Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда
Собираю всех, кто вступил в долевое на Платонова, 21 !!! Кто что-нить знает о застройщике, все мысли сюда
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
Гондурас23:dumka_pan, ну Вас же за руки никто не держит. У нас в стране понятие коллективный иск есть только в теории, в суде каждый заявляет отдельные требования. Так что Вы на остальных никак не завязаны - можете смело идти в суд. Я просто хорошо к Вам отношусь, и не хочу, чтобы Вы по итогу суда расстроились.
спасибо конечно, я это ценю, НО Вы же сами последующим текстом подтвердили мои слова о том, что кроме суда никак иным способом мы этот вопрос решить не сможем, к сожалению..........................
Гондурас23:И да, я искренне считаю, что только коллективная постановка вопроса об изъятии земельного участка заставит Г. шевелиться. Больше - ничего, ни суды, ни жалобы в КГК. П
согласен, уже есть у нас опыт! однако, я думаю, что все таки надо сходить и лично пообщаться с этими людьми, посмотреть им в глаза, этого мы пока еще не делали
Гондурас23:Поэтому и предлагаю собраться и подписать коллективное обращение с такой просьбой в Мингорисполком. Текст обращения я могу подготовить.
я не против, готовьте, попытка не пытка, опыт подписания коллективного обращения у нас уже есть
Гондурас23:Только, весьма вероятно, даже он ничего не даст.
я тоже так думаю и поэтому говорю о суде, или Вы лучше будете бездействовать? ведь реально никаких других вариантов у нас нет получается
ЛЮДИ, уже 2 ГОДА прошло, ДВА вы понимаете, что это не шутки????????????????????? а конца и края этому не видно!!!!!!!!!! очнитесь
офлайн
дерепанмодаз
Senior Member
|
|
533 |
12 лет на сайте Город:
|
Обходными путями через регистрацию договоров в администрации района пытались найти всех дольщиков?
Я так понимаю, что основная масса дольщиков у нас началась строится до начала регистрации договоров в исполкоме. Кстати, касательно дольщиков и их активности у меня, например, куча вопросов, ответов на которые я пока не нашел. Если в доме на 2011 год было 72 квартиры (теперь, с учетом надстроенного 19-го этажа, наверное, больше), и у г-на Г осталось (и непроданными, и на себя и на жену) 20-30 квартир, то где остальные 40-50 дольщиков? Здесь на форуме и в реальной жизни бузят и чего-то требуют максимум 8-10 человек (ну это максимальный максимум). Неужели остальных всё устраивает? Даже если большинство из них иногородние, ну есть Интернет, почта и т.п. Не понимаю, если честно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
Гондурас23:Неужели остальных всё устраивает? Даже если большинство из них иногородние, ну есть Интернет, почта и т.п. Не понимаю, если честно.
нет, они надеются, что проблема решится сама собой или ее за них кто-нибудь вроде нас с Вами решит, кстати, Ваш этот монолог может быть по праву адресован arhitiger
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
165 |
12 лет на сайте Город:
|
Да, пожалуй, вы правы. Я, как и подавляющее большинство, судя по-всему, именно на это и надеялся. Пытался войти в положение г.Г..., все таки 2011 г., кризис был.... Но на улице уже 2013 г. Кто войдет теперь в наше положение?
Сегодня заглянул на объект. Заложили за неделю, с горем пополам, очевидно, проем, что выходит на улицу Платонова. Окно осталось поставить. Опять криво получилось. Перекрытие торчит за габарит стены. Этот дефект не заштукатуришь. Такая же хрень торчит из стены во двор со стороны Краснозвездной.
Похоже г.Г... взялся не за свое дело. Этакий горе-строитель. Не знаю какой он бизнесмен: либо на одном доме решил на всю оставшуюся жизнь заработать, либо просто такое же горе...
Может решил измором брать. У кого нервы сдадут и пойдут в отказ от квартир, пересчитает по новому курсу стоимость квадрата (не знаю, кто сколько платил), скажем по 1300. А потом задвинуть даже по 1600 (выставлял вроде по 1700, минус дисконт 100 у.е.). И дальше можно жить. А если вдруг ценник и дальше будет расти, можно и по 2000 выставлять. Морить тех, кто по 1600 оплачивал. Красиво... Главное со всеми вежливо разговаривать, поддерживать контакты. С этой точки зрения ведет он себя исключительно грамотно.
