Тема закрыта
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 9 марта 2009 10:53
    vodka:

Что делать, если банк грозит судом за невыплату кредита?

http://kp.by/daily/24251.4/448704/

Оттуда

Как быть с валютными долгами?

- В августе 2008 года у меня появилась возможность купить квартиру. Поскольку собственных ресурсов было немного (около семи тысяч долларов), я взял в банке кредит на 52 тысячи долларов на 15 лет на общих условиях. Курс продажи доллара на тот момент составлял 2120 - 2135 рублей, и при уровне моего дохода 2 млн. 200 тысяч рублей платеж по кредиту составлял 790 долларов ,или 1 687 тысяч рублей. В принципе, было терпимо, хоть и тяжело. Сегодня курс продажи доллара 2830 - 2865 рублей. Платеж увеличился на 537 тысяч рублей и превысил уровень моего дохода. Я не отказываюсь платить, но посоветуйте, что можно предпринять в данной ситуации?

- Национальный банк всегда рекомендовал просчитывать возможные риски, принимая решение брать кредит. В возникшей ситуации вы должны рассчитывать только на свои силы. Если доходов для погашения кредита не хватает, можно посоветовать или искать дополнительные источники доходов, или продавать квартиру и погашать кредит досрочно. Кроме этого, вы имеете право обратиться в банк с предложением заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, которое бы предусматривало предоставление отсрочки по погашению кредита или изменение валюты кредита.

- Почему у нас не принимается никаких мер, чтобы помочь гражданам погасить валютные кредиты? Вот в России удвоили налоговые вычеты для тех, кто платит по ипотечным кредитам, можно перевести в национальную валюту кредит…

- Никаких компенсаций гражданам, имеющим задолженность по валютным кредитам, со стороны государства из-за изменения курса иностранной валюты по отношению к белорусскому рублю не планируется. Изменить валюту кредита вы можете, заключив с банком об этом дополнительное соглашение к кредитному договору.

Повеселило... Пока такие дураки будут брать такие кредиты, то ценнику точно не дадут упасть...

Интересно другое - как в сегодняшних условиях банк сможет отобрать квартиру, если нет механизма... Стоит прописать туда несовершеннолетнего и превед... Иппотеку как таковую не запустили и механизм выселения не выработали (планировались изменения в Жилищный кодекс)... Интересно каковы прецеденты выселения...

P.S. А государство у нас не приделах как всегда... Хотя наверное это и правильно... Теперь хоть дураков поменьше станет...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 9 марта 2009 11:16

А этого никто не знает. Пока дна абсолютно не видно.

Цитата:

Касательно продолжительности дна, то ориентируйтесь на кризис 1998 г., пока ситуация на РН развивается по похожему сценарию, т.е. 2-3 года.

Не думаю. Имхо, сейчас кризис отличается от всех прежних, и как он дальше попрёт, одному богу известно.

А поскольку бога нет, то никому не известно.

Вот вас точно скоро может не стать милейший. Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое

жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

А Богу известно все: Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Даниила 2:22 Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.

Бог принимает в ценах на вторичку самое активное участие даже большее чем я думал, и от Него все зависит.

Захочет будет папиццот захочет па двепиццот.

Нынешний фин кризис - милость для бедных которые сидят на кэше, смерть для алчных которые хапнули бетона

что говорит о Божьей милости и справедливости. Так что обсуждайте бетон и не хулите Бога

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (9 марта 2009 20:53)
    Основание: пункты Правил 2.9.8, 2.9.9 и 2.14

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 марта 2009 11:37 Редактировалось audiofil, 1 раз.

риэлт

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 60; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 885 из 9455

http://realt.by/news/article/5241/ - а вот и "дойка" картинки, слепленной на Жиновича - "налетай! мятуць!"

После снижения цен в Минске 42 квартиры продали за 2 часа!

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 9 марта 2009 11:39
    krukru:

Бог принимает в ценах на вторичку самое активное участие даже большее чем я думал, и от Него все зависит.

