Тема закрыта
  • BuyКОТ Senior Member
    офлайн
    BuyКОТ Senior Member

2858

17 лет на сайте
    пользователь #142616

Написать сообщение

2858
    # 2 января 2009 21:45

ну квартира, то не минимум

Ну, Лорену, виднее:znaika:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 2 января 2009 21:45

Loren,

Если человек работает не в РБ, то ему пох... на курс бакса... Может и в правду ему что дешевле выйдет... А вот про тех кто работает в РБ даже за $ отдельный разговор... Рынок труда никто не отменял и соответственно работая по найму наивно надеятся на сохранение долларовой зп... У меня полно примеров среди знакомых, когда оклад просто тупо зафиксили в рублях, а то и понизили... Так что хреново будет всем..

представитель иностранного предприятия. получает зарплату в валюте. понятно, что черный нал, но ему пока от такой девальвации только плюс. дальше будет видно.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • olegue Senior Member
    офлайн
    olegue Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #100401

Написать сообщение

649
    # 2 января 2009 21:46
    Rate:

olegue,

у меня правильно все

потому что я плачу ВСЕ налоги

Отлично. Только как это позволит не поднять цены на импорт, для меня загадка.

поднять то я могу. продам ли я?

или это будет месяцами стоять

с 30% или с 15% уйдет за неделю.

некоторые телеки самсунг, панасоник по полгода стоят

сегодня закрылся с 20% роста товарооборота

а завта у людей деньги кончатся и что дальше

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 2 января 2009 21:47
    Алексей-33:

Aleksin, А чему именно рад??? Тому что куча народа на бабосы попала???Что все подоражает???Что жить станет еще трудней???ЧЕМУ????

ну а мне то что? мне лучше ;) все встало на свои места.....ну не может беларусь быть вечно под "капельницей" за счет россиян

...
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181

Алексей-33,

Я являюсь импортером металлопроката на територию РБ.По контракту стоимость тонны метала на декабрь составила 650 долларов.Производится из металла двери металические.Я ввез два вагона 29 и 30.Успел растаможить и разгрузить .а вот оплатить согласно 653 пстановления не успел.итого товар на складе и оприходован на момент прихода а вот оплатить его я должен фактически на 20 проц дороже.на декабрь цена была снижена на 20 уев,плюс разница при прямой поставке и покупке здесь порядка 10-12 процентов.В итоге после ТАКИХ ходов я как импортер имею металл дороже чем перекупы.Далее вопрос-КОМУ его теперь втюхать????

проверки наш благодетель отменил. формируй цену, как нравится. мы никому не скажем. :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #87985

0

да мля. вот год быка и показал рога. самое страшное не краткосрочные,пусть и большие потери а тенденции к обнищанию. кто снимает квартиру,просчитайте стоимость аренды в рублях. у меня с коммуналкой двушка за миллион перевалила. ждем снижения цен.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 2 января 2009 21:48
    Timos:

А как же ей не упасть Этой лохотронщине

Ну как - найдутся те кто будет скупать, деньги ведь надо куда-то вкладывать. В сегодняшней ситуации в бизнес слишком риснованно, остается недвижимость.

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 2 января 2009 21:49
    Rate:

Алексей-33, Цитата:Aleksin, А чему именно рад??? Тому что куча народа на бабосы попала???Что все подоражает???Что жить станет еще трудней???ЧЕМУ????

допустим, зарплату человек в валюте получает. цены-то на 20 процентов моментально не вырастут.

не зарплату....а скажем доход ;)

...
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15181

22 года на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15181
    # 2 января 2009 21:50

olegue, ну, смотри. Ты покупал у меня товар, скажем, по 100. Продавал, соответственно, по 130. Правильно? Завтра я вынужден буду отдать тебе по 120. Меньше не смогу. По чем будешь продавать? Все равно по 130? Даже с учетом уменьшения НП. Тогда, удачи...

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 2 января 2009 21:51
    Rate:

Алексей-33, Цитата:Aleksin, А чему именно рад??? Тому что куча народа на бабосы попала???Что все подоражает???Что жить станет еще трудней???ЧЕМУ????

допустим, зарплату человек в валюте получает. цены-то на 20 процентов моментально не вырастут.

не зарплату....а скажем доход ;)

...
  • Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 2 января 2009 21:51
    arno:

q-fi:

Может кто-то всё-тами может пояснить, что значит вот это:

Цитата:

Начальная рублевая стоимость корзины валют определена на уровне 960 белорусских рублей, что соответствует величине образующих ее двусторонних обменных курсов: 2650 белорусских рублей за 1 доллар США, 3703 белорусских рублей за евро и 90,16 белорусских рублей за российский рубль.Откуда взялось 960 рублей? Это что-то типа бивалютной корзины как в России?

Так тут игра цифр: сказано, что корзина будет колебаться в этом году ок. 5%. +5% это есть 1000 руб. за корзину, если будет больше - поплывут прогнозные показатели. Короче, не берите в голову - игра цифр чиновников НБ, не более того.

