Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 30 апреля 2020 11:04

я к тому что пишете что вот за те деньги можно взять... можно, но есть 3, в них и смотрим. опять же, ну кредит ещё на 1.5 к, и что? не надо будет вкладывать? да конечно надо. Другое дело что с5 несколько специфичен, надо знать где его можно сделать не дорого, остальные пойдут. По пассатам, такое себе, бензины уже устали, найти спеца по моновпрыску тоже надо постараться, а дизеля и так укатаны. Опять же совет как всем, ищите кузов и всё что попадается, если там арки или капот с рыжьём пофиг, это сменные элементы, но стоит учитывать что некоторая кузовня дорогая, как пример дверь багажника на 4 гольф

• Red_World Member
    офлайн
    Red_World Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1016004

Написать сообщение

171
    # 30 апреля 2020 11:07

Ребят, я вам "нагадваю", что, это ветка о машинах в $3K. Более того, я планирую покупать авто где-то за $2K. ПО механике - главное чтобы хоть как-то ехало, это отремонтирую, для меня главное чтобы кузов был без дырок или с такими, чтобы их заделывание не обошлось в слишком круглую сумму. Машину, все равно думаю перекрашивать, классические света пассата не очень нравятся.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 30 апреля 2020 11:20

Red_World,путь ремонта тоже такой, я брал в не очень состоянии, делаю сам и всё равно это тянет денег и времени, что самое главное.

Red_World:

Машину, все равно думаю перекрашивать, классические света пассата не очень нравятся.

зачем? это крайне не выгодно, машины за такие деньги должны просто ездить, сильно вкладывать не имеет смысла.

• Red_World Member
    офлайн
    Red_World Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1016004

Написать сообщение

171
    # 30 апреля 2020 11:35 Редактировалось Red_World, 1 раз.
    tybys-09:

Red_World,путь ремонта тоже такой, я брал в не очень состоянии, делаю сам и всё равно это тянет денег и времени, что самое главное.

Red_World:

Машину, все равно думаю перекрашивать, классические света пассата не очень нравятся.

зачем? это крайне не выгодно, машины за такие деньги должны просто ездить, сильно вкладывать не имеет смысла.

С практической точки зрения я с вами полностью согласен. Но мне просто это интересно. Хочется покопаться, перелопатить машину и т.д. Это одна из причина, помимо финансов, почему я хочу взять именно такую машину - не дорогую и старую.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 30 апреля 2020 12:02
    Red_World:

tybys-09:

Red_World:

С практической точки зрения я с вами полностью согласен. Но мне просто это интересно. Хочется покопаться, перелопатить машину и т.д. Это одна из причина, помимо финансов, почему я хочу взять именно такую машину - не дорогую и старую.

Если это копание и перелопачивание не обойдется еще в такую же сумму, то почему бы и нет?

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

16 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 30 апреля 2020 12:04 Редактировалось rim89, 1 раз.
    Red_World:

Ребят, я вам "нагадваю", что, это ветка о машинах в $3K. Более того, я планирую покупать авто где-то за $2K. ПО механике - главное чтобы хоть как-то ехало, это отремонтирую, для меня главное чтобы кузов был без дырок или с такими, чтобы их заделывание не обошлось в слишком круглую сумму. Машину, все равно думаю перекрашивать, классические света пассата не очень нравятся.

За 2к французский авто с меньшими проблемами по кузову будут проще найти: xara / xantia / megane / пежо 406 и тд.
    Кроме кузова может сгнить еще, например топливный бак, он может быть металлический и плохо снимаемый - что еще тот гемморой. Тормозные и топливные магистрали тоже могут сгнить. Суппорта заклинить и тд. Всякие резинки и сальники потрескаться и протекать.
    Возится можно со старым авто бесконечно.
    Да и сам кузовной ремонт в таком возрасте - это на пол года - год. Ибо качественно не целесообразно делать , учитывая стоимость авто.