Нынешний фин кризис - милость для бедных которые сидят на кэше, смерть для алчных которые хапнули бетона

что говорит о Божьей милости и справедливости. Так что обсуждайте бетон и не хулите Бога

Кому то пора лечиться... :)

Вы ж вроде хапнули... Чего Бог вас посидеть на кэше не надоумил ?

P.S. А всевышний вам не сообщил будет ли по пиццот и когда... Сообщите страждущим с кэшем :)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2033

17 лет на сайте
    пользователь #150547

2033
    # 9 марта 2009 11:48
    krukru:

А этого никто не знает. Пока дна абсолютно не видно.

Цитата:

Касательно продолжительности дна, то ориентируйтесь на кризис 1998 г., пока ситуация на РН развивается по похожему сценарию, т.е. 2-3 года.

Не думаю. Имхо, сейчас кризис отличается от всех прежних, и как он дальше попрёт, одному богу известно.

А поскольку бога нет, то никому не известно.

Вот вас точно скоро может не стать милейший. Иак.4:14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое

жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

А Богу известно все: Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Даниила 2:22 Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним.

Е мое как все запущено.Вам вроде бы на форумах вполне земные существа в прошлом году говорили про то как будет развиваться ситуация с недвигой.А то захочет незахочет-нынешний фин кризис это перезагрузка мира а то дури много развелось в том числе религиозной.Мозх у человека для чего? Время хомяков наступает.А транжир-в рабство.Пока не отработаете не заработанное.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

22 года на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 9 марта 2009 11:52

http://realt.by/news/article/5241/ - а вот и "дойка" картинки, слепленной на Жиновича - "налетай! мятуць!"

Судя по другим рынкам картинка такая, что некоторые другие застройщики сидят и крутят у виска смотря на эту распродажу. А вот через 3-4 месяца они будут думать, какие они были идиоты что сами не сделали такую распродажу... Как обычно, жадность продавцов в условиях падащих рынков сыграет злую шутку с самими же продавцами. И мне их абсолютно не жаль.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 9 марта 2009 12:18

Цена квадратного метра в Москве опустилась ниже 4,5 тысячи долларов

За неделю со 2 по 9 марта квартиры в Москве подешевели на 1,2 процента, миновав отметку в 4,5 тысячи долларов за квадратный метр. По данным аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" индекс стоимости жилья опустился до 4.496 пунктов. Об этом сообщается в отчете на сайте центра.

В нем говорится, что рублевые цены снижаются так же, как и долларовые. Средняя цена квадратного метра в Москве опустилась до 160 тысяч рублей.

Однако аналитики отмечают, что с наступлением весны рынок недвижимости постепенно начал активизироваться, что привело к замедлению снижения цен на жилье. Напомним, что за предыдущую неделю (с 23 февраля по 2 марта) столичные квартиры потеряли в цене 2 процента.

За неделю со 2 марта "сталинки" и типовые кирпичные дома подешевели на 1,6 процента — до 5453 долларов за квадратный метр, современные монолитно-кирпичные дома — на 1,5 процента до 5215 долларов за квадратный метр. На 1,3 процента снизилась цена квадратного метра в старых панельных пятиэтажных домах — до 4029 долларов. Квадратный метр в старых кирпичных пятиэтажках с маленькой кухней сегодня стоит 4402 доллара, потеряв за неделю в цене 1,2 процента. На 1 процент подешевели квартиры в типовых панельных 9-ти и 14-ти этажных домах — до 4107 долларов. 0,9 процента потеряло в цене жилье в современных 16-ти этажных панельных домах, квартиры в них сегодня стоят в среднем 4410 долларов за квадратный метр.

В целом темпы снижения цен на московское жилье на сегодняшний день находятся на уровне 7,49 процента в месяц.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 9 марта 2009 12:51

Интересно другое - как в сегодняшних условиях банк сможет отобрать квартиру, если нет механизма... Стоит прописать туда несовершеннолетнего и превед... Иппотеку как таковую не запустили и механизм выселения не выработали (планировались изменения в Жилищный кодекс)... Интересно каковы прецеденты выселения..

