart:

это я Вам как человек, который достаточно длительное время посвятил проблемам госуправления говорю.

по качеству госуправления можно вполне оценить качество специалистов. :super:

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 17:53
    AntoXa:

вам знакомо понятие "фондовый рынок"? вы имеете понятие как определяется стоимость активов?
    вы имеете представление об управлении в акционерных обществах? каким образом принимаются решения?

На все три вопроса ответ "да". И что далее?

AntoXa:

почему вы сам не желаете читать лекции, а от других этого требуете?

Требую? Да нет, прошу. Если вы желаете подтвердить свою точку зрения - уж потрудитесь привести аргументы в ее обоснование. И да, лекции можно не читать, можно просто дать ссылку на документ (если уж вы полагаете, что этот вопрос ранее был изучен и была выработана научно обоснованная точка зрения), подтверждающий вашу позицию.

AntoXa:

по качеству госуправления можно вполне оценить качество специалистов.

Расхожее, тем не менее не верное мнение. К тому же, опять возникает вопрос - по каким критериям-то качество оценивать. Если с точки зрения быстроты и точности реализации пожеланий топ-менеджмента - у нас одно из лучших госуправлений. Как-то так.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 14 января 2012 18:27
    Wolfheart:

На все три вопроса ответ "да". И что далее?

вообще-то вопросов было четыре. ладно, будем считать, что специалистам по госуправлению навыки устного счета никчему.
    если вы все знаете и понимаете, то значит ваш вопрос:

Wolfheart:

Я спрашивал о критериях, при соблюдении которых собственник считается неэффективным, и его собственность подлежит продаже (кстати, вопрос о цене тоже открыт - ее кто будет определять?).

глупый. зачем вы его задавали?

Wolfheart:

. К тому же, опять возникает вопрос - по каким критериям-то качество оценивать. Если с точки зрения быстроты и точности реализации пожеланий топ-менеджмента - у нас одно из лучших госуправлений. Как-то так.

по этому критерию можно определить лишь уровень владения искусством, которое в народе называют "лизать жопу", но никак не качество госуправления.

к тому же, весьма странно, что у специалиста по проблемам госуправления возникает вопрос про оценку качества этого самого госуправления. вы опять хотите задать мне глупый вопрос?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 18:58 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    AntoXa:

будем считать, что специалистам по госуправлению навыки устного счета никчему.

AntoXa:

глупый. зачем вы его задавали?

AntoXa:

странно, что у специалиста по проблемам госуправления возникает вопрос про оценку качества этого самого госуправления. вы опять хотите задать мне глупый вопрос?

Эхъ... а вот сущность совковая полезла изо всех щелей. Когда заканчиваются аргументы по делу, совок обычно начинает оперировать аргументами к личности. Простите, но желания продолжать диалог нет. Чао, совок.

P.S. На будущее, позволю себе добрый совет - прежде чем что-нибудь сказать - подумайте. Оно помогает.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 14 января 2012 19:10

Wolfheart, я бы вам посоветовал взглянуть на себя, мой дорогой несовок. бревно из глаза вытащите и возвращайтесь.

Статья в газете The New York Times 2002-го года приводила несколько научных исследований злорадства, где оно было определено как «наслаждение чужими неудачами». Много работ основывалось на теории социального сравнения, на идее, что когда люди вокруг терпят неудачу, наблюдатель кажется самому себе лучше. Другие исследователи показали, что люди с низкой самооценкой больше чувствуют злорадство чем люди с высокой самооценкой.
    .....
    Сканирование мозга показало, что злорадство связано с завистью. Уровень зависти даже позволяет предсказывать степень злорадства
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 января 2012 21:38 Редактировалось audiofil, 5 раз(а).
    Wolfheart:

audiofil:

Давайте так:
    1. Государство, в качестве собственника предприятий (со 100% участием и там, где оно может определять решения в силу обладания контрольным пакетом акций) - вправе определять поведение таких юридических лиц при осуществлении ими закупок? (ответ принимается или "да" или "нет", без оговорок).
    2. Если ответ на вопрос № 1 - "да" - какие конкретно претензии вы имеете к проекту Указа?.............................

(ответ принимается или "да" или "нет", без оговорок).