• NIKITOS_M Senior Member
    офлайн
    NIKITOS_M Senior Member

1357

16 лет на сайте
    пользователь #200681

Написать сообщение

1357
    # 30 апреля 2020 12:06
    rim89:

За 2к французский авто с меньшими проблемами по кузову будут проще найти: xara / xantia / megane / пежо 406 и тд.
    Кроме кузова может сгнить еще, например топливный бак, он может быть металлический и плохо снимаемый - что еще тот гемморой. Тормозные и топливные магистрали тоже могут сгнить. Суппорта заклинить и тд. Возится можно со старым авто бесконечно.
    Да и сам кузовной ремонт в таком возрасте - это на пол года - год. Ибо качественно не целесообразно делать , учитывая стоимость авто.

Старые французы это стопроцентный кот в мешке с однозначно вырисовывающимися траблами, ну их.

Моторы всегда отвечают взаимностью тому, кто их любит. В отличие от живых человеческих сердец.
  • Red_World Member
    офлайн
    Red_World Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1016004

Написать сообщение

171
    # 30 апреля 2020 12:37
    NIKITOS_M:

rim89:

Кроме кузова может сгнить еще, например топливный бак, он может быть металлический и плохо снимаемый - что еще тот гемморой. Тормозные и топливные магистрали тоже могут сгнить. Суппорта заклинить и тд. Возится можно со старым авто бесконечно.

Старые французы это стопроцентный кот в мешке с однозначно вырисовывающимися траблами, ну их.

Знал один рено сценик 1999 года. Ломался каждую неделю. Так что не

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 30 апреля 2020 15:35

да, французы зло, не берите))) а то ценник ещё подскочит)))

rim89:

по кузову будут проще найти: xara / xantia / megane / пежо 406 и тд.

хоть и люблю французов, но давайте смотреть правде в глаза, они тоже сдают по кузову, пока это пороги и крылья, но всё же.

Люди, не ленитесь обрабатывать, купите хотя бы пару баллонов мовиля, обработайте вы машину, это даже во дворе зачастую не сложно сделать. Баллон с трубклой стоит рублей 5, мне этого баллона хватает на обработку 2ух с5 ситроенов, это пороги, лонжероны, полости крыльев задних. Можно ещё в двери залить, лучше по осени делать, ибо мовили эти такие конечно, за год могут и потрескаться

• JTGraf Senior Member
    офлайн
    JTGraf Senior Member

4310

17 лет на сайте
    пользователь #154073

Написать сообщение

4310
    # 30 апреля 2020 15:42
    NIKITOS_M:

Траблы не от старых французов, а от "экономных белорусов". Если за машиной ухаживали то критичных проблем не будет.
    Езжу на ксантии 99 года, по кузову "поехали" арки\пороги, по механике заменить тягу стаба которая уже два месяца в багажнике катается. В движке синтетика, никакие сальники не текут. За два года из серьёзных ремонтов замена магистралей на заднюю ось и ремонт турбины. На свой возраст и пробег приближающийся к 400к машина просто отличная.
    А вот когда всё на синей изоленте...то тут да, только ВАГи вывозят, но ценник на немцев совершенно неадекватный.

А онлайнер - приют воинствующих безбожников. Для них люди это просто цифры на калькуляторе. (с) mak32 Currency/dzengi.com - жулики
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 30 апреля 2020 15:48

JTGraf, не сбивайте людей, французы дно) не стоит их покупать)

по поводу вага и вывозить не совсем понял честно говоря, всё если не следить сыпится на глазах, даже жигули в нормальных руках будет ездить

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9020

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9020
    # 30 апреля 2020 15:53
    JTGraf:

Если

вот это ключевое.

• Red_World Member
    офлайн
    Red_World Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1016004

Написать сообщение

171
    # 30 апреля 2020 15:54
    tybys-09:

да, французы зло, не берите))) а то ценник ещё подскочит)))

rim89:

по кузову будут проще найти: xara / xantia / megane / пежо 406 и тд.

хоть и люблю французов, но давайте смотреть правде в глаза, они тоже сдают по кузову, пока это пороги и крылья, но всё же.

