Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung C5212 Duos

Ответить
  • Old_hemul Member
    офлайн
    Old_hemul Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #114939

Написать сообщение

199
    # 22 ноября 2009 17:11

У меня в семье уже 3 (!) С5212. Подсадил брата и его жену на этот аппарат, все довольны как поросята

И меня тоже.

Приветствую ветку! Принимайте в коллектив. Переехал с Флая.

sergmarin, Не стал ждать советов. Хватило прочитанного, чтобы все для себя решить. Поюзал 2 дня, и чего-то даже не думается о прошивках. Чего не хватало у Флая- все есть и так. Но не хватает Флайской тактильности, что вполне компенсируется шрифтами, яркостью экрана, а, главное - слышимостью меня собеседниками... В остальном, сорри за оффтоп, нельзя требовать от кроссовера функционала рамного джипа... Имеем классный тел за эти деньги. Так что - со свиданьицем, друже!

• sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 22 ноября 2009 17:56

Old_hemul, в очередной раз приветствую! :)

Поздравляю! Ну а ести всё же прошьёшься на патченную, то будешь доволен ещё на 200%. Оно того стоит :)...

Люблю ковыряться в телефонах...
  • XVG Senior Member
    офлайн
    XVG Senior Member

935

15 лет на сайте
    пользователь #167788

Написать сообщение

935
    # 22 ноября 2009 21:34

NEON-F, sergmarin - я же "пел" о сравнении, а оно же всегда хочется лучшего или хотя бы того к чему привык. Со звучанием динамика куда еще не шло, но вибро какое-то уж ласковое и нежное, похоже больше на мурлыканье кошечки. Такое впечатление, что эксцентрик в нем на виброподушках закреплен, может его надо хорошенько разбалансировать :conf:

sergmarin, может чуть не в тему, но если в курсе посоветуй, как насчет С3212, хочу сынишке взять (нач. школа). Явные недостки в нем, которые создают неудобства пользования, или лучше репу не чесать и С5212 или еще что-нибудь др.?

МЫ ВМЕСТЕ
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 22 ноября 2009 22:52

XVG, вот ей-богу, более чем просто минуту подержать в руках, дела с С3212 не имел вообще. По мне так цена на этот телефон явно завышена, и составить конкуренцию С5212, особенно пропатченному, у него не получится... А на форуме никто вообще не занялся до сих пор не то что массовым, а вообще переносом патчей на этот аппарат... Популярность модели в народе пока ниже плинтуса :) ...

Люблю ковыряться в телефонах...
  • Old_hemul Member
    офлайн
    Old_hemul Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #114939

Написать сообщение

199
    # 23 ноября 2009 10:04

Поздравляю! Ну а ести всё же прошьёшься на патченную

Спасибо! Пока между делом изучаю стандарт, нахожу, что может сам,без прошивок, собираю аксессуары, пытаюсь связать с компом (пока по БТ, т.к. дата-кабель еще не привезли, а искать некогда). Усиленно читаю ветку здесь и на SGH, чтоб не тупить вопросами. Наконец-то обзаведусь БТ-гарнитурой, а то с Флаем, выяснив, что не получится поженить второй канал с БТ эту тему прикрыл. (Кстати, какую бы посоветовал?). И тихо радуюсь желанной обновке. Всех благ!

• Maestor Junior Member
    офлайн
    Maestor Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #175121

Написать сообщение

94
    # 23 ноября 2009 21:08

УВАЖАЕМЫЕ,У КОГО ЕСТЬ ИНСТРУКЦИЯ ПО С5212,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН,ДАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ ПЕРЕШЛИТЕ НА----------:( MAESTOR@[censored]

• dzrvnsk Member
    офлайн
    dzrvnsk Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #150920

Написать сообщение

312
    # 23 ноября 2009 22:50

Предлагаю просто проигнорировать предыдущее сообщение:)

Кто-нибудь пробовал еще фокус с будильником (см. страницу 64)?

На всех неперепрошитых апаратах телефон вибрирует (см. стр. 64)? Решение - лишь перепрошивка?

