Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 16 ноября 2023 20:21 Редактировалось ghost100, 3 раз(а).

Сяоми в Китае позиционируются как устройства для молодежи или людей, опустившихся на самое социально дно

главный лозунг - такое же устройство, как у нормальной фирмы, но дешевле

обычные китайцы Сяоми не покупают

• KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2112

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2112
    # 16 ноября 2023 20:37
    ghost100:

Сяоми в Китае позиционируются как устройства для молодежи или людей, опустившихся на самое социально дно

Понятно. Короче китайские поцоны на лавке у подъезда не оценят)

ghost100:

Так устаревший лозунг уже. Дешевле было раньше

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 16 ноября 2023 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SvolotcH:

bobiz, айфоны 13, 14, 15 серий (любые - базовые, плюсы, про, про макс) идут с двумя IMEI. Все. P.S. Если в этих айфонах слот на одну симку, то всё равно две из загруженных есимок могут работать одновременно (чего вроде как топы на андроиде не могут - там обычно есим вместо сим2 активируется).

Спасибо, принял. Есть сопутствующий вопрос если не сложно. Я так понял аппарат для европы идёт с физической симкой + есим, но которая поддерживает несколько номеров (профилей, не знаю как правильно назвать). Возможно ли использовать в этом случае две есим если не вставлять физическую? И в целом есть ли разница для аппаратов кроме комбинации сим в нашем регионе (ограничение по апстору или эплпей к примеру)

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8075

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8075
    # 16 ноября 2023 21:17
    KorDimon:

С датчиком приближения я давно согласен

и тут же

KorDimon:

но это для меня не является хоть сколько то серьёзной проблемой, даже если бы она была

биполярочка)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

KorDimon:

А больше ты и не можешь внятно назвать проблемы

KorDimon:

Поиск не юзал

ты что, особенный, чтобы именно тебе несколько человек по несколько раз писали?)

KorDimon:

ибо с большего помню как тут всё развивалось. Кроме мантры про датчик особо ничего не запомнилось.

говорю же - у вашего кружка паямять одна на всех и та, как у бабки

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17137

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17137
    # 16 ноября 2023 21:32

bobiz, так я же написал, что можно держать активными 2 есимки. В том смысле, что это профили, ну или номера, кто как называет, но факт - одновременно могут быть активными два номера, добавленных на есим. На любом айфоне из 13, 14, 15 серий где есим есть (то есть кроме тех что под две наносимки без есим).

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13216

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13216
    # 16 ноября 2023 22:01 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ghost100:

обычные китайцы Сяоми не покупают

Ну это вы уже загнули)
    Шутки про бомжей и сяоми этож все таки только шутки.

KorDimon:

Так устаревший лозунг уже. Дешевле было раньше

Весь прикол в том что в Китае сяоми стоят сильно дешевле техже айфонов и самсунгов, банально сяоми 14 стоит 540$, а вот у нас эти цены сравнялись, и нужно быть не совсем адекватным Имхо чтобы по цене нормального вендора купить сяоми, или просто купить сяоми по этой завышенной цене.
    Вот вам факты о сяоми 13
    Цена в Китае на старте продаж от 574$.
    Глобалка на старте продаж от 1000€
    Чувствуете разницу в цене? А она более чем огромная.
    И именно по этой причине в Европе они никому не нужны (это факт, можете посмотреть статистику продаж) а вот в Китае их покупают, хотя там тоже не все так просто, ведь там есть bbk у которых флагманы поинтересней будут и даже хуавей (Имхо который покупают на данный момент из за патриотизма).
    Понимаете, что xiaomi 14 Pro за 683$ (можно много чего простить) но если он будет стоить у нас или в Европе как сяоми 13 про от 1300€ ему ничего простить нельзя.
    И почувствуйте разницу, они своим продают за 700$ а нам за 1300€, они сами вас считают за лохов.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2973

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2023 22:06

bezblefa, если бы смотрели немного шире, то знали что в Китае все дешевле, те же китайские фирмы для родного рынка выставляют совсем другие ценники, гораздо ниже мировых, там очень высокая конкуренция. Те же Джили в Китае стоят в два раза дешевле чем у нас, что не делает его плохим авто, у нас его расхватывают как горячие пирожки

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 16 ноября 2023 22:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    SvolotcH:

bobiz, так я же написал, что можно держать активными 2 есимки. В том смысле, что это профили, ну или номера, кто как называет, но факт - одновременно могут быть активными два номера, добавленных на есим. На любом айфоне из 13, 14, 15 серий где есим есть (то есть кроме тех что под две наносимки без есим).