Продолжая теорию и эти 5%:

А ведь действительно что получается:

3703-2650-90.16=962.84 Округляем до 960. 5% от 960 это от 912 до 1008

По нашей формуле:

5100 - 4000 - 110 = 990

отношение EURO к $ как 1,275 вполне реально уже к весне

Вот вам и курс в 4000 BYR за 1 доллар :ass: при сохранении обещанных пяти процентов колебаний

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 2 января 2009 21:52

Rate, Так ведь в минуса себе тоже не очень хочется !А прямая потеря минимум 8 проц.

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 2 января 2009 21:54

Nordan, Хорошо и главное что показательно!!!

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 2 января 2009 21:56
    Timos:

Цитата:Если столько денег есть, чтобы в недвижимость вкладывать, то это вариант неплохой. Но по-моему все же лучше разложить по корзинам.

Недвижимость тоже скоро накроется медным тазом,полюбомуСтоимость недвижимости один из самых важных лохотронов последней пятилеткиПоследний раз редактировалось: Timos (02 Янв 2009 21:15), всего редактировалось 1 раз

эт точно...я думаю не загорами время когда коммерческая цена 500-600$ за метр будет

...
  • Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 2 января 2009 21:58
    Aleksin:

Timos (цитата):

Цитата:Если столько денег есть, чтобы в недвижимость вкладывать, то это вариант неплохой. Но по-моему все же лучше разложить по корзинам. Недвижимость тоже скоро накроется медным тазом,полюбомуСтоимость недвижимости один из самых важных лохотронов последней пятилеткиПоследний раз редактировалось: Timos (02 Янв 2009 21:15), всего редактировалось 1 разэт точно...я думаю не загорами время когда коммерческая цена 500-600$ за метр будет

Полюбому:beer:

• Aleksin Senior Member
    офлайн
    Aleksin Senior Member

1317

19 лет на сайте
    пользователь #81324

Написать сообщение

1317
    # 2 января 2009 21:58
    Timos:

Цитата:Если столько денег есть, чтобы в недвижимость вкладывать, то это вариант неплохой. Но по-моему все же лучше разложить по корзинам.

Недвижимость тоже скоро накроется медным тазом,полюбомуСтоимость недвижимости один из самых важных лохотронов последней пятилеткиПоследний раз редактировалось: Timos (02 Янв 2009 21:15), всего редактировалось 1 раз

эт точно...я думаю не загорами время когда коммерческая цена 500-600$ за метр будет

Алексей-33:

2x2, Так ведь и свернуть бизнес особо безболезненно не получится!!!Свернешь а дальше то куда деваться???На завод идти с четырехдневкой???

зачем завод? есть украина ,россия.....да там беспредел, но в плане делать деньги гораздо круче чем тут

...
  • Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 2 января 2009 22:00
    юин:

Loren, вы все взяли на минимумах, не верится, Вы случаем не Сорос???

ну квартира, то не минимум

В белках думаю минимум, а в баксах не знаю... Пока что дешевле в них не стало, чем было в мае... В еврах пока дороже (тогда 1,56 соотношение было), в фунтах англицких тоже подорожало, в гривнах и российских тоже... Про белку и говорить нечего...

Вполне возможно, что деньги (в $) можно было попридержать, но тогда бы потерялся принцип корзины и яиц... Если честно очень неспокойно в такое время с бумагой... В конце концов если и в правду подешевеет, то точно не в белках, а подешёвке ещё одну куплю :)

офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 2 января 2009 22:04

Loren, ХАПУГА!!!!!В добром смысле=запасливый!

только комуналка прыгнет к облакам чего делать будем???аренда тоже думаю рухнет скоро-доходы остались а вот цена в белке прыг.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

17 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 2 января 2009 22:04
    Prada Sport:

да мля. вот год быка и показал рога. самое страшное не краткосрочные,пусть и большие потери а тенденции к обнищанию. кто снимает квартиру,просчитайте стоимость аренды в рублях. у меня с коммуналкой двушка за миллион перевалила. ждем снижения цен.

вся аренда останется в рублях,не парься:super:

• olegue Senior Member
    офлайн
    olegue Senior Member

649

18 лет на сайте
    пользователь #100401

Написать сообщение

649
    # 2 января 2009 22:05
    Rate:

olegue, ну, смотри. Ты покупал у меня товар, скажем, по 100. Продавал, соответственно, по 130. Правильно? Завтра я вынужден буду отдать тебе по 120. Меньше не смогу. По чем будешь продавать? Все равно по 130? Даже с учетом уменьшения НП. Тогда, удачи...

ну смотре, тебе придется подвинутся на 10, мне придтеся снять НП -10, еще подвину торговую наценку. И если удасца втюхарить его кому-нить по 130, то это будет хорошо. А ты думал что все стануть жить хуже, а ты по прежнему? Платежеспособный спрос учитываеш? Народ кинули на 20%. В курсе?

Тема закрыта