Заказывал с али оригинальный чехол http://www.aliexpress.com/snapshot/6463673629.html?orderId=65532901034232
Вот забрал только что. Никогда до этого чехлами не пользовался, заказал на всякий случай - понравится, буду юзать, нет - не буду
Чехол понравился, качество хорошее, сидит отлично, режим в чехле работает хорошо, в руке лежит отлично.
Зачем решил попробовать?
1) В бассейне телефон выскользнул из кармана в раздевалке с верхнего шкафчика. Ну и стремительный полет с 2х метров на плитку... сами понимаете. Реально чистая случайность, никогда не бил ничего, пользуюсь девайсами внимательно (айпод живет седьмой год). Послебассейный релакс был испорчен, несмотря на то, что я к таким событиям всегда отношусь философски. Экран под замену. У нас = 200$ (найти сложно), на ebay 80$. Вот скоро поменяю, уже пришел
Впрочем, я не уверен, что чехол бы в этой ситуации что-нибудь изменил (удар был ровно в верхний угол).
2) Маленькие руки, телефон не совсем комфортно держать, когда одной рукой печатаю, он считай балансирует на пальцах. Предполагал, что с чехлом есть шанс исправить это, и я оказался прав — держать телефон стало удобнее.
3) Надоело аккуратно класть на твердые поверхности, думать куда его положить в авто, чтобы он не улетел (в кармане-то выпирает)) и т.д. В чехле бросил куда угодно и пох.
4) Юзаю с момента выхода на велкоме, в первый же день купил. И у меня он кое-где уже имеет какие-то царапины, на задней крышке, на гранях. Меня это особо не беспокоит (телефон — расходник), но возможно для кого-то это важно.
Из минусов.
1) Девайс стал толстым, может быть около 9-10 мм.
2) Когда крышка чехла открыта и болтается сбоку, печатать неудобно — норовит закрыться. Скорее всего со временем пройдет.
3) В чехле не видно диода.
Все пока.
Пользоваться сканером отпечатка менее удобно не стало, это точно, возможно стало лучше — как-то что ли еще яснее куда палец ставить
Все перечисленное верно сугубо по отношению ко мне, возможно у вас другой опыт
Принимая все это во внимание, пока не знаю буду ли пользоваться постоянно. Время покажет.
PS. Вместе со своим смартом, покупал такой же бате, и чехол соответственно тоже. Ему очень понравился, сказал, что точно будет пользоваться. Люди в возрасте меньше морочаться по поводу стильности, толщины и т.д. (Можно в чем-то с ними согласиться в этом плане).