Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 1 сентября 2016 16:39

Поддерживаю nike, "Беларусь входит в список стран, при въезде из которых тест НЕ НУЖЕН" .

• vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 1 сентября 2016 18:36 Редактировалось vangelder, 1 раз.
    nike:

dedivan1923:

Позвоните в любую гос ветклинику, они уже в курсе, расскажут. Тест нужен. В Москве, если срочно, могут сделать за 3-4 дня, стоит в районе 10000 рос. руб. Можно делать несрочно и дешевле

Почитайте ссылку выше. Беларусь входит в список стран, при въезде из которых тест НЕ НУЖЕН.

Да, припоминаю такое...я когда звонил полякам - они мне на почту высылали список всех доков необходимых для ввоза животных в ЕС...и там был пункт про вот эту вакцинацию, но потом выяснилось, что это актуально для Украины (это я точно помню) и для РФ...для белорусов НЕ нужно было ( по крайней мере год назад)...это мне писали из Польского департамента по животноводству / ветеринарии.

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 1 сентября 2016 19:51

Сегодня была на Гурского, брала справку на выезд. У поляков с сегодняшнего числа справка не на 4 листа, а на 20 (о Боги!). Мне ее делали весь день, врач звонил в Посольство.... ну и.д.
    По поводу антител к бешенству. Врач меня предупредил, что в следующий мою собаку не пустят в ЕС БЕЗ этого теста, т.е. Беларусь ВХОДИТ в список стран, которым нужно делать этот тест. Точнее мне даже наша ветеринарка не даст справку без этого теста. Процедура такая: приезжаешь на Гурского (ну, кому куда), у собаки берут кровь, отправляют к примеру в Вильнюс/Ригу (пока не знают еще). Ждать результата долго....понятно почему. Сколько будет стоить - пока не известно.

Добавлено спустя 28 секунд

Нежданчик для меня....т.е. справка на возвращение из польской клиники все-таки нужна?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

vangelder, Спасибо)

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 1 сентября 2016 20:21

Столько всяких грязных беженцев непонятно с каким здоровьем пересекает границы ЕС, все пофиг. Но собака честного беларуса должна блестеть как медный таз, да еще и везти с собой чемодан доков :insane:

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • ilya100 Senior Member
    офлайн
    ilya100 Senior Member

6969

16 лет на сайте
    пользователь #150380

Написать сообщение

6969
    # 1 сентября 2016 21:21

Подскажите если конечно по адресу выбрал ветку- хотим завести собаку. Ребёнок очень просит. Девочка почти 4 года. Сам тоже хочу и понимаю все обязанности которые возникнут.
    Может кто-нибудь компетентно посоветовать по породам. На данный момент жена хочет чихуа хуа. Мне и дочке нравится вест хайленд вайт терьер.

<p>Из всех даров мира остается только доброе имя, и несчастен тот, кто не оставит даже этого.</p>
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 1 сентября 2016 21:44
    ilya100:

Мне и дочке нравится вест хайленд вайт терьер.

Я за Вестика, его хоть кошка необидит, в отличии от чихуашки...

Мир! Труд! Май!
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14382

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14382
    # 1 сентября 2016 21:45

лабрик для детей лучше...
    да и зима с санками скоро...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 1 сентября 2016 21:55

Чихуашку не стоит для четырёхлетнего ребёнка. Тут сам боишься в руки их брать, трясёшься, чтобы хрупкие лапки не повредить, не наступить.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 1 сентября 2016 21:59 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    Lena_Kot:

Столько всяких грязных беженцев непонятно с каким здоровьем пересекает границы ЕС, все пофиг. Но собака честного беларуса должна блестеть как медный таз, да еще и везти с собой чемодан доков :insane:

вот правильно говорите...бред человечий, понапридумывают абы зачем!

