Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
|
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
|
3401 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4910 |
15 лет на сайте Город:
|
Interpolnyc:Кому? Что? Как?
Проехали.
Только что переговорил с партнёром FedEx. Да, не работают с РБ, но могут забрать отправление в ближайшей точке (Литва, Польша etc) и привезти. Но нужно будет доплатить. И срок доставки вырастет.
FreeWarrior:VMMN:Так экспресс курьеры DHL Express, UPS, FedEx в Беларусь не доставляют почту из за санкций.
Прошу прощения. С ускоренной почтой налажал.
Я имел в виду EMS. Белпочта с EMS отправлениями работает. В РБ она считается как ускоренная доставка но от обычной почты не сильно отличается. Разве что почтовые отправления в сортировочном цехе быстрее отрабатывают чем обычные почтовые отправления и доставка почтовых отправлений на дом получателю
|
офлайн
valentin-1953
Junior Member
|
|
|
97 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день даю данные для статистики подаваться на гостевую визу от дочери август месяц в декабре пришло письмо подаваться 19 числа 29декабря забрал пять лет как-то вот так
Судя по всему ,ближайшие родственники (папа ,мама ,сын ,дочь) это
абсолютно разные очереди и сроки .Что впрочем и неудивительно ))
Sepultura:абсолютно разные очереди и сроки
Sepultura, очередь по записи на визу одна, общая. А вот визу дают на разные сроки. Близким родственникам(папа, мама, сын, дочь) могут дать и на максимальный срок 5 лет если видят что предыдущие визы использованы по целевому назначению
VMMN, не совсем так .У меня к родной сестре было
апрель -декабрь ,в случае выше август-декабрь,что на 4 месяца меньше .
И вопрос по целевому назаначению визы ,
пять поездок в год в Германию ,считается целевой или нет?))
Работа ,квартира в Минске (3-х комнатная) все есть ,а дали
только на год .Притом я не в том возрасте ,что бы начинать с нуля))
Поэтому и рассуждаю ,что родной брат или сестра ,
это всего лишь вторая ветка в родственном древе)))И это
прямым образом сказывается на срок выдачи визы и очередность
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста. Пришло неофициальное приглашение из Германии, 11.01.24 нужно быть в посольстве. Есть пару вопросов.
1- На каком языке заполнять анкету?
2-Приглашающей стороне нужна выписка счета ? ксерокопия паспорта?
3-Мне выписка из бухгалтерии и из отдела кадров нужны? их переводить на немецкий язык?
4- на каком языке разговариваем в посольстве?
Заранее спасибо.
slavjanka:11.01.24 нужно быть в посольстве
И вы до сих пор даже не прочитали памятку посольства? Там вроде как русским языком написано, какие нужны документы и на каком языке.
slavjanka:4- на каком языке разговариваем в посольстве?
а вы каким владеете? ![]()
И еще можно ли распечатать анкету с двух сторон ?
Света, спасибо за развернутый ответ. И это вся информация которой вы владеете? Или что-то есть по существу?
slavjanka:Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста. Пришло неофициальное приглашение из Германии, 11.01.24 нужно быть в посольстве. Есть пару вопросов.
1- На каком языке заполнять анкету?
2-Приглашающей стороне нужна выписка счета ? ксерокопия паспорта?
3-Мне выписка из бухгалтерии и из отдела кадров нужны? их переводить на немецкий язык?
4- на каком языке разговариваем в посольстве?
Заранее спасибо.
1. Анкету заполнять транслитерацией, например, паспорт выдан: Moskovskoe RUVD
Распечатывать по-любому
2. Копия документа приглашающей стороны, где есть его подпись (ВНЖ, ПМЖ, паспорт)
3. Справка с работы о должности и зарплате, вольный перевод с помощью Гугла, например
Справка из банка о состоянии вашего счета
4. Собеседование на русском
Всех с Новым годом !
