Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
boomer777, ну хоть бы читать попробовали))
lobank:часто по скорости и стабильности (кроме смены канала) wi-fi помогает убрать всякое шифрование.
lobank:часто по скорости и стабильности (кроме смены канала) wi-fi помогает убрать всякое шифрование.
НО - нужно ставить фильтрацию по мас-адресам. иначе на вашем интернете будет висеть полподъезда. ну и каждое новое устройство придется в роутере прописывать.
да это так. Особенно характерно для дешёвых роутеров. И для дешевых клиентов. Дело в том что шифрование это по любому избыточная информация передаваемая через вифи канал. Те трафик увеличивается при больших битрейтах сильно. Второе в дешёвых устройствах не всегда есть хороший аппаратный ускоритель работающий с шифрованием AES от этого многое может делаться в драйвере. Те лишняя загрузка системы при включенном шифровании особенно при большом трафике.
Но самый большой бич вифи это потери пакетов. Когда пакет данных потерян он драйвером приёмной стороны запрашивается по вифи каналу повторно с передающей стороны. Это фактически генерирует двойной трафик по относительно узкому каналу и задержки в получении всех данных. Поэтому например даже при высоком уровне сигнала(показывает шкала) дешёвые свистки работают говно, да и свистки вообще по сравнению со встроенными вифи в оконечные устройства. В дешёвых свистках как правило соотношение потерь пакетов к нормально пришедшим сильно(на порядок и более) отличается от нормальных и тем более от встроенных вифи в оконечные устройства.
Уровень сигнала тут не причём , скорее отношение сигнал шум в приёмнике вифи. Которое потом выливается в error rate.
shashka, pedrollo, Всё как бы ясно...не буду заниматься дрочкой с роутером, хоть и проблем никаких...Стрим на андроид 5 или 7 дюймовый не стоит такой возни. имхо, мне кажется до лампочки SD там или HD. Я просто склоняюсь, что..раз телик может принять поток HD у меня и вин8 на компе c небольшой буферизацией, может с андроидом всё ж ещё есть косяк? Тем более, в призме нет длна, а только http или rtsp, поток выглядит как-то так http:// бла-бла-бла .ts ? П.С. роутер по lan только с призмой, на всякий пожарный , остальные устройства по воздуху
Ptica34, почти все русскоязычные каналы HD от плюсов имеют свои SD версии, вот их и выводите на андройд
shashka, так я так и делаю , разницы не вижу никакой С компом проблем нет , да и там монитор 22"5 погоды не сделает....просто спортивный интерес, да и чёрт с ним
shashka:lobank, марка skyter
спасибо!
посмотрел их - там три модели. Как-то недешево. Почему вокруг них такой сыр-бор? Кто-то представитель?
Имхо, конечно. Я, примерно, рядовой пользователь с некоторой претензией.
Судя по ценнику - минимум должны быть в 2 раза дешевле. Тогда будет конкурентный спрос.
60-65 у.е. стоят нормальные китайские поделки (сертифицированные для европы) с теми же функциями и закрытой ПО. С другой стороны, обычных пользователей - большинство.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
15 |
10 лет на сайте Город:
|
lobank, сыр-бор потому что у продавцов скутера тут рекламная площадка, единственная) . При этом идет полив грязью другие проверенные платформы. А вы еще посмотрите из чего собраны скутера. Поинтересуйтесь, что за процессора - и не то что покупать, а даже думать об этом не захочется
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
471 |
11 лет на сайте Город:
|
lobank:60-65 у.е. стоят нормальные китайские поделки (сертифицированные для европы) с теми же функциями и закрытой ПО
вы правы, что скутера точно не стоят своих денег
и с каждым месяцем продать их шансов меньше и меньше.
может китайские поделки наш народ и не готов брать, но хватает в эти деньги и брендованных аппаратов, проверенных временем.
Я вам честно скажу, я лохонулся и отдал больше трех зеленых листиков ( так он раньше стоил) за их главный ресивер. Никакого вау эффекта в сравнении с конкурентами. Сейчас взял опенбокс призму - довлен как слон. Гораздо более интуитивно-понятный аппарат. Как часики работает под мои нужды.
Сейчас набегут продавщицы и расскажут вам, что все тут не правы, все говно - а скутер - зебест)
Ptica34:shashka, pedrollo, Всё как бы ясно...не буду заниматься дрочкой с роутером, хоть и проблем никаких...Стрим на андроид 5 или 7 дюймовый не стоит такой возни. имхо, мне кажется до лампочки SD там или HD. Я просто склоняюсь, что..раз телик может принять поток HD у меня и вин8 на компе c небольшой буферизацией, может с андроидом всё ж ещё есть косяк? Тем более, в призме нет длна, а только http или rtsp, поток выглядит как-то так http:// бла-бла-бла .ts ? П.С. роутер по lan только с призмой, на всякий пожарный , остальные устройства по воздуху
почему у меня sony tablet z2 все принимает
приезжал друг, он на самс S4 запустил
имидж BH
роутер TP-Link Archer C7
ПИТъ, ну великий скутерист высказал афффторитеное мнение, что это можно достигнуть только в лабораторных условиях)
вполне естественно, что зависит и от реса и от роутера, и от девайса-андройда.
