Konffeta:
Т.е. это мне не мешает физически, но неэстетично и некультурно(а я сильно воспитанный), поэтому все-таки моральный вред?
Ну как бы да. Вреда мне лично вообще никакого, я ж таких не царапаю и в ГАИ не сдаю, и жизни не учу. Просто выводы для себя о людях.
Ну вот еще когда отец учил водить, обьяснял мне, что такая парковка - это хамство. Я это для себя как аксиому принял, поэтому сам так не паркуюсь.
Konffeta:
Где вы увидели про "все"? Я говорю про тех, кто подчеркивая свое элитарное воспитание, напоминает, как он геройски шел до работы 10 минут от места парковки.
Вполне уместный вопрос: по сколько таких заходов он сделал за день, чтобы не выпасть из "образа"?
Еще раз: уважаю людей, кто паркуется аккуратно в ущерб личному удобству, но без моралей на тему "культурно"/"я не так воспитан". Ходишь? Маладец.
До работы мне идти еще меньше, посколько платная парковка прямо под окнами
и с дальнобоями мне пробегом тоже не мерятся, у меня такой цели и необходимости в жизни нет. но это не значит, что кроме работы у меня мало поездок и парковок. Бывают и тяжелые ситуации, особенно когда нужно дочку завести/забрать в садике во дворе одного дома, который зимой напоминает поле боя. Но вот ни разу не приходилось почему то бросать машину так, как я писал выше. И вот не знаю, что заставит бросать.
Жена почему то не рожает каждый день, как у 95 % на наших дорогах 
Konffeta:
А почему? Но это ведь тоже некрасиво, согласитесь..
Некрасиво, но что поделаешь то? Наше общество и государство от идеала далековато, и не мне с вами это менять