Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Sepultura:Подскажите ,а каков на сегодня по продолжительности квест ,
от онлайн записи до подачи документов?К родне )
В прошлом году у меня было апрель-декабрь
Sepultura, на данный момент судя по датам которые сообщают в телеграм канале @timevisade: конец июля 2023 - март 2024 по приглашениям, где-то 8 месяцев получается квест пока по очереди
oppa:А бывали, что и короткую однократку переделывали на продолжительную многократку
Апелляцию можно подать только на отказ в визе, но не на ее длительность.
Sepultura:Подскажите ,а каков на сегодня по продолжительности квест ,
Глаза поднимите на два поста выше вашего, там есть ответ.
pol_sveta:Апелляцию можно подать только на отказ в визе, но не на ее длительность.
Это - в теории так, а на практике может быть и по-другому.
Добрый день! Подавались 29.12.2023 на визу ( забирать 08.01.23), позвонили сегодня и попросили подтверждение прошлой визы ( прошлая виза была сроком на 3 месяца, выезд был на 5 дней , так как были ограничены по времени и ездили конкретно на праздник друзей
Чеков нет, та как все было или за наличку или за счет друзей, есть фото и то с лицом до 10 штук, много именно видов.
как проходит процедура именно доноса подтверждающих фактов ( что можно еще предоставить ?)
Чеки не сохраняли и сейчас не знаем, что с этим делать ... Может есть вариант покупки чеков ?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2533 |
15 лет на сайте Город:
|
3000116:как проходит процедура именно доноса подтверждающих фактов
Вы отдаете в окошко ваши доказательства, их относят консулу, а потом вам выносят паспорт - с визой или отказом.
Теплый_ветер:а как дату снимка докажете?
А смысл в дате? Фото можно сделать где угодно и прифотошопить что угодно.
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3281 |
13 лет на сайте Город:
|
3000116:Добрый день! Подавались 29.12.2023 на визу ( забирать 08.01.23), позвонили сегодня и попросили подтверждение прошлой визы ( прошлая виза была сроком на 3 месяца, выезд был на 5 дней , так как были ограничены по времени и ездили конкретно на праздник друзей
Чеков нет, та как все было или за наличку или за счет друзей, есть фото и то с лицом до 10 штук, много именно видов.
как проходит процедура именно доноса подтверждающих фактов ( что можно еще предоставить ?)Чеки не сохраняли и сейчас не знаем, что с этим делать ... Может есть вариант покупки чеков ?
Картой вообще не платили, совсем?
Роуминг подключали? Фото с мобильного делали с геометками? В гуглкартах на телефоне включена история?
Выезд был на авто?
Interpolnyc:Выезд был на авто?
Да, выезд был на авто ( рабочем по доверенности ).
Interpolnyc:Картой вообще не платили, совсем?
нет, последний платеж был на границе на заправке , все остальное наличные ( и то минимум ), так как ехали к друзьям на праздник конкретный.
Interpolnyc:Фото с мобильного делали с геометками?
вы имеете ввиду геометки которые я прикрепила ниже?
Теплый_ветер:а как дату снимка докажете?
а как ее доказывать ????
я поэтому и спрашиваю, что предоставить, чтобы не отказали
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3281 |
13 лет на сайте Город:
|
3000116:вы имеете ввиду геометки которые я прикрепила ниже?
Да, в свойствах фото будет его дата и геолокация.
Попробуйте распечатать эти фото, покажете в окошке с телефона и отдадите распечатки.
Сразу оговорюсь, что это крайне сомнительные доказательства, в следующий раз платите картой, чтобы избежать этих приключений.
На рабочем авто нет GPS трекера?
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2533 |
15 лет на сайте Город:
|
Interpolnyc:покажете в окошке с телефона
это прикол? Внутрь с телефоном не пускают
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3281 |
13 лет на сайте Город:
|
Да, что-то я перепутал 4е и окошко выдачи. Внутрь не пустят с телефоном, только распечатки.
Interpolnyc:Да, что-то я перепутал 4е и окошко выдачи. Внутрь не пустят с телефоном, только распечатки.
можно еще вопрос.
Т.е мы приходим в 4 окно ( которое на улице) отдаем доки и там же ждем ? Или отдаем и нас куда-то проводят ? Или мы отдаем подтверждения и уходим, ждем пару дней ( очень нужно забрать паспорт в тот же день, хотелось бы понимать отдадут или нет
3000116:Т.е мы приходим в 4 окно ( которое на улице)
Не на улице, а там же, где принимают документы на визу - внутри помещения. И там же ждете пару часов решения по вашему паспорту.
Вам же в день выдачи паспорта сказали принести доказательства?
VMMN:Sepultura:Подскажите ,а каков на сегодня по продолжительности квест ,
от онлайн записи до подачи документов?К родне )
В прошлом году у меня было апрель-декабрьSepultura, на данный момент судя по датам которые сообщают в телеграм канале @timevisade: конец июля 2023 - март 2024 по приглашениям, где-то 8 месяцев получается квест пока по очереди
Весной было 7 месяцев ,с лета уже 8 месяцев ,предположу
что опять весной будет уже 10 месяцев ,значит скоро
опять на запись )И да ,спасибо))
Interpolnyc:Да, в свойствах фото будет его дата и геолокация.
Попробуйте распечатать эти фото, покажете в окошке с телефона и отдадите распечатки.
Сразу оговорюсь, что это крайне сомнительные доказательства, в следующий раз платите картой, чтобы избежать этих приключений.
На рабочем авто нет GPS трекера?
И не такое проходило. Главное убедительно. Если в самом деле были, то вопросов не будет. Можно и письмо от приглашающей стороны взять на немецком (типа такой-то, такой-то подтверждаю, что херр, фрау и его киндеры были у меня с <цель приглашения/визы> в период с - по. Все расходы за приглашаемых несли мы, как приглашающая сторона. С уважением...
В 4 окно надо подложить подтверждения, его предоставить и всё будет хорошо
2743504:образец неофициального приглашения.
Я, Иванов, приглашаю к себе в гости Петрова. Цель поездки - такая-то. Предполагаемая дата поездки - такая-то. Дата, подпись.
Плюс-минус так. С переводом любого приглашения с русского на немецкий (если приглашающий вас немецкого не знает) хорошо справляется Гугл.
Есть у нас ещё люди, которые думают, что визу и работу в Германии можно получить вот так вот, как рассказано ниже
https://money.onliner.by/2024/01/05/ya-v-biznese-davno-i-vedu
Знающие люди, подскажите в анкете пункт предположительное время пребывания в стране как лучше написать? Информация на форуме противоречивая. Кто-то пишет мол надо указывать дату первой поездки( неофициальное приглашение), кто-то что на весь срок планируемой визы ( 5 лет). Заранее спасибо.