каляка-маляка:снести все перегородки между кухней, жилой комнатой и прихожей
ее и так там нету. перегородка есть между прихожей и комнатой. все остальное несносимые элементы (вентканалы и колонны).
каляка-маляка:снести все перегородки между кухней, жилой комнатой и прихожей
ее и так там нету. перегородка есть между прихожей и комнатой. все остальное несносимые элементы (вентканалы и колонны).
офлайн
каляка-маляка
Member
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
Aleksei, ну вы поняли имелась ввиду эта центральная загогулина, не несущая никакой смысловой нагрузки в квартире
каляка-маляка:кстати по поводу перепланировки однушки (тут проскакивал вопрос)... самое простое и очевидное решение:
- снести все перегородки между кухней, жилой комнатой и прихожей
- поставить перегородку/стенку/стеллаж в жилой комнате параллельно окну
итог - отдельная спальня с окном и кухнезал с балконом.
Кстати, да. Спасибо за идею. Может, вы еще скажете, сколько метров будет от окна в жилой комнате до стены, где начинается кухня (надеюсь, понятно объяснила:)), чтобы эта перегородка не особо выступала?
офлайн
каляка-маляка
Member
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
ну она все равно будет выступать, т.к. реально того "хвостика" от стенки кухни маловато, чтобы прямо по нему разделить комнату. поэтому ее надо наращивать. в принципе, для более-менее нормального комфорта оказалось достаточно, чтобы стенка кухни до границы разделения спальни и зала оказалась 110 см. тогда длина стены спальни получается почти 270 см (от перегородки до угла с эркером, а окно в эркере еще глубже уходит на улицу )
и как раз тогда в кухне получается хороший угол, чтобы поставить стол со стульями.
каляка-маляка:ну она все равно будет выступать, т.к. реально того "хвостика" от стенки кухни маловато, чтобы прямо по нему разделить комнату. поэтому ее надо наращивать. в принципе, для более-менее нормального комфорта оказалось достаточно, чтобы стенка кухни до границы разделения спальни и зала оказалась 110 см. тогда длина стены спальни получается почти 270 см (от перегородки до угла с эркером, а окно в эркере еще глубже уходит на улицу )
и как раз тогда в кухне получается хороший угол, чтобы поставить стол со стульями.
О, спасибо за подробности. Я так понимаю, вы уже реализовали эту идею? И как, света из кухни в остальной части жилой комнаты достаточно?
офлайн
каляка-маляка
Member
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
negadano:О, спасибо за подробности. Я так понимаю, вы уже реализовали эту идею?
ну как бы да
negadano:И как, света из кухни в остальной части жилой комнаты достаточно?
у нас сейчас вообще всё зашторено наглухо, потому что по такой жаре на стороне дома, которая выходит на Беды, можно в баню не ходить
а вообще да, вполне хватает света - спасибо окнам от пола до потолка в кухне и на балконе. но все равно дополнительное освещение надо продумать под собственные потребности.
P.S. перегородка предполагается не глухой стенкой с дверкой, а полупрозрачной - со стеклянными вставками или стеклянными дверками - тут уж кому что нравится.
офлайн
каляка-маляка
Member
|
|
400 |
13 лет на сайте Город:
|
VirRus, нууууу, вобще-то это личное пространство
идея-то на поверхности лежит - дальше уже разгул фантазии
строю дом из тех же керамзитоблоков, что и ваш домик. сосед, возящий на фуре стройматериалы в литву, огорчил, что ни одна машина на границе не прошла радиологический контроль, всегда "на лапу" приходилось давать...
озадачился, раздобыл дозиметр, померял гамма-фон блоков в своём доме и для сравнения в вашем - 5 и 4 секции. результат неутешительный - при норме 10-20 мкР/ч блоки "фонят" 22-28, а кирпич вообще 26-40 мкР/ч! период полураспада цезия-137 - 30 лет
у кого какие мысли? может оно так и надо? в СЭС советского района говорят, что кратковременные дозы до 60 мкР/ч неопасны. но это же кратковременные, а не для постоянного проживания...
Уважаемы жильцы!!!!! Сдайте пожалуйста квартиру на длительный срок, рассморю любые варианты!!! Тел.8-044-7-700-707 могу дать предоплату за 3-4мес
каляка-маляка:VirRus, нууууу, вобще-то это личное пространство
идея-то на поверхности лежит - дальше уже разгул фантазии
Ага, только вот забыли вы народ предупредить, что спальня должна быть не меньше 12 квадратных метров - минимум для однушки жилой части, а то я сделала впритык, меня никто не предупредил, потому как вообще первая в нашем домике перепланировку утверждала, председатель на мне учился, и потом в ЖРЭУ дрожала, что не примут. Чуть не поседела!
chudo33:Ага, только вот забыли вы народ предупредить, что спальня должна быть не меньше 12 квадратных метров - минимум для однушки жилой части
А если не делать акцент на том, что это именно спальня, а например, рабочий кабинет? Или не имеет значения назначение помещения?
