Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1590
    # 3 марта 2016 23:22 Редактировалось Джанго, 1 раз.
    dxvit:

Джанго, как там сейчас дела с Оршанским мультиплексом?

Особо порадовать нечем, так как у меня каналы по-прежнему не кажут. Причем нигде инфы о том, в чем дело нигде не наблюдается, в том числе ина любимом сайте Бртпц 8) Меня тогда сразу насторожило, что каналы пропали именно в понедельник днём примерно, не прайм-тайм так сказать.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 4 марта 2016 07:45 Редактировалось dxvit, 1 раз.

Джанго, да тут оказалось все намного проще - они не могут просто договориться об оплате видимо со скифом. Поэтому он отключен

• kenturik Member
    офлайн
    kenturik Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #928068

Написать сообщение

103
    # 4 марта 2016 09:08

[censored by mp_onliner]

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1590
    # 4 марта 2016 11:06

dxvit, почему-то я не удивлен, зная Скиф) Хотя ещё месяц назад только и было разговоров и по самому каналу, и в их газете на 1 полосе - "Скиф снова в эфире". Недолго музыка играла. До того как их запустили в цифре они неоднократно говорили, что сами заинтересованы в эфирном вещании, т.к. это дополнительная аудитория для рекламы, объявлений и т.д. Короче запасаемся попкорном, смотрим, что будет дальше :rotate:

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 4 марта 2016 12:16 Редактировалось dxvit, 1 раз.

У бртпц завышенные расценки по словам некоторых столичных вещателей из-за монополии на цифру. Поэтому радиостанция своя на 999 работает на элеватора, как и отключенный передатчик на 11 канале, который покрывал уверенным сигналом до российской границы. А теперь покрытие 15 км.
    В Витебске радиостанция от скиф - дельта ( русское радио) вещает не через бртпц, а через общежитие на Людникова.
    Плюс экономические трудности делают своё дело. Белрадио и иновещание с 1 апреля наверно уйдут с дв св и кв

• e448ee7 Neophyte Poster
    офлайн
    e448ee7 Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1810730

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2016 13:10

mtv-alex. Спасибо.

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1590
    # 4 марта 2016 13:55

dxvit, согласен, когда был аналог, Скиф ловился лучше всех, причем когда появилась цифра качество картинки совершенно не изменилось. Если бы всё было с цифровым передатчиков в Обухово, как указано на сайте бртпц (радиус зоны охвата 28,6 км), то это другое дело. А так конечно, раньше трава была зеленее и далее по тексту. Тем не менее на 1 мультиплекс как-то хватает средств для качественного сигнала.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 4 марта 2016 13:58

в Пинске какие то бесконечные настройки продолжаются, то добавят hd версию местного канала, то уберут, с середины февраля передатчик днем не выключают, не известно правда надолго ли.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 4 марта 2016 14:08

Джанго, в 1 мультиплекс 1 или 2 кВт мощность и ниже канал и выше антенна. За него платит гос-во. На 59 канале мощность 150 вт и высокая частота с более низкой антенной и платит частник. Вот и такое покрытие. И вещает/вещал местный мультиплекс из Обухово. Это аналог с элеватора работал

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1590
    # 4 марта 2016 14:39
    dxvit:

Это аналог с элеватора работал

Да, всё верно, тогда как и раз с сигналом вопросов не было, а сейчас с этим сложнее. Учитывая, что:

dxvit:

и платит частник

то конечно надежды небольшие, но есть.

konsul777:

в Пинске какие то бесконечные настройки продолжаются, то добавят hd версию местного канала

В Брестской области похоже прогресс пошустрее будет, раз в HD местный канал имеется. Я так понимаю соотношение сторон как и полагается 16*9?

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 4 марта 2016 15:55

У скифа витебского картинка тоже 16:9

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1590
    # 4 марта 2016 16:01

И это учитывая, что основной пакет (кроме тк МИР) весь идет в 4:3. Хотя бы все на 16*9 перешли, что уж тот про HD говорить :shuffle:

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 4 марта 2016 16:45

Если первый мультиплекс перевести в хд, то всем понятно, что там места останется для бт, онт и лада.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 4 марта 2016 16:50
    Джанго:

В Брестской области похоже прогресс пошустрее будет, раз в HD местный канал имеется. Я так понимаю соотношение сторон как и полагается 16*9?

