Ответить
  • Toha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Toha Senior Member Автор темы

    3573

    22 года на сайте
    пользователь #3349

    Профиль
    Написать сообщение

    3573
    # 25 августа 2003 09:31

    Панельный дом. Соседи не то, чтобы шумные, но иногда хочется полной тишины. Что подсоветуете, чем стены изолировать ?

    Звукоизоляция квартиры, комнаты или любого иного помещения.

    Для описания эффективности тех или иных звукоизоляционных материалов/конструкций, производители приводят следующие цифры и термины.

    Шум – всякий неприятный, нежелательный звук или совокупность звуков, мешающих восприятию полезных сигналов и нарушающих тишину, оказывающих вредное или раздражающее воздействие на организм человека, снижающих его работоспособность. Шум бывает воздушный и ударный. Воздушный: разговор, звук от телевизора, акустической системы и т.д.. Ударный: топот, звуки от перфоратора/дрели и т.д..
    Звукоизоляция – способность конструкции или элемента этой конструкции ослабить проходящий звук.
    Индекс приведенного уровня ударного шума Ln,w, дБ – индекс Ln,w определяется по результатам измерения приведенных уровней ударного шума в помещении под (или над) перекрытием, подвергающимся воздействию ударов с противоположной стороны. Ударное воздействие при этом осуществляется посредством специальной ударной машины.
    Т.е. индекс изоляции приведенного уровня ударного шума под перекрытием показывает, какой шум в нижней квартире при работе стандратной топательной машины сверху (или наоборот). Чем он больше, тем сильнее шум внизу (или вверху), тем хуже изоляция ударного шума.
    Индекс снижения приведенного уровня ударного шума ΔLn,w, дБ – говорит о том на сколько снизится ударный шум в помещении слушателя, если произвести некоторые действия, например, применить «плавающий пол» или подложку под напольное покрытие на стороне источника шума.
    Индекс изоляции воздушного шума Rw, дБ – величина, служащая для оценки собственной звукоизолирующей способности ограждения одним числом. Определяется путем сопоставления частотной характеристики изоляции воздушного шума со специальной оценочной кривой в дБ.
    Индекс дополнительной изоляции воздушного шума ΔRw, дБ – величина, которая описывает прибавку к индексу изоляции воздушного шума.

    Что из этого следует?

    А следует из этого вот что:
    • Мы уже разобрались с тем, что чем больше индекс приведенного уровня ударного шума, тем хуже, а чем больше индекс изоляции воздушного шума, а равно и индекс дополнительной изоляции воздушного шума, тем лучше.
    Важно понять еще одну деталь:
    • Все эти индексы, описываемые конкретными цифрами, без полного описания всей конструкции (самой ограждающей конструкции и дополнительной изоляции) не имеют никакого смысла, ведь очевидно, что индекс изоляции приведенного ударного шума для 160-й пустотелой и, например, 220-й пустотелой плит перекрытия будет совершенно разным. Равно, как и индекс снижения уровня приведенного ударного шума по разным основаниям, но с одинаковой дополнительной изоляционной конструкцией будет разным.
    • Та же логика и с воздушным шумом – всегда интересуйтесь, что было основанием для дополнительной конструкции? Ведь некоторые продавцы «серьезных» звукоизоляционных конструкций проводят свои измерения, где основанием берут тонкую ПГП перегородку или стену из керамзитного блока с очень низким собственным индексом изоляции воздушного шума. Осуществить дополнительную изоляцию такой конструкции куда проще, а цифра индекса дополнительной изоляции будет выгодно большой.
    • Следующая важная деталь в том, что все эти индексы – усредненное значение по частотам: 31,5, 63, 125, 250, 500, 1000, 2000, 4000, 8000, Гц. Т.е. на каждой частоте каждая конструкция (дополнительная или ограждающая) будет иметь различные изоляционные свойства, как по воздушному, так и по ударному шуму. Где-то больше, где-то меньше.

