Все про сажевый фильтр (DPF). Чистка/Удаление.
Андрей7:superbiker, и что за жижа?
Какаято, типо Австрийская, называется : LÜFFE DPF Cleaning Fluid.
Вроде работает.
Единственное, что могу сказать, вы легко отделались...
Я с такой проблемой в Норвегии попал, благо, друг на СЦ работал,
Мне такая жижа в 400 € обошлась, вот это было неприятно...
прошло 2 года, и сегодня опять таки столкнулся с такой проблемой...
посоветуйте
у меня гольф 4 1,9 ТДИ (ALH) 2001 на выпускной системе есть большая банка, на которой написано DPF-01
мастер на сто говорит что нужно удалить
стоит ли удалять?
Иногда капиталисты производят дооборудование своих авто сажевыми фильтрами чтобы соответствовать экологическому законодательству и иметь возможность заезжать в зоны с экологическими ограничениями. Теоретически если это такой случай - то можно просто механически удалить и все, если он конечно забит. Забитость в таком случае при диагностике компьютером отследить не получится - только померить противодавление манометром. Еще почитайте документы на авто, если есть, может там найдете что-то интересное.
metki:Иногда капиталисты производят дооборудование своих авто сажевыми фильтрами чтобы соответствовать экологическому законодательству и иметь возможность заезжать в зоны с экологическими ограничениями. Теоретически если это такой случай - то можно просто механически удалить и все, если он конечно забит. Забитость в таком случае при диагностике компьютером отследить не получится - только померить противодавление манометром. Еще почитайте документы на авто, если есть, может там найдете что-то интересное.
спасибо
did85:metki:Иногда капиталисты производят дооборудование своих авто сажевыми фильтрами чтобы соответствовать экологическому законодательству и иметь возможность заезжать в зоны с экологическими ограничениями. Теоретически если это такой случай - то можно просто механически удалить и все, если он конечно забит. Забитость в таком случае при диагностике компьютером отследить не получится - только померить противодавление манометром. Еще почитайте документы на авто, если есть, может там найдете что-то интересное.
спасибо
Пожалуйста)) Отпишитесь по результатам. Интересно.
Было у меня таких пару VAG вёдер, дооснащённых сажей. Пассат 2001 годом и сеат 2002. Ничего интересного. Чаще приезжали БМВ Е39 дооснащённые. Понятно что никаких датчиков нет, вырезал и забыл.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Помогите советом.Авто Шаран 2.0 tdi,загорелся значок двигателя на приборке,поехал на диагностику,труба там какому то датчику,цена нового 300 с небольшим у.е. Диагност сказал что проще удалить сажевик и отключить блю моушен. Пробег авто под 200 тыс .
Вопрос как быть??? Менять датчик или вырезать?
1600099:Добрый день! Помогите советом.Авто Шаран 2.0 tdi,загорелся значок двигателя на приборке,поехал на диагностику,труба там какому то датчику,цена нового 300 с небольшим у.е. Диагност сказал что проще удалить сажевик и отключить блю моушен. Пробег авто под 200 тыс .
это религия...
решать вам в какую секту вступить за зеленых или за красных
кто "поклоняется сажевым" тот скажет меняйте датчик (что бы дешевле ищите бу или подбирайте внешне, а не по номеру)
кто за "красных" - удалить и забыть...
1600099:Добрый день! Помогите советом.Авто Шаран 2.0 tdi,загорелся значок двигателя на приборке,поехал на диагностику,труба там какому то датчику,цена нового 300 с небольшим у.е. Диагност сказал что проще удалить сажевик и отключить блю моушен. Пробег авто под 200 тыс .
Если насчет сажевого можно подумать, то SCR по любому в топку.
p/s это мое личное мнение
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо!!! Склоняюсь больше все таки к удалению и того и другого.
Может кто подскажет какую контору где без косяков все сделают?
Можно в л.с.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
30 |
14 лет на сайте Город:
|