Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июля 2007 14:01 Редактировалось Drull, 176 раз(а).

Клуб владельцев собак и желающих ими стать

1.Drull - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    2.BesKa - золотистый ретривер Дюран и кавалер кинг чарльз спаниель Лила. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17.
    3.Versan - ньюфаундленды Верона, Сандра и Эрика. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    4.dimoska - ротвейлер Ричард. Фото 1.
    5.HUSKY - лайка Ханя. Фото1, 2, 3, 4, 5.
    6.Kassandra - длинношерстная такса Дуся. Фото1, 2.
    7.Тосенька - бульмастиф Мотя. Фото 1, 2.
    8.Coffe - шелти Едди. Фото [url=http://kolonki.at.[censored]/dog.jpg]1, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_1.jpg]2, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_2.jpg]3, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_3.jpg]4, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_4.jpg]5, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_5.jpg]6, [url=http://kolonki.at.[censored]/e_6.jpg]7, [url=http://kolonki.at.[censored]/08.jpg]8, [url=http://kolonki.at.[censored]/09.jpg]9, [url=http://kolonki.at.[censored]/10.jpg]10.
    9.musapa - скотч-терьер. Фото 1.
    10.forcemajor - немецкая овчарка Филя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    11.A.Z. - Масяня и Багира. Фото 1, 2, 3, 4
    12.Sander - китайская хохлатая Фиона. Фото 1.
    13.Elsie - Элли. Фото 1.
    14.javanna - китайская хохлатая Банди. Фото 1.
    15.stini - русский черный терьер Эмир и Валькирия. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.
    16.Shurikus - лабрадор Макс. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    17.TEA-BAR - китайская хохлатая Арсений. Фото 1, 2.
    18.soloko - питбультерьер Сильвия. Фото 1.
    19.Uma_palata - йоркширский терьер Карл. Фото 1, 2.
    20.wannabebiker - золотистые ретривер Кристалл. Фото 1.
    21.кпп - пинчер Соня. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    22.creoz - такса Брюс. Фото 1, 2, 3.
    23.Gamadan, - ягдтерьер Джульетта. Фото 1, 2 .
    24.UnnTiss - лабрадор-ретривер Туся. Фото 1.
    25.~Воля~ - шарпей Фаби. Фото 1, 2, 3.
    26.Кавалевиливичус - американский бульдог Рони. Фото 1.
    27.Irinny - родезийский риджбек Один и Зэбо . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.
    28.DoSBoy - мопс Елизавета. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13.
    29.Zhenya - пёс Карбюратор. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    30.kotenok_sh - ротвейлер Яра и англиский бульдог Тэя. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.
    31.Natali11 - курцхаар. Фото 1.
    32.Burzumchik - кавказская овчарка Мудрый. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    33.katen0k - лабрадор Мутрада. Фото 1, 2, 3, 4, 5.
    34.Keval - далмантин Дэйзи. Фото 1 , 2, 3, 4, 5, 6, 7.
    35.Tina - английский кокер-спаниель Дени. Фото 1, 2.
    36.Viranika - овчарка Эту. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    37.Nihon - джек рассел терьер Яна. Фото 1.
    38.DEPILEVE - китайская хохлатая ЖанЛео. Фото 1, 2, 3.
    39.Dikiy - лабрадор-ретривер Лорд. Фото1, 2, 3, 4.
    40.LAMOUR - карликовый пинчер Джужа. Фото 1.
    41.Мурррка - французский бульдог Масяня. Фото 1, 2, 3.
    42.Gizma - английский бульдог Борман. Фото 1, 2.
    43.булыч - доберман Артур. Фото 1, 2, 3.
    44.patrick™ - средний пудель Дольче. Фото 1, 2.
    45.Kazabon - японский хин-двортерьер Джулли. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9.
    46.zolushka - йоркширский терьер Николь.
    47.OZI - цвергшнауцер Прима. Фото 1, 2.
    48.Сильная - дратхаар. Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6.
    49.КНОПОЧКА - французский бульдог Воки. Фото 1, 2, 3.
    50.JinGR - английский кокер-спаниель Джерри. Фото 1.
    51.Sasha_123 - Йоркширский терьер Ричард. Фото 1, 2, 3, 4.
    52.bioforce - Английский кокер-спаниель Злата. Фото 1.
    53.Прелесть - лабрадор Бонд. Фото 1.
    54.shpionka - Французский бульдог Найс. Фото 1.
    55.EvgenS - ризеншнауцер Фрея
    56.Emil - лабрадор Нера. Фото 1.
    57.Пружинк@ - боксер Грэта. Фото 1, 2.
    58.Drakonica - немецкая овчарка Рэй.
    59.Ann11 - китайская хохлатая Викинг. Фото 1.
    60.freeIT - золотистый ретривер Одри. Фото 1, 2, 3, 4.
    61.tyktyktyk2 - чихуа Жоли. Фото 1, 2.
    62.Italinka - немецкий боксер Имхо. Фото 1, 2.
    63.fasolinka - сибирский хаски Айри, Соня. Фото 1, 2, 3, 4
    64.nleksa - русский чёрный терьер Мелс
    65.ched3000 - йоркширский терьер Микки. Фото 1, 2, 3, 4.
    66. motorolav980 - помесь лабролайка Марта
    67. Motana - йоркширский терьер Элвис. Фото 1.
    68. olg88 - йоркширский терьер Арнольд. Фото 1, 2.
    69. freeIT - золотистый ретривер Гарвард. Фото 1
    70. SimoNN - йоркширский терьер Кузя
    72. sickboy - мопс Кекс. Фото 1, 2, 3, 4.
    73. Pollettka - немецкая овчарка Сэнди. Фото 1, 2, 3
    74. Strazik - порода Южнорусская овчарка Блейд. Фото 1, 2, 3.
    75. cirillius - шарпей Батрон. Фото 1 2 3
    76. montik19-мопс Викинг адольф(пух). Фото 1
    77. Abraham_Simpson - йоркширский терьер Ник (Николас). Фото 1, 2, 3, 4
    78. Palladin - Эстонская гончая Степа . Фото 1, 2, 3, 4, 5, 6 79. V.S.G. - мопс Бакс.Фото 1, 2
    80. tovich смесь йоркширского терьера Альфа. Фото 1
    81. eLHE - Бернский зенненхунд Марта. Фото 1
    82. Ann_golubka - среднеазиатская овчаркаКрошка. Фото 1
    83. wmnow - метис амстаффа Чарли. Фото 1, 2, 3
    84. Tonik. - Джек рассел Чака. Фото
    85. pawunia - Сибирский Хаски Джинни. Фото 1, 2, 3
    86. NUUUUUUUUUUUUU- Бигль Бостон. Фото 1, 2
    87. U-Turn - той пудель Боня. Фото 1