    Для этого Вам потребуется провести следующий опыт: во время возникновения шума, к каждой стене, полу, потолку прикладываете ухо, а потом чуть-чуть отодвигаете. Запоминаете уровень шума или фиксируете значками на карте. Если звук от стены остается почти такого же уровня, значит, эта стена излучает сильно и ее обязательно нужно звукоизолировать, если шум снижается очень сильно, т. е. шум слышно, но определить точно его направление нельзя, значит, эта стена не нуждается в дополнительной звукоизоляции.

    Обследуйте ваши конструкции (в первую очередь смежные с источником шума) на предмет полостей, выкрутите розетки, постучите по подрозетникам, если за ними пустота, то, возможно, они и являются причиной прямой передачи шума. Все полости необходимо заполнить цементом (не пеной) или гипсом. Если ваши межквартирные перегородки выполнены из пеноблоков/керамзитных блоков или иных пористых блоков, то в первую очередь проверьте качество заделки швов и примыканий с потолком: швы должны быть заделаны цементом.

    Обследуйте ваши конструкции на предмет наличия вентиляционных каналов. Возможно, вы или ваш сосед проводили какие-то работы по их изменению, что могло привести к увеличению шумности.

    Для снижения воздушного шума необходимо возведение дополнительных звукоизоляционных конструкций (если заделка пустот, швов и прочие способы ни к чему не привели).
    Звукоизоляционная конструкция – конструкция, которая позволяет повысить коэффициент звукоизоляции ограждающей конструкции, т.е. прибавить к коэффициенту собственной звукоизоляции еще дополнительный.
    Тезисы:
    Звукоизоляционные конструкции всегда массивны – чем выше масса, тем сложнее возбудить в ней колебания.
    Звукоизоляционные конструкции всегда герметичны – исключение прямых путей передачи шума.
    Они обычно не крепятся жестко к ограждающей конструкции – исключение жестких связей снижает передачу шума от ограждающей конструкции к возводимой.
    Зачастую звукоизоляционные конструкции многослойны и включают в себя звукопоглощающие и звукоотражающие слои.

    Основные типы звукоизоляционных конструкций для стен и потолков.

    Звукоизоляционные конструкции для стен и потолков разделяются на два основных типа: каркасные и бескаркасные.
    Каркасные конструкции:

    толще (от 90мм), но эффективней, а бескаркасные тоньше (от 53 мм), но их эффективность немного ниже. Каркасные конструкции всегда возводятся с относом от ограждающей конструкции и не имеют с ней жестких связей (на высотах до 3 метров применение виброподвесов не требуется, достаточно сделать сдвоенный каркас -- когда стоечные профиля крепятся «спина к спине»), если высота вашей звукоизоляционной конструкции выше 3 метров, то необходимо использовать виброподвесы, например «Виброфлекс».

    Составляющие:
    Данные конструкции состоят из каркаса, материала для отвязки каркаса от ограждающей конструкции, например «Вибростек-М100», шумопоглощающего слоя, например «Шуманет ЭКО», зашивочных слоев, например 1 слой ГКЛ и 1 слой ГВЛ (это нужно для того, что бы не было провала в звукоизоляции на собственных частотах данных плит при возникновении резонанса), а так же нетвердеющего герметика «Вибросил».

    Если же речь идет о потолке, то тут для каркасных конструкций обязательно применяются виброподвесы, например «Виброфлекс». А основной особенностью является то, что направляющие профили, после сооружения всего каркаса, откручиваются от стен и ваш подвесной звукоизоляционный потолок остается висеть исключительно на виброподвесах.

    Стоит отметить, что подвесы «Виброфлекс» -- специализированное и разработанное решение для конкретных конструкций. В них применен эластомер определенной упругости, что и позволяет виброподвесу оптимально работать. Другими словами: количество виброподвесов на квадратный метр и их тип специально рассчитаны таким образом, что бы эластомер, находящийся в них был оптимально нагружен, в противном случае эффективность звукоизоляционной конструкции будет существенно снижена.

