Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 20 апреля 2009 11:57 Редактировалось tut, 2 раз(а).

архивы

P.S. Напоминаю, говорим о вторичном рынке, не о строительстве, ремонтах, кладовках и зарплатах.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 4 мая 2009 17:17

Advanced User,

А вы бы хотели работать в грязи за 250-350$ в месяц (зарплаты мапида)?

Считаете, что ваш труд оплачивается недостаточно - не работайте и не занимайте работчее место.

Если вы работаете - то ни что не дает вам право делать свою работу никачественно.

GTR, Я намекал на то, что скоро наши промышленные гиганты разгрузяться в плане кадров за счет строительной индустрии.

• geoman_bel Sony PS4 Team
    офлайн
    geoman_bel Sony PS4 Team

204

19 лет на сайте
    пользователь #70692

Написать сообщение

204
    # 4 мая 2009 17:28
    metropolitan:

geoman_bel:

Advanced User:

Если уж говорить именно о том районе, то я бы лучше купил квартиру в одном из новых кирпичных домиков, что за простором и за заправкой по ул. Слободская Но там дороже продают http://realt.by/sale/flats/object/113777/

За такие деньги этот район даже не рассматривается :molotok:

Если №163 это копия №173, то сам по себе дом хорош. Кирпич, небольшая этажность (что в общем-то редко)

есть и подороже http://realt.by/sale/flats/object/95948/

желаемая цена предложение, видимо, и вызвана редким типом дома, местом (всеж-таки чуть лучше Н. Орды), и во втором случае ремонтом.

Что касается вашего вопроса про Брилевичи (Н. Орды и т.п.). Если в принципе не пугает жить в микрорайоне возле МКАД, то имхо это лучше чем Янковского. И если нет вопросов к "государственной" панели. Ну пока все минусы нового района. Съездите сами посмотрите, как оно там. По моим наблюдениям, из новых "некоммерческих" панелек в Брилевичах цена за 1м одна из самых иизких. По той же базе НКА было пару сделок по 1100-1200 месяц полтора назад. Были правда и по 1400 :)

Метро - когда еще будет. И потом, народу там тьма живет и будет жить. Кроме вас этим метро будут пользоваться очень многие. Посмотрите на трафик Каменной Горки.

Абсолютно верно заметили по поводу проверки права отчуждения, мне казалось все тамошние дома строились очередниками (они даже форумов назаводили, где можно отчетливо увидеть, сколько стоил метр для нуждающихся). Возможно, некоторые из них строили за свои, без льготного кредита и теперь неплохо продают в 1,5-2 раза.

Спасибо. Съездил бы, да нахожусь за границей. Людской трафик не пугает (где его нет?). Да и к тому же жить там собираюсь только через пару лет, может уже и с инфроструктурой будет всё ок.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 4 мая 2009 17:56 Редактировалось audiofil, 1 раз.

http://interfax.by/article/43229

Недвижимость в марте: реальные сделки

Более 650 сделок по купле-продаже недвижимости в Минске зафиксировано в реестре Национального кадастрового агентства в марте 2009 года. Общая сумма сделок превысила Br120 млрд., а в «оборот» попало около 36,3 тыс. кв.м. жилья. Это на треть больше, нежели в феврале 2009-го (411 сделок) и примерно на 15% меньше, чем в марте прошлого года.

Корреспонденты портала http://www.interfax.by, уже по традиции, внимательно изучили все реальные сделки, совершенные в Минске за месяц ...............

не учитывались самые дорогие (по цене свыше $200 тысяч) и самые дешевые (менее $500 за кв.м.) квартиры. Учитывая, что их было довольно много (114 сделок, более 17% от общего числа)

Средняя цена квадратного метра составила $1248, что всего на $33 ниже, чем в феврале, когда «квадрат» стоил $1281. Реальное снижение цены квадратного метра составило всего около 2,5%! И это притом, что, по данным realt.by падение цен в марте превысило 9%, а «квадрат» подешевел на $145!

Впрочем, по большому счету, противоречий нет - просто, если в феврале в основном сделки проводились с самой дешевой недвижимостью (в частности, «хрущевками»), то в марте, благодаря обвалу рынка, покупателям стало доступно более качественное жилье - по цене тех же февральских «хрущевок» появилась возможность купить, например, «панель», причем не на окраине. Значительно больше стало проводиться сделок в отношении нового жилья.

однокомнатные квартиры - в отношении их было совершена 241 сделка, или 44,3%. На втором месте - двухкомнатные квартиры - 190 сделок (около 35%). «Трешки» значительно отстали - 95 сделок (17,4%). Наконец, четырехкомнатные квартиры становились предметом торга всего 18 раз (3,3%).