Раздел "Собаки" на Барахолке
    Каталог кормов для собак
    Выезд за границу с собакой

• БухКолобок Senior Member
    офлайн
    БухКолобок Senior Member

2521

19 лет на сайте
    пользователь #71944

Написать сообщение

2521
    # 29 августа 2016 12:58

LinaDROU, это где в Минске Вы этого малыша подцепили?

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 29 августа 2016 13:02
    БУХОЙ КОЛОБОК:

LinaDROU, это где в Минске Вы этого малыша подцепили?

в Уручье мы...я ж говорю, начали появляться

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 30 августа 2016 00:26

Нашлась собака. На фото не видно, но на ней светлый матерчатый ошейник. Может найдется хозяин.

p.s. Друзья, прикрепляйте бирку с номером телефона, решилось бы все вмиг.

dog lover
  • igorok74 Senior Member
    офлайн
    igorok74 Senior Member

1107

14 лет на сайте
    пользователь #494636

Написать сообщение

1107
    # 30 августа 2016 14:49 Редактировалось igorok74, 2 раз(а).

Esdec, эх, сколько уж об всяких адресниках и прочих определителях говорено :bazar: .. Я как кого не встречаю незнакомых собакенов, так всегда разговор завожу об этом. С хозяевами, конечно. Через одного отсутствуют такие штуки и все в один голос, мол, надо сделать, руки не доходят и т.д. :molotok: ..

лабрадоры-пришельцы
  • LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 30 августа 2016 16:28 Редактировалось LinaDROU, 1 раз.
    igorok74:

Esdec, эх, сколько уж об всяких адресниках и прочих определителях говорено :bazar: .. Я как кого не встречаю незнакомых собакенов, так всегда разговор завожу об этом. С хозяевами, конечно. Через одного отсутствуют такие штуки и все в один голос, мол, надо сделать, руки не доходят и т.д. :molotok: ..

