Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2746

4 года на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2746
    # 24 ноября 2023 12:34

mukamol., тут стоит начать с того что само яблоко с Айос ограниченно будь здоров по сравнению с Андроид

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

1823

14 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

1823
    # 24 ноября 2023 12:35

3156994, Кроме сектантов есть ещё просто люди тяжело меняющие привычки. У кого то куча приложений в аппсторе куплено. Для кого то покупка айфона- незначительная трата.
    Я, например, считаю что айфон в отрыве от цены- лучший смартфон. Особенно для США
    mukamol., среднестатистическому пользователю айфона хватит и хонора за 800р, так что фанатики тоже имеют место быть :D

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11459

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11459
    # 24 ноября 2023 12:40

3156994, так и знал что если напишу про айфон ты сразу попытается тему сменить, какой ты предсказуемый фанатик, как всегда основной вопрос оставил без ответа :D

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Parhim13:

звонилка - дно

Вот тут как раз наоборот, нет на андройд звонилки которая вызовы с месенджеров будет выводить в основную звонилку, хотите посмотреть историю вызовов ищи в 5 разных приложениях.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15994

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15994
    # 24 ноября 2023 12:42

Parhim13, просто небо и земля. Я не понимаю, как пользоваться андроидом без айфона. Все разглагольствования по поводу полной свободы - пшик. Звонки из мессенджеров обрабатываются внутри приложений, не записываются в общий журнал звонков, медиасистемы в тачках их не видят (не все, но тем не менее). Если серьёзно - в определённой ограниченности яблок есть свои фишки и преимущества, которые в андроиде априори недоступны.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

808
    # 24 ноября 2023 12:47 Редактировалось Parhim13, 1 раз.

bezblefa, SvolotcH, согласен. для меня это не было преимуществом. мне не сложно зайти в вайбер или ватцап и там глянуть кто когда звонил. по работе, в основном звонят только по обычному номеру и частенько приходится вбивать в поиске и искать когда еще я общался с этим номером и какая была длительность вызова. в айфоне такой возможности не было.
    то есть банальная функция обычных звонков выполнена хуже чем на андройде.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15994

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15994
    # 24 ноября 2023 12:51

Parhim13, а есть те, для кого это преимущество (когда каждый день звонят из мессенджеров). Ну камон, это разные операционки, в которых хватает своих достоинств и недостатков, кому-то важнее одно, кому-то другое. Но в любом случае называть яблоко аппаратом только для инсты и запощивания фоточек - это поднимать на смех очень многих :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 24 ноября 2023 12:51 Редактировалось ghost100, 1 раз.
  • Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

808
    # 24 ноября 2023 12:57
    SvolotcH:

Parhim13, а есть те, для кого это преимущество (когда каждый день звонят из мессенджеров). Ну камон, это разные операционки, в которых хватает своих достоинств и недостатков, кому-то важнее одно, кому-то другое. Но в любом случае называть яблоко аппаратом только для инсты и запощивания фоточек - это поднимать на смех очень многих :)

но и говорить о безоговорочном преимуществе айфона тоже не стоит)
    за такие деньги, базовые функции смартфона должны не просто работать, а работать лучше чем у конкурентов. а по итогу я сидел напротив коллеги у которого хуавэй п30 про и просто обтекал, от того, что у него есть, а у меня в айфоне нет. единственное чем козырял, это копированием информации с фото и превращение её в текст(тоже нужно много по работе). переходя на самс, думал, блин, как же я без этого буду жить...а оказывается на самсе это тоже работает. по итогу, пользуюсь s23 уже более полугода и вспоминаю айфон как страшный сон) благо жена не такая привередливая и её в нём всё устраивает)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15994

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15994
    # 24 ноября 2023 13:01

Parhim13, я и не говорил о безоговорочном преимуществе)) мне вообще некомфортно с одним аппаратом (на андроиде или айоси), а вот два на разных - само то.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

