Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 16 января 2008 14:50 Редактировалось 355, 1 раз.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1501

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1501
    # 11 февраля 2020 16:25
    sxs:

Как минимум документов для прохождения ТО не будет,

У меня для вас новость - уже несколько лет, как не нужен т.н. "акт на установку". Только доки на баллон.

sxs:

да и далеко не каждый возьмётся сам ставить ГБО в гараже.

Я магистрали вообще на эстакаде тянул, в своем ГСК, в гараже ямы нет))) Замучался... Магистрали тянул медные, решил купить не китайскую медь на рынке, а украинскую заказал на конторе, которая цветметом торгует. А она (украинская трубка медная) оказалась жесткая как не знаю что. Еще 6 мм расходная - куда ни шло, а вот 8 мм заправочная - очень было неудобно. На следующую машину тоже буду газ ставить, но магистрали - только пластик. Хватит с меня меди.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

rim89:

дешево и сердито, запчасти дешевые

Когда был хундай, временами офигивал от цен - некоторая оригинальная мелочевка стоила дешевле аналогов :o Если бы они еще не гнили - цены бы им небыло.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #873072

0
    # 11 февраля 2020 16:27 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).

-------

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

16 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 11 февраля 2020 17:52
    ubiwca:

У меня для вас новость - уже несколько лет, как не нужен т.н. "акт на установку". Только доки на баллон.

Спасибо за инфу, крайняя машина с ГБО была в 2017 году.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 11 февраля 2020 18:00
    ubiwca:

некоторая оригинальная мелочевка стоила дешевле аналогов

но вот ШРУСы в хундаях вынесут мозг. проще сразу купить б/у полуось (но и там продаваны часто путают право-лево, тк всё не как у людей)
    в любое место автомобиля можно без усилий вкрутить шуруп
    а так - вполне себе, двигатели практически без проблем.

fred12345:

форд ка

купил полгода как - на машинку только что не молюсь. единственная проблема - лампочки поменять, нужно бампер снимать, а его крепления весьма печально сделаны. в остальном - бешеная табуретка, всё время думаешь, что вокруг тормоза одни.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

ЗЫ Ка покупал за 1650, за 2К можно было взять спортка в идеале.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8172

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8172
    # 19 февраля 2020 17:14

были фиесты 1991 и 1998 годов. норм аппараты. лампочки менял без снятия бампера-там проще сдернуть решетку и снять фару было))).

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 20 февраля 2020 09:23

K_O_T, фиеста чуть побольше авто, у Ка морда совсем маленькая, всё впритык. фиесты смотрел тех же годов (2001-2004) - почему-то кузова и салоны ушатанные все (даже не гнилые,а просто все петли, замки, крепления разбиты). У Ка только крепление того самого бампера по-дурацки сделано, руки бы вырвал инженерам.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8172

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8172
    # 20 февраля 2020 09:54

Молодость, я про те что до 2000/2001. след поколение геморройнее в плане электрики-там уже французы стали колдовать.

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

119
    # 21 февраля 2020 11:48

а что скажете за пыж 406 и 307 ? Смотрю, средний ценник на 406 от 2 до 3 . Конечно, есть и за 6 ( видел ) это много как по мне . 307 стартуют от 3 до 4 ( среднее ) .

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 24 февраля 2020 16:11
    А.Корсаков:

а что скажете за пыж 406 и 307 ? Смотрю, средний ценник на 406 от 2 до 3 . Конечно, есть и за 6 ( видел ) это много как по мне . 307 стартуют от 3 до 4 ( среднее ) .

неплохие авто, но и их время не щадит, пороги и крылья смотрим. на 406 ресте главное не нарваться на мотор 2,0 ХПИ(бензин) (не путать с ХДИ). в остальном обычные авто, не слушайте про проблемы с электрикой, выдуммки это, бывают косяки, но они от кривых рук лазивших туда. От 3 до 4 можно ситроен с5 поискать, хэтч вполне реально, но там свои косяки, типо гидравлической трубки на заднюю ось, суппорта и ещё пара моментов. А вообще ищите что более живое найдёте, марка и модель уже не столь важны

• А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

119
    # 25 марта 2020 08:58

Доброго дня! Скажите , так ли страшен автомат на 20-ти летних "корчах "? Как можно проверить , тупо прокатится и смотреть пинается или нет? Или в таких авто с возрастом лучше механика ? Конкретно из модели поглядываю на Г4 с автоматом .

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11193

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11193
    # 25 марта 2020 15:35
    А.Корсаков:

Доброго дня! Скажите , так ли страшен автомат на 20-ти летних "корчах "? Как можно проверить , тупо прокатится и смотреть пинается или нет? Или в таких авто с возрастом лучше механика ? Конкретно из модели поглядываю на Г4 с автоматом .

