Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
офлайн
vannno1991
Senior Member
|
|
911 |
15 лет на сайте Город:
|
Друзья, поделитесь рабочей версией wicard для бесплатного триколора на опен с4про+, что-то не аукается викард 1.18, заранее спасибо
vannno1991, подозреваю, что вам нужен Свежий ee.bin
замените свой
[webif]
active = 1
port = 8081
debug = 3
[dvb]
active = 1
type = у вас тут для фортиса
ecm_info = 2
sdt = 1
auto_update = 1
filter = dvb
debug = 1
[filter]
active = 1
name = dvb
rule = caid=4AE1;ident=11;accept=funcard
rule = accept
[filter]
name = fricg
type = both
rule = caid = 4ae1; privdata = fe01, 110010000102, 110000000102; accept
reject
[reader]
active = 1
type = emu
file = /usr/keys/SoftCam.Key
debug = 1
[reader]
active = 1
filter = fricg
type = funcard
fw_file = /usr/keys/FunCard.a90
extee_file = /usr/keys/ee.bin
intee_file = /usr/keys/int_ee.bin
snippet_file = /usr/keys/initial_snippet.bin
extee_size = 16
emm_cache = 0
auto_update = 1
и по шаре другая тема есть
vannno1991:что-то не аукается викард 1.18
Проверьте autoupdate = 1
shashka:auto_update = 1
так тоже понимает?
Периодически читаю данную ветку и немного уже поднадоел срач вокруг Skyter. Для обычных людей, которые пришли в эту ветку реально выбрать себе ресивер, напишу и свое мнение.
У меня висит тарелка, смотрю НТВ+ по шаре. Дома 3 телевизора: основной в зале, в спальне и на кухне. Кроме этого есть NAS с фильмами/фото и т.д.
Сейчас у меня 2 ресивера gi8120 и skyter mini (когда покупал light еще не было).
Так вот по удобству использования skyter выше на голову!
1. Каналы переключаются быстрее.
2. Переходы между списками фаворитов, листание списков каналов, просмотр информации - тоже намного удобнее и намного быстрее.
3. Сам пульт у скайтера конечно не шедевр пультостроения, но лежит в руке удобнее и комфортнее нажимается, чем у 8120
4. Пресловутый ОСКАМ настроил сразу после покупки один раз и забыл про него. А нет, еще один раз залазил, когда обнаружил, что не идут несколько каналов с Триколора. Посмотрел лог, по логу вроде было все ок. В итоге потом оказалась проблема у шародателя.
5. Медиаплеер. Мне, как и большинству людей, хотелось бы, чтобы все, что касается просмотра, было в одной коробке. Раньше был отдельный медиаплеер (xTreamer), потом у него умер пульт, новый взять негде. Когда подключил спутниковое ТВ, решил все смотреть через ресивер. Так вот медиаплеер в Skyter намного лучше, чем в 8120. Нормальная перемотка, запоминание последней позиции, показывает 99% видео, которые у меня есть (в том числе и с большим потоком). Единственный недостаток - отсутствие сетевого доступа к обычным расшаренным папкам (SMB, NFS). До сих пор не могу понять, почему разработчики Skyter не могут доделать эту функциональность? Уже не один пользователь просил это. Все фильмы/мультики и т.д. у меня лежат на NAS с DLNA, так что проблема не очень критичная. Но иногда возникает желание посмотреть что-то, что лежит в расшаренной папке на стационарном компе - а это невозможно. И еще одно пожелание, если это прочитают разработчики skyter. Хотелось бы, чтобы медиаплеер мог поддерживать обложки и информацию о фильме (причем желательно напрямую например с Кинопоиска). Возможно на другом ресивере с Энигмой это можно сделать.
6. Стримминг. На кухне сейчас висит Самсунг со СмартТВ - жена когда готовит иногда смотрит каналы через стримминг со Skyter, который стоит в зале. Т.к. тюнер в моем Mini один, то в это время он либо в дежурном режиме, либо дети на нем смотрят мультики через медиаплеер. На кухне у меня нету локальной сети, ТВ подключен по WiFi. Сразу скажу, что HD каналы не идут вообще, на SD каналах периодически возникают затыки. Сейчас думаю купить какой-нибудь адаптер EthernetOverPower и решить эту проблему.
7. Timeshift - не пользуемся, поэтому сказать ничего не могу. Хотя иногда возникает желание поставить фильм на паузу. Возможно со временем начнем пользоваться.
8. То же самое с записью. Но тут уже хотелось бы, чтобы Skyter писал сразу на NAS. Насколько я понимаю сейчас это делать нельзя. Опять же вопрос к разработчикам.
9. Отсутствие в skyter CI+.Официальный просмотр мне сейчас абсолютно не нужен - пока шара работает все ок, если перестанет, тогда и буду решать проблему. Я думаю, что к тому времени будут уже совсем другие ресиверы, и возможно намного лучше, чем сейчас. Поэтому заявлять что наличие в ресивере CI+ это большой плюс - для меня абсолютно не адекватно.