808
    # 24 ноября 2023 13:04

SvolotcH, так я не вам отвечал) а на сообщение:

mukamol.:

3156994:

Там какую цену не поставь, сектанты сглотнут, будут брать кредиты на 5 лет, но все равно яблоко покупать))))

так может все таки они стоят того, что за них просят? Вот объясните мне, чего может не хватить среднестатистическому пользователю айфона? каких возможностей он лишится, если купит айфон, а не тот же сяоми?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11459

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11459
    # 24 ноября 2023 13:04 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

Parhim13, я вам одно могу сказать, у каждой операционка есть свои плюсы и минусы, звонилка скорее плюс яблока, я не могу купить себе эпл по той причине что нет там необходимых мне приложений (да бывает и так) и мне нет смысла носить с собой два смартфона.
    Ах да, мне крайне не нравится редактирование текста на яблоке где нужно с этой лупой пытаться попасть в нужное место.
    По поводу причин почему покупают яблоко, скорее это привычка некая определённость, и привычка не только к ios, а к качеству, ты знаешь что купив iPhone ты не будешь иметь проблем, а если они и будут то их быстро решат, тоже могу сказать и про самсунг, покупая его ты знаешь заранее чего ждать, я раньше пользовался практически одними самсами (ну LG ещё были) при этом перепробовал многое начиная от leeco, xiaomi и мейзу заканчивая мотороллами, хонор мне попал в руки больше случайно и мне понравилась такая же без глючная работа, про эти смарты смело можно говорить берите не пожалеете, в них не будут запотевать камеры, глючить оболочки, а если они начнут взрываться вам не скажут что ты сам идиот (как сяоми) а отзовут огромную партию смартов поимев огромные убытки.
    Ну и если вы покупаете s23 вы знаете что это флагман и работать и поддерживать я будет как флагман, а не сяоми 13 которые в свой флагман решили поставить камеру от средне бюджетника чтобы потом такие как 3156994, тут сбрасывали отчёт о прибылях при огромном падении продаж, на чем они там ещё сэкономили только им известно.

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

808
    # 24 ноября 2023 13:09
    bezblefa:

Parhim13, я вам одно могу сказать, у каждой операционка есть свои плюсы и минусы, звонилка скорее плюс яблока, я не могу купить себе эпл по той причине что нет там необходимых мне приложений (да бывает и так) и мне нет смысла носить с собой два смартфона.
    По поводу причин почему покупают яблоко, скорее это привычка некая определённость, и привычка не только к ios, а к качеству, ты знаешь что купив iPhone ты не будешь иметь проблем, а если они и будут то их быстро решат, тоже могу сказать и про самсунг, покупая его ты знаешь заранее чего ждать, я раньше пользовался практически одними самсами (ну LG ещё были) при этом перепробовал многое начиная от leeco, xiaomi и мейзу заканчивая мотороллами, хонор мне попал в руки больше случайно и мне понравилась такая же без глючная работа, про эти смарты смело можно говорить берите не пожалеете, в них не будут запотевать камеры, глючить оболочки, а если они начнут взрываться вам не скажут что ты сам идиот (как сяоми) а отозвут огромную партию смартов поимев огромные убытки.

я это прекрасно понимаю) но изначально придя в эту ветку, офигел, что здесь обсуждают какое-то гавно...поко, шмоко, реалми, инфиникс, да простит меня господь) думаю, нафиг вы всё это шило обсасываете)) есть же айфон, самсунг, хувей(хонор). зачем покупать абы што, еще и за те же деньги) но смотрю, ветка исправляется) еще бы промоутэра ксиоми выгнать, а то совсем ерунду мелет)

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

7678

11 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

7678
    # 24 ноября 2023 13:16
    Parhim13:

mukamol.:

3156994:

Там какую цену не поставь, сектанты сглотнут, будут брать кредиты на 5 лет, но все равно яблоко покупать))))

так может все таки они стоят того, что за них просят? Вот объясните мне, чего может не хватить среднестатистическому пользователю айфона? каких возможностей он лишится, если купит айфон, а не тот же сяоми?