мой не убегает...ни за течными, ни за просто так. А у кого склонность потеряться или убежать - обязательно надо вешать адресники.
    Хотя у нас на районе иногда бегает собака, играется со всеми хорошо, висит этот номер на ошейнике и все звонят...а собака живет на автостоянке и охраняет ее и иногда ее отпускают. А все собачники, кто не в курсе - звонят по номеру. Я как-то позвонила и говорю, что собака-то нормальная и вроде умеет в городе гулять, но мало ли кто нападет - другая собака или человек и навредит этой собаке, рассказала про стаю бродячих, которые домашних несколько собак загрызли. После того разговора особо и не вижу ту собаку...зато гуляли мимо той стоянки - в воротах стоит и гавкает, отрабатывает свое содержание, молодец)

Вырвав человеку язык, вы не докажете, что он лжец, а лишь дадите понять, что боитесь его слов.
  • Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 30 августа 2016 18:13

Адресники - вещь хорошая, и нужная, все его должны иметь. Так как в жизни всякое может случиться. Хотя нередки случаи, когда собака теряется, и адресник есть, и специально потом подают объявления о пропаже собаки и вознаграждение обещают, а собака так и не находится. Особенно красивые особи. Прибирают к рукам ее "добрые" люди, и хорошо, если просто себе оставят в качестве домашнего любимца, а хуже всего, когда плодильню начинают или в собачьи бои отдают. Поэтому в первую очередь надо работать с собакой, заниматься послушанием, чтобы не было у нее желания куда-то бежать. Дай Бог, чтобы хозяин этой собачки нашелся и она ему была нужна!
    У нас пару лет назад на выгуле прибился кобель хаски, 2-3 года на вид. Нормальный по упитанности, в ошейнике, с адресником и телефоном. Одна из гуляющих взяла его себе, пока хозяин не приедет забрать. Позвонила хозяину. Приехал хозяин, и вот какая сцена вышла: выходит она из подъезда с этим хаски, подходит к машине, где сидит владелец. А хозяин даже из машины не вышел, лишь дверь открыл и одну ногу высунул. Она ему говорит: "Вот ваша собака, нашлась, берите". А он ей в ответ лишь одну фразу произнес: "Вам она надо? Забирайте. Мне она больше не надо, задолбалось этого блудня по всему городу отлавливать". Дверь захлопнул и уехал. Мы после этой сцены стояли как столбы, не понимая, что дальше делать. Потом решили ему найти нового хозяина, стали объявы давать. А он через неделю и от нас ушел, выкрутившись из ошейника. Искали, но больше найти не смогли.

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 30 августа 2016 18:22
    Placidabruna:

Адресники - вещь хорошая, и нужная, все его должны иметь. Так как в жизни всякое может случиться. Хотя нередки случаи, когда собака теряется, и адресник есть, и специально потом подают объявления о пропаже собаки и вознаграждение обещают, а собака так и не находится. Особенно красивые особи. Прибирают к рукам ее "добрые" люди, и хорошо, если просто себе оставят в качестве домашнего любимца, а хуже всего, когда плодильню начинают или в собачьи бои отдают. Поэтому в первую очередь надо работать с собакой, заниматься послушанием, чтобы не было у нее желания куда-то бежать. Дай Бог, чтобы хозяин этой собачки нашелся и она ему была нужна!
    У нас пару лет назад на выгуле прибился кобель хаски, 2-3 года на вид. Нормальный по упитанности, в ошейнике, с адресником и телефоном. Одна из гуляющих взяла его себе, пока хозяин не приедет забрать. Позвонила хозяину. Приехал хозяин, и вот какая сцена вышла: выходит она из подъезда с этим хаски, подходит к машине, где сидит владелец. А хозяин даже из машины не вышел, лишь дверь открыл и одну ногу высунул. Она ему говорит: "Вот ваша собака, нашлась, берите". А он ей в ответ лишь одну фразу произнес: "Вам она надо? Забирайте. Мне она больше не надо, задолбалось этого блудня по всему городу отлавливать". Дверь захлопнул и уехал. Мы после этой сцены стояли как столбы, не понимая, что дальше делать. Потом решили ему найти нового хозяина, стали объявы давать. А он через неделю и от нас ушел, выкрутившись из ошейника. Искали, но больше найти не смогли.

