Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 20 апреля 2009 23:24 Редактировалось Drull, 10 раз(а).

Авто из Америки на Автобарахолке Onliner.by

1. Цена авто - $
    2. Сбор аукциона, в среднем это 600$
    3. Доставка до Минска, в среднем это 1600$
    4. Таможенный сбор - $ зависит от года выпуска ТС и обьема двигателя
    5. Утилизационный сбор 544 рубля до 3 лет и 844 от 3 до 5 лет
    6. Услуги декларанта 130 рублей
    7. Выгрузка Белтаможсервис 260 рублей
    8. Услуги посредника

Информация предоставлена на дату 15.12.2020

Стоимость запчастей в США можно смотреть на всем известном eBay.com
    И на сайте американских разборок car-part.com
    При запросе zip кода, пишем 28270

Сайт, на котором можно найти любые новые запчасти от колодок до кузовных деталей по американским авто и не только
    carparts.com

Аукционы целых авто, как правило с чистой историей и без ДТП:

Manheim.com
    Adesa.com

Попасть на них можно только если есть дилерские или гостевые доступы, многие посредники такие доступы предоставляют, если Вы решили купит авто через них.

Аукционы битых авто:
    Copart.com
    iaai.com

! Но необходимо отметить, что и на этих аукционах попадаются целые машины, которые можно покупать!

Важно !!! На аукционах битых авто часто попадаются ”куклы” - такие авто, как правило, продаются перекупами и имеют максимально скрытые дефекты, часто очень значительные.
    Всегда перед покупкой нужно проверять, не продавался ли ранее этот авто и в каком виде. Проверить можно на сайтах:
    autoastat.com
    bidfax.com

Так же на этих сайтах можно найти статистику по ранее проданным авто с фото и ценой.

Информация выше предоставлена пользователем Бурлак

Ответ на часто задаваемый вопрос: подскажите сколько на манхейме стоит **** ???
    ровно столько, сколько вы готовы заплатить за нее (С) ostapic

Вопросы по доставке в ветке "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки"

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27943

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27943
    # 7 июня 2020 21:02 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    VDub2:

3 двери... Даже то, что маленький не пугает, но 3 двери- это жесть

а зачем больше дверей для поездок одному? Я сейчас и так езжу на 4ех дверях длиной 5 метров один в 99% случаев.
    Это даже не вторая машина, а...5ая. Посмотрим как это ездить на электричке. Пробег у нее 130км реальных летом с кондишкой. Я больше не езжу никогда.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

VDub2:

Всерьез рассматривал Шеви спарк- такой же малыш, как и фиат, те же километры от одной зарядки, но на 2 двери больше. Разгон до сотни меньше 8 секунд ))) Но... абсолютный неликвид.

Мне тоже его сватали и все еще сватают, но минусы:
    1) он стоит дороже.
    2) у него салон просто убогий во всем.
    3) это дремучая машина начала 2000ых.
    Я решил посмотреть на электрички на личном опыте, если что - потом рассматривать что-то серьезнее. Но сомневаюсь, что мне зайдет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

dendare:

Ничего интересного.

вопрос в цене. фиат500 2017 в идеале с пробегом 6к миль в Минске в 10-10.5к встает. Целый. Это электричка.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

VDub2:

что готова мириться с отсутствием быстрой зарядки

а зачем она ему? 6.6квт он потребляет от обычной розетки. 4 часа на полную зарядку. Не совсем из обычной, но я сделаю вывод на улицу и в гараже на 63А, с прицелом на будущее, т.к. обычные розетки больше 3.5квт не выдадут.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Бурлак:

Так как если Вы никогда из США не покупали машин, то влет на деньги и покупку ведра фуфленого по красивым фото гарантирован

Не надо так пугать. Я до сего года не покупал сам авто из США. Ничего сложного нет, как оказалось. Купил авто сам дешево, оказалось все так как и предполагалось. Единственный минус - вышел он тут так дешево, что только одна страховая согласилась на мою оценку при страховании по Каско. :roll:
    P.S. Контейнер заказывал прямо в Минск, так что вандализм или вороство исключил. Из неучтенного - вилами при погрузке\разгрузке погнули чутка нишу запаски в одном углу - несколько ударов молотка все исправилию

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 7 июня 2020 21:22

kitnamore, ну вы купили хорошо, второй тоже, а третий купил то что уже пять раз залатали и восемь перепродали, и потом когда этот хлам он увидит на таможне, побежит по форумам писать как его кинули американцы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2283599

24
    # 7 июня 2020 21:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11060

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11060
    # 7 июня 2020 21:45
    kitnamore:

вопрос в цене. фиат500 2017 в идеале с пробегом 6к миль в Минске в 10-10.5к встает. Целый. Это электричка

Двумя руками за, особенно для отдельного авто по городу.