10. По поводу Энигмы - сейчас на 8120 работает Spark. Ставить Энигму не пробовал, жалко времени читать кучу форумов, выбирать имидж и потом все настраивать. Да и есть сомнения, что на 8120 она будет нормально работать по скорости. (Если это не так, и поставив Энигму я получу на 8120 такой же удобный функционал - подскажите мне пожалуйста что ставить!)
Теперь выводы:
По сравнению со skyter - 8120 полное г-но!
С удовольствием поменял бы его сейчас на Skyter Light (если есть желающие - готов доплатить). Насколько я понимаю, в этом ценовом диапазоне (~100уе) конкурентов у него нет.
Вместо того, чтобы разводить срач на 100 страниц с одними и теми же аргументами с обоих сторон, напишите лучше какие еще есть ресиверы за эти деньги, и что в них лучше/хуже чем в Skyter mini/light. Это и будет полезно всем читателям этой ветки.
Что касается старшей модели, то она стоит уже немного другие деньги. И тут уже наверное можно спорить, сравнивая ее с другими ресиверами аналогичной стоимости. Но по младшим моделям, я пока ничего принципиально лучшего не видел - возможно я ошибаюсь, подскажите тогда на что смотреть.
DeKa Сам писал, или судя по тексту, педролло немножечко помог?
Ветку давно пора переименовать в "Юмор от скутеристов"
Ptica34, Без комментариев, но далеко не верно. Даже Фулан(8120)+OpenAR-P дешевле и на голову выше как именно ресивер пластмасски Lite. А хваленый bcm7358 за 60-70уе на 2 головы.
Плеера оставим в покое, тут как-бы ресиверы должны обсуждаться, хотя давно все не так.
dimam:DeKa Сам писал, или судя по тексту, педролло немножечко помог?
Ветку давно пора переименовать в "Юмор от скутеристов"
Вот к чему это, я не очень понимаю. Вместо какого-то внятного диалога - вы пишете ерунду!
Любой человек может посмотреть историю моих сообщений на онлайнере и убедиться, что я во-первых абсолютно не связан с производителями skyter, во-вторых именно в этой ветке спрашивал мнения у людей, какой ресивер лучше купить исходя из моих потребностей. И остановился на Skyter Mini.
Да и "Юмора" в моем сообщении по-моему не было.
Если вы можете что-то внятное сказать по теме: "...поставив Энигму я получу на 8120 такой же удобный функционал..." или "какие еще есть ресиверы за эти деньги, и что в них лучше/хуже чем в Skyter mini/light" - то пишите. Или напишите какие-то возражения по конкретным пунктам моего сообщения.
В эту ветку приходят не только продавцы skyter и китайских ресиверов, но и обычные люди, которым нужен совет или мнение по выбору ресивера. Я такое мнение написал. У вас есть что возразить или предложить что-то другое - вперед! Только не загаживайте ветку ненужными комментариями. Спасибо!
А что плеера? В энигме с этим косяк? 3-4 кодека видео и столько же аудио, тоже не густо?
dimam все верно написано, это я говорю как не установщик, просто люди, которые идут сознательно на шару, морально готовы к тому что если кирдык, то они поставят офф железо и будут сами себе хозяевами, чем потом бегай за модулем, бегай за человеком, а чего и как
в каждом ресивере есть недостатки и каждый человек со временем найдет еще кучу того, чего можно было бы реализовать на его вкус
поэтому спорить о железках можно бесконечно, просто некоторым это доставляет удовольствие, а некоторые просто тупо смотрят кино и знать не знают о бедах
dimam:Плеера оставим в покое, тут как-бы ресиверы должны обсуждаться, хотя давно все не так.
Не знаю как другим, а мне очень удобно, чтобы ресивер был и медиаплеером.
И опять же, напишите тогда конкретно свое мнение: если человеку нужен просто ресивер без медиаплеера, то выбирайте такую-то модель, потому что она лучше из-за этого и этого. А если ресивер+медиаплеер, то выбирайте другую (и опять же почему).
Что касается
dimam:Даже Фулан(8120)+OpenAR-P дешевле и на голову выше как именно ресивер пластмасски Lite.
Не знаю, чем отличается light от mini как ресивер. Но за полгода использования Mini вывод я озвучил выше. 8120 даже рядом не стоит.
Если вам не сложно, напишите какие модели вы считаете хорошими для случая просто ресивера и для случая ресивер+медиаплеер. И желательно чем они лучше других.
DeKa Ерунду - так ерунду. Не ерунду я год назад писал, никакого диалога в этой теме нет, только монологи неслышаших скутеристов на своей волне.
Заходи на другие форумы, там и расскажу. Достали, честно уже эти бредовые рассказы про "разбирания с энигмой" Гисклаб - куча настроеннных ииджей, в том числе и под sh4, пользуйся - нехочу.