Я наверное не так выразился. Для Европы есть сим+есим (типо два имея). Можно ли в таких аппаратах использовать две есим одновременно если не пользоваться физической. Поясню: сейчас я пользуюсь Xr с одной сим и второй аппарат на андроиде на две симки. У меня сейчас по факту три сим, но стоит вопрос смогу ли я ими тремя пользоваться на одном аппарате (понимаю, что максимум две комбинируя их из трех). Пример: физическая от Лайфа, есим от МТС и А1, могу ли я скомбинировать МТС с А1, или только Лайф+А1 или Лайф+ МТС? Или в этом случае лучше искать аппарат для штатов? Вытекающий вопрос: есим от МТС и А1 слышал, а от Лайфа есть (и работать будут?)?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13216

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13216
    # 16 ноября 2023 22:12
    3156994:

bezblefa, если бы смотрели немного шире, то знали что в Китае все дешевле, те же китайские фирмы для родного рынка выставляют совсем другие ценники, гораздо ниже мировых, там очень высокая конкуренция. Те же Джили в Китае стоят в два раза дешевле чем у нас, что не делает его плохим авто, у нас его расхватывают как горячие пирожки

Те-же bbk не продают свои смарты в два раза дороже, на джилли есть разные утиль сборы и огромные таможенные платежи, не путайте мчгкое с темлым, и почему то до сяоми 13 разница в цене не была такой огромной, не надо тут лапшу вешать.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2973

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2023 22:29 Редактировалось 3156994, 1 раз.

bezblefa, какие таможенные платежи, если Джили собирается у нас в Беларуси? Что вы несёте?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13216

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13216
    # 16 ноября 2023 22:34
    3156994:

bezblefa, какие таможенные платежи, если Джили собирается у нас в Беларуси? Что вы несёте?

Тоесть машинокомплекты не растамаживают? Просто привозят и собирают?
    Что вы несёте? Невежа, там из белорусского практически ничего нет.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2973

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2973
    # 16 ноября 2023 22:34

И в принципе я не вижу разницы между Гнусмусом S23 и Xiaomi 13, плюс минус одно и то же, со своими определенными фишками. И с моим мнением согласны обзорщики и блогеры. Так почему же Xiaomi должен стоить гораздо дешевле Гнусмас? Я уж не говорю про айфоны с кучей ограничений, когда за те же деньги можно купить лишь базовый айфон с 128 Гб, голай комплектацией, медленной зарядкой и устаревшим экраном всего лишь на 60 Гц и с огромным уродливым вырезом сверху

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 16 ноября 2023 22:36

bezblefa, бинго, давно хотел подобную мысль донести. Хаоми за свои 300 раньше были топ по характеристикам, флагманы за 500 подходили тем кому было жалко денег за топовые самсунги или айфоны в районе тыщи. И за эту цену на многое у них закрывали глаза. Но покупать за такие цены у нас их может только либо введённый в заблуждение (фанатиками или промоутерами) или совсем уж не включающий мозг человек.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2973

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2973
    bezblefa:

3156994:

Ну да , ну да, запчасти растамаживают :lol: Какой смыл тогда их здесь собирать невежа? Проще готовые завозить ;)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13216

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13216
    3156994:

И в принципе я не вижу разницы между Гнусмусом S23 и Xiaomi 13, плюс минус одно и то же, со своими определенными фишками. И с моим мнением согласны обзорщики и блогеры. Так почему же Xiaomi должен стоить гораздо дешевле Гнусмас? Я уж не говорю про айфоны с кучей ограничений, когда за те же деньги можно купить лишь базовый айфон с 128 Гб, голай комплектацией, медленной зарядкой и устаревшим экраном всего лишь на 60 Гц и с огромным уродливым вырезом сверху

Ну про ваше мнение мы и так все знали, вы же его тестировали ещё до призентации :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

3156994:

bezblefa:

3156994:

Ну да , ну да, запчасти растамаживают :lol: Какой смыл тогда их здесь собирать невежа? Проще готовые завозить ;)

Ой беда, насколько же вы не компетентный.

