Значицца так .....
Терпел я долго, не хотел сглазить ...
Скажу сразу: учился в школе которую тут все хают и поносят (читайте в конце поста какая школа), сегодня сдал все с первого раза! )))
Мое IMHO по автошколе:
Теория:
вела девушка очень приятной наружности
. Бывали занятия, когда я больше просто на нее глазел. Обалденные формы
... Но это к делу не относится.
Отношение СТРОГОЕ, зачеты в три этапа: устно - по бумажным билетам - на компах. Маразм! Но эффективно ... хрен поспоришь.
В основном на занятиях занимались разжевыванием книги - занудное занятие, но тетки порой долго не въезжали.
Теорию вдолбили даже очень тупым. Обычный зачет: 40 вопросов - одна ошибка максимум.
В общем преподавание теории маразматическое, но весьма эффективное.
Практика:
Началась через 2 месяца после начала занятий. Мне попалась, на мой взгляд, самая лучшая машина+инструктор. В город выехал на первом занятии - инструктор посмотрел, что машины не боюсь, и кое какие навыки имеются (последний раз сидел за рулем в 1996 в возрасте 16 лет, только на загородных трассах). По городу катались регулярно. При особо грубых ошибках инструктор на меня кричал, но это было по делу и я внимательно слушал, что он мне говорит, старался сам разобраться в своих ошибках и обсуждал их с инструктором, пока не наступала яснось. Машина - вполне приличная девятка, добитая, но подшаманена нормально и больших приблем не доставляла.
У этого же инструктора была одна мадэмуазель, которая была им постоянно недовольно, и часто очень негативно отзывалась о занятиях с инструктором. При этом по моим наблюдениям он был с ней вполне вежлив и терпелив.
Не думаю, что у него был разный подход к разным курсантам, скорее просто эта дамачка слишком остро реагировала на критику и замечания.
Сама школа и организация занятий:
- Отношение к курсантам пофигистское - типа "как можем так и работаем".
- Периодически возникали трения за компьютерный класс.
- Регулярно к нам во время зачета приходила безбашенная преподша другой группы со своими подопечными - она громко и резко общалась со своими подопечными, и это реально мешало во время зачета.
- На экзамене в ГАИ машина сдохла на площадке (я успел сдать площадку, после меня вырвали ручник)
+ Записался в школу без проблем и очередей за полтора месяца до начала занятий (по рейтингу школа в анусе - следовательно никакого тупого ажиотажа)
+ Лично я не встретился ни с какими проявлениями жлобства или выманивания денег.
+ Автодром находится за кольцевой (Боровая), это позволяло на КАЖДОМ занятии проезжать по городу, а если занятие в 8:00, то до площадки ехал через пол-города (без преувеличений - школа в центре города)
+ Школа была выбрана исключительно по месту расположения - ближайшая к работе.
+ Экзамен в ГАИ через 3 месяца после начала обучения (начало 15 января, экзамен 19 апреля) причем его еще перенесли на неделю дальше из-за неуспевающих (должен был быть 12 апреля)
+ Время практических занятий выбирал сам (из свободного у инструктора) только 1 раз пришлось брать неудобное время
+ Внутренний экзамен по теории сложнее чем в ГАИ (30 вопросов), по практике максимально приближен к экзамену в ГАИ.
+ Без возражений предоставили машину на мой выбор для сдачи города в ГАИ (после поломки моей машины на площадке)
Сам:
Изначально понимал ЧТО мне нужно и что это нужно МНЕ
, и что нужно кроме школы готовиться и по теории
(книжка + диск) и по вождению
(по вождению прочитал хорошую книгу кажись Зеленин "Учебник по вождению" есть в эл. виде - могу скинуть, а также несколько раз внимательно посмотрел питерский фильм по обучению вождению)
Резюме:
Если есть желание и мозги - не помешает никакая плохая автошкола, если нет мозгов или желания - не поможет никакая хорошая автошкола.
Я отучился, сдал экзамен, получу права и начну ездить раньше, чем у тех, кто записывался одновременно со мной начнутся занятия
в их "топовых" школах.
Школа: ТрансАвтоСервис
Теория: Ольга Парфирьевна
Практика: Вячеслав Федорович (черная девятка)
Всем удачи на дорогах.
P.S.: жалко что для школы контраварийного вождения требуется 2 года опыта