Да, действительно можно поставить банк в такие условия, при которых он не сможет изъять у должника заложенную квартиру. Но...несовершеннолетние дети рано или поздно становятся совершеннолетними. Также не стоит забывать, что невозможность выселения не снимает с должника обязательств по кредиту. Из этого может следовать: запрет на отчуждение авто, судебные исполнители на пороге, вы становитесь невыездными и прочая, прочая, прочая...

braslaw.info +375296226614
  • krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 9 марта 2009 13:17

Кому то пора лечиться...

Вы ж вроде хапнули... Чего Бог вас посидеть на кэше не надоумил ?

P.S. А всевышний вам не сообщил будет ли по пиццот и когда... Сообщите страждущим с кэшем

ну да, я конечно хапнул, дык в белках моя хатынка не упала даже немного выросла.

так что я планирую перебраться в двуху по льготному 101 указу. А папяццот думаю будет врядли

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 9 марта 2009 13:17

Кстати инфа для размышления

http://infobank.by/1133/Default.aspx

Как было сказано выше, взять льготный кредит можно не только на строительство, но также и на приобретение жилого помещения. Однако в этом случае размер такого кредита будет равен наименьшей стоимости приобретаемого жилого помещения, определяемой согласно договору купли-продажи или заключению об оценке, но не должен превышать 70 процентов (для многодетных семей - 90 процентов) рассчитанного в установленном порядке максимального размера кредита, предоставляемого на строительство жилья.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

24 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 9 марта 2009 13:24

krukru, Линк как открыть?

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 марта 2009 13:27

Alexadam,

Повеселило... Пока такие дураки будут брать такие кредиты, то ценнику точно не дадут упасть...

Интересно другое - как в сегодняшних условиях банк сможет отобрать квартиру, если нет механизма... Стоит прописать туда несовершеннолетнего и превед... Иппотеку как таковую не запустили и механизм выселения не выработали (планировались изменения в Жилищный кодекс)... Интересно каковы прецеденты выселения...

P.S. А государство у нас не приделах как всегда... Хотя наверное это и правильно... Теперь хоть дураков поменьше станет...

а разве нельзя переселить куда нибудь на окраину в малосемейку? :spy:

• inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 9 марта 2009 13:48

Intellectual, ребенку жилищные условия ухудшить не позволят.

Выпуск дозволены
    офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 марта 2009 13:49
    krukru:

Цитата:

Кому то пора лечиться... Вы ж вроде хапнули... Чего Бог вас посидеть на кэше не надоумил ? P.S. А всевышний вам не сообщил будет ли по пиццот и когда... Сообщите страждущим с кэшем ну да, я конечно хапнул, дык в белках моя хатынка не упала даже немного выросла. так что я планирую перебраться в двуху по льготному 101 указу. А папяццот думаю будет врядли

забавно... все эти годы вы получали зарплату скажем 1 млн, тут же покупали реальные доллары по курсу 2150 (=$465) и тратили на ваши нужды, а теперь так резво взяли да пересчитали всё задним числом по 2880 (=$347). Т.е. получается что 465-347=118 долларов вроде как вы раньше и не получали :lol: а ещё интереснее будет когда курс до 5000 вырастет, окажется что раньше вы и не зарабатывали вовсе :wink:

давайте не будем заниматся маразмом и пересчитывать ВЧЕРАШНИЕ цены по СЕГОДНЯШНЕМУ курсу!

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

17 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 9 марта 2009 13:50 Редактировалось VAIO, 3 раз(а).
    Alexadam:

vodka (цитата):

Что делать, если банк грозит судом за невыплату кредита? http://kp.by/daily/24251.4/448704/Оттуда

Цитата:

Поскольку собственных ресурсов было немного (около семи тысяч долларов), я взял в банке кредит на 52 тысячи долларов на 15 лет на общих условиях.

н-да.чел купил хату за 60,имея своих 6. :molotok::molotok::molotok: а теперь просит совета как выплатить кредит.

раздуватели пузырей.ИМХО вот из-за таких покупателей хотелка продавцов дошла до 2000 за "квадрат" в Минске.

