Rhezus:
но даже в плане удобства работы - классический двуручный для этой работы куда удобнее будет, я думаю...
Ага. Это если леса и крепко закреплены. А то на высоте 2.5-3 метра...
Шуруповертом закручивал саморезы - потом говорю "на самый верх не полезу - отправим кого полегче - я лучше лестницу придержу". Не смогла женщина шуриком закрутить - вырывается шурик из руки и даже из двух. Опасно. Полез сам - не, закручиваются без проблем одной рукой. Дело было в силе рук 
Стал сильнее задумываться и выбирать между весом инструмента и его мощностью. С опытом пришло: 1. Инструмента много не бывает. 2. Во многих работах можно медленнее (из-за той же мощности), зато инструмент легче в разы.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд
Патап:
kirunek:
Подошва покоцается
Однозначно
Можно любой кусок пластмассы прикрутить для
Сча Rhezus нам покажет "рабочую" подошву
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд
Rhezus:
с газиком дружат все, но за саму композитную арматуру есть вопросики (много вопросиков)... для себя сделал следующий вывод - в определенных ситуациях может применяться, но совершенно точно не является альтернативной заменой стальной арматуры
На крупных форумах типа мастер или форумхаус - мнения более категоричное. Композит оправдан в узком перечне работ...
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд
Патап:
Вот поэтому в моей даче из керамзитобетонных блоков ( по сути тот же газобетон) безо всякого межблочного армирования за 30 лет нет никаких трещин
Газобетон - 400-500 и керамзитобетон 1100 плотностью разница ведь есть.
На самом деле пеноблок легко отвёрткой ковыряется и ножевкой пилится. А вот с керамзитобетон все несколько сложнее.