Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 25 ноября 2023 16:40
    ПИТъ:

взял 13й сяоми

за сколько?

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15192

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15192
    # 25 ноября 2023 16:46

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16130

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16130
    # 25 ноября 2023 16:52

ПИТъ, а я после кучи аппаратов (яблоки не считаю - это в любом случае мои основнын аппараты), включая и сяоми 13 про, вернулся на самс - и особого дискомфорта из-за медленной зарядки не испытываю)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1904
    # 25 ноября 2023 16:54
    ПИТъ:

SvolotcH:

ПИТъ, ну для вас может и идёт))) Но я сколько ни пытаюсь поиграться с китайцами и пикселями - не то. У самса лучше, кастомизации больше, проработка лучшем поддержка лучше, есть спэй.

Ну,я после почти 4 лет юзания s20+ , взял 13й сяоми
    Неделю хожу ,никаких проблем .Пока только положительные эмоции -размер, железо , с оболочкой тоже проблем нет.

Ну сами виноваты что плюс взяли если вам размер важен. И проц в с20 серии неудачный.
    С 23 серией, думаю, проблем не было бы. Он даже компактнее, камеры лучше. И не вижу преимущества в быстрой зарядке, когда есть беспроводная)

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16336

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16336
    # 25 ноября 2023 16:57
    ПИТъ:

Неделю хожу ,никаких проблем .Пока только положительные эмоции -размер, железо , с оболочкой тоже проблем нет.

Который из 13х?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11327

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11327
    # 25 ноября 2023 17:14
    3693777:

ПИТъ:

взял 13й сяоми

за сколько?

Дорого :trollface:
    В а1

Добавлено спустя 16 секунд

nasty_z_xt:

ПИТъ:

Который из 13х?

Обычный

Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд

KorDimon:

ПИТъ:

SvolotcH:

ПИТъ, ну для вас может и идёт))) Но я сколько ни пытаюсь поиграться с китайцами и пикселями - не то. У самса лучше, кастомизации больше, проработка лучшем поддержка лучше, есть спэй.

Ну сами виноваты что плюс взяли если вам размер важен. И проц в с20 серии неудачный.
    С 23 серией, думаю, проблем не было бы. Он даже компактнее, камеры лучше. И не вижу преимущества в быстрой зарядке, когда есть беспроводная)

Plus брался из-за большей батареи.
    Размер главным оказался только после того ,как взял 13й в руки ,вообще шел за 13т
    Расскажи куда ты будешь втыкать свою беспроводную,когда бывает целый день на ногах и есть 5-15 минут присосаться к розетке. зарядить за эти минуты 60-80% или 10-20 разница есть. павербанк есть ,но таскать лишний груз стало лень.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2807

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2807
    # 25 ноября 2023 17:37
    SvolotcH:

ПИТъ, а я после кучи аппаратов (яблоки не считаю - это в любом случае мои основнын аппараты), включая и сяоми 13 про, вернулся на самс - и особого дискомфорта из-за медленной зарядки не испытываю)

К быстрой зарядке быстро привыкаешь, особенно если активно пользуешься смартфоном в течении дня, эта одна из главных фишек

Добавлено спустя 53 секунды

nasty_z_xt:

ПИТъ:

Который из 13х?

13x нет такого смартфона, стыдно не знать

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

KorDimon:

ПИТъ:

SvolotcH:

S23 уж чересчур маленький со своими 6,1, камеры лишь чуть лучше чем на Xiaomi, ну а зарядка гораздо быстрее на Xiaomi 13

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1904
    # 25 ноября 2023 17:58
    ПИТъ:

Расскажи куда ты будешь втыкать свою беспроводную,когда бывает целый день на ногах и есть 5-15 минут присосаться к розетке

Интересное у вас времяпровождение, беру свои слова назад :trollface:
    Хотя блок наверное не сильно меньше повербанка по размеру выходит)

• Senk Member
    офлайн
    Senk Member

339

15 лет на сайте
    пользователь #169245

Написать сообщение

339
    # 25 ноября 2023 18:01 Редактировалось Senk, 3 раз(а).

Привет, выбираю смартфон для дедули на смену древнему редми, который засобирался на покой (в смысле, редми). Я совсем не в теме. Может, посоветуете что-то из официальной розницы до 600-700 рублей? Требований особых нет. Пользуется мессенджерами, браузером и все, наверное. Иногда кота фоткает. Единственное, пожалуй, чтобы не кирпич и относительно компактный. Буду признателен за советы

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16336

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16336
    # 25 ноября 2023 18:07
    3156994:

nasty_z_xt:

ПИТъ:

Который из 13х?