звонилка - дно, журнал вызовов оказывается имеет конец...соответсвенно по поиску вызовов ищется только то, что попало в журнал вызовов, а это дня три. точка, запятая в клавиатуре находится в заднице...писать - мучение. 2 вайбера поставить нет возможности. спотифай - калечный, калькулятор - унижение.
    не стоит он своих денег. брал попробовать после самсунга, хватило на пол года. потом купил обратно самсунг. по сравнение с айфоном, просто небо и земля. хз как этими айфонами пользуются. разве что фотки в инсту постить и в кафе на стол выкладывать, вот и все преимущества айфона.

калькулятор обычный, звонилка обычная, клаву меняешь на гборд с нужными запятыми, спотифай обычный А ставить дыа вайбера это, наверное, нужно примерно одному тебе.
    Хоть я и сам за андроид, но ты написал какую-то адскую хероту. Обычному юзеру яблока за глаза

• Parhim13 Senior Member
    офлайн
    Parhim13 Senior Member

808

13 лет на сайте
    пользователь #483543

Написать сообщение

808
    # 24 ноября 2023 13:21

stetoskop, ты когда айфоном попользуешься, тогда и приходи. "пару дней покрутил в руках" - не считается.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

1798

17 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

1798
    # 24 ноября 2023 13:24
    mukamol.:

3156994:

За те деньги шо просят, он на полголовы выше должен быть) а у него экран 60гц и медленная зарядка) збс))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11459

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11459
    # 24 ноября 2023 13:24 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Parhim13, ну в откровенно бюджетном сигменте по сути нет самсунгов, хоноров ну и естественно эпл.
    Более менее хонор Имхо, начинался с x9a, а старт продаж у него был аж 999р
    Ну не могут они конкурировать в этом сигменте с техно/инфиникс
    даже сяоми они оттуда вытесняют, ибо даже сяоми там предложить уже нечего, хотя кто качественнее техно или сяо ещё большой вопрос, про техно я ничего сверх плохого и не слышал.
    В средне бюджетном бывает те-же bbk предлагают более интересные решения чем вышеупомянутая тройка, bbk кстати тоже делает неплохие смарты с некоторыми ньюансами которые в принципе при определённых условиях им легко простить.
    Ну а флагманы к нам особо никто и не возит.
    Конечно (Имхо) покупать флагманы сяоми по цене сопоставимой с флагманами эпл и самсунг это идиотизм :D
    Ну и естественно все меняется если заказывать смарты из Китая,
    Там есть свою нюансы но и цена/железо уровня выше.
    Но опять же сравнивать то что продаётся у нас и в Китае не уместно, тогда нужно сравнивать с Европой за вычетом НДС (раз уж привозить из за границы)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15994

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15994
    # 24 ноября 2023 13:28

Цена на хонор мэджик5 про в мтс сладкая - вроде 2600 с копейками. Может, стоит взять поиграться? Хотя преимуществ по сравнению с с23у (кроме шима) не вижу вообще.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

11459

12 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

11459
    # 24 ноября 2023 13:31 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).

SvolotcH, а s23u можно взять за 2600?)
    Забыл, он у вас есть.
    Но цена и вправду хороша.
    Преймеществ особо и не будет)
    Менять s23u на magic 5 pro Имхо смысла нет от слова вообще
    Ну разве что вам из за шим к которому вы чувствительны.
    А вот если покупать флагман то за 2600 очень даже неплохая покупка выйдет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

15994

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

15994
    # 24 ноября 2023 13:32

bezblefa, может и можно, если поискать среди б/у. Просто оцениваю, есть ли смысл играться :)

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

12491

17 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

12491
    # 24 ноября 2023 13:46
    SvolotcH:

Просто оцениваю, есть ли смысл играться

нет смысла, будет хуже во всем, кроме экрана