С чего бы это так сурово ? Напоминает нашего общего знакомого, в свое время поставившего перед обществом на референдуме простенький вопрос - "...вы одобрямс Конституцию страны -- да/нет..?."
    Как захочу - так и отвечу.
    Мой ответ - да - вправе.
    Но
    1) государство, а не человек, неоднократно заявлявший о собственной нелигитимности (фальсификация выборов - гос. преступление, а не делегирование обществом каких-либо прав). В рамках установленных законом процедур.
    2) строго в соответствии с нормами законов страны. Которые прямо запрещают действия, направленные на монополизацию рынков или противодействие конкуренции. Т.е. в принципе даже владелец частного предприятия, вздумавший дать команду службам принадлежащего ему бизнеса не иметь дел с фирмами, в которых директор-рыжий -- должен от антимонопольных органов страны получить по фаберже.

пс
    не совсем понимаю, какое отношение Ваш или мой взгляд на проблему -- "вождь может учудить чито угодно " (сильно напоминающий "государство=Я" одного средневекового отморозка) имеет к сабжу. :-?

А кто как подпрыгивает...крендельком сворачивается...спрыгивает и сливается -- другие форумчане и сами увидят.
    Тут Вам не партсобрвние в колхозе.

Конкретно что обидно? Что эпохе неконтролируемых откатов и беспредела приходит финиш? Что дальше невозможно станет заниматься "бизнесом" в виде просто перепродажи с охеренной наценкой госам?!

Ни в малейшей степени не мешало ...не мешает и мешать не будет тем кто воровал воровать и дальше.
    А что -- других последствий нормошизы в духе ПСМ-991 -- не видите?
    Тогда о чем мне препираться с человеком, который достаточно горд, чтобы не интересоваться чужими логикой и выводами и достаточно ограничен, чтобы не догнать очевидное другим самостоятельно ?
    О соотношении категорий государство и государь в рамках отдельной банановой республики в центре Европы? Так практику я знаю не хуже Вас (разве что Вам удобнее изображать непонимание).

ппс
    Вы видимо не понимаете, что Ваши представления о мотивациях других людей прежде всего характеризуют Вас как личность, а не тех, кому Вы приписываете низменные мотивации.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 21:56
    audiofil:

Мой ответ - да - вправе.

ok. Теперь вопрос номер два. Как вы полагаете, как государство выражает свою волю?

audiofil:

1) государство, а не человек, неоднократно заявлявший о собственной нелигитимности (фальсификация выборов - гос. преступление, а не делегирование обществом каких-либо прав). В рамках установленных законом процедур.

То есть если бы Указ принял другой человек - вы бы с ним согласились, я Вас правильно понимаю?

audiofil:

2) строго в соответствии с нормами законов страны. Которые прямо запрещают действия, направленные на монополизацию рынков или противодействие конкуренции.

А где тут монополизация рынка? Что, частникам запретили торговать? Или проблема все же в том, что они не умели и не умеют это делать, кроме как впуливать госам по блату товар с дикой наценкой и откатами?

audiofil:

не совсем понимаю, какое отношение Ваш взгляд на проблему -- "вождь может учудить чито угодно " (сильно напоминающий "государство=Я" одного средневекового отморозка) имеет к сабжу.

Во-первых, это не мой взгляд на проблему, это ваши личные тараканы в голове.
    Во-вторых, хотите вы этого лили нет, но собственник (государство), в лице его уполномоченных должностных лиц вправе давать указания предприятиям, где государство имеет контрольный пакет. Точка.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 января 2012 22:02 Редактировалось audiofil, 4 раз(а).
    Wolfheart:

ok. .............................. Точка.

Мне кажется, что такой формат дискуссии с Вами - оптимальный.
    http://ruskolan.xpomo.com/tolpa/demagog.htm

Ю.Л.Нестеренко
    Демагогия. Классификация демагогических приемов с примерами и советами по противодействию

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25966

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25966
    # 14 января 2012 22:49
    audiofil:

Мне кажется, что такой формат дискуссии с Вами - оптимальный.

Спасибо, слив засчитан.

По факту, одни эмоции, вместо чистого разума. As ever, впрочем.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 января 2012 22:54
    Wolfheart:

.............. одни эмоции, вместо чистого разума...............

Вы о таком?
    http://news.[censored]/kaleidoscope/268579.html

"Хрустальный блеск неперечеркнутых окон, подобный драгоценному рубину фон", — говорится в стихотворении о здании, где обосновался президент. Пушкин нервно курит.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 15 января 2012 00:19

полагаю, что первым под нож кампании по борьбе с жирующей прослойкой, должно уйти предприятие с многозначительным названием "Беларусьторг".

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 15 января 2012 00:47

AntoXa, :D ага, счаз ))

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 15 января 2012 10:04

ну а что, все условия, обозначенные президентом в соответствующей жэстачайшэй речи, выполнены. :trollface: