Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
Значит вот тут!
По-поводу Ваших доводов, о том кто чего должен, могу сказать только одно: должен пропустить - это когда вы стоите в заторе, включили поворотник. И лишь когда вы увидите, что вас любезно пропускают - ва начинаете движение! А то, что было у вас, это грубо говоря "подрезать", какая бы там скорость ни была! Так, что успокойтесь и решайте свою проблему, а не пытайтесь создать её другим!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1503 |
16 лет на сайте Город:
|
Lostminsk, да, видимо тут. если бы было, так как вы говорите, то говорилось бы в ПДД не "должен", а "рекомендуется". последний глагол, кстати, частенько встречается в ПДД. так что речь не о любезности. А по поводу СТОИТЕ - наша полоса и стояла.
ну да ладно, закрываю тему. все равно, даже судя по разговору и коментам в этой ветке, вывод напрашивается сам собой: культура вождения придет к нам еще не скоро и взаимовежливость не конек белорусских автомобилистов. ни один из вас, судя по словам, тоже не нажал бы на педальку , как и водитель гольфа. хотя нет, что это я, кое-кто бы нажал...ж вот только не на тормоз...
Marink-a, лично Вы стоите, а не полоса! Вы же ехали 20км/ч. А если так ужхочется по правилам решить вопрос, то пропустить должны были сначала первого стоявшего в заторе, намеревавшегося перестроиться, но никак не ВАС(даже если бы вы уже и остановились!). А про культуру Вам уж точно не стоит говорить! Подрезать по-меньшей мере некрасиво!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1503 |
16 лет на сайте Город:
|
Lostminsk, я стояла, 20 км/час ехала вторая полоса движения, в которой ехал гольф.
Marink-a, лично Вы стоите, а не полоса! Вы же ехали 20км/ч. А если так ужхочется по правилам решить вопрос, то пропустить должны были сначала первого стоявшего в заторе, намеревавшегося перестроиться, но никак не ВАС.
Lostminsk, какого ПЕРВОГО, КТО пропустить ??? что за чушь? может кто-то там вначале и пропустил ПЕРВОГО. причем это к сути нашего ДТП ???
ТЕМА ЗАКРЫТА
Ваши слова:
Marink-a:Вчера на кольцевой около 17,00 образовался затор. Я ехала в крайней левой полосе со скоростью 20 км/ч, чтобы объехать затор перестроилась во вторую полосу и почувствовала удар. В зеркале заднего вида при перестроении не было видно автомобилей (потом работник гаи объяснил, что ГОЛЬФ, которого я задела находился в мертвой зоне).
Плвреждения гольфа минимальные, только царапина на левом крыле и сломано зеркало. У меня неглубокая тонкая царапина по правой стороне авто.
Составили протокол на меня, т.к. у меня помеха справа по ст.18.17.1. за нарушение п.59 ПДД.
Собственно вопрос, могу ли я обратиться с ответным иском, ссылаясь на ст. 62. ПДД "Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств".
Ведь водитель гольфа видела, что я перестраиваюсь, скорость была минимальна. она подтверждает, что притормаживала, что подала сигнал (который я не слышала), НО не остановилась и не дала мне перестроиться.
Светит ли мне что-нибудь в такой ситуации?
Да, еще, а кокой стаж вождения у Вас и у водителя Гольфа?
И я нивкоем разе не оправдываю водителя гольфа - могла бы и пропустить (как тут уже писали ДДД).
Marink-a:Вчера на кольцевой около 17,00 образовался затор. Я ехала в крайней левой полосе со скоростью 20 км/ч, чтобы объехать затор перестроилась во вторую полосу и почувствовала удар. В зеркале заднего вида при перестроении не было видно автомобилей (потом работник гаи объяснил, что ГОЛЬФ, которого я задела находился в мертвой зоне).
EXEMOK, каждый останется при своих. а где, простите комментарии к ПДД, что должен не есть обязан? должен _ это должен. обратите внимание:
п.59 ПДД. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. Перестроение транспортного средства не должно приводить к резкому торможению транспортных средств, движущихся по полосе дороги, на которую осуществляется перестроение.
п.62 ПДД. Если на дороге, имеющей две и более полосы движения в одном направлении, из-за препятствия на одной из них образовался затор, водитель каждого транспортного средства, движущегося по соседней полосе движения, должен дать возможность перестроиться на его полосу одному из стоящих в заторе транспортных средств.
Вы ДОЛЖНЫ!!! были уступить дорогу, без всяких оговорок. Что это такое читаем тут:
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) - требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
Далее. Вы хоть знаете что такое затор ? Полистаем ПДД:
53.2. при вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, за исключением прекращения движения транспортного средства в связи со скоплением остановившихся на проезжей части дороги других транспортных средств (далее – затор);
Прочитали что такое затор ? Это стоящие ТС. И уступать вам было надо если вы уже СТОЯЛИ. А вы ехали со скоростью 20км/ч. Так где затор ? Нет его, только в вашем мозгу он был, а значит никто вообще ничего вам не должен был.
Marink-a, 100% вина ваша. У отца была похожая ситуация когда-то. Не помогли ни связи ни знакомства. Разве что влепили минимальный штраф. Да и чисто по-человечески вы не правы имхо. Но тут, как говорится, у всех свои понятия. Впрочем удачи вам на дорогах
Да ладно, давайте закроем тему. Девушка права на 100%, пусть в ГАИ тоже самое попытается доказать. Получит 2 года лишения, и на дорогах одним дон кихотом станет меньше.
пришло наи ум. Пешеход тоже ОБЯЗАН
переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен
при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств
даже комментировать не буду
Marink-a, никто ничего не должен. Прежде чем блистать выдержками из статей изучите их все и не забывайте про помеху справа!
Касаясь моей культуры вождения. Я пропускаю только тех,кто не подрезает меня,а стоит спокойно с поворотником. пропускать кого-то с торможением в пол будет дороже только моему заднему бамперу.
И последнее - советую не умничать статьями на разборе ДТП,а то влепят по полной. Лучше тихо-мирно поддакивайте и отделаетесь штрафом.
включила поворотник, посмотрела в зеркало (в нем автомобилей видно не было), плавно на маленькой скорости перестроилась и почувствовала удар. полосы на кольцевой довольно широкие.
Marink-a, либо полоса о-о-очень широкая (раз вы вместе поместились)
либо ты медленно перестроилась(так как ударить при быстром перестроении должна была тебя в задний бампер)
Мда... намедни пришлось оттормаживаться в пол и оббебикивать изза того что одна курица решила так же плавненько в меня перестроится на независимости когда обогнал ее по соседней полосе она даже взглядом не повела, не то что там аварийкой поморгать.
лишат прав и правильно.
Люди помогите! Вчера 23.11.2009 г. на пересечении ул. Гурского, ул. Уманская и пр. Дзержинского попала в аварию. Стуация: я стою на светофоре по ул. Дзержинского со стороны города (Т-образный перекресток), жду зеленый (налево могут поворачивать 3и четвертая полосы, я в крайней левой, т.е. в 4). С ул. Гурского налево поворачивает транспорт по стрелке (соответственно мне красный). Моргает зеленый основной и стрелка тем, кому налево с Уманской на пр. Дзержинского - загорается им же красный - и в итоге, загорается мне зеленый (с пр.Дзержинского на ул. Уманская). Прошло минимум 8 сек (замеряла уже). Начинаю движение как тормоз. Пока переключала 1 передачу на 2 перед носом закончил маневр Крайслер Вояжер. Я с правой параллельной машиной продолжаю движение на 2 передаче (скорость приблизительно 10-20 км/ч). ..... Прошло секунды 2 - я на середине перекрестка - впереди пешеходный (смотрю чтоб ни на кого не наехать) - вдруг писк, звук скользящей машины и в моем переднем правом крыле Рено Кангу... Джигит вышел и первое что сказал: "Не могла пропустить. Ты попала" ??? На моей машине номера 1-го региона (так получилось). Сама минчанка и езжу уже 6 лет по РБ и Европе (много коммандировок), не говоря уже о Минске... Я не обращаю внимания. Останавливаю машину за мной - прошу быть свидетелем. Человек, слава богу, согласился. Больше никого помочь не уговорила - не отзывчивый народ. Рядом проезжает машина, останавливается, подзвается этого малолетку к себе, жмет руку и говорит "Все ок, помогу". ????? А мне не хотел ли он помочь?! Короче, ГАИ, схема, объяснения (тормозной путь джигита никто не мерял). Перед нашим "допросом" джигит вручает мобильник капитану ГАИ (якобы свидетель!) - беседа минут 8. Дольше показания моего мужа и свидетеля. Пригласили джигита минут 15-20 поболтали и усадили меня в машину вместе с виновником и начали меня "допрашивать". На мою просьбу удалить виновника - "У нас нет столько времени, чтобы каждого по 30 минут отдельно опрашивать". Почти вконце моих объяснений начал давать показания виновник??? Что они 15-20 минут делали?? Все вопросы наводящие.. Вобщем все субъективно. Вывод - на среду по телефону пригасили на беседу. Мне кажется, что я вроде как теперь виновник, и не важно что Я ехала на зеленый, А 20-летний мальчик (водитель "Армянские коньяки") - на красный. ЧТО ДЕЛАТЬ? Помогите!!!!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15459642#15459642
lana-S не твой джигит?
Морж:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=15459642#15459642
lana-S не твой джигит?
мой муж.... Пока никто не отозвался...
Yuzik:lana-S, на кого протокол был составлен?
Не поняла? Протокол на кого... Протокол на каждого участника был составлен. Мне отдали талон, а права забрали
Кроме того, вчера еще один свидетель дал показания в ГАИ, что мы ехали на зеленый (ЯВНО зеленый!!!)
Lonewolf:lana-S, протокол на участника, при его невиновности - не составляется!
протокол опроса подписал, но копию не получил? лист показаний подписывали свидетели
lana-S, гм... Права у вас на руках? Насколько я помню, одной из отрывных частей протокола является временное разрешение, права (или талон) при этом изымаются.
Кроме протокола вы должны были подписать: схема ДТП, лист опроса ... (не помню точной формулировки).
а протокол не помню...
Однако...