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

ilya100, фу чих это вообще не собака...даже не думайте...Заводите спокойную собаку, не тупую, которая звуков по-меньше будет издавать...в общем кого угодно, но не чихуа и не тоя.
    Мне из мелких больше всего нравятся карликовые пинчеры!
    а так сами смотрите к кому душа лежит...главное помните - не игрушку заводите, а члена семьи, можно сказать ребенка!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

кстати по выгулу есть знакомые весты...нормальные адекватные...некоторые боятся...но никто не агрессивничает...только вот их стричь и прочей такой внешней обработкой заниматься.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

homochka:

Чихуашку не стоит для четырёхлетнего ребёнка. Тут сам боишься в руки их брать, трясёшься, чтобы хрупкие лапки не повредить, не наступить.

а я их боюсь, т.к. вечно лают и скалятся...ну и да, чихи в мою собаку впивались, клоки выдирали...ну их нафиг.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3251

21 год на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3251
    # 1 сентября 2016 22:09

Мой голос за карликового пинчера или цвергшнауцера, последний вообще душка, что в поведении, что в размерах

Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством, а им вовек не доползти до человеческого скотства.
  • homochka Senior Member
    офлайн
    homochka Senior Member

758

11 лет на сайте
    пользователь #817234

Написать сообщение

758
    # 1 сентября 2016 22:13 Редактировалось homochka, 2 раз(а).
    LinaDROU:

а так сами смотрите к кому душа лежит...главное помните - не игрушку заводите, а члена семьи, можно сказать ребенка!

Знаю лично шесть пинчеров. Все кусачие создания: кусают и своих, и чужих.
    Я тоже за цвергшнауцера или вестика.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2296

12 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2296
    # 1 сентября 2016 22:19
    homochka:

LinaDROU:

Не стоит забывать, что карликовый пинчер это всё равно доберман со всеми вытекающими. Знаю лично шесть пинчеров. Все кусачие создания: кусают и своих, и чужих.

ну так все кусаться будут, если их не приучать к собачьему обществу и не воспитывать...а еще от характера каждой собаки зависит.
    Вон сегодня гуляли, так пришел наш друг-хась, который месяц в деревне был..одичал...приперся такой и на моего залез в районе холки передними лапами выяснять кто тут главный...пара секунд мой в шоке стоял...ну а потом как по маслу драка....пасти разинули и давай на дыбы пихаться, при чем рычат, но зубы в ход не идут...разнялись по громкой команде.

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 1 сентября 2016 23:23

Лично я бы при выборе собаки в первую очередь опиралась бы не на внешность - нравится/не нравится, а на то, что в семье 4-летний ребенок. И ребенком он оставаться будет еще долго, а собака будет взрослой достаточно быстро. Мне кажется надо смотреть породу в первую очередь по личностным характеристикам. Чихи - сразу нет (хотя у моей знакомой дочерям 4 и 5 лет, и чих с ними живет, и вроде все ок), но они и правда какие-то диковатые. Тои лают без устали (когда собаку выбирала, то владелица тоя мне сама сказала никогда тоя не заводить :lol: ). Йорки хороши как компаньоны, веселые, незлые. Пудели вообще отлично для семьи с маленьким ребенком. Весты? Не очень в курсе про характер, но мой грумер говорит, что хуже веста только спаниель - стричь очень сложно, ни секунды не стоят, вырываются, скандалят...тоже показатель мне кажется.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1549

10 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1549
    # 2 сентября 2016 06:49 Редактировалось Lena_Kot, 1 раз.

Я бы при выборе собаки, имея на руках 4-хлетнего ребенка, подумала о необходимости еще более раннего вставания из-за прогулок, ну и вечерние прогулки тоже никто не отменял. Думаю, маленькие дети отнимают достаточно много времени+собака.
    Жена, наверняка, хочет чиха из-за его компактности, читай можно без прогулок, мало ест. Но как сказали выше, оч стремный для маленьких детей.
    Весты вроде норм, но это уже совсем не чихи, плюс им нужен груминг, т.е. доп.расходы каждые примерно 3 месяца около 40руб.
    Я, конечно, за йорков :love: : почти и чих, но и чуть-чуть вестик :D

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • vangelder Member
    офлайн
    vangelder Member

332

16 лет на сайте
    пользователь #146528

Написать сообщение

332
    # 2 сентября 2016 08:18
    tovich:

Нежданчик для меня....т.е. справка на возвращение из польской клиники все-таки нужна?