Думаешь что купил что-то сверхестественное, так думай, никто ж не запрещает. Слава Богу, единомышленников единицы и все в этой ветке, больше НИГДЕ скутер не знают и знать не хотят.
spy77777:все верно написано, это я говорю как не установщик,
Пусть думает, что верно. Я свою первую тарелку в 95-м поставил, аналоговую еще и вот через 20 лет не как установщик, а как любитель, думаю, что не очень то и верно. И как мелкий установщик (20 клиентов) тоже думаю, что не верно. Всем энигму ставлю, т.к. добра желаю, а не денег заработать.
DeKa, если человеку нужен медиаплеер, то на энигму смотреть даже не стоит, а то купите дрим за 800 евро, а окажется, что он не только не отсасывает за такую деньгу, а и бонально 3gp проиграть не может....Проще 8120, а плеер докупить...
Нашли с чем сравнивать,я этот убогий 8120 никогда и не ставил,как минимум фортис.если бы скутеристы сравнивали свою продукцию с 8120 и gm990 то их бы все поддержали что скутера лучше этого уг.так лезут же в премиум сегмент.
Для совсем-совсем бюджетных вариантов ставлю gi micro+,у нас в глубинке еще куча кинескопных Витязей.здесь пару страниц назад скутеристы хвалились что у них есть возможность обновления с сервера установщика.так и на этом микрике за полтос есть такая возможность.и каскад работает,и мотор крутит, и с бисс плясок нет,скачал mcaskey.bin и закинул без проблем.как там с картой радуги на скутере?а в микрике работает,и нтвешная mpeg-2,и телекарта.это не реклама микриков,это сравнение реса за полтос с премиум скутерами с учетом что обсуждается СПУТНИКОВОЕ оборудование,а не медиаплеера
И на счет вот NAS, сети и плеера в ресивере. Мне почему-то кажется, что в наше время это нужно, ну очень мало кому. Свой я давно отключил, чтобы не тарабанил в холостую, сериал проще без скачивания сразу с интернета посмотреть тем же ресивером с тем же качеством, что он и по тв шел (не с мегого, естественно, и ютуба там новинок не бывает). Хороший фильм торентом на той же энигме скачать и посмотреть в HD качестве. Для этого достаточно даже 8120 и бюджетников на bcm7358, не говоря уже про соло2.
Кому ставил ресиверы силой предлагал, давайте диск на пк расшарю хотя бы, чтобы с реса смотреть или записывать - так не надо ж никому.
Сместили совершенно акценты в этой ветке. Таймшифт, амперный usb, птички 90 мегабит. Стрим по длна. Я сам думал, что на энигме это сложно, пока BH не поставил, всегда PLI пользовался. Оказывается есть давно, работает и никому не нужно, т.к. на форумах этот вопрос вообще не поднимается.
Зато нормальный эмулятор, что в современном ресивере главное, обходим стороной.
mikolast, а чего не S2 ? Микрик ...ну уж точно его только к ламповым теликам ....
dimam, да не...есть фанатики, тогда вопрос в другом? Зачем тогда нужен solo2, если его может и микрик заменить
DeKa, хотя я тут уже считаюсь апологетом отрицалова скутеров, я скажу, что мини - это единственный рес из линейки скутеров, который занял свою нишу коробочек для шаринга. Дороговато на мой вкус, но на то он и вкус.
Я вам поражаюсь: кто заставляет вас пользоваться говном (это ваши слова)? Если рес такой плохой ( не имел чести быть представленным 8120), то поставьте энигму, если все равно говно, то купите вы ваш любимый лайт за сотню, неужели это такая неподъемная ноша для бюджета, чтобы не пользоваться говном? Вы просите конкретики, но что-то я в ваших постах ее не увидел. Сравниваете с абы чем, тем более на спарке. Если бы хоть фортис был из этой ценовой категории
По наличию CI+ - я уже писал, что говорить, что не нужно, когда чего-то нет - это аргумент в пользу нищих. У фортисов в эту же цену они есть и не жмут. Повторюсь: родителям купил нано3 с модулем, когда он стал не нужен из-за покупки телика с CI+, нано крутит халявный триколор ( ваш мини так не умеет).
ВЫ говрите, чт она мини у вас проблемы со стриммингом. А я вам расскажу, что на том же фортисе есть плагинчик AirTV. Он на андройд без проблем стриммит даже HD. У меня знакомый фанат скайвеев, может потому что продает их) , так он заказал через меня коробочек-медиаплееров на андройде к своим теликам. И теперь у него стрим без вопросов и медиаплееры у каждого телевизора.
Вы пишите, что не один раз вы и другие пользователи обращались с проблемой на форум скутера и пробелма так и не решена ( хотя скутеристы не раз тут писали, что все решается со свистом), так вот это минус закрытой системы. Что все пользователи зависят от производителя.
На той же энигме проблема с нерасшаренными папками решилась бы сообществом за один вечер, а неофиты смогли бы воспользоваться этим решением, просто следуя инструкции или переставив плагин.
Ptica34 так тут уже собственное Я диктует правила, я ж взял за копейки супертюнер, дешевле и на голову который переплюнет всех. Переплюнул и что дальше Дальше все просто тупо смотрят кино, не важно на каком железе