    Бескаркасные звукоизоляционные конструкции:

    Рассмотрим логику их работы на примере ЗИПС панелей (патентованное решение ООО "Акустик Групп";).
    ЗИПС панель представляет из себя сэндвич, который, так же, как и каркасная конструкция, состоит из поглощающего слоя из «Шуманет БМ» и двух отражающих из двух слоев ГВЛ, в которых имеются специальные виброузлы для крепления к ограждающей конструкции, исключающие жесткие связи. При монтаже так же используется «вибростек-М100» и «Вибросил» для отвязки от ограждающей конструкции и герметизации.
    Частные случаи: сегодня существуют и однослойные плиты, способные ощутимо увеличить звукоизоляцию тонких, легких, пористых перегородок, например из ПГП, керамзитных или газосиликатных блоков, например «Саундлайн-ПГП Супер». Данные плиты производятся из гипсоволоконных плит, путем склеивания нескольких слоев через нетвердеющий герметик, который нужен для отвязки слоев ГВЛ друг от друга. Эти плиты, толщиной 23 мм. просто прикручиваются на дюбеля к существующей перегородке, чем увеличивают её массу. Далее все швы заделываются нетвердеющим герметиком, типа «Вибросил». Таким образом, с помощью утяжеления и герметизации удается получить до 10 дБ дополнительной изоляции по воздушному шуму, что по ощущениям равно снижению шума в два раза.
    Вторым тонким решением сложного вопроса звукоизоляции ударного шума является подложка. Говорить о ней можно много, но есть простая логика, спорить с которой бесполезно. Оптимальным материалом в качестве подложки является волокнистое и плотное полотно, которое будет работать благодаря трению между волокнами и упругим свойствам, а не за счет сжатых пузырьков воздуха, которые с течением времени обязательно вырвутся наружу, приведя подложку в негодность.

    В первую очередь необходимо обследовать беспокоящую ограждающую конструкцию на предмет прямых путей передачи. Если заделка швов/пустот/подрозетников и т.д. ни к чему не привела, значит, коэффициент собственной изоляции вашей ограждающей конструкции недостаточен и его нужно увеличить. Сделать это возможно в основном массивными, многослойными, герметичными конструкциями с максимальным исключением жестких связей с ограждающей конструкцией. Допускается один подрозетник на стену, либо необходимо использование звукоизоляционных подрозетников

    Порой люди хотят сэкономить и вместо двух зашивочных слоев разной плотности (ГВЛ+ГКЛ/ЦСП+ГВЛ и т.д.) делают один, или два, но одинаковых. Вместо специализированных виброподвесов используют их дешевые аналоги, или вместо специализированной поглощающей ваты используют обычную минеральную вату для утепления. Всё это приводит к существенному снижению эффективности. Не стоит «воровать» у себя.
    Так же стоит запомнить, что не существует тонких решений (не считая частных случаев), т.к. для эффективной борьбы с шумом толщина изоляции должна быть не менее половины длины волны.

    Не стоит использовать монтажную пену, она является акустически прозрачной. Лучше заделывать полости цементом или гипсом.
    Пенопласт не является звукоизоляционным материалом -- у него несколько собственных резонансных частот, которые легко могут совпасть с частотой шума, это только ухудшит ситуацию.
    Не используйте обычные утеплители для звукоизоляции -- дело в том, что в неспециализированных материалах не подходящая плотность, а так же нет однородности, т.е. встречаются различные уплотнения.