ПС

Reader_p:

в интерфакс пришли работать эстонцы? этим данным минимум 2 недели

возможно - это я отбаянил :shuffle::shuffle:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 4 мая 2009 17:59

в интерфакс пришли работать эстонцы? этим данным минимум 2 недели

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3211

24 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3211
    # 4 мая 2009 18:07
    Yosic:

GTR, Я намекал на то, что скоро наши промышленные гиганты разгрузяться в плане кадров за счет строительной индустрии.

и это как ? слесарь пойдет каменщиком ? электромонтажником ? сантехником ? и так сейчас в гос. строительстве кадры отстой.... все кто с более-менее руками на месте поубегали к частникам, часть из них конечно же вернется, но детский лепет про разгрузку в строителей..... да и не верю я в финансирование этих звездных планов, наполняемость бюджета на уровне 40-50% от прошлого года, а планы как у наполеона

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 4 мая 2009 18:15

andgon, Да что вы все(не вы конкретно) заладили платить, платить. Сырье почти все сове товар тоже для своих рабочие руки тоже свои какие проблемы?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 4 мая 2009 18:16
    Yosic:

Advanced User,

А вы бы хотели работать в грязи за 250-350$ в месяц (зарплаты мапида)?

Считаете, что ваш труд оплачивается недостаточно - не работайте и не занимайте работчее место.

Если вы работаете - то ни что не дает вам право делать свою работу никачественно.

Моя квалификация и доходы в этом вопросе не при чем - мы конкретно строителей рассматриваем.

Единственное, что я считаю относительно приемлимой з.п. для строителей от 1,5к в мес.

А теперь подумайте - кто идет работать на з.п. в 5 раз меньше и как они будут работать за эти деньги.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 4 мая 2009 18:23

Touring,

да, средняя зарплата сейчас не 500$,

но и не такая, как в 2001 году,

так что писать о росте коммуналки в 5-6 раз,

и при этом умалчивать об изменении зарплаты,

не совсем корректно.

пока размер коммуналки практически не влияет на цену жилья,

и еще минимум год влиять не будет.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

15272

17 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

15272
    # 4 мая 2009 18:31
    audiofil:

Корреспонденты портала http://www.interfax.by, уже по традиции, внимательно изучили все реальные сделки, совершенные в Минске за месяц ...............

Цитата:не учитывались самые дорогие (по цене свыше $200 тысяч) и самые дешевые (менее $500 за кв.м.) квартиры. Учитывая, что их было довольно много (114 сделок, более 17% от общего числа)

корреспонденты уже по традиции расчитывая якобы рыночную цену,

включили в расчеты квартиры для льготников. аналитики блин.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 4 мая 2009 18:51

Единственное, что я считаю относительно приемлимой з.п. для строителей от 1,5к в мес.

такую зарплату 95% страны будут считать для себя более чем приемлимой :)

• denik1982 Junior Member
    офлайн
    denik1982 Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 4 мая 2009 18:52

Я с большим уважением отношусь к труду строителей. Но на мой взгляд здесь вы загнули ). При строительстве дома по индивидуальному проекту может и оправдано нанимать профессионалов и платить им больше. Но для возведения типовой панельной многоэтажки такие расходы на ЗП совершенно не оправданы.

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 4 мая 2009 18:55

А Вы хоть в курсе сколько получают сейчас хорошие строители (да и не очень хорошие)?

Подбираю полы с 2005 года.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 4 мая 2009 19:04

А Вы хоть в курсе сколько получают сейчас хорошие строители (да и не очень хорошие)?

просветите

офлайн
    denik1982 Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 4 мая 2009 19:06

Да расскажите пожалуйста )) Вроде как больше чем хорошие врачи но меньше чем хорошие программисты. Я не прав?

• 168246 Senior Member
    офлайн
    168246 Senior Member

3081

17 лет на сайте
    пользователь #168246

Написать сообщение

3081
    # 4 мая 2009 19:09

Легко...

Хороший отделочник - от 500у.е. (практически не напрягаясь)

Не очень хороший отделочник - от 400у.е (практически не напрягаясь)

Хорошая комплексная бригада (из 3х человек) - от 1200у.е. на человека (практически не напрягаясь)

Не очень хорошая комплексная бригада (из 3х человек) - от 1000у.е. на человека (практически не напрягаясь)

"До" писать лучше не буду...