Поэтому и считаю, что лан гигабит не лишний в ресе, дабы не создавать лишнее узкое место. И если хотеть идеальный стрим, длна и т.д., то и роутер нужен из современных. Желательно с ресом по гигабиту и вайфай на 300.
lobank:shashka:lobank, марка skyter
спасибо!
посмотрел их - там три модели. Как-то недешево. Почему вокруг них такой сыр-бор? Кто-то представитель?
Имхо, конечно. Я, примерно, рядовой пользователь с некоторой претензией.Судя по ценнику - минимум должны быть в 2 раза дешевле. Тогда будет конкурентный спрос.
60-65 у.е. стоят нормальные китайские поделки (сертифицированные для европы) с теми же функциями и закрытой ПО. С другой стороны, обычных пользователей - большинство.
Вот это плюха скутеристам и что то притихли сразу,наверное готовят тяжелую артилерию в виде безшовного таймшифта и амперного юсб
shashka:Поэтому и считаю, что лан гигабит не лишний в ресе, дабы не создавать лишнее узкое место. И если хотеть идеальный стрим, длна и т.д., то и роутер нужен из современных. Желательно с ресом по гигабиту и вайфай на 300.
shashka, гигабит lan всегда хорош только не вы ли тут кричали что нафик скоростей хватает для стримминга и всего то 1.5мБ тарфик идёт при стримменге HD.
Не вы ли писали что стрим HD по вифи у вас на соло2 играет везде и всегда.? Ай болтун.
Да и наличие 1ГБ лан в соло2 например не позволяет этому ресу на дрочигме проиграть с сетки видео в 90мбит/сек. Вот и вопрос нафик народу пудрят мозк и втюхивают гигабиты если они все равно не работают и не используются. Поток сегодня со спутника макс что видел это 19-20 Мбит на HD SKYDE SPORT HD на футболе, и то это в пике. А средний 16мбит. И нафик 1Гбит? Или перспективы?
При нормальном софте и использовании 100М сетки у реса достаточно выше крыши сегодня. Это В 5раз запас по скорости сетевой карты от макс стримов что есть в спутнике. На блюрай сейчас макс что есть 40мбит ну макс бывает 45мбит. Где логика?
lobank:60-65 у.е. стоят нормальные китайские поделки (сертифицированные для европы) с теми же функциями и закрытой ПО.
Вы возьмите и протестируйте эти функции в китайских поделках. Напишите тут как они там работают. Ну там медиаплеер, скорость каналов переключения, таймшифт, стримминг DLNA. Может и работают Саммому интересно.
pedrollo:Вы возьмите и протестируйте эти функции в китайских поделках. Напишите тут как они там работают. Ну там медиаплеер, скорость каналов переключения, таймшифт, стримминг DLNA.
usb амперный... usb амперный.....
pedrollo:Вы возьмите и протестируйте эти функции в китайских поделках. Напишите тут как они там работают. Ну там медиаплеер, скорость каналов переключения, таймшифт, стримминг DLNA. Может и работают Саммому интересно.
Вот, например, китайские поделки (как я писал выше - сертифицированные для европы и имеющие реальную гарантию):
Тестирую больше 2 лет вот это (точнее - предыдущую модель 202) http://www.ferguson-digital.eu/en/hd-receivers/456-ferguson-ariva-203.html
Родителям-пенсам поставил вот это год назад: http://www.ferguson-digital.eu/en/hd-receivers/327-ariva52e.html
Просто в настройке, быстро, дешево.
Я не совсем понимаю (писал, что нуб) - для чего Вы гоняетесь за всеми функциями в ресивере? Мне вполне достаточно флеш на 32 Гб для записи, таймшифта и остальной мути.
А для сети и контента есть линуксовые NAS. Дешево, функционально, с торрент-клиентом, маштабируемо. http://catalog.onliner.by/nas/
Навскидку на первой странице http://catalog.onliner.by/dlink/dns320l/
И теперь, как Вы пишите "Напишите тут как они там работают. Ну там медиаплеер, скорость каналов переключения, таймшифт, стримминг DLNA".
pedrollo, я уже объяснял, зачем именно нужен gigabit лично мне) я понимаю, что ваш кастрированный dlna не расшаривает без дрочки все папки и вам особо гигабит и не нужен).
Вы бы уже место подыскивали. Под утилизацию. Так дешевле, чем за аренду склада платить. Скидывали бы чуть дороже себестоимости, так может и спрос был.