• omax86 Senior Member
    офлайн
    omax86 Senior Member

1433

17 лет на сайте
    пользователь #82033

Написать сообщение

1433
    # 7 июня 2020 22:40

ай не, электрички еще рано. Хороший гибрид, это другое дело.
    Хонда Кларити, Хонда Инсайт 3-е поколение...

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 7 июня 2020 23:56
    aspirantt:

Бурлак, Я читаю внимательно. Вы говорите что инвойс с аукциона. 1. Но когда покупатель покупает в США и там же оплачивает это один инвойс и в нем указывается Member кто купил и кто оплатил другого не дано (может когда покупаеш на экспорт там иная ситуация с инвойсом, пока не знаю), те же данные вносятся и в Title. 2. Машина идет без переоформления напрямую в Минск и в Клайпеде никто инвойс не переделывает. 3. Перевозчик тоже вносит в транспортные документы те данные, которые предоставил отправитель. Весь вопрос заключается в том, что покупает одно лицо и в доках на покупку его данные, а получает и растомаживает другой человек, который является конечным получателем. С экспортом пока не сталкивался. Но думаю что в ближайшее время кто-нибудь мне поможет в этом разобраться или я буду ждать официальный ответ. Так как ошибку допустить здесь нежелательно. И тогда я распишу всю эту схему в каком документе и чья фамилия должна быть указана. Думаю что эта инфа пригодится людям. Если я в чем то не прав, то поправьте пожалуйста. Я не занимаюсь этим бизнесом, а лишь хотел приобрести машину для себя.

Каждый должен заниматься своим делом
    Вы конечно можете разобраться во всем этом и купить и написать нам здесь про свой удачный опыт

Но у меня вопрос ради чего это ? 100$ сэкономить ? Так врятли получится
    Может лучше все это время потратить с пользой на то дело которое Вам приносит доход
    А покупку машины поручить тем кто этим занимается давно и успешно ?

• -Тихон- Senior Member
    офлайн
    -Тихон- Senior Member

10300

12 лет на сайте
    пользователь #581437

Написать сообщение

10300
    # 8 июня 2020 00:03 Редактировалось -Тихон-, 1 раз.
    Бурлак:

Может лучше все это время потратить с пользой на то дело которое Вам приносит доход

Человека может в жизни много раз обманывали. Хотя даже если сэкономит 100, но и получит опыт. А там и сам возить в скором времени может начнет. Сначала немного, постепенно увеличивая объемы, а потом пачками на Минск напрямую вместе с нефтью американской на нефтетанкере , выбьет Остапика (например, или еще кого) из бизнеса. :trollface:

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 8 июня 2020 01:20
    -Тихон-:

Бурлак:

Человека может в жизни много раз обманывали. Хотя даже если сэкономит 100, но и получит опыт. А там и сам возить в скором времени может начнет. Сначала немного, постепенно увеличивая объемы, а потом пачками на Минск напрямую вместе с нефтью американской на нефтетанкере , выбьет Остапика (например, или еще кого) из бизнеса. :trollface:

Вполне возможно. В мире одним и тем же бизнесом занимается очень много людей. Но не все Гейтсы и Дерибаски.
    Поэтому нельзя исключать вероятность того, что с коро на рынок зайдёт серьезный игрок перед этим прокатив все через себя.

Добавлено спустя 50 секунд

Здоровая конкуренция ещё никогда никому не мешала.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

24

7 лет на сайте
    пользователь #2283599

24
    # 8 июня 2020 02:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

• Бурлак Senior Member
    офлайн
    Бурлак Senior Member

3659

7 лет на сайте
    пользователь #2115475

Написать сообщение

3659
    # 8 июня 2020 03:13
    aspirantt:

-Тихон-:

Бурлак:

Прямо в точку. Америка сейчас на карантине, чем то надо себя занять. Вот и решил для себя машинку в Беларусь отправить. Могу и тебе подыскать. Съезжу на площадку проверю как профессиональный механик со стажем и помогу доставить в порт если недалеко. Спасибо что заметил мой пост.

Америка на карантине ? На каком ? И как давно )))

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

И диплом проф механика пожалуйста приложите, а тот тут не клуб джентельменов.
    Здесь факты нужны

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27077

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27077
    # 8 июня 2020 07:37 Редактировалось VDub2, 1 раз.

Так а в чем глубокий смысл самостоятельно покупать и заниматься логистикой? Дешевле ведь все равно не получится. Ну вот на примере kitnamore
    Точно такой же Фиат того же 17 года в состоянии пара мелких царапин на бампере с минимальным пробегом
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Ему получилось в 10, а через посредника, которому ещё и деньги надо платить получится 9500. Можно даже застраховать авто, + 100 баксов.
    Пусть даже итоговая цена будет +500 и получится в те же 10... В чем смысл терять на это время?