Вообще механика будет надежнее все же, но смотрите пробег в первую очередь. АКПП убивает не возраст, а пробег. Проверьте уровень жидкости и ее состояние если есть щуп, по переключайте режимы на месте, убедитесь, что нету жестких толчков. Прокатитесь в натяг, убедитесь, что при добавлении газа на высшей передаче нету большого закидывания оборотов и пробуксовок - это когда обороты растут, а машина не едет. Небольшое закидывание оборотов - норма. На скорости около 100 на трассе двигаясь равномерно попробуйте не сильно ускориться, не более чем на треть педали, машина должна начать ускоряться без всяких посторонних артефактов и толчков(проверка блокировки ГТ). Проверьте как работает кикдаун, двигаясь на скорости 70-80 на высшей передаче резко нажмите педаль в пол, акпп должна скинуть 1-2 передачи вниз и начнется ускорение, толчков и прочего при этом быть не должно. Более детально смогут сказать на специализированном СТО, проверить давление и прочее. На месте вы вряд ли сможете сами проверить больше. АКПП при прочих равных меньше убивает двигатель так как переходные режимы работы с АКПП более плавные и она меньше дает насиловать двигатель.
    Все ИМХО, на личном опыте.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 25 марта 2020 18:14
    fred12345:

народ,все не читал,нужен поджопник для города,чисто город,для 1,максимум 2 человек.смотрю на рено твинго,форд ка.может кто знает,как они?что еще мелкого такого глянуть,до 2000 мертвых франклинов желательно,а то жена отжала жигуля блин :D

Тойота Ярис, если найдете не убитый. А если еще и японской сборки... Это экземпляры до 2000 года выпуска. Простая и очень надежная машина. Я на такой ездил 6 лет, менял только расходники, затем соседу по дому продал, теперь он уже 6 лет отъездил. Машине 20 лет, ни пятнышка ржавчинки, по словам соседа практически не ломается.

• Sinoptic Клуб счастливых людей
    офлайн
    Sinoptic Клуб счастливых людей

1198

19 лет на сайте
    пользователь #72221

Написать сообщение

1198
    # 31 марта 2020 16:18 Редактировалось Sinoptic, 1 раз.

Выбирал что-нибудь в районе 3к - активно смотрел ауди А3 8L и хонды сивики 7 поколения - большинство трупы, из машин 10, которые смотрел только одну завели, остальные после остмотра кузова даже не заводили. Если кто рассматривает такие же варики и эти объявы, которые я смотрел. еще висят (что скорее всего))))) - пишите в лс, расскажу о них)

А ведь дело в том, что время на земле и на небе летит не одинаково, там — мгновенья, тут — века…Все в мире относительно…
  • Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 31 марта 2020 16:53 Редактировалось Alex25, 1 раз.
    Sinoptic:

Выбирал что-нибудь в районе 3к - активно смотрел ауди А3 8L

показалось А8 :D

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

119
    # 31 марта 2020 20:38

Yosic, я понял...спасибо! а кто что может сказать по "управляй мечтой " тавотой ))) В частности авенсис т220 рестаил . Как по шумке и по ходовке ? Дизель стоит брать или убитые почти все ))

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44640

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44640
    # 31 марта 2020 20:42
    А.Корсаков:

авенсис т220 рестаил

Хорошая была машина в свое время. настоящая Тойота
    Только самой молодой уже 20ник стукнет :(((((

Брать любую живую. Пофик дизель или нет

тыцтыцтыц
  • А.Корсаков Member
    офлайн
    А.Корсаков Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1673209

Написать сообщение

119
    # 31 марта 2020 21:54
    АлексВл:

Только самой молодой уже 20ник стукнет ((((

да это понятно. В принципе, все авто за 4-4.5 К в этом возрасте . )) Ну разве что кроме Лад

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

798

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

798
    # 4 апреля 2020 13:07
    А.Корсаков:

Yosic, я понял...спасибо! а кто что может сказать по "управляй мечтой " тавотой ))) В частности авенсис т220 рестаил . Как по шумке и по ходовке ? Дизель стоит брать или убитые почти все ))

да пофиг, главное чтоб на мотор запчасти были недорогие, от же 2,0 хди, если что он стоит дешевле бензинового. Но не всегда дизель нужен) у меня 2,2 на с5 и автомат, актуальный расход при средней 21 км/ч 10,8 литров по чистому городу, но правда расходомер врёт, отошью его посмотрим что с расходом станет

• lena170 Neophyte Poster
    офлайн
    lena170 Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1141013

Написать сообщение

6
    # 12 апреля 2020 11:20

Добрый день! Может кто подскажет по додж неон 2. Хочу взять авто на автомате, рассматриваю доджа как вариант.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

8172

20 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

8172
    # 15 апреля 2020 21:50

lena170, жрёт. Да и по коррозии помню так себе. И да-лучше механика все таки в старом авто... На хундай какой гляньте...