Подбираю полы с 2005 года.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #55584

0
    # 4 мая 2009 19:09

lyonelll:

Цитата: чтобы перепродать однушки в Веснянке дороже $50к (140-142 млн), нужно дождаться следующего хапуна. всего каких-то 5-7 лет.icon_biggrin.gif

Да Вы шутник, однако. Не факт, что и через 10 что-либо стабилизируется.

Кстати что у многих проскальзывает мнение - сейчас мы идём ко дну цен, но через лет 5 будет рост и возможен новый хапун.

А будет ли?

Мне например кажется, что постоянный рост с 2003 с кульминацией в хапуне 2006-7 мог быть единичным явлением, которому не суждено будет повториться.

Почему: строят всё больше, пусть даже коммерсы перестанут - госы продолжат. Демография не радует, многие из-за прелестей кризиса и забелорусского бытия наверняка откладывают увеличение семьи а то и подумывают о смене страны жительства.

ИМХО, цены на м2 типового минского жилья после достижения дна могут никогда и не вернуться в четырехзначные значения. Скорее всего будет ростик до 10% в год в среднем, пока очередной кризис не возвратит всё на круги своя. И двепиццот (если доллар не превращается в бумашку) останется лишь в заветных мечтах повышал.

+1

только надо еще учитывать то ,что мы в 2010 уже скорее всего будем Россией и у нас тут на рынке недвижимости игра будет вестись по российским правилам и преимущественно российскими игроками-застройщиками

так что цены да,рости будут не скоро но будут и не черепашьими темпами

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 4 мая 2009 19:11
    Мраморный Александр:

Если официально, то за февраль 2009 г. номинальная начисленная 1 182 000 руб., что на 30% выше среднего по стране.

Понятно, что эту цифру можно много критиковать (очень средняя, без левака и т.п.), но мне кажется вполне правдивым превышение на 30% относительно среднего. И это даже без учета разного рода "шабашников", кот. принимают налом "у бакцах".

Из последнего - на этих же форумах (тема про долевое, дом в районе Кам. Горки) проскакивала фраза про прораба с 4 млн. з/п.

имхо, на фоне маржи застройщиков доля з/п не такая уже критичная. и за эту з/п никто не гарантирует 100% качество работ, хоть бы и в "элитных домах".

P.S. Из небольшого опыта общения - строители-продавцы "вторички" очень упрямые по цене.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15395

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15395
    # 4 мая 2009 19:18

кстати на мировых рынках есть поводы для оптимизма. Рост основных биржевых индексов за апрель удивил многих. Конечно это еще не рост, и а конкретно на рынке недвижимости у нас скажется еще позже, но по крайней мере дает возможность надеется что коллапс по всем фронтам прекратится

офлайн
    denik1982 Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #167707

Написать сообщение

61
    # 4 мая 2009 19:18

Легко...

Хороший отделочник - от 500у.е. (практически не напрягаясь)

Не очень хороший отделочник - от 400у.е (практически не напрягаясь)

Хорошая комплексная бригада (из 3х человек) - от 1200у.е. на человека (практически не напрягаясь)

Не очень хорошая комплексная бригада (из 3х человек) - от 1000у.е. на человека (практически не напрягаясь)

"До" писать лучше не буду...

Ну если у людей есть деньги столько платить отделочникам, то по логике у людей на руках огромное количество "дурных" денег и ценник на недвижимость сильно не упадет. ) Или у вас сведения о докризисных расценках?

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1591

17 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1591
    # 4 мая 2009 19:20
    marffa:

audiofil:

Цитата:не учитывались самые дорогие (по цене свыше $200 тысяч) и самые дешевые (менее $500 за кв.м.) квартиры. Учитывая, что их было довольно много (114 сделок, более 17% от общего числа)

корреспонденты уже по традиции расчитывая якобы рыночную цену,

включили в расчеты квартиры для льготников. аналитики блин.

Для льготников - это от 500 до до ~700, так? А сделки льготников регистрируются аналогично всем прочим дог. купли-продажи, т.е. 1 договор - 1 сумма? Тогда странно, почему например на НКА нет "серийных" сделок например 30-60 квартир в одном и том же доме по одной и той же цене... Ведь по идее, дом сдается и члены ЖСК примерно в одно и то же время получают ключи... Или я что-то пропустил.

P.S. Еще забавный момент, когда смотришь базу НКА впервые - квартиры в одном и том же доме (не говоря уже про район) продаются с разницей в цене 10-15%, иногда и больше. В тот же месяц. Наверное, это и есть рынок, о котором так долго говорили большевики.

Тема закрыта