Да, нужна 100%. Другое дело, что на границе ее не смотрят (поляки уж точно), а вот наши глубокоуважаемые таможенники - спросят однозначно. Вообще готовьтесь к тому, что "наш" вет. контроль будет проверять все документы и собаку (чип, просветят лампой и т.д. - было чувство, что везем не собаку, а атомную бомбу).

От поляков только было - "Документы на пса" - быстренько даты глянул...и езжайте дальше себе...

tovich:

По поводу антител к бешенству. Врач меня предупредил, что в следующий мою собаку не пустят в ЕС БЕЗ этого теста, т.е. Беларусь ВХОДИТ в список стран, которым нужно делать этот тест. Точнее мне даже наша ветеринарка не даст справку без этого теста. Процедура такая: приезжаешь на Гурского (ну, кому куда), у собаки берут кровь, отправляют к примеру в Вильнюс/Ригу (пока не знают еще). Ждать результата долго....понятно почему. Сколько будет стоить - пока не известно.

Если это действительно так...то это полный п...дец. :roof:

• pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

652

12 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

652
    # 2 сентября 2016 10:43
    ilya100:

Подскажите если конечно по адресу выбрал ветку- хотим завести собаку. Ребёнок очень просит. Девочка почти 4 года. Сам тоже хочу и понимаю все обязанности которые возникнут.
    Может кто-нибудь компетентно посоветовать по породам. На данный момент жена хочет чихуа хуа. Мне и дочке нравится вест хайленд вайт терьер.

Смотрите по внешности, по характеру (породным особенностям), и по размерам - что Вы потянете финансово и морально, так как Вам жить с этой собакой достаточно длительное время придётся. Есть породы , которые как и машины- требуют "дорогого обслуживания" - это груминг, специальные корма- диеты, профессиональные средства по уходу (шампуни, расчески). Вест хайленд уайт терьер- требует тримминга, Вам придется или самим учиться его тримминговать или обращаться к породнику специалисту, минимум хотя бы 2 раза в год. Это относится ко всем триммингуемым породам - ...шнауцерам, терьерам. Да , шерсти с собаки будет меньше - она, как бы не линяет, её "созревшую" вышипывают, но, что бы собака выглядела эффетно и породно- это нужно делать регулярно.
    Сможете ли вы регулярно выводить гулять собаку, или предусматриваете возможность ходить на лоток собаке?
    Нужна ли Вам шерстяная собака, или лучше взять гладкошерстную, это тоже нужно обдумать.
    А вообще, лучше сходить на выставку вместе с семьёй и определиться на нескольких породах, которые понравились, затем залезть на форумы, и узнать характерные особенности и ...подводные камни (присущие данной породе).
    Я так, на выставке, увидела "нечто нереальное", хотя конкретно смотрели в сторону другой породы, кардинально противоположной , и вот... уже скоро 4 года, являемся владельцами своей прелести.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 2 сентября 2016 10:54 Редактировалось A.Z., 1 раз.

А можете поехать на Ждановичи и выбрать себе двортерьера, и получите самого лучшего, верного и преданного друга. Только говорите с хозяевами и просите посмотреть на мамку :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Сопрыкин Senior Member
    офлайн
    Сопрыкин Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #207269

Написать сообщение

877
    # 2 сентября 2016 11:04
    Lena_Kot:

Я, конечно, за йорков :love: : почти и чих, но и чуть-чуть вестик :D

+ 1 за йорка. Ни разу не пожалели, хотя и мужа в детстве была НО. И он был категорически против песа-кота. Сейчас любоф :love: . Старший сын, 16 лет, на йорка дефчонок цепляет.

• anka_n Member
    офлайн
    anka_n Member

365

10 лет на сайте
    пользователь #1082743

Написать сообщение

365
    # 2 сентября 2016 11:23
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member