    Тут необходимо определиться – изолируем мы соседей от себя или себя от соседей, т.е. нужна ли дополнительная изоляция по воздушному шуму? Если нужна, то необходимо рассматривать варианты пола на лагах с применением эластомера «Sylomer», рассчитать который вам помогут специалисты и шумопоглощающей ваты «Шуманет ЭКО», либо плавающего пола на плитах «Шумостоп С2/К2» в два слоя или с использованием гранулята «Шумопласт». Толщина данных систем вместе со стяжкой будет не менее 100 мм., однако и индекс дополнительной изоляции по воздушному шуму можно довести до + 13 дБ, не говоря об индексе дополнительной изоляции по ударному шуму, который может составить до 43 дБ.
    Если дополнительная изоляция по воздушному шуму не нужна, а вы хотите просто избавить соседей снизу от вашего топота, то существует целая линейка специализированных волокнистых материалов на битумной основе, например «Шуманет-100Гидро», «Шуманет-100Супер» и т.д.. Примечательно, что дополнительная гидроизоляция при применении данных материалов не требуется. А общая толщина со стяжкой всего 65-70 мм.
    Все эти материалы используются в качестве упругого слоя для устройства плавающего пола.

    Борьба с ударным шумом, что делать, если ударный шум стал структурным?

    Ударный шум – одна из самых серьезных проблем в современной звукоизоляции. Бороться с ним сложно, а возможные решения отличаются большой потерей пространства. Так же существует еще более сложная проблема – структурный шум, когда вибрации с одной ограждающей конструкции, из-за наличия жестких связей, передаются другой ограждающей конструкции (когда сверлят на три этажа выше и в соседнем подъезде, а вы слышите на столько отчетливо, будто сверлят у вас над головой).
    Такую проблему обычно можно эффективно решить со стороны слушателя, только применяя способ под названием «комната в комнате», когда производится дополнительная изоляция ВСЕХ ограждающих конструкций, что, как вы понимаете, влечет за собой потерю жилого пространства (не менее 5 см. от каждой стены, не менее 10 см. от пола и столько же от потолка).
    Если же вас раздражает топанье ваших соседей, то тут может быть несколько вариантов: вы можете договориться с ними и поменять им напольное покрытие, например на ламинат с использованием специализированной звукоизоляционной подложки «АкуПол», которая представляет из себя волокнистый материал, работающий за счет трения волокон, а не за счет спертых в своем объеме пузырьков воздуха.
    Если же топот слишком сильный, то нужно делать звукоизоляцию потолка уже с вашей стороны (сосед вряд ли согласиться подарить вам свои сантиметры высоты потолка) и, если повезет, то удастся снизить уровень шума до приемлемого, в противном случае только «комната в комнате».

    • -- Можно ли обойтись общестроительными материалами, что бы сэкономить?
    -- Можно, но таким путем вы либо снижаете эффективность конструкции, либо существенно её утолщаете.

    • -- Можно ли обойтись тонкими материалами для звукоизоляции межквартирных перегородок или межэтажных перекрытий?
    -- Для перегородок можно попробовать использовать более тонкий материал, либо два слоя ГВЛ, если сама перегородка тонкая, легкая или пористая. В остальных случаях вы просто потратите время и деньги (если, конечно, ваша перегородка не имеет дефектов). С межэтажными перекрытиями логика та же: если оно у вас тяжелое из ЖБ плит или монолитное и не имеет в себе дефектов, то пытаться увеличить его звукоизоляцию по воздушному шуму тонким и легким материалом бесполезно. Можно существенно снизить индекс приведенного уровня ударного шума при помощи подложки под напольное покрытие, но для этого вам придется наладить контакт с вашими соседями, т.к. эти изменения необходимо делать со стороны источника.

    • -- Можно ли произвести монтаж самостоятельно?
    -- Да. Существуют альбомы инженерных решений и при наличии определенных навыков, инструмента и соблюдении технологии монтажа всё вполне можно сделать самостоятельно, сэкономив существенную сумму денег.

    .
    АкуПол, подложка под ламинат, паркетную доску, паркет, линолеум, рулон 10х1м, толщина 3,4,5 мм.

    Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм

    Акуфлекс, подложка под напольное покрытие, рулон 15 х 1м, толщина 4мм рулон

    .
    ЗИПС

    ЗИПС-Вектор, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Модуль, сэндвич-панель 600х1200х70 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС-Синема, сэндвич-панель 600х1200х120 мм, 0,72 м2/шт.
    ЗИПС III-Ультра, сэндвич-панель 600х1200х40 мм, 0,72 м2/шт.

