yury_by:
Согласен, незачем. А вот голубику 🫐 - да
Голубика у всех вокруг растёт, а вот ни палабы, ни кациуса я что-то ни у кого не видал. Кациус фигня, его можно кедровыми орешками заменить, даже вкуснее будет, а вот без палабы никак.
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд
kvas_tank:
кто-нибудь на Даче отмечает? )
Увы, я в этом году ещё в городе. Не готова ещё дача к жизни, но остались мелочи: развести электрику, сделать отделку и купить мебель с техникой.
Надеюсь, в следующем уже буду там. Там ТАК КЛАССНО в такую погоду! Когда половина глаза смотрит на огонь в печке, а полтора - на зимний лес и летающий снег. Кстати, у вальмовой кровли с малым уклоном ещё один плюс обнаружился: когда метелит, то ветер с неё снег художественно сдувает порывами, очень зрелищно.
Ну и возвращаясь к теме НГ и электрики. Подскажите, что Деду лучше мне под ёлочку положить, штроборез или насадку-штроборез для болгарки? Штробления у меня там ерунда работы - стены из газобетона, так что с этой точки зрения покупать класть под ёлку отдельный инструмент смысла нет. А с другой, разница в цене не очень велика, зато болгарка (она у меня одна, хорошая) не будет убиваться бетонной пылью.
И какой строительный пылесос лучше под ёлку? Я в них не вникал, но понял уже, что для работ по бетону нужны какие-то специальные, дорогущие, со встряхиваемыми фильтрами. А мне бы попроще, бетонных работ у меня мало, а в целом такой пылесос в хозяйство хочу, чтобы был всегда. Чтобы и воду/жидкости где-то убрать, и всякую пакость, в том числе на улице.