Вы думаете, почему скутеристы злые?). Планы были мир покорять.... думали народ как поведется на амперный usb
А народ мало того, что путает со SKY, так еще и считает, что цена должна быть меньше в 2 раза)
НА мой вкус, который никому не интересен:
лайт вообще выпускать не стоило, брать будут баксов за 70, брать и думать, а не переплачиваю ли я.
мини баксов 120 и народ будет очень сильно думать, а нужен ли он без CI. Но если снизить розницу, то за сколько отдавать установщикам, так и в минус можно выйти. Я вообще думаю ,что ценник в розницу держат только ради установщиков (единственный стабильный источник продаж). Флагман - это продукт для гиков, как не крути. Простым пользователям для первого ресивера стримминг, два тюнера и т.д. на фигне упали. Поэтому делать на утилизированном железе - это был еще тот риск. ИМХО
shashka, вы тут распрягаетесь да какашками бросаетесь тока посути ничего не написали. Ну троль да и всё.
Вы тут кричите что у вас все и везде на ура только вот две три страницы дрочки и человек плюнул и в конце концов с вашим стриммингом по вифи. Болтун.
lobank, согласен С ВАМИ полностью что внешний NAS, сам пользую уже лет 5-6. Да и современные роутеры имеют сейчас и DLNA сервер на борту и качалки торрент, подключить к нему HDD по USB и всё вот вам NAS бюджетный.
Зачем это всё на ресивер ставить чтобы всё вдруг заткнулось когда футбол смотришь?
С вами полностью согласен, тока это вот shashka, любитель/ботан всё не успокоится скоро ресивер к принтеру подключит и будет скины печатать и радоваться что ему это удалось.
В ресивере должны(и могут быть) быть функции которые связаны в прямую или косвенно с его основным назначением кино принимать и показывать. ИМХО
shashka:pedrollo, я уже объяснял, зачем именно нужен gigabit лично мне) я понимаю, что ваш кастрированный dlna не расшаривает без дрочки все папки и вам особо гигабит и не нужен).
Вы бы уже место подыскивали. Под утилизацию. Так дешевле, чем за аренду склада платить. Скидывали бы чуть дороже себестоимости, так может и спрос был.
Вы думаете, почему скутеристы злые?). Планы были мир покорять.... думали народ как поведется на амперный usb
А народ мало того, что путает со SKY, так еще и считает, что цена должна быть меньше в 2 раза)НА мой вкус, который никому не интересен:
лайт вообще выпускать не стоило, брать будут баксов за 70, брать и думать, а не переплачиваю ли я.
мини баксов 120 и народ будет очень сильно думать, а нужен ли он без CI. Но если снизить розницу, то за сколько отдавать установщикам, так и в минус можно выйти. Я вообще думаю ,что ценник в розницу держат только ради установщиков (единственный стабильный источник продаж). Флагман - это продукт для гиков, как не крути. Простым пользователям для первого ресивера стримминг, два тюнера и т.д. на фигне упали. Поэтому делать на утилизированном железе - это был еще тот риск. ИМХО
Ваш психологический портрет понятен, судя по топовому рейтингу комментаторов!
Ненависть ко всему и вся! может по делу писать будете, не искажая правду, в чем замечены были не раз?
НЕ ВИДЯ в глаза продукта!!!
И прошу не устраивать экономические расчеты уровня 10го ребенка, живот порвать можно))))
ХВАТИТ НЕНАВИСТИ, все хорошо со скутером)))
Умные люди пробуют, задают вопросы, получают ответы, ваше поведение недопустимо
Читаю ветку с самого начала, вижу:
те кто пробовали (тех вопросы-ответы) VS комментаторы (поливание грязью)
shashka, shashka, shashka,
pedrollo, неужели не дойдет и с 5 раза, у птица34 не получилось на призме. на энигме , допустим на BH, все работает как часы.
дрочка на скутере, если по длна нужно фильм с веника посмотреть))
дрочка - это продавать ресиверы на старом железе, а доказывать, что это современный, один из лучших на рынке.
Дрочка - это обливать грязью других, потому что не покупают твое.
Нормальным производителям вообще тереться на форумах не нужно. тут простые пользователи должны просто выбирать ресивер.
mbkuk21, все хорошо со скутером? Так просто продавайте его. Дайте простым пользователям без продавцов обсудить ресиверы. у вас есть ветка обсуждения вашего скутера - вот там и отвечайте на вопросы. Есть ваш форум, общайтесь там друг с другом. Заметьте: я туда не лезу.
И у меня не экономические выкладки, а точка зрения пользователя и гипотетического покупателя ресиверов.
pedrollo:Зачем это всё на ресивер ставить чтобы всё вдруг заткнулось когда футбол смотришь?
зачем на рес ставить медиаплеер, если есть комп/медиаплеер ?
вы ж тут первый глотку рвете что кроме спутника скутер крут еще в медиа и таймшифте
или хвалим только то что работает, а то что не реализовано, то значит не нужно ?