вот такие вот хозяева...от таких кто угодно сбежит...
    А я иногда прикалываюсь над своим - гуляем и он может далеко побежать...ну я спрячусь за деревом или кустами и смотрю, что делаеть будет...Он возвращается туда, где последний раз меня видел и начинает судорожно оглядываться и крутиться...а в глазах паника...Долго его так не мучаю, выхожу из засады, а он такой обрадованный ко мне несется, у-у-ууу говорит, жалуется....и потом уже сильно далеко не уходит или чаще оборачивается, чтобы проверить на месте ли я. Вот наш сам не убежит, а потерять я его не смогу, нельзя терять своих питомцев.

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 30 августа 2016 19:25
    LinaDROU:

ну я спрячусь за деревом или кустами и смотрю, что делаеть будет...Он возвращается туда, где последний раз меня видел и начинает судорожно оглядываться и крутиться...а в глазах паника..

Нам кинолог такое упражнение давал - прятаться от собаки. Суть упражнения в том, что не хозяин должен следить за собакой, а собака за хозяином. Моя тоже в панику впадает, искать начинает. Но я не выхожу, путь понервничает и сама найдет. И таки находит!

• pro100fil Senior Member
    офлайн
    pro100fil Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

658
    # 30 августа 2016 19:45

Дачный/Летний сезон закончился, теперь зверь в городе, могу и я выложить нашу версию :

• Placidabruna Senior Member
    офлайн
    Placidabruna Senior Member

1036

11 лет на сайте
    пользователь #1575808

Написать сообщение

1036
    # 30 августа 2016 20:26
    tovich:

Нам кинолог такое упражнение давал - прятаться от собаки. Суть упражнения в том, что не хозяин должен следить за собакой, а собака за хозяином. Моя тоже в панику впадает, искать начинает. Но я не выхожу, путь понервничает и сама найдет. И таки находит!

С собаками определенного склада характера (в возрасте примерно до 8 мес.) необходимо и весьма полезно проводить время от времени такого рода упражнения, особенно с теми, к то плохо реагирует на команду "ко мне". Это помогает собаке понять, что без хозяина страшно, плохо, что потерять его - это остаться одному, и таким образом стимулирует подход по команде. Выходить можно, или не выходить, а обозначить свое присутствие голосом, назвав кличку собаки или дав команду "ко мне". Ну и потом, когда собака к вам подходит, вся переполненная радостью, тоже изобразить бурную радость. Можно дать вкусняшку.

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 30 августа 2016 21:01

Я своего по большей части просто не отпускаю с поводка, особенно когда он супер активно начинает нюхать метки, прям чуть ли носом землю не роет. Тогда без вариантов - только поводок. Когда спокоен, спускаю, но далеко не отпускаю, иногда подзываю, говорю идти рядом. С натяжкой можно сказать, что получается :D
    Муж вообще никогда его не отпускает, хотя догнал бы в два счета, но не рискует. Плюс на поводке сводятся к минимуму нежелательные контакты с детьми и др.собаками.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

pro100fil, красавчик и послушный :super: Моего фиг на улице так заставишь постоять-попозировать.

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 30 августа 2016 21:36

На днях под Минском ужос произошел! :o

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
    офлайн
    pro100fil Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

658
    # 30 августа 2016 22:04 Редактировалось pro100fil, 1 раз.

А мы еще покажем наше любимое место на даче... и это -

томатный парник :D

• LinaDROU Senior Member
    офлайн
    LinaDROU Senior Member

2299

13 лет на сайте
    пользователь #689008

Написать сообщение

2299
    # 30 августа 2016 22:07

pro100fil, о, прикольно...у маленькой получилось! :super:

• Lena_Kot Senior Member
    офлайн
    Lena_Kot Senior Member

1552

11 лет на сайте
    пользователь #1137846

Написать сообщение

1552
    # 31 августа 2016 06:53

pro100fil, помидоры под охраной! No pasaran :D

Если хорошую добрую собаку пугать милицией, то она будет скалить зубы.
  • tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 31 августа 2016 11:28

Народ! Обращаюсь к тем, кто ездил с собакой на машине в Польшу! При выезде туда нужна справка из нашей клиники, чип и прививки. А вот что надо делать после пересечения границы? Надо где-то там собаку типа на учет ставить? И надо ли делать какую-то справку аналогичную нашей, только для въезда в Беларусь? Хочу поехать с ней на машине на 3-4 дня. Пожалуйста, кто-нибудь очень подробно расскажите в ЛС! Спасибо!

