Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 24 ноября 2023 14:52
    bezblefa:

И что вы купите за 100р? Самые дешёвые Anker SoundCore Note i даже без шумодава? Которые не факт что будут лучше звучать?)
    Покупают все, вопрос цены, уверен что такой комплект уши+ колонка уйдёт за 100р не дольше чем за день.

Ну, нормальная альтернатива этой колонке пищалке - это саундкор 2
    По наушникам тоже наверняка есть лучшие альтернативы

Но если комплектом за 100р, то может и найдётся желающий)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11686

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11686
    # 24 ноября 2023 15:05
    3693777:

Ну, нормальная альтернатива этой колонке пищалке - это саундкор 2
    По наушникам тоже наверняка есть лучшие альтернативы

Если хорошо поискать может и есть альтернативы, но повторюсь, наушники вполне юзабельные, что там с колонкой хз.
    Не часто ведь человек с honor 90 будет брать себе xm4, ну а если миломан можно продать, в чем притензии я не понимаю, ладно бы если за подарки нужно было бы доплачивать, но 1100 и так шоколадная цена а с подарками так в темболее.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 24 ноября 2023 15:14 Редактировалось 3693777, 1 раз.
    bezblefa:

ладно бы если за подарки нужно было бы доплачивать, но 1100 и так шоколадная цена а с подарками так в темболее.

Ну в принципе да, дарёному коню как говорится в зубы не смотрят) может и таким девайсам в хозяйстве найдется применение

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Кстати, вот смеялись тут недавно с сяоми, что на презентации с ябоком сравнивают

Смотрю вчерашние фотки с презентации хноров 100, так тоже с айфонами сравнивают)

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

И яркость пишут 2600 нит.

Но тоже ведь наверняка для хдр и на маленьком участке)

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1904
    # 24 ноября 2023 15:29
    3693777:

дарёному коню как говорится в зубы не смотрят)

Ну не дарёному, а включённому в стоимость продукта

3693777:

И яркость пишут 2600 нит.

Но тоже ведь наверняка для хдр и на маленьком участке)

Надо попкорном затариваться. Интересно как там фанатики местные оправдывать будут :trollface:

3693777:

Но если комплектом за 100р, то может и найдётся желающий)

Отдельно такую колонку на куфаре по 80 продают. Хотел было уже купить, но саундкор мини за 90 р в элементе лучше оказался по звуку

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 24 ноября 2023 15:31
    KorDimon:

Ну не дарёному, а включённому в стоимость продукта

В обычной ситуации да, но тут же в честь "черной пятницы" они норм скидку сделали)

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 24 ноября 2023 15:43
    Parhim13:

звонилка - дно, журнал вызовов оказывается имеет конец...соответсвенно по поиску вызовов ищется только то, что попало в журнал вызовов, а это дня три. точка, запятая в клавиатуре находится в заднице...писать - мучение. 2 вайбера поставить нет возможности. спотифай - калечный, калькулятор - унижение.

ого, три страницы исписали)))
    все это вкусовщина, если человек привык к такому журналу звонков и клаве, он даже не заметит этих недостатков. Так я и не увидел киллер фич, ради которых стоит покупать только Андроид. Но у яблочка есть неоспоримое преимущество в поддержке (особенно если сравнивать с божественным сяоми) и ликвидности аппарата, что не малые плюсы.
    сразу скажу я пользователь андроид)))

Добавлено спустя 48 секунд

3693777:

так тоже с айфонами сравнивают)

зачем они это делают? не могу понять.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

910
    # 24 ноября 2023 15:58

mukamol., киллер фичи для каждого свои. вон, оказывается, для кого-то и звонилка в айфоне нормальная и калькулятор и тд.
    это не преимущества. самсунг теперь поддерживается столько же сколько и айфон, ликвидность вообще обсуждать не вижу смыла. для тех, кто покупает айфоны за 5000бун, это вообще не должно играть никакой роли. я брал самсунг эс23 за 2500 бун условно и мне вообще плевать за сколько я его продам через год, три, пять. это уже дело лично каждого. если душонка еврейская, то да, айфон - это для вас. если не заморачиваетесь, то плевать)

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

1 год на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 24 ноября 2023 16:00
    mukamol.:

зачем они это делают? не могу понять.

Равняются на лучших?)

"Мы всегда изучаем, почему продукты Apple такие хорошие, и видим разницу между собой и Apple", - заявил он на встрече со студентами. "Очень рад иметь учителя, который дает нам возможность учиться и сравнивать. В этом отношении не будет преувеличением назвать меня фанатом Apple", - основатель и исполнительный директор китайской компании Huawei Жэнь Чжэнфэй .

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7691

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7691
    # 24 ноября 2023 16:03
    Parhim13:

stetoskop, ты когда айфоном попользуешься, тогда и приходи. "пару дней покрутил в руках" - не считается.