Спасибо

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 ноября 2009 10:11

Я правильно понимаю, что к нему подходит обычный USB-кабель (или mini-USB - такой тоже есть) и смысла покупать ещё один нету?

• Sphinx.by Neophyte Poster
    офлайн
    Sphinx.by Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #140606

Написать сообщение

6
    # 25 ноября 2009 18:01

Всем доброго времени суток.

Интересует такой момент (может кто сталкивался).

Возможно ли настроить на данном телефоне работу с мобильным банком?

Оператор - Velcom, банк - Технобанк.

Вопрос возник потому, что на D880 и D780 связь с банком работала весьма оригинально - доходило только до ввода пароля и зацикливалось на этом (точно не помню, но, кажется это было именно на вводе пароля). Может в этом аппарате что-то изменилось.

Спасибо.

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 25 ноября 2009 21:01
    Sphinx.by:

Всем доброго времени суток.

Интересует такой момент (может кто сталкивался).

Возможно ли настроить на данном телефоне работу с мобильным банком?

Оператор - velcom, банк - Технобанк.

Вопрос возник потому, что на D880 и D780 связь с банком работала весьма оригинально - доходило только до ввода пароля и зацикливалось на этом (точно не помню, но, кажется это было именно на вводе пароля). Может в этом аппарате что-то изменилось.

Спасибо.

У меня та же проблема. Велком + Технобанк не работает. Что мини оперой, что внутренним браузером. Как только не изгалялся - дальше выбора банка не заходит. Думал, что глючит что-то с самой системой. Неужто дело в телефоне? Хотя на предыдущем аппарате все фурычило без проблем.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • dzrvnsk Member
    офлайн
    dzrvnsk Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #150920

Написать сообщение

312
    # 25 ноября 2009 23:35
    Abdulla:

Я правильно понимаю, что к нему подходит обычный USB-кабель (или mini-USB - такой тоже есть) и смысла покупать ещё один нету?

Если я правильно понял вопрос, то НЕТ. На одном конце кабеля, естесственно USB-разъем, а на втором - плоский современный разъем SAMSUNG (простите за терминалогию). Это означает, что Вам, если это действительно необходимо, нужно приобрести отдельно кабель.

Также в ветке были разговоры, что в некоторые комплектации входит кабель. С информацией не знаком.

• dzrvnsk Member
    офлайн
    dzrvnsk Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #150920

Написать сообщение

312
    # 26 ноября 2009 00:15

случайный дубль. можно смело удалять

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 ноября 2009 08:38
    [azke]Exet:

Abdulla :

Если я правильно понял вопрос, то НЕТ. На одном конце кабеля, естесственно USB-разъем, а на втором - плоский современный разъем SAMSUNG (простите за терминалогию). Это означает, что Вам, если это действительно необходимо, нужно приобрести отдельно кабель.

Также в ветке были разговоры, что в некоторые комплектации входит кабель. С информацией не знаком.

Спасибо, понял Вас. Значит таки самсунговский кабель :(

• Garik_p Senior Member
    офлайн
    Garik_p Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #101594

Написать сообщение

894
    # 26 ноября 2009 10:18

Кто сможет пропатчить данный аппарат в Минске скиньте координаты в личку.:)

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 ноября 2009 12:56 Редактировалось Abdulla, 1 раз.

Купил его себе. Прочитал примерно половину сообщений данной темы, многое уже почерпнул.

Тупые вопросы можно? Плиз, без негатива, всю ветку вычитать реально нелегко. Гугл и Яндекс тоже периодически спрашиваю.

Так вот, 12-15 секунд на перезагрузку телефона при смене симки - это норма? Это ведь лечится перепрошивкой? Я так понимаю, что перепрошить и добавить всякий патчей - это почти обязательно. Хотя, вот поиском обнаружил:

Andrik1189, в этом аппарате две симки активны ОДНОВРЕМЕННО. РПри исходящих вызовах или смс выбор с какой симки звонить или отправлять осуществляется боковой кнопкой ПОСЛЕ набора номера или выбора абонента БЕЗО ВСЯКОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ мгновенно.

