Rhezus:
такое ощущение, что чистая медь в проводах нынче вообще не используется, как будто сплошная вторичка с примесями
Калужский щупал? Тоже г...ном стал?
ну, по пружинным или классике
Дык и что будет, если розетки придётся ставить пружинные? Насколько я не знаю, они рассчитаны под моножилу, НШВИ в них будет плохо контачить.
- об это еще вообще не думал... ближе к делу буду выбирать лучшее из того, что реально можно купить...
ну как бы типа да... по факту, конечно, хватило бы и 1.5, особенно на жилые комнаты, где ничего мощнее пылесоса никогда включаться не будет, ну утюг какой-нибудь, разве что..
Дык, утюги обычно не более 1.5 кВт, самые мощные - пылесосы, но они обычно всего 2-2.5 кВт.
основные мощные потребители - они все на кухне, по сути...
Именно! И то их чаще всего только два: варочная поверхность и духовка. При этом духовки во всю мощь жрут только в режиме очистки (если это с пиролитической очисткой) и в режиме ускоренного прогрева. А прогрев - это недолго, несколько минут. Всё остальное обычно всё слабенькое, не больше 2 кВт. Так что в подавляющем большинстве розеток 1.5 квмм более чем достаточно.
Интересно, как я завтра буду добираться до дачи. Наверное, возьму с собой, кроме двух лопат, ещё пару лыж с ботинками, чтоб уж точно доехать.
Подумал тут... Может, ну их, лыжи эти? Лыжи в гараже, а в нём нет калитки, только ворота, распашные, открывающиеся наружу. Т.е. завтра утром будут неоткрывающиеся.