Здравствуйте, господа и дамы. Хотелось бы найти решение одной очень непонятной для меня задачи. Подключен интернет и вот от модема идут проводки по всей сети. Ко мне приходит провод с сетью(нескольких компов) и этот же провод имеет доступ к интернету(просто его в комп тыкаешь, при автоматических настройках и работает сеть/интернет).
Далее, происходит на самом деле непонятная вещь , есть беспроводной маршрутизатор TP-Link TL-WR841N, тыкаю тот провод, который со старта раздавал интернет/сеть без каких либо проблем, в порт WAN маршрутизатору и кабель который шел в комплекте к компу. И тут всё. Ни работает через маршрутизатор ни интернет, ни сеть. Есть лишь сеть маршрутизатор-комп.
В одном из комп-ов сетки, на виндовс XP, прописаны следующие настройки 192.168.1.ХХ / 255.255.255.0 / 192.168.1.1/ 194.158.196.137 Я пробовал писать эти же настройки в LAN настройки маршрутизатора, в WAN настройки маршрутизатора как статический ИП, как PPpoE со статическим ип, ПРОБОВАЛ использовать маршрутизатор как СВИТЧ( т е тыкал оба кабеля в порты 1-4) изредка при всех моих танцах с бубном оно показывает значок что передаются какие то пакеты с сети, и от значка моего компа к сети уже есть связь, но ни одного компьютера так и не видно в сети.
По идеи это кажется все таким простым, и я подумывал что в моём случае настройки WAN и LAN должны быть одинаковыми, но это не возможно, маршрутизатор ругается и не хочет делать их в одинаковой подсети.
Если честно, не думал что такая, на первый взгляд, простая задача отнимет у меня уйму времени.
Господа, дамы...прошу Вас дайте вразумительный ответ как заставить БМ раздать интернет по вайфаю, который приходит к нему по кабелю.