    Шуманет-БМ, минплита НГ 600х1200х50 мм, в упаковке 4шт./2,88 м2/упак.

    Шуманет-СК, стеклоплита 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Шуманет-ЭКО, стеклоплита НГ, 600х1250х50 мм, в упаковке 4шт./3,0 м2/упак.

    Акулайт НЕО, минпплита НГ 1250*600*50 20шт/упак./15м2/0,75 м3/упак.

    Акуфлор, минплита НГ, 1000х600х30 мм, в упак 8шт/4,8 м2/упак.

    Шуманет-100 гидро, рулон 10 х 1м, толщина 5 мм

    Шумостоп-С2, стеклоплита 600 х 1250 х 20 мм, в упаковке 10шт./7,5 м2/упак.
    Шумостоп-К2, минплита 1200 х 300 х 20 мм, в упаковке 10шт./3,6м2/упак.

    ЗИПС-ПОЛ Вектор, сэндвич-панель 1200 х 600 х 45 (0,72 м2/шт.)
    ЗИПС-ПОЛ Модуль, сэндвич-панель 1200 х 600 х 75 (0,72 м2/шт.)

    Шумопласт, гранулиров. смесь (10 м2/упак., для толщ. h=2 см)

    Gyproc AKU-line ГКЛА 12.5х1200х2500 (Акустический, усиленный), 3 м2/шт.

    Акустический триплекс Саундлайн-dB, 1200 х 1200 х 16,5 мм

    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 100мм, длина 3м
    Виброфлекс Wave, акустический стоечный профиль 75мм, длина 3м

    Вибростек-М-100, рулон 30 м, ширина 100 мм, толщина 4 мм рулон
    Вибростек-М-150, рулон 30 м, ширина 150 мм, толщина 4 мм рулон

    Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик

    Виброфлекс-К15, виброизолирующее крепление потолочное шт.

    Виброфлекс-КС, виброизолирующее крепление стеновое шт.

    Виброфлекс 1/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 4/30 М8 подвес для виброизоляции оборудования
    Виброфлекс 1/30А, потолочный подвес

    Виброфлекс-коннект ПП для подвесных потолков
    Виброфлекс-коннект ПС для стен

    Если же вы решили не заниматься звукоизоляцией, но решать проблему с соседями законными методами, то вам поможет данная ветка форума.

    Рынок звукоизоляционных материалов пополняется ежегодно и товарами, и дилерами, и монтажными организациями. Для принятия решения рекомендуем послушать нескольких специалистов и, по возможности, разобраться в элементарных понятиях. Это убережет вас от покупки таких бесполезных вещей, как: звукоизоляционная подложка под обои из вспененного полиэтилена, мембрана для разделения обшивочных слоев, которые впоследствии прикручиваются друг к другу саморезами, прикручивание теплоизоляционной минеральной ваты к стенам на «зонтики» или крепление каркаса жестко к стене дюбелями и т.д..

    В специализированных системах очень важна технология. Как известно: «дьявол кроется в мелочах». Не экономьте на скрепках и вам обязательно удастся создать комфортную обстановку для жизни и отдыха.
    Автор шапки Acousticby

    I look at myself in a sober light, I'm not Elvis but I'm alright
  • ckj75ybr Member
    офлайн
    ckj75ybr Member

    367

    13 лет на сайте
    пользователь #447717

    Профиль
    Написать сообщение

    367
    # 6 августа 2015 22:08 Редактировалось ckj75ybr, 1 раз.

    пролежал 5 минут на полу... не знаю мот просто бегают они по коридору.. а не по кухне..
    но вот именно в коридоре у мну плаающий пол и слышно все просто опупенно, в кухне почти не слышно Спасибо! Вам доверяю как-то больше, чем "спецам", буду делать обычную, без ваты.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1069

    17 лет на сайте
    пользователь #85222

    Профиль

    1069
    # 6 августа 2015 22:19 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    ckj75ybr:

    Спасибо! Вам доверяю как-то больше, чем "спецам", буду делать обычную, без ваты.