1. Анкету заполнять транслитерацией, например, паспорт выдан: Moskovskoe RUVD
Распечатывать по-любому
2. Копия документа приглашающей стороны, где есть его подпись (ВНЖ, ПМЖ, паспорт)
3. Справка с работы о должности и зарплате, вольный перевод с помощью Гугла, например
Справка из банка о состоянии вашего счета
4. Собеседование на русском
Всех с Новым годом ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! С НАСТУПАЮЩИМ !
slavjanka:4- на каком языке разговариваем в посольстве?
Там документы на визу белорусы принимают поэтому говорите на русском или на белорусском. Вопросы тоже они задают на русском. Потом только дальше они передают документы немцам но Вы при подаче документов общаетесь с белорусами, немцы только решение по визе принимают
Sepultura:1792
# 30 декабря 2023 13:21
VMMN, не совсем так .У меня к родной сестре было
апрель -декабрь ,в случае выше август-декабрь,что на 4 месяца меньше .
И вопрос по целевому назаначению визы ,
пять поездок в год в Германию ,считается целевой или нет?))
Sepultura, возможно им дали отказные даты на подачу документов на визу поэтому меньше срок ожидания термина получился по очереди.
Главное чтобы среди этих пяти поездок в поездке дней в Германии было больше чем в транзите по Польше или Литве тогда считается что Вы визу использовали по целевому назначению. А вот если Вы по немецкой визе выезжали например только на один два дня в Литву это уже нецелевое использование визы считается
Sepultura:Поэтому и рассуждаю ,что родной брат или сестра ,
это всего лишь вторая ветка в родственном древе)))И это
прямым образом сказывается на срок выдачи визы и очередность
На самом деле на продолжительность выдаваемой визы родство к приглашающему вообще практически никак не влияет. (во всяком случае раньше всегда так было). А родство по прямой линии (отец-мать-сын-дочь) дает лишь право получить визу бесплатно, вот и все. А все остальное - как и у всех других смертных.
VMMN:Там документы на визу белорусы принимают поэтому говорите на русском или на белорусском
Без знания немецкого на работу туда никаких белорусов не возьмут по определению. Поэтому можно говорить на русском, белорусском или немецком, а возможно даже еще и на английском или польском (который практически все белорусы понимают).
VMMN, от 5 до 15 дней были заезды .Сочли нецелесобразными ))
Первый шенген ,сразу годовой ,мне дали даже без справки о доходах .
Здесь же было все .И все тот же год .Ввиду этого ,и на том спасибо ,
могли и вовсе завернуть)
Sepultura:Первый шенген, сразу годовой, мне дали даже без справки о доходах.
Видать авансом давали. Или по недосмотру.
VMMN:Sepultura:абсолютно разные очереди и сроки
Sepultura, очередь по записи на визу одна, общая. А вот визу дают на разные сроки. Близким родственникам(папа, мама, сын, дочь) могут дать и на максимальный срок 5 лет если видят что предыдущие визы использованы по целевому назначению
мне от тёщи дали на 5 лет))) уж не знаю, близкий я родственник ей или нет
3546542:мне от тёщи дали на 5 лет))) уж не знаю, близкий я родственник ей или нет
ну, разве что тому, кто вам визу выдавал (
)
3546542:VMMN:Sepultura:абсолютно разные очереди и сроки
мне от тёщи дали на 5 лет))) уж не знаю, близкий я родственник ей или нет
Значит Вам повезло, и видимо у Вас хорошая история по предыдущим визам. Ещё может быть и "консулом" повезло который эту визу выдавал.
|
офлайн
autotraveller
Senior Member
|
|
|
3418 |
15 лет на сайте Город:
|
oppa:На самом деле на продолжительность выдаваемой визы родство к приглашающему вообще практически никак не влияет. (во всяком случае раньше всегда так было). А родство по прямой линии (отец-мать-сын-дочь) дает лишь право получить визу бесплатно, вот и все.
На самом деле оч даже влияет. Практически стопроцентная гарантия пятилетки 
Отчёты в телеге - тому подтверждение.