когда HD версия работает да, 16:9, в сд-версии странное соотношение 5:4, что-то там они крутят постоянно видно никак кодер нормально настроить не могут

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Джанго:

И это учитывая, что основной пакет (кроме тк МИР) весь идет в 4:3. Хотя бы все на 16*9 перешли, что уж тот про HD говорить :shuffle:

у онт звук стал стерео, определенный прогресс, у МИРа тоже, сколько времени прошло с запуска цифрового тв до появления телегида? вот подождите еще одну пятилетку, глядишь каналы перейдут в формат 16:9 :lol:

• Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

1590

15 лет на сайте
    пользователь #178016

Написать сообщение

1590
    # 4 марта 2016 17:00
    dxvit:

Если первый мультиплекс перевести в хд, то всем понятно, что там места останется для бт, онт и лада.

Да, я читал одно интервью насчет HD, для такого качества мощностей не хватает. В России по-моему бесплатно 20 каналов идут, тоже HD нету.

konsul777:

у онт звук стал стерео, определенный прогресс, у МИРа тоже, сколько времени прошло с запуска цифрового тв до появления телегида? вот подождите еще одну пятилетку, глядишь каналы перейдут в формат 16:9

Да, с 2005 года наше телевидение так и идет семимильными шагами :jump:

• multidem Junior Member
    офлайн
    multidem Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1363957

Написать сообщение

97
    # 4 марта 2016 19:36

Просветите новичка, кто может, Я дома в Минске Серебрянка хочу настроить цифровое эфирное ТВ (8 каналов). У меня 2 ЖК телевизора Sumsung. Достаточно ли воткнуть комнатную антенну, например такую и все заработает? Или нужет еще ТВ приемник, например такой????

Посоветуйте оборудование, желательно подешевле, только ТВ смотреть. Всем спасибо за ответы.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

10 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 4 марта 2016 19:55

Я думаю вам достаточно найти нормальную антенну, возможно не комнатную, чтобы показывало. Уж в вашем телевизоре должен быть DVB-T тюнер. Все можно проверить только самому, потому что у соседа комнатная еще может тянуть, а у вас нет.

• multidem Junior Member
    офлайн
    multidem Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1363957

Написать сообщение

97
    # 4 марта 2016 20:31

да DBV-T есть в телевизоре, я посмотрел мануал, значит дело за антенной. Попробовал кабель из стены в качестве антены, ничего не поймало :) Значит антена нужна нормальная, как Вы и говорите... И все же какую посоветуете, чтобы наверняка. И не хотелось бы в окно гаргару выставлять...

Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

И еще момент, мне знакомый говорил что можно поискать цифровые каналы в телевизоре по антенне подключенной в стену. Т.е. не вынимая из стены. Я так понимаю на крыше дома должна быть антенна? Я так попробовал - телик не нашел цифровых каналов.

• andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

6035

15 лет на сайте
    пользователь #185459

Написать сообщение

6035
    # 4 марта 2016 21:47
    multidem:

да DBV-T есть в телевизоре, я посмотрел мануал, значит дело за антенной. Попробовал кабель из стены в качестве антены, ничего не поймало :) Значит антена нужна нормальная, как Вы и говорите... И все же какую посоветуете, чтобы наверняка. И не хотелось бы в окно гаргару выставлять...

Добавлено спустя 17 минут 21 секунда

И еще момент, мне знакомый говорил что можно поискать цифровые каналы в телевизоре по антенне подключенной в стену. Т.е. не вынимая из стены. Я так понимаю на крыше дома должна быть антенна? Я так попробовал - телик не нашел цифровых каналов.

Кабель из стены это типа из коридора который? Второй конец вашего кабеля в коридоре не подключен. Найдите свой конец кабеля в коридоре, подключите и пойдёт кино по-любому.

• multidem Junior Member
    офлайн
    multidem Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1363957

Написать сообщение

97
    # 4 марта 2016 22:51
    andrey65:

Кабель из стены это типа из коридора который? Второй конец вашего кабеля в коридоре не подключен. Найдите свой конец кабеля в коридоре, подключите и пойдёт кино по-любому.

Сейчас у меня по кабелю идет космос тв, но поскольку супруга смотрит только БТ и РТР, а я ничего не смотрю, мы решили космос тв отключить. Т.к. бт и ртр идет по эфиру бесплатно. Итак, я вызову ребят с надписью на спине cosmos tv и они заберут из щитка свой дешифратор или что они там прикручивают. И что, там можно будет освободившейся конец моего кабеля куда-то в щитке подключить и пойдет халява? Спс за ответы!