Rhezus:
ну такое себе зрелище - подрозетники, вмазанные до штукатурки...
Это зрелище не видно.
и что имеем по факту? рваные края отверстий, выкрошенные части между подрозетниками (в результате края рамок висят в воздухе, прогибаются), нужны длинные саморезы для фиксации розеток-выключателей...
Края отверстий не видны. Между подрозетниками зачем штукатурка? Ничего не прогибается, если нормальные рамки и нормальные руки прикручивают. Да, саморезы чуть длинее нужны. И что, это разве проблема? Саморезы пока ещё не ушли из Беларуси.
ай да ну, достаточно повидал я такой халтуры - у себя такого видеть точно не хочу...
У меня так в геттоячейке и на даче так же буду делать. Ничего не имею против.
если хочется заложить проводку под штукатурку - в газоблоке делаются отверстия под подрозетники, туда заводятся кабеля, из эппса-са делаются пробки-заглушки под плотную посадку и устанавливаются в плоскости маяков.
после штукатурки они извлекаются, вклеиваются подрозетники и уже поверх - финишная шкапклевка...
И что будет? Рваные края шпаклёвки, впадины между подрозетниками (в результате края рамок висят в воздухе, прогибаются)? Гемора больше, результат одинаковый. Ну разве что внутренний перфекционист будет чуть-чуть более доволен. Жил с советскими жестяными подрозетниками и ничяво.