Патап:
Еще забыл добавить - В ТЕПЛЕ. Литий боится мороза, в отличие от кислотных аккумов.
В опрыскивателе Патриот стоИт кислотный, прошлая зимовка прошла без замечаний, посмотрим, как этот год перенесет, бо зимует в неотапливаемом сарае
Очень интересный момент.
С аккумом - все понятно.
А с "неотапливаемом помещением" сараем для зимовки НЕпонятно совсем.
ГОВОРЯТ и ПИШУТ, что вода (или раствор) в морозА разрывает нафиг помпу опрыскивателя.
Как к зимовке опрыскиватель готовится? Антифриз? Незамерзайка? Я храню его в помещении при + температуре (хотя в сарае до -3 вроде выдержал).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд
Shulz:
Григорьевич:
Перепитому сложно из-за него передвигаться. 
а был бы конь, он бы сам тебя возил...
сказал: Орлик, домой !
и ляжи, балдей 
Так это ж реальные истории. В кожух завернуться и спи себе. А конь сам ТЕЛО привезет!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды
ArhiGraf:
у моего отца обратная вещь
приписал себе пару лет при переписи, ибо в техникум принимали только с 17 лет. голодные годы после войны и в землянках семьями, так как посжигали немцы все деревни по границе пущи из-за партизан. церковные книги не все сохранились.
Понятно, что были и случаи в обратную сторону.
Но, честно, вот впервые о таком слышу!
Прозорливый человек (если про пенсию). Но, судя по всему - время такое.
А то что действительно сжигали - это я понял пообщавшись с работниками архивов. Документы, скорее, случайно где-то остались.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
Патап:
Leo-Leo:
В телегу наверное запрягу после шевеления мозгами для пробуждения давних воспоминаний.
Одна оглобля гужом снизу в дугу (перед дугой), другая сверху гужом на дугу
Потом засупонить хомут, и на седёлку чересседельник перебросить.
Почти всё 
Точно! Там же немного отличался телега/сани - одно, плуг, бараны и т.п. немного иначе.
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
Divanka:
kirunek:
Заметил, что лейкопластырь отсыревает в неотапливаемом.
ветеринарный самофиксирующийся бинт - тема
он еще и многоразовый. На ВБ любых цветов и размеров. Не понимаю, почему их на людях не пользуют
Поищу сейчас.
Может ссылка есть проверенного - в личку.