• nike Senior Member
    офлайн
    nike Senior Member

6527

23 года на сайте
    пользователь #2568

Написать сообщение

6527
    # 31 августа 2016 11:37
    tovich:

Народ! Обращаюсь к тем, кто ездил с собакой на машине в Польшу! При выезде туда нужна справка из нашей клиники, чип и прививки. А вот что надо делать после пересечения границы? Надо где-то там собаку типа на учет ставить? И надо ли делать какую-то справку аналогичную нашей, только для въезда в Беларусь? Хочу поехать с ней на машине на 3-4 дня. Пожалуйста, кто-нибудь очень подробно расскажите в ЛС! Спасибо!

Лучше не в ЛС, а тут. А еще лучше, чтобы кто-то стал куратором ветки и оформил это в шапке, чтобы потом по 10 раз не переспрашивать.

Лучше лабрадора может быть только два лабрадора.
  • tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 31 августа 2016 11:51

nike, Полностью с Вами согласна. Сто раз уже тут объясняли, но...было не надо :shuffle: Раньше читала то, что писали, но писали раньше именно про ВЫЕЗД! А мне не понятна схема ВЪЕЗДА, т.е. возвращения на Родину с собакой! В голове сидит, что после пересечения границы с ЕС я должна в ближайшей клинике (хз где она :-? ) зарегистрировать собаку, и перед отъездом в Беларусь я должна в той же клинике (опять же - хз где она :-? ) сделать справку на выезд. Так ли это? Правда ли все так сложно?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Собаку надо декларировать?

офлайн
    pro100fil Senior Member

658

13 лет на сайте
    пользователь #653850

Написать сообщение

658
    # 31 августа 2016 12:49 Редактировалось pro100fil, 2 раз(а).

tovich, Подробнее на сайте ГТК ---путешественникам--- "Порядок ввоза/вывоза отдельных категорий товаров для личного пользования: домашних животных" --- Вывоз/ввоз домашних животных

Собаку обязательно декларируете!!!! А то потом не докажите, что она "производства РБ" :P , а не купили её за границей за 1500 ойро!

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

И следуете с собакой через красный коридор + не потеряйте свою оформленную таможенную декларацию с отметками нашей таможни

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

tovich,

С Пёсика стянула : Отчитаюсь для статистики. Ехали на авто по Европе, проходили границу в Песчатке, т.к. не хотелось рисковать и застревать в красном коридоре в Бресте.
    Ставили чип, прививку после (по факту её не ставили, так как действует старая, просто печать и наклейку в паспорт сделали). Оформили ф1 у себя в городе, в Челябинске со скандалами не получили справку от Россельхознадзора, получили её в Екатеринбурге. Сами распечатали Евросправку на англ, польском, русском. Плюс выдали ф5а. В Евросправке не было отметки о глистогонке за 5 дней до въезда в Европу, так как справку получали за 9 дней. Плюс распечатали письмо от ветнадзора Польши где сказано что не нужна глистогонка для въезда.
    Дома так же заполнили декларацию для Белоруссии.
    На Границе час ушёл на Белорусов, отправили к ветеринару, он вносил данные в компьютер, проверял декларацию. У Поляков 1,5 часа. Сканировали чип, проверяли евросправку, поставили в ней печати.
    На обратном пути поляки 5 минут, собака никого не интересовала. Белорусы 40 минут, снова к ветеринару, проверяли декларацию, вносили данные в компьютер.
    Собаку в Европе к врачу не водили, никакие штампы о здоровье не ставили.
  • tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

13 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 31 августа 2016 15:15

pro100fil, Я читала у них на сайте, но хочется, чтоб не официальным полупонятным языком объяснили, а нормальным, типа, идешь туда, спрашиваешь это.....
    Спросила у знакомой, они покупали собаку в Польше. В общем нужна справка только отсюда из гос. клиники. Чип, прививки от бешенства (у на все это есть). На границе пройти ветконтроль, собаку обязательно задекларировать, у поляков тоже вет. контроль. На обратном пути у поляков вет. контроль...ммм... для меня пока под вопросом надо ли...., но при выезде спрошу у них. А нашим нужна декларация, справок никаких не надо, типа собака гражданка РБ, домой едет. И вет.контроль видимо тоже надо.
    Там на границе по месту разберусь, главное, чтоб по документам порядок был. А дурить голову вопросами я умею :rotate:
    Ну вот как-то так) Если кто-то может дополнить/поправить - очень жду.....