мое первое халявное тепло:

в 12 часов было за 70 градусов
попробую потом еще на 45 градусов коллектора поставить
завтра запуск всех насосов 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
мое первое халявное тепло:

opelvector поздравляю!
Я так понимаю Т2 и Т4 - это температуры воды в баке на разном уровне? Какой емкости бак?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:в 12 часов было за 70 градусов
70 градусов по Цельсию чего? Теплоносителя в самой горячей тое или уже нагретой воды для конечного потребления?
Какой литраж?
vulturs:dwulik:vulturs:заказывал плиты в Молодечно, на 1-й этаж ждал вроде чуть больше недели, на 2-й дней 5 (длина всех плит 4.8м, ширина 1.2м и 1.5м). Единственное, что для 2-го этажа не хватило 600 и 800 прочности(вроде как макс нагрузка кг на м2), пришлось 2-3 брать 1300 на напряженном бетоне, а мне как раз ч-з них скорее всего придется дырки для вентиляции бомбить(забыли закладки в армпоясе сделать)... надеюсь перфоратор выдержит
Предположу, что в плитах предварительно напряженная арматура, а бетон он и в Африке бетон.
Для вентиляции проемы сделать можно, гляньте на торец плиты и увидите основную несущую арматуру, расположите свои проемы так, чтобы не нарушить эту арматуру и будет вам счастье.так и есть - предварительно напряженная арматура. Торцы уже не представляется возможным увидеть, в стенах они
.
Придется искать методом тыка, где проходят пустоты
методом тыка не надо) в интернете в свободном доступе есть рабочие чертежи плит. в них есть размеры и привязка отверстий. свои отверстия можно делать только в отверстиях плиты. насколько помню, они там диаметром 159мм. получается, размер отверстия поперек плиты макс 150 мм. если надо больше, надо усиливать плиту. про максимальную длину выполнения отверстия вдоль плитного отверстия не подскажу, не помню. и да, отверстие лучше выпиливать, не долбить. иначе можно сколоть бетон ребер плит, чего делать не следует
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
пока бочка пустая - гоняем в холостую
завтра будем бочку наполнять
сегодня солнце слабенькое было, но результат есть!
2 в баке
4 просто к выходному контуру верхнему прилепили временно датчик - он в принципе не нужен
Будет интересно посмотреть завтра - когда пасмурно будет и когда вода в баке будет охлаждать теплоноситель в трубах.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:opelvector:в 12 часов было за 70 градусов
70 градусов по Цельсию чего? Теплоносителя в самой горячей тое или уже нагретой воды для конечного потребления?
Какой литраж?
литраж 300 литров - тепловой насос на ней еще не включали (только солнышко)
вторая бочка 200 литров - на тепловом насосе - завтра запуск
wilson:Будет интересно посмотреть завтра - когда пасмурно будет и когда вода в баке будет охлаждать теплоноситель в трубах.
завтра еще 2 тепловых насоса включатся ![]()
кстати - сегодня солнце не жарило +6 градусов и солнце в дымке
у меня обычно на участке посильнее солнышко даже зимой
|
офлайн
bmwsale2012
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
vulturs:такая стена только с 200 пенстекла впритык по нормам проходит
можно пояснить подробнее про 380 полнотелый крипич+200 пеностекло?
какая альтернатива? например, если сравнить с ГБ или ПБ блоком + некое утепление? по цифрам как?
opelvector, А можете перечислить что входит в ваш комплект оборудования? что за насос, модели и т.д?
opelvector, поздравляю
Рад за вас, сам давно мечтал. Я пока только бойлер коссвенник с двумя змеевиками взял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
bmwsale2012:vulturs:такая стена только с 200 пенстекла впритык по нормам проходит
какая альтернатива? например, если сравнить с ГБ или ПБ блоком + некое утепление? по цифрам как?
ссылку на куркулятор давал (http://smartcalc.ru/thermocalc). По нормам сейчас Сопротивление теплопередаче у стен должно быть не меньше, чем R = 3.2, там подставьте параметры вашей стены, регион, поставьте влажностной и температурный режим, побалуйтесь с разными материалами с/без утеплителя, прикиньте, что для вам более оптимально. Но если денег на отопление не жалко, то можно делать и меньше ном стену, имхо шибко увеличивать R стены тоже не стоит - накладно, да и не окупиться(в некоторых случаях, даже если электричеством топиться).