Ну ты максимально тонкий тролль прям :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1751

15 лет на сайте
    пользователь #187006

1751
    # 25 ноября 2023 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

По поводу быстрой зарядки и в целом АКБ. Просто удивился на сколько хорошо держит заряд базовый 15 айфон. Для интереса залез посмотреть сравнение с хонор 90 который одновременно оказался под рукой. И весьма удивился. Да размер экрана у хонора выше, это относительное будет сравнение. Но кто мне объяснит почему за пол часа зарядки 20w пополнение АКБ примерно равно 66w (по факту в три раза более мощная зарядка не более чем на 10% больше зарядит). Кто то скажет, что энергии больше примет хонор, но в картине целом пол часа зарядки намного больше (процентов на 20-30) продлит жизнь айфону

Это к тому, что в современных смартах эти всё циферки весьма условны и больше расчитаны маркетологами на не пытающихся понять сути недалёких потребителей.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11327

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11327
    # 25 ноября 2023 21:39
    KorDimon:

ПИТъ:

Расскажи куда ты будешь втыкать свою беспроводную,когда бывает целый день на ногах и есть 5-15 минут присосаться к розетке

Интересное у вас времяпровождение, беру свои слова назад :trollface:
    Хотя блок наверное не сильно меньше повербанка по размеру выходит)

Не все сидят в офисе от восхода до заката

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12618

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12618
    # 25 ноября 2023 21:53

есть же anker gan - весьма маленькие зарядки

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7691

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7691
    # 25 ноября 2023 22:11
    bezblefa:

3156994:

bezblefa, да просто рекламная шумиха, у МТС дела не очень, качество их связи и интернета хромает последнее время

А можно узнать где конкретно? Lte (4g) все операторам предоставляет becloud и качество связи, покрытие итд у всех трех операторов совершенно одинаковое, разница может быть там где нет покрытия 4g, и там у мтс дела вполне себе неплохие, поэтому тут точно мимо.

а тут соглашусь с оварищем Д - меня тоже в последнее время мобильный интернет ьесит сильно. Хотя сегодня в лесах Логойка был порядок

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

nasty_z_xt:

3156994:

nasty_z_xt:

ПИТъ:

Который из 13х?

ну дурачком быть не запрещено, вы же знаете :trollface:

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2807

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2807
    # 25 ноября 2023 22:24
    bezblefa:

3156994:

bezblefa, да просто рекламная шумиха, у МТС дела не очень, качество их связи и интернета хромает последнее время

А можно узнать где конкретно? Lte (4g) все операторам предоставляет becloud и качество связи, покрытие итд у всех трех операторов совершенно одинаковое, разница может быть там где нет покрытия 4g, и там у мтс дела вполне себе неплохие, поэтому тут точно мимо.

Да не позорься ты, то у тебя сервиса официального Самсунг в Беларуси нет. То оказывается интернет у тебя везде одинаково работает и зона покрытия одинаковая) ты возьми 2 телефона с разными операторами и замерь для интереса)))

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 25 ноября 2023 22:25 Редактировалось wft, 1 раз.
    ПИТъ:

Сколько весит БП 120 Ватт - 200 грамм? Таскать такой не очень то удобно. Плюс размер. А 67 Ватт какой вес ?
    45 Ватт Техно был в принципе еще ничего по весу и размеру.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16336

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16336
    # 25 ноября 2023 23:36
    stetoskop:

nasty_z_xt:

3156994:

nasty_z_xt:

ПИТъ:

Который из 13х?

ну дурачком быть не запрещено, вы же знаете :trollface:

Давно в ветке не было настолько изощрённого поциента, неужто мировой кризис на спад пошел :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11682

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11682
    # 25 ноября 2023 23:46 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    3156994:

S23 уж чересчур маленький со своими 6,1, камеры лишь чуть лучше чем на Xiaomi, ну а зарядка гораздо быстрее на Xiaomi 13

S23 просто хоронит xiaomi 13 по камере, я бы даже сказал что сяоми по камере просто дикий хлам по сравнению с самсунгом, это факт, dxo и всяуюкий бред можно в пример даже не приводить, тут была куча пруфов, xiaomi 13 +- на уровне хонор 70 что для флагмана просто ужас дикий.
    И даже древний S21 fe хоронит убогий хлам в виде xiaomi 13, ту нечего обсуждать, сунуть во флагман камеру от honor 70 нужно просто чюсчитать своих покупателей за убогих идиотов.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

3156994:

То оказывается интернет у тебя везде одинаково работает и зона покрытия одинаковая) ты возьми 2 телефона с разными операторами и замерь для интереса)))

Да не тупи ты уж до такой степени, ты хоть почитай про биклаул, и самое смешное тут нех спрашивать, есть и симка А1, и разницы 0.

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1208

2 года на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1208
    # 25 ноября 2023 23:57

Не все Биклаудовские базовые станции арендованы оператором МТС.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2807

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2807
    # 26 ноября 2023 00:02

bezblefa, какие тут были пруфы? Вон любитель выкладывать пруфы ExOrienteLux в очередной бан улетел :lol: и что мне покажешь на мнение таких недалёких ориентироваться с их помойными пруфами. Я лучше авторитетный DxOMark посмотрю, блогеров на Ютубе, которые выкладывают кучу примеров и сравнений работы камер на разных телефонах. И знаешь, я как и они, разглядывая эти примеры на своем 55 дюймовом телике, особой разницы между камерами S23 и Xiaomi 13. Так что можешь подтереться своими помойными пруфами, взятых откуда то из глубин нижнего интернета

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

wft:

Не все Биклаудовские базовые станции арендованы оператором МТС.

Для него это слишком сложно, у него вся инфраструктура мобильных операторов общая :D прям как в совке)