ArhiGraf:
подробно разбирался с темой подключения духовки в кухне. только ее! ибо плита газ.
итог - 3,5квт модель.
провод 3х4
автомат на 16.
И какой смысл в 3х4 при автомате на 16А? Разве что падение напряжения снизить, если кабель достаточно длинный. Ну и 4 квадрата дрот, возможно, не во всякую розетку смонтируется нормально. Я на духовку кидал 2.5, у меня она недалеко.
советую еще раз просчитать кухню. ибо когда жена готовит то как правило это домашняя уборка и ВНИМАНие! - паралеьно запуск стиралки и утюга.... вот так то.
Естественно! У меня на кухне фактически каждая розетка на своём автомате. Отдельные автоматы стоят на:
холодильник
духовка
варочная
ПММ
2 автомата на две группы розеток в рабочей зоне.
Только вытяжка запитана не от отдельного ВА.
и еще - духовка на 2 квт - это пшик/микроволновка/, жена проклянет вас.
Я не о том! Я о том, что духовка с максимальной мощностью 3.5 кВт в реальности эту мощность потребляет только в двух режимах:
1. пиролитическая очистка (если она есть)
2. ускоренный разогрев.
2 - это не больше нескольких минут. А так обычно духовка работает не во всю мощь, включены только часть нагревателей и реальная потребляемая мощность не более 2 кВт. Конечно, если не пиролиз. Вот с пиролизом - да, там добрый час или больше (забыл уже) жарит на все 3.5 кВт.
А пылесосы/уборки какое отношение ко всему вышеперечисленному имеют? Для пылесосов должны быть отдельные розетки, не надо грязный шнур пылесоса втыкать в кухонные розетки.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
yury_by:
Ну шо, замело там ваши дачки?
Ветер у нас сильный, а снега принёс пшик.
Я ещё в Минске. Под окном сейчас
Сейчас допью кофе, пойду уберу снег со ступенек, сугробы с освободившегося места, переставлю туда машину жены и поеду. Ещё не знаю куда: сразу на дачу или сначала откопать гараж, чтобы взять из него лыжи и с ними на дачу.
Блин, только сейчас заметил на фото машинку. Глянул. Это CX-5, которая с места уехала теперь вернулась. И не смогла обратно заехать, дядечка лопаткой махал.