• 2548355 Member
    офлайн
    2548355 Member

149

6 лет на сайте
    пользователь #2548355

Написать сообщение

149
    # 8 июня 2020 09:09 Редактировалось 2548355, 1 раз.
    VDub2:

Точно такой же Фиат того же 17 года в состоянии пара мелких царапин на бампере с минимальным пробегом

Что это за калькулятор такой? Много лишних платежей как то. Мне тащили авто с калифорнии, и все что я платил - это стоимость лота + сбор, доставка 1870 (сюда включается доставка от аукциона до порта, до клайпеды, до минска, включая разгрузки погрузки), ну и таможенное оформление. У вас же если откинуть оформление по этому калькулятору доставка до свх получается 2360$. Не знаю, может просто подорожало все за 5 месяцев с тех пор как я тащил и я зря сотрясаю воздух...

• s-lexer Senior Member
    офлайн
    s-lexer Senior Member

738

16 лет на сайте
    пользователь #140204

Написать сообщение

738
    # 8 июня 2020 09:16
    buzduand:

Бурлак , s-lexerнету там никакого EcoBoost Performance Package.

Так что drag strip mode и других режимов получается тоже нет?

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 8 июня 2020 09:23
    2548355:

VDub2:

Что это за калькулятор такой? Много лишних платежей как то. Мне тащили авто с калифорнии, и все что я платил - это стоимость лота + сбор, доставка 1870 (сюда включается доставка от аукциона до порта, до клайпеды, до минска, включая разгрузки погрузки), ну и таможенное оформление. У вас же если откинуть оформление по этому калькулятору доставка до свх получается 2360$. Не знаю, может просто подорожало все за 5 месяцев с тех пор как я тащил и я зря сотрясаю воздух...

Не зря - это для богатых вип-клиентов калькулятор, а у вас был бомж-пакет). 3100 с Калифорнии до Минска - я думал уже никто так не накручивает

независимый Ыксперт
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27077

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27077
    # 8 июня 2020 09:55

3100- это с комиссией аукциона, с доставкой до порта (а она может быть и 100, а может быть и 1500 из какого Гонолулу, с разгрузкой в Колядичах, с услугой посредника... Я не говорю, что цены дешёвые, но переплата тут пара-тройка сотен, имхо

• bigbozz Senior Member
    офлайн
    bigbozz Senior Member

711

6 лет на сайте
    пользователь #2385168

Написать сообщение

711
    # 8 июня 2020 10:32
    VDub2:

3100- это с комиссией аукциона, с доставкой до порта (а она может быть и 100, а может быть и 1500 из какого Гонолулу, с разгрузкой в Колядичах, с услугой посредника... Я не говорю, что цены дешёвые, но переплата тут пара-тройка сотен, имхо

О да, если бы она была с Гонолулу - под 4500 ценник был бы. И при чём тут, вообще, Гонолулу? Она из калифорнии и цена на всю услугу неадекватная.

независимый Ыксперт
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27077

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27077
    # 8 июня 2020 10:46

Да и бог с ним, с именно этим посредником и его ценами (но очень удобно- видеть все цены на всех этапах, такое мало кто может предложить. А не "мы выиграли лот за 5000, а потом ещё на доставке люди крутят сколько хотят, хоть 1500, хоть 2500". Плюс за пересылку документов 200, плюс ещё какая-нибудь хрень). Речь шла про сравнение самостоятельной покупки и через посредников. Значит разница будет ещё больше, в смысле привезти самому обойдется не то, что дешевле, а даже дороже

• buzduand Member
    офлайн
    buzduand Member

351

5 лет на сайте
    пользователь #2844739

Написать сообщение

351
    # 8 июня 2020 10:46 Редактировалось buzduand, 2 раз(а).
    VDub2:

Я не говорю, что цены дешёвые, но переплата тут пара-тройка сотен, имхо

Caromoto через Atlantic и Baltic тащит! Переплата $800 минимум! Спросите у Афраков-а номер NVOCCs License... Посредника можно узнать по калькулятору а площадку по фото из порта... :rotate:

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27077

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27077
    # 8 июня 2020 10:54 Редактировалось VDub2, 1 раз.

buzduand, ну какие 800?
    Вот сегодня буду торговать лот рядом с NY-доставка до порта у них всего 166
    NY- Клайпеда 800
    Клайпеда- Минск 390 (вот только тут дорого. Сужу по устоявшемуся ценнику Марьянполе-Минск 200 евро).
    Итого доставка 1356

Документы:
    экспортное оформление-245
    доки в Клайпеде вместе с перегрузкой в другой контейнер -250 (и тут полтинник сверху наверное)

Ставка, комиссия манхейм, услуги Колядич- отдельно и они одинаковые для всех. Откуда 800?

• BigBud Senior Member
    офлайн
    BigBud Senior Member

6025

15 лет на сайте
    пользователь #191146

Написать сообщение

6025
    # 8 июня 2020 10:56

Нашёл цифры 2009 и 2010 годов.
    Доставка из Атланты в Минск
    2009 год: