Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Maxim4ik Member
    офлайн
    Maxim4ik Member

358

15 лет на сайте
    пользователь #222551

Написать сообщение

358
    # 28 марта 2013 11:00 Редактировалось Maxim4ik, 5 раз(а).
    Konffeta:

Maxim4ik:

Вы вопросом на вопрос не отвечайте. Я конкретно спросил.
    Ответите, и я вам душу изолью.

Konffeta:

Я вам конкретно и ответила. Читайте выше. Еще как вариант, ввести ограничение на продажу авто старше 10 лет, чтобы авто мог позволить себе не каждый, как сейчас.

Вот это мне всегда нравилось-- я королева унитазов а на остальных пофиг, что вы собственно здесь и доказываете. . Когда вас хоронить будут, то же повезут не на нулёвом кадилаке (ничего личного).

Konffeta:

Maxim4ik:

Правда я ничего такого не делал никогда. ?

А чо так? Вы же "за" яйца, насколько я поняла.
    И вы вот точно мне конкретно не ответили? Что конкретно вам доставляет дискомфорт паркинге на тротуаре, когда пройти можно...и даже не сильно меняя троекторию движения?

И как вы предлагаете достичь соблюдения ПДД(желательно на 100) в отношении парковок?

Про тротуары-- как бы там не ставли корыта, все равно всегда на них натыкаешься (конечно в 99 процентах обойти можно, это я про центральные улицы), не говоря про то что бы запарковаться по нему нужно ещё проехать, и обдать кого нибудь грязью (лично было со мной). Во дворах вообще всё алес. Ходишь по лужам, грязи-- но да, обойти можно.

По поводу достичь. Вы ж сами понимаете, что невозможно построить в каждом дворе желаемое количество парковочных мест (иначе получится двор как стоянка у гипермаркета). Просто штрафовать всех 100 процентов. И поверьте, всё сразу найдётся, и пройдут по 200м.

• sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 марта 2013 11:02 Редактировалось sasha_tv2000, 2 раз(а).
    hellboyX:

Ну предложений, я думаю, каждый тут сгенерирует множество, но в нашем государстве это будет лишь сотрясанием воздуха

приведу элементарный пример, в нашем дворе большая парковка, дому 10 лет, машины в каждой квартире, в некоторых несколько, все годы дом находился в статусе товарищества и управляющий жил в этом доме, после снегопадов заказывали трактор и управляющий обзванивал всех кто стоит во дворе с просьбой убрать машины, машины убирали и еще помогали почистить там где трактор не справлялся, всю зиму (и так 10 лет) двор был полностью вычищен...
    в прошлом году управляющего сместили и дом обслуживает ЖЭС, теперь иногда во двор заезжает маленький трактор и пргоняет одну колею, через отвалы парковаться могут только внедорожники, машины паркуются на проезде в несколько рядов (конфликтов нет) во дворе наступил апокалипсис...
    люди (жильцы) те же, никто никогда не брезговал взяться за лопату, даже после Хавьера вышел с десяток человек желающих покидать снег, но в связи с отсутствием движухи разошлись по домам...

ПС: вчера следил за сра...м в ветке, но все что лежит в области психиатрии (сразу не понял) оставляю без своего участия...
    Vadon1988, клонирование на форуме запрещено, и мне это не нравится...

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 11:06 Редактировалось hellboyX, 1 раз.

sasha_tv2000, ну у нас похожая ситуация, есть узкая дорожка вдоль дома, там машин 10 может уместиться, ее чистят дворники и по ней иногда бегает трактор. Из этих десяти обычно 3-4 подснежника, остальное чаще всего занято :)
    Эта дорожка переходит в более широкое место, где обычно летом все и паркуются, туда ни трактор не доезжает, боится цепануть подснежников, дворники считают, что они там убирать не обязаны.
    Как то уже третью зиму там переживаю, внедорожники колею проложать, а дальше работаю лопатой, если нужно. Но вот ни разу не было такого, чтобы пришлось паркануть машину в подьезде или в проезде, перекрыв кого то.

• ARCHANGEL84 Member
    офлайн
    ARCHANGEL84 Member

107

17 лет на сайте
    пользователь #119562

Написать сообщение

107
    # 28 марта 2013 11:09 Редактировалось ARCHANGEL84, 2 раз(а).

г. Брест ул. Орджаникидзе 28.03.2013
    Продавец и покупатель бросили свои автомобили на пешеходном переходе для осмотра предполагаемой покупки , через 30м можно было спокойно припарковаться никому не мешая.

Опоздавшему поросенку - сиська возле жопы...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #286775

100
    # 28 марта 2013 11:10
    allopt:

из- за таких всегда правых пешиков, которым лень свой хрящ протянуть до перехода я второй месяц в гипсе.
    и что мне с таким пдрсом сделать?
    п.с. на мкаде дело было, скорость 95 км. если за парковку царапаете машину- давайте каждому нарушителю правил перехода- по фингалу на харе. и будет полное взаимопонимание!

лежишь и лежи=) лежать в гипсе это твое судя по возгласам о том что ты там кому то,что то можешь сделать=)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 марта 2013 13:27)
    Основание: 3.5.18, 3.5.9

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 11:11
    hellboyX:

парковка на тротуарах, на зеленых зонах - это просто хамство

Т.е. это мне не мешает физически, но неэстетично и некультурно(а я сильно воспитанный), поэтому все-таки моральный вред?

hellboyX:

Если человек под знак стал, или заехал колесом на бордюр например, или подпер во дворе, оставив телефонзаехал колесом на бордюр

А почему? Но это ведь тоже некрасиво, согласитесь..Красиво- это когда авто стоят ровно под линеечку в специально отведенных местах(какое колесо на бордюр или под знак? вы что? знак, кстати, это тоже закон, а "законы придумали не дураки"(с) :znaika:, а соблюдение закона - это не только культура, но и главным образом безопасность граждан :znaika: ) Аккуратно стоящие авто не стеб - действительно приятно посмотреть... особенно красиво, когда это авто стоимостью свыше 20 тыс. 8) - а вокруг стриженный газон и цветы - тогда эстетический экстаз, не так ли?;)

hellboyX:

все у вас ездят на работу и домой, смешна и неуместна.

Где вы увидели про "все"? Я говорю про тех, кто подчеркивая свое элитарное воспитание, напоминает, как он геройски шел до работы 10 минут от места парковки.
    Вполне уместный вопрос: по сколько таких заходов он сделал за день, чтобы не выпасть из "образа"?
    Еще раз: уважаю людей, кто паркуется аккуратно в ущерб личному удобству, но без моралей на тему "культурно"/"я не так воспитан". Ходишь? Маладец.

• Kimura Member
    офлайн
    Kimura Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 28 марта 2013 11:12
    Exotnik:

Увижу царапающего- сдам в ментовку и не пожалею когда ему впаяют срок

Школота, спать брысь. Взрослые дяди знают, что по административке сроков не бывает. взрослый дядя знает, сколько стоит покраска нового авто? или вообще, по страховке замена элемента (даже из-за царапины)? порча имущества и материальная ответственность?

лучше пусть тебя судят семеро, чем несут четверо.
    офлайн

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 11:15
    Maxim4ik:

Вот это мне всегда нравилось-- я королева унитазов а на остальных пофиг, что вы собственно здесь и доказываете. . Когда вас хоронить будут, то же повезут не на нулёвом кадилаке (ничего личного).

При чем тут это? Я вообще не поняла вашу мысль...
    10 лет - это неновая и часо недорогая машина...про какие кадилаки идет речь?

офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 марта 2013 11:17 Редактировалось sasha_tv2000, 1 раз.
    Konffeta:

про какие кадилаки идет речь?

катафалк имелся ввиду :)
    кстати о пронести свою ж...пу лишние 100 метров, припарковаться в соседнем дворе? так там своих желающих хватает, стать на проезжей части? рискуешь попасть под посыпку улицы камнями или полив водой в мороз....фоток подобных ситуаций хватало в этой ветке...

• allopt Member
    офлайн
    allopt Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #475465

Написать сообщение

119
    # 28 марта 2013 11:18

о как! интересно, а попавшиеся мсцыцели что обьяснять будут?
    начал еще в 2010. вы и такие как вы думаете только о себе. пройти проблематично - на тебе царапину! а водитель, который не хочет сидеть за г...но, вроде Вас- вылетай с дороги, лети в дерево, а мы, пешики- ни при чем! гоблины!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Vadon1988:

allopt:

из- за таких всегда правых пешиков, которым лень свой хрящ протянуть до перехода я второй месяц в гипсе.
    п.с. на мкаде дело было, скорость 95 км. если за парковку царапаете машину- давайте каждому нарушителю правил перехода- по фингалу на харе. и будет полное взаимопонимание!