Не получается. Выбрал номер в Контактах - правая софт-клавиша в этом режиме не работает.

• Sphinx.by Neophyte Poster
    офлайн
    Sphinx.by Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #140606

Написать сообщение

6
    # 26 ноября 2009 13:12
    Vedmed:

...

У меня та же проблема. Велком + Технобанк не работает. Что мини оперой, что внутренним браузером. Как только не изгалялся - дальше выбора банка не заходит. Думал, что глючит что-то с самой системой. Неужто дело в телефоне? Хотя на предыдущем аппарате все фурычило без проблем.

Ясно. Получается так себя ведут практически все самсунги. Или просто у банковских программистов руки растут из неправильного места :wink:. А жаль, хотелось совместить две удобные вещи - двухсимочный телефон и мобильный банк.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 26 ноября 2009 14:56

Так вот, 12-15 секунд на перезагрузку телефона при смене симки

А зачем телефон перзагружать при смене симки?

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 ноября 2009 15:02

Хотя, вот поиском обнаружил:

Цитата:Andrik1189, в этом аппарате две симки активны ОДНОВРЕМЕННО. РПри исходящих вызовах или смс выбор с какой симки звонить или отправлять осуществляется боковой кнопкой ПОСЛЕ набора номера или выбора абонента БЕЗО ВСЯКОЙ ПЕРЕЗАГРУЗКИ мгновенно.

Не получается. Выбрал номер в Контактах - правая софт-клавиша в этом режиме не работает.

Это из предыдущего моего сообщения. Вообще, например 1-ая симка МТС. Я хочу позвонить с Велика. Права кнопка - Velcom (По умолчанию) ставлю галочку и пишет: "Сим-карта по умолчанию изменена. Телефон будет перезагружен" и идёт перезагрузка, секунд 25, даже, где-то. Ещё читал это, но у меня ничего не происходит после выбора телефона из Контактов, при нажатии правой клавиши... http://forum.sgh.ru/wap/posts.php?tid=42713&s=50

ЗЫ: Всё, разобрался с переключением симок! :shuffle: Оранжевое обрамление индикации сигнала сим-карты 1 и сим-карты 2 - сменяется при нажатии правой клавиши :)

Ещё стоит вопрос о снятии индикации GPRS (EDGE) - всё время горит буковка "Е", это ж значит, что жопорез всегда активен - надо выключить...Щас тоже буду искать...Вот, что нашёл, тока чё-то фигня какая-то, такая комбинация не набирается, да и явно же где-то в настройках это отключается:

9. Подскажите как на С5212 отключить GPRS(EDGE) что бы вверху не было символов G или E. Хочется сэкономить расход энергии.

Код настройки гпрс: *#4777*8665# Меню: Attach mode setting выбираешь Manual attach

Ну и если очень нужно, чтобы значок светился постоянно (хотя зачем?!?), делаешь там же авто аттач.

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1855

17 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1855
    # 26 ноября 2009 19:18
    Sphinx.by:

Vedmed :

...

Ясно. Получается так себя ведут практически все самсунги. Или просто у банковских программистов руки растут из неправильного места . А жаль, хотелось совместить две удобные вещи - двухсимочный телефон и мобильный банк.

Не знаю насчет всех самсов, до этого был D900 все работало. Не могу понять, при чем тут может быть телефон. :-?

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Alex_ON Linux Team
    офлайн
    Alex_ON Linux Team

103

15 лет на сайте
    пользователь #178116

Написать сообщение

103
    # 26 ноября 2009 22:15

по поводу инет-банкинга(белагропром). в опере нормально вхожу в систему, выбираю услугу и все ... выкидывает из профиля на главную.

как я понял (для оперы) нужно SSL- шифрование, с сертификатом мультикаст (т.к. все данные проходят через серваки OperaSoftware), надо найти в нете оперу мультикаст , пытался скачать - ни фига не получается, не могу найти. если у кого получится - отпишитесь.

не счет станд. браузера ничего сказать не могу.