офлайн

0

пользователь #187006

0
    # 16 ноября 2023 22:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    3156994:

Знаете, я лучше куплю за 1000$ айфон со 128гигами памяти и ещё 100$ потрачу на облако на два года, чем то что только пытается на презентация выглядеть похоже и не хуже за цену даже дороже. При этом я вполне неплохо отношусь к сяоми в бюджете до 150-200$, ну 300 максимум :D

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

3156994:

Я давно предлагал на западе покупать не целиком новый автомобиль, а без двигателя как запчасть в который потом можно докупить отдельно и в гараже собрать :super: :znaika: :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13216

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13216
    # 16 ноября 2023 22:53

bobiz, да ему нет смысла хоть что то объяснять, человек который появился на форуме перед презентацией xiaomi 13, рассказывал про то что он его уже как пол года тестирует и это топ по всему, камера там уделывают всех итд, после презентации всем сказал что он его купил и оказалось что он хорош (подожди, тыж его тестировал, ты должен был это знать) потом пропал и появился перед призентацией xiaomi 14 с рассказами что у него уже кучу лет mi9t и он всем доволен но 14й будет прям топчик, тут и так понятно что обычный проплаченый троль, чтобы вы ему не говорили у него методичка есть.
    Скоро после презентации глобалки он всем расскажет что купил сяоми 14, это топ из топов и все айфоны ему просто завидуют и опять исчезнет до появления какого нового сяоми.
    И главное поко это не сяоми (это его слова), это так хз что, realme это не bbk, а se это не айфон :trollface:

• Dead-MaraZM Senior Member
    офлайн
    Dead-MaraZM Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #92873

Написать сообщение

687
    # 16 ноября 2023 23:13
    bobiz:

SvolotcH:

Я наверное не так выразился. Для Европы есть сим+есим (типо два имея). Можно ли в таких аппаратах использовать две есим одновременно если не пользоваться физической. Поясню: сейчас я пользуюсь Xr с одной сим и второй аппарат на андроиде на две симки. У меня сейчас по факту три сим, но стоит вопрос смогу ли я ими тремя пользоваться на одном аппарате (понимаю, что максимум две комбинируя их из трех). Пример: физическая от Лайфа, есим от МТС и А1, могу ли я скомбинировать МТС с А1, или только Лайф+А1 или Лайф+ МТС? Или в этом случае лучше искать аппарат для штатов? Вытекающий вопрос: есим от МТС и А1 слышал, а от Лайфа есть (и работать будут?)?

Добрый вечер, насколько я помню, модель на 2 eSIM выпускался только для американского рынка. Для остального мира мира выпускалась модель физическая сим + eSIM. Для Китая выпускалась специальная модель на 2 физических. Соответсвенно, во второй вариант должен работать вариант физика + 1 из профилей eSIM. 2 одновременно должны работать на американской версии. Физику + eSIM я использовал на S20+ и продолжаю сейчас на S23U. Установлено 4 профиля - 1 Рб, 1 Кз, 2 Рф. Толко переключение между ними.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

3156994:

Пару месяцев назад делали тестирование фото возможностей Sams S23U & Xiaomi 13U. Результаты были +- похожи, проверяли макросъемку, оптический зум и ночной режим. Так что хейтить обе конторы - создавать дополнительную энтропию. Каждому свое…

Умные люди не обижаются, умные люди мстят...
  • ghost100 Senior Member
    офлайн
    ghost100 Senior Member

13362

18 лет на сайте
    пользователь #100100

Написать сообщение

13362
    # 16 ноября 2023 23:41 Редактировалось ghost100, 7 раз(а).
    Dead-MaraZM:

Пару месяцев назад делали тестирование фото возможностей Sams S23U & Xiaomi 13U. Результаты были +- похожи

весь секрет в том, что вы просто тестировали в авто режиме из коробки

проблема всех китайских производителей в том, что максимальное качество снимков можно получить только в авто режиме, а вот производители смартфонов для стран первого мира ориентируются в авто режиме исключительно на соц. сети

в том же самсунге можно установить camera assistant и убрать дикий перешарп, или снимать в expert raw и фото будут с совершенно другим качеством, или же включить 50мп и получить недосягаемый для сяоми уровень детализации, было бы желание...

• ionboy Senior Member
    офлайн
    ionboy Senior Member

2523

11 лет на сайте
    пользователь #1493093

Написать сообщение

2523
    # 16 ноября 2023 23:46
    3693777:

ionboy, Передайте, что на форуме сказали брать хонор)

KorDimon:

ionboy:

Помогите сотруднице сделать выбор. Между Хонор 90 и Поко ф5.

Я так понимаю это очередной вброс? :trollface:

Ты ошибся,никакого вброса :lol:
    Был приобретён Хонор 90 с хорошей скидкой в МТС.

Сяомишную поделку Поко ф5 обошли стороой :znaika:

Добавлено спустя 8 секунд