лежишь и лежи=) лежать в гипсе это твое судя по возгласам о том что ты там кому то,что то можешь сделать=)

давай пересечемся через месяцок, посмотрим, кто в гипсе будет?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (28 марта 2013 13:25)
    Основание: 3.5.17

офлайн

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Maxim4ik:

Про тротуары-- как бы там не ставли корыта, все равно всегда на них натыкаешься (конечно в 99 процентах обойти можно, это я про центральные улицы), не говоря про то что бы запарковаться по нему нужно ещё проехать, и обдать кого нибудь грязью (лично было со мной). Во дворах вообще всё алес. Ходишь по лужам, грязи-- но да, обойти можно.
    По поводу достичь. Вы ж сами понимаете, что невозможно построить в каждом дворе желаемое количество парковочных мест (иначе получится двор как стоянка у гипермаркета). Просто штрафовать всех 100 процентов. И поверьте, всё сразу найдётся, и пройдут по 200м.

Невозможно построить, но зато возможно сдирать штрафы, не предоставляя альтернативу где парковаться красиво.
    200 метров - вы оптимист.
    Считаю, поголовные штрафы(с учетом устаревания ПДД в отношении парковок) глупостью, если при этом не принимаются никакие доп. меры, чтобы увеличить количество парковок и уменьшить количество машин.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #286775

100
    # 28 марта 2013 11:21
    allopt:

о как! интересно, а попавшиеся мсцыцели что обьяснять будут?
    начал еще в 2010. вы и такие как вы думаете только о себе. пройти проблематично - на тебе царапину! а водитель, который не хочет сидеть за г...но, вроде Вас- вылетай с дороги, лети в дерево, а мы, пешики- ни при чем! гоблины!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Vadon1988:

allopt:

давай пересечемся через месяцок, посмотрим, кто в гипсе будет?

давай. через месяц .шабаны,за атс.

офлайн

11328

15 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 28 марта 2013 11:22
    Konffeta:

если при этом не принимаются никакие доп. меры, чтобы увеличить количество парковок и уменьшить количество машин.

антигололедная смесь этого года сократит кол-во машин на 20% :D

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 11:25 Редактировалось hellboyX, 2 раз(а).
    Konffeta:

Т.е. это мне не мешает физически, но неэстетично и некультурно(а я сильно воспитанный), поэтому все-таки моральный вред?

Ну как бы да. Вреда мне лично вообще никакого, я ж таких не царапаю и в ГАИ не сдаю, и жизни не учу. Просто выводы для себя о людях.
    Ну вот еще когда отец учил водить, обьяснял мне, что такая парковка - это хамство. Я это для себя как аксиому принял, поэтому сам так не паркуюсь.

Konffeta:

Где вы увидели про "все"? Я говорю про тех, кто подчеркивая свое элитарное воспитание, напоминает, как он геройски шел до работы 10 минут от места парковки.
    Вполне уместный вопрос: по сколько таких заходов он сделал за день, чтобы не выпасть из "образа"?
    Еще раз: уважаю людей, кто паркуется аккуратно в ущерб личному удобству, но без моралей на тему "культурно"/"я не так воспитан". Ходишь? Маладец.

До работы мне идти еще меньше, посколько платная парковка прямо под окнами :) и с дальнобоями мне пробегом тоже не мерятся, у меня такой цели и необходимости в жизни нет. но это не значит, что кроме работы у меня мало поездок и парковок. Бывают и тяжелые ситуации, особенно когда нужно дочку завести/забрать в садике во дворе одного дома, который зимой напоминает поле боя. Но вот ни разу не приходилось почему то бросать машину так, как я писал выше. И вот не знаю, что заставит бросать.
    Жена почему то не рожает каждый день, как у 95 % на наших дорогах :)

Konffeta:

А почему? Но это ведь тоже некрасиво, согласитесь..

Некрасиво, но что поделаешь то? Наше общество и государство от идеала далековато, и не мне с вами это менять :)

офлайн

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 11:34
    hellboyX:

Некрасиво, но что поделаешь то? Наше общество и государство от идеала далековато, и не мне с вами это менять

Аа.., т.е. все-таки "не я такой, жизнь такая"?:)
    Для меня когда-то тротуры и зел. зона тоже были табу...а лет 10 назад, тех, кто так стоял, я тоже считала безнадежными хамами...И представьте себе, в 70-80-90-х, если кто-то заехал на бардюр или стал под знак - ну, не иначе моральный урод, при обилии места, но сейчас...
    Папа учил правильно, но! см. ваше же цитату...

• klipsa_hka Neophyte Poster
    офлайн
    klipsa_hka Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #702465

Написать сообщение

25
    # 28 марта 2013 11:36

ну ну царапайте.... только и вас тоже привлекут к ответственности за порчу имущества! тому кто не правильно припарковал авто дадут штраф не очень-то большой, а вас за хулиганство привлекут = штраф родному ГОС-ВУ+ хозяин авто еще подаст = еще денюжка ему ( он за ваш счет и штраф заплатит и авто восстоновит) ПО ЗАКОНУ между прочим!!!!!!!!!!! ВАШЕ ДЕЛО ВЫЗВАТЬ ГАИ, А НЕ ЛЕЗТЬ С САМОСУДОМ!!!! Раз такие законопуслушные и на других лаете ( что не правильно припарковались) так что же сами так же не по закону - то а????? А если думаете, что как он так и вы , ну тогда не бежите в милицию если вам хозяин авто по роже сьездит.... Я конечно не за этих козлов которые перекрывают подъезды, что не пройти не подъехать - но пусть же каждый занимается своим, я вот лично если мне будет кто-то мешать проехать/выехать или пройти постараюсь найти хозяина, как правило в большинстве это нормальные адекватные люди, которые в силу обстоятельств так сделали... но и если какая-то мразь царапает/бьет/спускает колеса сразу сдам ...

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 11:42
    Konffeta:

Аа.., т.е. все-таки "не я такой, жизнь такая"?

Ну если лично про меня, хотя я опять же в общем говорю, то под знаками не паркуюсь :) вот заехать одной стороной чуть на бордюр - да, грешен на некоторых улочках, где без этого не проехать машинам. Если кому то это не понравится - буду полностью с ним солидарен :)

Konffeta:

Папа учил правильно, но! см. ваше же цитату...

:) так я ж никого не меняю, и не призываю. у меня есть определенные границы, что является допустимым в парковке, что нет, и я им следую. Ну а царапать, колеса спускать на тротуарах и газонах - не мои методы. Хотя в душе я отлично понимают тех, кто так делает.

офлайн

7027

13 лет на сайте
    пользователь #658199

7027
    # 28 марта 2013 11:52
    hellboyX:

Ну если лично про меня, хотя я опять же в общем говорю, то под знаками не паркуюсь вот заехать одной стороной чуть на бордюр - да, грешен на некоторых улочках, где без этого не проехать машинам. Если кому то это не понравится - буду полностью с ним солидарен :)

Балин...то я такой, то я не такой...А бардюр вам, кстати, сильно портит имидж.
    В общении вы мне нежную барышню напоминаете с тонкой душевной организацией (не в обиду;)).

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

klipsa_hka:

а вас за хулиганство привлекут

Проблемс в неуловисмости мстителей;)

• hellboyX Member
    офлайн
    hellboyX Member

179

13 лет на сайте
    пользователь #709269

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2013 12:02
    Konffeta:

Балин...то я такой, то я не такой...А бардюр вам, кстати, сильно портит имидж.
    В общении вы мне нежную барышню напоминаете с тонкой душевной организацией (не в обиду).

К сожалению, бордюр в моей концепции является меньшим злом, которое нужно выбрать. Имидж меня вообще мало волнует, лишь бы совесть спокойна была - в случаем с бордюром она у меня может закрыть глаза :)
    Никаких обид, хотя тонкой я бы душевную организацию не назвал, скорее слишком четко обрисованной.

• Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2838

17 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2838
    # 28 марта 2013 12:19
    Dark_Sarmat:

А что делать если машину ставить негде?

Не трынди. Я 4 года за рулем и езжу каждый день - за все время ниразу не припарковался как олень в нарушение ПДД (если мест реально нету, то в радиусе километра двух всегда есть платная стоянка), что я делаю не так?