А может стройку 15 человек и оплатило? И собственные средства хозяина фирмы.
Всем доброй ночи! Не знаю правду говорил или нет г-н Г..., но вроде бы у него пару этажей покупал какой-то банк для своих сотрудников. Не думаю, что руководители банка, кто решал вопрос о таком приобретении, будут на форуме сидеть и следить за коллективными недовольствиями. Скорее всего они звонят Г..., а тот красиво втирает про козлов-поставщиков стройматериалов, кризисы и т.д. К тому же вполне возможно, что большая часть собственников и не слышали про эту ветку. Я сам ее нашел, когда тут уже страниц 40-50 было исписано. Так что собственники недовольные наверняка есть, но они пока что не нашлись на этом форуме.
Мое предложение такое - попробовать обратиться в СМИ, то есть пожаловаться в какую-нить газету, интернет-издание и т.д. После публикации статьи о том, как такой беспредел творится в центре города - попробовать еще раз в КГК обратиться уже ссылаясь на эту статью. Никому в наших гос органах не нравится публичность таких вот проблем, ведь мало ли кто прочить может и какая может быть реакция на это?! Никому получать по шапке не хочется.
Так что я лично согласен встретиться и обсудить возможные совместные действия дальнейшие. Могу это сделать в четверг либо же уже после 12-ого апреля, так как не будет почти неделю, начиная с пятницы, в Минске.
Поддерживаю chiko6661 - могу в четверг отпроситься с работы или после 15-го (тоже буду в командировке).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
chiko6661, я готов
arhitiger:Да, пожалуй, вы правы. Я, как и подавляющее большинство, судя по-всему, именно на это и надеялся. Пытался войти в положение г.Г..., все таки 2011 г., кризис был.... Но на улице уже 2013 г. Кто войдет теперь в наше положение?
вы молодец, честны перед самим собой, -- это самое главное
дырка действительно заложена ужасно непрофессионально, не завидую тому у кого квартира на 10-м этаже, сразу видно какае-то шабашная школота работала после уроков..............
в общем, ребятушки создаваем инициативную группу
Гондурас23:Поддерживаю chiko6661 - могу в четверг отпроситься с работы или после 15-го (тоже буду в командировке).
Также поддерживаю-могу практически в любой день-главное предупредить хотя бы с вечера
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
chiko6661:Можем договориться, скажем, на 16-е число на утро.
Мне подходит, надо время определить
16-го я могу только в 10-00, не раньше.
P.S. http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22
Особенно меня впечатлил вот этот пассаж: "Готовность дома — 79%, и для завершения стройки необходимо где-то найти 13 млрд рублей". У нас, если верить ответам Гедрюсюнита, готовность где-то под 90%. То есть для окончания стройки необходимо минимум 7 млрд. рублей, то есть 805 тыс долларов. Повторю, это минимум (тем более в статье расчеты даны для дома с господдержкой какой-никакой). Таких денег у Г. явно нет. Это ему надо продать где-то 8 трешек, а быстро он это не сделает (с его-то жадностью и завышенной ценой). Надо ему помогать
Гондурас23:16-го я могу только в 10-00, не раньше
давайте тогда 16-ого в 10 утра на объекте.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2492 |
15 лет на сайте Город:
|
chiko6661:Гондурас23:16-го я могу только в 10-00, не раньше
давайте тогда 16-ого в 10 утра на объекте.
может лучше на Смолячкова 9? возле входа?
Гондурас23:
ну мы не сильно впереди
http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22
— Отдельная глава в ней была бы посвящена позиции местной власти, которая видела провал застройщика, но фактически не принимала никаких действий, чтобы помочь дольщикам и своему же Управлению капитального строительства. Почему в Советском районе площадки для строительства новых жилых домов осваивают только частные застройщики?
ВОТ И ВЕСЬ РАЗГОВОР!
никто не заметил, что у нас с долгостроем на лагойке номера домов совпадают
Логойский тракт 21
Платонова 21
А есть у кого возможность статейку на [censored] организовать со ссылкой на ветку? Это сразу разойдется по Байнету. Может и остальные проявятся?
chiko6661:dumka_pan:Мне подходит, надо время определить
можем в 9 или 10 утра.
Мне 16 подходит после 13:00,либо пораньше с утра,но к 11:30 нужно освободиться
natali-Ch, если в 10-00, то через 1,5 часа освободитесь . Что там больше часа рассусоливать-то.