Leo-Leo:
super-buldos2012:
Кто с..а?
Теплица ж)
Не накормила ещё ни разу 
Если совсем ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ страшно - наверное закрепить греющий кабель на поверхности (или ПОД поверхностью). И умную розетку. Увидели по камере, что "совсем все плохо" включили греть. Как стаяло - выключили.
Народ здесь должен лучше подсказать КАК реализовать.
Когда погнуло древнюю теплицу из уголка - на крыше было пару тонн льда-снега. Очень твердый ледяной наст под 20 см. Я.не.мог лопатой со всей дури разрубить поверхность.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд
super-buldos2012:
Мне вчера на работе хватило махать лопатой
Вчера наблюдал картинку - вышел мужчина и стал чистить свою машину. Методично и качественно. Приехал другой сосед и стал в сторонке ждать (хотя места не сильно очищенные тоже были).
Через часа 1.5 смотрю - машина уже без снега, но никуда не выезжала
второй сосед стоит на одном из тех мест, которые со снегом. Но ждал он минимум 20-25 минут.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
Rhezus:
так по ПДД, на сколько помню, пешеходам разрешается двигаться по краю проезжей части при отсутствии тротуара...
как раз твой случай...
"Мед он такой - вот он есть, а вот его и нет"
Но немного притормозили (хотя я шел не дальше 30 см от снежного бруствера, в яркой куртке и против движения потока).
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд
Rhezus:
kirunek:
Вот когда полный привод и высокий клиренс рулят.
о даа) сегодня наслаждался как мог)) местами, когда снега было до полуметра, было трохи стремно, но все обошлось)
нигде не сел)
На цепях здесь кто-то ездил? Вроде же они на снегу помогают (а не только на льду, как шипы). Ну и протектор шин на многое влияет. (Он хоть и зимний,.но тоже очень разный).
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
DVK:
Shulz:
под угрозой банок, любая температура падала до 36.6 
Банки? Это разве угроза? Вот горчичники - это да. А ещё, забыл как называется, йодного вида и запаха мерзотина, которой ватным тампоном горло мазали.
.
Люголь называется.
Сейчас есть в наших аптеках французский с распылителем типа пшикалки.
Пшикнул и балдеешь
но ведь реально помогает !!