Из стеновых материалов самые распространенные(без проблем в РБ купить) у каменных домов: газосиликат, керамзитные блоки, керамические(пустотелые). можно делать и из кирпича+утепление, но работы думаю дороговато встанут(если не своими силами).
насчет качества пеноблоков не скажу (кроме kubok (точка) by не знаю других), но вроде на вашдоме производитель описывал разницу с ГС(насколько помню у пеноблоков плотность/прочность немногок выше, но чутка по теплу хуже).
Сама стена из ГС блоков 500-й плотности 40см с отделкой как раз попадает в минимальные нормы, новолукомль выпустил новые КБ блоки, у которых утверждает R = 3.7.
p.s.: утепление нужно или нет - нужно считать в каждом конкретном случае, мне выгодно, другому окупаться будет 15+лет
opelvector:мое первое халявное тепло:
...
поздравляю. на 45 должно чуток получше начать работать.
ваш контроллер может логи на флешку скидывать или еще как? думаю форумчанам интереснее было бы логи посмотреть ![]()
меня правда больше ТН интересуют ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52950 |
19 лет на сайте Город:
|
DIMEX:opelvector, А можете перечислить что входит в ваш комплект оборудования? что за насос, модели и т.д?
лень перечислять
после запуска все в фотках покажу
vulturs:bmwsale2012:vulturs:такая стена только с 200 пенстекла впритык по нормам проходит
какая альтернатива? например, если сравнить с ГБ или ПБ блоком + некое утепление? по цифрам как?ссылку на куркулятор давал (http://smartcalc.ru/thermocalc). По нормам сейчас Сопротивление теплопередаче у стен должно быть не меньше, чем R = 3.2, там подставьте параметры вашей стены, регион, поставьте влажностной и температурный режим, побалуйтесь с разными материалами с/без утеплителя, прикиньте, что для вам более оптимально. Но если денег на отопление не жалко, то можно делать и меньше ном стену, имхо шибко увеличивать R стены тоже не стоит - накладно, да и не окупиться(в некоторых случаях, даже если электричеством топиться).
Из стеновых материалов самые распространенные(без проблем в РБ купить) у каменных домов: газосиликат, керамзитные блоки, керамические(пустотелые). можно делать и из кирпича+утепление, но работы думаю дороговато встанут(если не своими силами).
насчет качества пеноблоков не скажу (кроме kubok (точка) by не знаю других), но вроде на вашдоме производитель описывал разницу с ГС(насколько помню у пеноблоков плотность/прочность немногок выше, но чутка по теплу хуже).
Сама стена из ГС блоков 500-й плотности 40см с отделкой как раз попадает в минимальные нормы, новолукомль выпустил новые КБ блоки, у которых утверждает R = 3.7.
p.s.: утепление нужно или нет - нужно считать в каждом конкретном случае, мне выгодно, другому окупаться будет 15+летДобавлено спустя 5 минут 32 секундыopelvector:мое первое халявное тепло:
...
завтра запуск всех насосовпоздравляю. на 45 должно чуток получше начать работать.
ваш контроллер может логи на флешку скидывать или еще как? думаю форумчанам интереснее было бы логи посмотреть
меня правда больше ТН интересуют
он отчеты составляет дневные недельные месячные
на флэшку не пишет
spaik96:ign20:возможно не сюда, но все же...
посоветуйте, плз, хорошего тракториста с ТОшкой. Желательно недалеко от Хатежино. Надо в д. Птичь сделать планировку участка.
спасибо5708024 в Старом селе обитает.
... Тел не отвечает - вроде тракториста нет!
Может кто поможет с контактом - нужна ТОшка выровнять участок (недалеко от Рахманьков, Паперни) - ?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Анатоль88:spaik96:ign20:возможно не сюда, но все же...
посоветуйте, плз, хорошего тракториста с ТОшкой. Желательно недалеко от Хатежино. Надо в д. Птичь сделать планировку участка.
спасибо5708024 в Старом селе обитает.
... Тел не отвечает - вроде тракториста нет!
Может кто поможет с контактом - нужна ТОшка выровнять участок (недалеко от Рахманьков, Паперни) - ?!
8-044-7450018
|
офлайн
terkin_zhodino
Senior Member
|
|
|
1290 |
15 лет на сайте Город:
|
terkin_zhodino:opelvector, а что это за датчик? или не датчик..
так насос обозначается - стрелка куда качает