Люди, не ленитесь обрабатывать, купите хотя бы пару баллонов мовиля, обработайте вы машину, это даже во дворе зачастую не сложно сделать. Баллон с трубклой стоит рублей 5, мне этого баллона хватает на обработку 2ух с5 ситроенов, это пороги, лонжероны, полости крыльев задних. Можно ещё в двери залить, лучше по осени делать, ибо мовили эти такие конечно, за год могут и потрескаться

А можно обработать кузов так чтобы один раз и навсегда, ну или хотя бы на пару лет? Вроде какое-то оцинковывание...

Добавлено спустя 57 секунд

tybys-09:

JTGraf, не сбивайте людей, французы дно) не стоит их покупать)

по поводу вага и вывозить не совсем понял честно говоря, всё если не следить сыпится на глазах, даже жигули в нормальных руках будет ездить

в жигулях метал толщиной в 2-3 мм, в СССР его не жалели. Даже без обработки можно долго ездить.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 30 апреля 2020 15:56
    Red_World:

етал толщиной в 2-3 мм

что? если б было такое железо, жигул бы весил как камаз)

• Red_World Member
    офлайн
    Red_World Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #1016004

Написать сообщение

171
    # 30 апреля 2020 15:59
    tybys-09:

Red_World:

етал толщиной в 2-3 мм

Хз, но он толстый. А в нынешних авто пластик один

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

16 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 30 апреля 2020 22:01 Редактировалось rim89, 1 раз.
    NIKITOS_M:

rim89:

Да все старое - кот в мешке, неужели вы думаете , что производители рассчитывают что будет с авто через 20-30 лет ? или то, что их каким нить патроном будут обслуживать малограматными руками, или то что Вася будет затягивать болты со всей дури и все будет выдерживать ...

Red_World:

tybys-09:

Red_World:

етал толщиной в 2-3 мм

Толщина это итог, металл надо сварить определенным образом , обработать, прогрунтовать и покрасить - в этом процессе и весь секрет. Что Аудзи 80 стала чуть ли не эталоном коррозионной стойкости, а старый опель гнил очень быстро.
    А то что авто облегчают - так это только в плюс по расходу, ибо самое дорогой расходник, это топливо.

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1501

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1501
    # 12 мая 2020 16:22
    rim89:

Покупался С5 ый 2.0 бенз / автомат в районе 1к год назад. Стоял колом. Человек трезво оценил ситуацию и поставил адекватный ценник - и машина продалась, а не 500 тыс пробега и хочу 3к.

Если не секрет, за сколько продали? Своего планирую продавать, прикидываю за сколько...

Red_World:

Чушь. Газ21 - силовые элементы 1.2-1.5 мм, внешние - 0.8. В жигулях однозначно не толще.

• rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

16 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 13 мая 2020 12:27
    ubiwca:

rim89:

Покупался С5 ый 2.0 бенз / автомат в районе 1к год назад. Стоял колом. Человек трезво оценил ситуацию и поставил адекватный ценник - и машина продалась, а не 500 тыс пробега и хочу 3к.

Если не секрет, за сколько продали? Своего планирую продавать, прикидываю за сколько...

Red_World:

Чушь. Газ21 - силовые элементы 1.2-1.5 мм, внешние - 0.8. В жигулях однозначно не толще.

2к знакомому

• Filip_pugachev Neophyte Poster
    офлайн
    Filip_pugachev Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2751222

Написать сообщение

3
    # 1 июня 2020 20:10

Всем привет. Что можете сказать по поводу рено сценик 1 рестайлинг или ситроен ксара пикасо. Оба 2000 года, какие у них проблемы, можно ли найти эти авто с более менее живым кузовом, и на что обратить внимание при покупке?

• МEL Member
    офлайн
    МEL Member

448

11 лет на сайте
    пользователь #1469563

Написать сообщение

448
    # 4 июня 2020 23:03
    Filip_pugachev:

Всем привет. Что можете сказать по поводу рено сценик 1 рестайлинг или ситроен ксара пикасо. Оба 2000 года, какие у них проблемы, можно ли найти эти авто с более менее живым кузовом, и на что обратить внимание при покупке?

Ещё два года тому назад катал по РБ, искал живой сценик 1. смотрел из дорогих!
    ....так и не купил! Хлам.(но авто мне нравится)