радует,что пузырям конец.кризис этот конечно болезненен для всех,зато он расставляет все по своим местам.

Миром правит Любовь.
    офлайн

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 9 марта 2009 13:53

inhate, не в курсе что конкретно входит в понятие "ухудшение жил условий"? скажем расположение, тип дома, допустимый метраж на человека?

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 9 марта 2009 14:07

н-да.чел купил хату за 60,имея своих 6. molotok.gifmolotok.gifmolotok.gif а теперь просит совета как выплатить кредит

Чел жил в ТОМ реальном мире. Прикинул что покуда соберёт на хату - жизнь пройдёт....

Я думаю если хата под залог без поручителей - надо банкротиться...

Потеря 6 штук баксов - небольшая потеря ИМХО...

Меня блин поразили советы банкиров про учёт рисков ит.п....

Да все эти риски учитывали , и банки кредиты выдавали с учётм возможных рисков.

Где вы были летом-осенью 2008? Рекомендации воздержаться от крупных покупок слабо было выпусить для лехтората?

Или сказать "ребята, мы тут девальвацию задумали, повремените с кредитами"...

Покупка в кредит - это тоже , считай минимизация риска остаться без квартиры с кучей бумажек.

Только вот плата за минимизацию это риска высока...

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 марта 2009 14:15 Редактировалось audiofil, 1 раз.

08.02.2009 1832 -1,97% 1782 -1,35% 1756 -1,88% 1752 -0,34%

15.02.2009 1801 -1,72% 1749 -1,89% 1723 -1,92% 1734 -1,04%

22.02.2009 1769 -1,81% 1714 -2,04% 1700 -1,35% 1713 -1,23%

01.03.2009 1728 -2,37% 1684 -1,78% 1665 -2,10% 1679 -2,03%

08.03.2009 1677 -3,04% 1650 -2,06% 1627 -2,34% 1655 -1,45%

Хотелкопад по версии риэлтбая .

Аднака....... То, что 1к пикируют неожиданно опережающими темпами - не говорит ли о том, что

1) среди них - максимум "инвестиционных" и их "инвесторфф" припирает все сильнее

2) среди покупателей 1 к -- максимум тех (среди неинвесторов), кто купил на/или за пределом возможностей и чует приближение пушнины?

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 9 марта 2009 14:15

Intellectual,

а разве нельзя переселить куда нибудь на окраину в малосемейку?

А как вы себе это представляете, на каком основании?.

Если только банк вам предложит такую квартиру в собственность и вы за счет разности стоимостей погасите ему свой кредит добровольно, а иначе только по-решению суда и то если квартира в залоге, а так будут взыскивать с вас приставы сумму по мере зарабатывания вами,н у и плюс все отнимут, что не в ходит в перечень первой необходимости(телик холодильник ну и там стол стул кровать):)

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 9 марта 2009 14:28
    Zanud:

н-да.чел купил хату за 60,имея своих 6. molotok.gifmolotok.gifmolotok.gif а теперь просит совета как выплатить кредит

Чел жил в ТОМ реальном мире. Прикинул что покуда соберёт на хату - жизнь пройдёт....

Я думаю если хата под залог без поручителей - надо банкротиться...

Потеря 6 штук баксов - небольшая потеря ИМХО...

Меня блин поразили советы банкиров про учёт рисков ит.п....

Да все эти риски учитывали , и банки кредиты выдавали с учётм возможных рисков.

Где вы были летом-осенью 2008? Рекомендации воздержаться от крупных покупок слабо было выпусить для лехтората?

Или сказать "ребята, мы тут девальвацию задумали, повремените с кредитами"...

Покупка в кредит - это тоже , считай минимизация риска остаться без квартиры с кучей бумажек.

Только вот плата за минимизацию это риска высока...

А банки навязывали кредиты в валюте?

И как же золотое правило - бери кредит в той валюте в которой зарабатываешь?

Или многих наших соотечественников жмотство в иде разницы в 1-2 процента с рублевым кредитом заело. Так давно доказано что скупой платит дважды.

Faber est suae quisque fortunae.
Тема закрыта