    я не настаиваю.... не хочу чтоб потом меня еще в чем то обвиняли....

    просто у мну конструкция дома ..панель перекрытия это плита 3х6 метров.. в данном случае на коридор и детскую приходится 1 плита на кухню туалет ванную и темную это уже другая плита, + все несущие стены которые тож звинят как бубен... я уже вообще сомневаюсь что в моем доме действуют хоть какие то законы и правила физики и жизни,

    тк в спальне сделана шумка на потолок и стены ..тупо спасает от голоса воздушного шума.. но даж тихое топание по паркету и скрип кровати стоящей на этом паркете ничего не глушит... топание в соседей сверху с соседней комнате .. ( общая стена между залом и спальней.. в которой сделана шумка стен и потолка) отдается таким барабаном по стене ( покрытой ватой и гипсокартоном не с прямым контактем к стенам) ) .. что спать возле нее не возможно.. ну про пол я вообще молчу... ламинат лежа на 2 слоях подложки тупопередает все что приосходит что выше что ниже... хотя казалось бы что он не имеет никакого контакта с плитой перекрытия..

    еще добавлю... на кухне я лил стяжку очень бедную.. поменьше цемента побольше песка :)) пока 2 года ниче не потрескалось... она сама по себе какаято как бы мягкая... и не звонкая...
    в коридоре залита стяжка по инструкции..+ армированная сетка.. чтоб не лопнула.... все таки под не же подложка и вата... цемент получился оч твердый и почемуто звонкий... мот еще это сказывается.. но всеже ты же не зальеешь поверх ваты почти песок ..он потрескается под нагрузкой

    Прощай Kish-lesha и Kish-lesha2, онлайнер тебя забанил за правду
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11147

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11147
    # 7 августа 2015 12:05
    ckj75ybr:

    Спасибо! Вам доверяю как-то больше, чем "спецам", буду делать обычную, без ваты.

    т.е. вам кажется, что вы прочитали адекватную и понятную оценку результата?

    Прямо хочется пожелать вам соседа сверху, который сделает так же, "без ваты". Когда по звуку упавших на пол ключей соседа вы будете определять не только количество ключиков на связке, но и марку/год выпуска замков...

  • galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

    1055

    14 лет на сайте
    пользователь #228050

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 7 августа 2015 12:08
    ckj75ybr:

    Вам доверяю как-то больше, чем "спецам", буду делать обычную, без ваты.

    Я бы на Вашем месте не спешил. Все дома разные, разное качество "сборки". Даже дома одного года постройки отличаются один от одного. Если где-то у кого-то не получилось со звукоизоляцией это не значит что и у всех не получится. Надо учитывать очень много нюансов (материал стен, качество их изготовления, толщину, массу, наличие сквозных отверстий и щелей, примыкания конструкций и их стыковки много много еще чего). Так же не стоит сбрасывать со счетов личностное восприятие звука. Что одному громко, другому может быть вполне комфортно.
    В случае, описанном Лёша8855, скорее всего конструкция дома такая, что тут мало что поможет, потому что либо стены (перекрытия) легкие, либо пористые, либо в них есть какие-то закладные каналы для коммуникаций или еще что-то. Не исключено, что где-то поймали какие-то резонансы. И не стоит сбрасывать со счетов качество и правильность монтажа. Казалось бы мелочи, а они имеют большое значение. У меня есть очень много примеров, когда люди говорили, что все сделали по технологии, но когда осматриваешь то что сделали, видишь кучу недочетов. (Леша, против Вас ничего ввиду не имею! :) )

    Добавлено спустя 45 секунд

    Andry_S, +100500!!!! :super:

  • danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

    449

    11 лет на сайте
    пользователь #846000

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 11 августа 2015 12:47

    требуется совет по звукоизоляции. Вскрывали вчера стены и обнаружили, что одна из стен совместная с соседями сделана пазагребнем (гадость редкостная). Причем сделано так. У соседей пазагребень, потом пространство пару сантиметров свободного пустого пространства и опять пазагребень. Я свою эту стену снес. Хочу выложить хотя бы из десятки ПГС, у соседей логично остался пазагребень их. Так вот суть вопроса: что посоветуете использовать для организации звукоизоляции, что бы туда можно было засунуть или залить. Пространство не больше 3см выйдет. Желательно 2 см. Спасибо

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 11 августа 2015 12:49

    danik-by1, во-первых увеличить зазор до 7 см, во-вторых уложить туда минеральную вату, в-третьих построить стену из кирпича, если перекрытие позволяет.

    IMHO by default.
  • danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

    449

    11 лет на сайте
    пользователь #846000

    Профиль
    Написать сообщение

    449
    # 11 августа 2015 13:00
    John 2:

    danik-by1, во-первых увеличить зазор до 7 см, во-вторых уложить туда минеральную вату, в-третьих построить стену из кирпича, если перекрытие позволяет.

    а кирпич будет лучше ПГС? он же все-таки пористый, может в звукоизоляции больше поможет.
    Хочется по минимуму терять пространство

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 11 августа 2015 13:05 Редактировалось John2, 1 раз.

    Хочеться, но снеся пол стены потери не так велики как при строительстве звукоизолирующей конструкции, там минимум -10 см от старой стены, тут будет -5 может. Для звукоизоляции лучше боле плотная стена, отсутствие звукопроводящих каналов и расстояние. Лучше всего лишняя комната защитит от соседей, типа кладовки.

    IMHO by default.
  • galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

    1055

    14 лет на сайте
    пользователь #228050

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 11 августа 2015 13:58

    Сделайте стену из полнотелого кирпича. Но тут нагрузки на перекрытие надо смотреть. в расстояние между стенами уложите минвату. Не применяйте тонкие материалы (до 2-ух см.) на стене. Выброшенные деньги. Они не работают на стенах и потолках. Вату берите 50 мм.

  • darrinad Member
    офлайн
    darrinad Member

    279

    9 лет на сайте
    пользователь #1524040

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 11 августа 2015 14:12 Редактировалось darrinad, 2 раз(а).

    Помогите советом, пожалуйста. В новостройке в одной из комнат потолок кривой - перепад плит по высоте. Будем делать подвесной потолок из ГКЛ, чтобы его выровнять. Поскольку потолок все равно будем опускать, есть желание сделать еще и звукоизоляцию. Перепад по высоте около 5 см. Думаем заложить в обрешетку слой ваты Роктон Роквил (если правильно название запомнила). Будем использовать плиты 10см и 5см, чтобы выйти на один уровень. Вопрос - есть ли смысл во всех этих действиях или это просто выброшенные деньги и потерянное время?

  • galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

    1055

    14 лет на сайте
    пользователь #228050

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 11 августа 2015 14:18
    darrinad:

    Вопрос - есть ли смысл во всех этих действиях или это просто выброшенные деньги и потерянное время?

    Смотря от чего изолироваться. Если от голосов и телевизора - то поможет, а если от топота - то нет. Тут не в вате дело, а в способе монтажа.

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 11 августа 2015 14:40

    darrinad, а еще можно натяжной потолок вместо подвесного, но туда ничего не заложишь.

    IMHO by default.
  • darrinad Member
    офлайн
    darrinad Member

    279

    9 лет на сайте
    пользователь #1524040

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 11 августа 2015 14:51
    John 2:

    darrinad, а еще можно натяжной потолок вместо подвесного, но туда ничего не заложишь.

    John 2, натяжной будет в гостиной, в спальне не хотим. Но в гостиной тоже планировали нечто подобное. Нашла даже фирму, которая устанавливает натяжные потолки в комплексе со звукоизоляцией.

    Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

    galynskij:

    Если от голосов и телевизора - то поможет

    galynskij, ну и это хорошо)))

    galynskij:

    Тут не в вате дело, а в способе монтажа.

    Если не сложно, можно поподробней про монтаж? Какие есть тонкости?

  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

    97

    9 лет на сайте
    пользователь #1701781

    Профиль

    97
    # 11 августа 2015 22:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    darrinad:

    сли не сложно, можно поподробней про монтаж? Какие есть тонкости?

    очень много звезд должно сойтись в одну линию когда будет производится монтаж... и все это за очень большие деньги...
    ( это если в кратце и с улыбкой) а вообще тут чутьли не каждую старницу спецы пишут ответы на такие вопросы про то как правильно монтировать по науке и по схеме.... ( насколько эт помогает.. чет еще никто не отписывался :) )

    Прощай Kish-lesha и Лёша8855 ... онлайнер тя забанил за правду..
  • darrinad Member
    офлайн
    darrinad Member

    279

    9 лет на сайте
    пользователь #1524040

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 11 августа 2015 23:03

    Kish-lesha2, :)

  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

    5065

    14 лет на сайте
    пользователь #308784

    Профиль
    Написать сообщение

    5065
    # 12 августа 2015 09:52

    есть новостройка, каркасно-блочный. стены с соседями из блока. Причем, насколько я понял, идет блок мой, потом пустота, потом блок соседа.
    Кто вселился жалуются на слабую звукоизоляцию. Хочу изолировать хотя бы комнату. получается, что только одна стена совмещена с соседом. Вторая, через кладовку выходит в общий коридор, третья - на улицу, во двор, четвертая - на мою кухню.
    ну и пол и потолок.
    задача - бюджетно и без дополнительного геморроя.
    Пол хочу ламинат. как под него лучще подготовить основание?
    потолок - хз. собирался вообще обоями закатать
    кто что посоветует по полу и потолку?
    и остается эта стена с соседом.
    некоторые, я слышал, сверлят дыры и заливают пеной эту полость? как это метод?
    или только изовер и гипсокартон?

  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

    29040

    21 год на сайте
    пользователь #6739

    Профиль
    Написать сообщение

    29040
    # 12 августа 2015 09:59

    Пена полная лажа - свяжет стенки и еще улучшит передачу звука. Главная идея между стенками не должно быть связи.

    IMHO by default.
  • Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

    5065

    14 лет на сайте
    пользователь #308784

    Профиль
    Написать сообщение

    5065
    # 12 августа 2015 10:03

    John 2, понял. ваш вариант? изовер и гипс с моей стороны?

  • galynskij Senior Member
    офлайн
    galynskij Senior Member

    1055

    14 лет на сайте
    пользователь #228050

    Профиль
    Написать сообщение

    1055
    # 12 августа 2015 10:32

    Recover, Я бы снес эти перегородки и установил каркасную конструкцию на двойном независимом основании. То есть будет два металлических каркаса никак между собой не связанных. Внутрь каждого каркаса вату, обшиваем ГВЛ (ЦСП) + гипсокартон. Расстояние между каркасами чем больше, тем лучше. Для увеличения индекса звукоизоляции можно с одной стороны каркаса прикрепить не два, а три листа облицовки. Т.О. получается с одной стороны 2 слоя "гипсокартона", с другой 3 слоя "гипсокартона". Повторюсь, каркасы не должны быть связаны друг с другом! Такая конструкция гарантированно обеспечивает наши требования по ЗИ для межквартирных перегородок (52 дБ), даже превышает их! И не стоит бояться гипсокартона. Это все предрассудки!. голоса, музыку такая конструкция перекрывает очень здорово!

  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

    11147

    22 года на сайте
    пользователь #2455

    Профиль
    Написать сообщение

    11147
    # 12 августа 2015 10:32

    Recover, изовер и замена одного простенка на кирпичный