ты когда ветку читать научишься, тогда и высказывайся. Тогда и знать будешь, чем я пользовался

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1931
    # 24 ноября 2023 16:05 Редактировалось vittoff, 2 раз(а).
    Parhim13:

mukamol., киллер фичи для каждого свои. вон, оказывается, для кого-то и звонилка в айфоне нормальная и калькулятор и тд.
    это не преимущества. самсунг теперь поддерживается столько же сколько и айфон, ликвидность вообще обсуждать не вижу смыла. для тех, кто покупает айфоны за 5000бун, это вообще не должно играть никакой роли. я брал самсунг эс23 за 2500 бун условно и мне вообще плевать за сколько я его продам через год, три, пять. это уже дело лично каждого. если душонка еврейская, то да, айфон - это для вас. если не заморачиваетесь, то плевать)

Вот вот, для меня сколько смарт поддерживатся будет - 4 или 6 лет вообще пофигу. Через полтора максимум два года меняю смарты). А вот быстрая зу, не шимный экран, компактный размер, вот это в первую очередь смотрю) Да, хочется более менее камеру норм, но суперфтофлагман нафиг ненужен, пару фоток в инсту за год запилить. По ликвидности, все теряют, айфоны тоже неслабо. Не продашь ты айфон на 100р дешевле через год полтора, чем когда новым брал. Да и покупать смарт глядя за сколько продать потом, это жесть вообще) в первую очередь смарт берешь себе пользоваться, а не страдать , зато на на 200р потом дороже чем сяоми продать))) По тачкам ликвидность смотреть нужно, ибо там тысячами баксов измеряется потом перепродажа, а не сотней другой как с телефонами. Да и то в большинстве своем многие смарты отдают маме, папе, детям и т.д

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2209

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2209
    # 24 ноября 2023 16:14 Редактировалось mukamol., 1 раз.
    3693777:

Равняются на лучших?)

ну вот, а некоторые не могут понять почему яблочки так хорошо продаются))))

vittoff:

А вот быстрая зу

неужели это так важно? по моему мнению, да прикольная фишка, но мне лучше, чтобы смарт мог день легко прожить без зарядки, а на ночь его поставить на зарядку и пофиг быстро он зарядится или нет :D т.е. фишка интересная, но на ее наличие я обращаю внимание в последнюю очередь, а вот к беспроводной зарядке привык.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1931
    # 24 ноября 2023 16:16 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    mukamol.:

3693777:

Равняются на лучших?)

vittoff:

А вот быстрая зу

неужели это так важно? по моему мнению, да прикольная фишка, но мне лучше, чтобы смарт мог день легко прожить без зарядки, а на ночь его поставить на зарядку и пофиг быстро он зарядится или нет :D т.е. фишка интересная, но на ее наличие я обращаю внимание в последнюю очередь, а вот к беспроводной зарядке привык.

Мой хонор 50 день легко держит. Часто бывает что уснул и не поставил на ночь смарт. Бывает прилетел с работы и к девахе в гости лететь, пока душ принял, телефон на 100 процентов заряжен и не паришься) для меня это важная фича и очень удобная. Смарт разряжен и нужно кудато идти/ехать? Кинул на минут 15 и все, процентов 70/80 будет

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12618

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12618
    # 24 ноября 2023 16:27
    vittoff:

Бывает прилетел с работы и к девахе в гости лететь, пока душ принял, телефон на 100 процентов заряжен и не паришься)

обычно у девахи и так в квартире есть душ, да и зарядка тоже имеется

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1931
    # 24 ноября 2023 16:30
    ghost100:

vittoff:

Бывает прилетел с работы и к девахе в гости лететь, пока душ принял, телефон на 100 процентов заряжен и не паришься)

обычно у девахи и так в квартире есть душ, да и зарядка тоже имеется

Обычно я в душ хожу дома) а не потным в гости лячу валасы назад) А у девахи айфон)))

• belaruskoni Senior Member
    офлайн
    belaruskoni Senior Member

15204

12 лет на сайте
    пользователь #608051

Написать сообщение

15204
    # 24 ноября 2023 16:38

что то картина перед глазами. он и она в постели и в смартах сидят

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1931
    # 24 ноября 2023 16:46
    belaruskoni:

Тоесть ДО вы не моетесь?) Жесть)

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

910

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

910
    # 24 ноября 2023 16:49
    mukamol.:

3693777:

Равняются на лучших?)

vittoff:

А вот быстрая зу

про зарядку такая же фигня. 90% времени нахожусь возле розетки, будь то дома, на работе, в машине. везде, в любой момент можно зарядить смарт. напуркуа эти дикие телодвижения, ради зарядки смарта на пол часа быстрее чем обычно?
    еще и выставлять это за преимущество? ну камон

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16338

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16338
    # 24 ноября 2023 16:53
    vittoff:

Кинул на минут 15 и все, процентов 70/80 будет

потому я и не заряжаюсь ночами.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7691

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7691
    # 24 ноября 2023 16:56
    belaruskoni:

и скоростью зарядки меряются

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11686

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11686
    # 24 ноября 2023 17:24
    stetoskop:

belaruskoni:

и скоростью зарядки меряются

Предлагаете статикой заряжать?
    Для быстрой зарядки нужно быть лысым, только не из тг, а с другого оранжевого сайта :D