Я имею в виду вот такую перепланировку однокомнатной квартиры, когда вы уменьшаете жилую площадь, а жилая площадь не зависит от акцентов, нет окна , значит не жилая:
Там, где написано коридор - на самом деле - холл-гостиная с диваном, телевизором, большим шкафом-купе вдоль придверной стены и небольшой прихожей и там мы проводим большую часть времени, хотя там и темновато, но выше был предложен вариант, когда стена имеет вставки из стеклянных блоков. Я так не делала, поэтому повесила люстру побольше. Но это помещение не запишут как жилая площадь: там нет естественного освещения. Таким образом, теперь в моей квартире жилая площадь - всего 12 метров -- допустимый минимум
Есть еще одна норма: жилая комната в двух и более комнатных квартирах не должна быть меньше 9 кв.метров. Иначе архитектор просто не подпишет вам проект, а если и подпишет, то в ЖРЭУ на заседании исполкома могут не утвердить.
chudo33, спасибо за пояснения. Я так понимаю, вы возводили капитальные стены? А если из гипсокартона? Обязательно ли узаканивать такую перепланировку? (Снос изначальной центральной перегородки согласовывать собираемся). Мы рассматриваем такой вариант:
Хотели выложить перегородку из блоков или кирпича для лучшей шумоизоляции, теперь ясно, что узаконить такое будет нереально...
Negadano:Да, у меня стена из кирпича, хотя был вариант выложить из стеклоблоков. Я не знаю точно по гипсокартонной перегородке, вам это лучше скажет архитектор или проектировщик. Может если бы перегородка была не до потолка или чтобы там просто были двери/деревянные витражные перегородки во всю стену, но это дорого, тогда может и не надо было ее согласовывать - не знаю. Но по Вашему проекту получается, что комната будет гораздо меньше, чем 12 метров, вот в это согласование упрется. Мой вариант уже точно утвержден так что может вам понравится, а телек у нас висит на стене туалета, диван стоит напротив - у стены, примыкающей к двушке, гардероб заменен большим шкафом, соединенном антресолями над входной дверью с кусочком прихожей в углу у туалета.
Месяц назад к Карповичу пришла копия жалобы от гражданки из администрации Советского района . По внутренней стене пошла трещина . Ген . Подрядчик произвел обследование и установил , что соседи сверху снесли пере городку между кухней и балконом . В устранении в период гарантийных обязательств выявленных дефектов было отказано . Теперь соседи должны между собой договариваться или судиться .И аргумент , что это стенка неявляется несущей не сработал . Гарантийных обязательств лишились сразу три квартиры . А еще слышал про проблему с отоплением и горячей водой ( да и с холодной тоже ) Собственник меняет полотенце сушитесь , ставит биде , дополнительные радиаторы и тд И тп. И весь подъезд перестает нормально работать - а заказчик и ген подряд чик получает законное право отказать в выполнении гарантийных обязательств. Я не против Перепланировок , но Вы должны отдавать себе отчет о последствиях .
Zvezdacet,а снос перегородки между кухней и балконом ни один архитектор не даст утвердить.
Zvezdacet,
Ген . Подрядчик произвел обследование и установил , что соседи сверху снесли пере городку между кухней и балконом . В устранении в период гарантийных обязательств выявленных дефектов было отказано . Теперь соседи должны между собой договариваться или судиться
а у меня в общем коридоре во второй секции по всем стенам уже трещины, вплоть до отлета штукатурки. и что-то не торопится никто заделывать.
что перегородка между кухней и лоджией не несущая - факт. что ее много кто вынес - тоже факт. если у вас есть опыт в этой сфере - раскажите как это правильно согласовать и сколько же это стоит.
chudo33, черт с ним с согласованием даже. вы как канализацию делать будете по этому новому плану ? насос ставить или пол поднимать см на 5-10 ? и за ванную над жилым помещением могут заругать.
С принуждением к исполнению гарантийных обязательств у Карповича до 21 августа были определенные проблемы . Ген. подрядчик или игнорировал требования или устранял ели ели . Сейчас вступил в силу закон о сертификации работ . В случае невыполнение законных требований о устранении замечаний организацию могут лишить ( или приостановить ) действия сертификата . А пока он не действует фирма не имеет права процентовать работы выполняемые на всех объектах . Нет процентовки - нет денег . Зарплату платить надо . Хороший стимул быстро исправлять изъяны . По поводу недостатков - пока Вы сами не напишите председателю , а он дальше , никто их самостоятельно не устранит.
По поводу пере городки - согласовать практически никак ( официально ) . Разное назначение помещений для объединение ( кухня и лоджия )
А снесли х процентов 70 проживающих в этом доме
bdfy:chudo33, черт с ним с согласованием даже. вы как канализацию делать будете по этому новому плану ? насос ставить или пол поднимать см на 5-10 ? и за ванную над жилым помещением могут заругать.
По-моему, у девушки изначально такая планировка. Насколько мне известно, на этаже у нас две однушки, которые имеют зеркальную планировку относительно друг друга.