Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 11 сентября 2014 13:17 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

oppa, подъем 48% в статье, думаю, имелся в виду ж/д путей.., и это впечатляет. Сравнить можно разве что с FestungsBahn на hohensalzburg. Но там это фуникулер.
    Grimselpass, Rhonegletscher (по фоткам) - КРУТЬ! Жену на этот подвесной мост я ни в жизнь не затащил бы))

beju, назовите маршрут. "Транзит" понятие растяжимое. По А2/Е30 Брест - Берлин - 75,9 zl (первый пункт оплаты на Стрыкове), По А4/Е40 Киев - Герлиц - 34,2 zl (первый пункт оплаты между Краковом и Мысловице).
    По Домачево - Краков - Прага (c транзитом по А4/А1) - 18 zl (пока еще. Думаю вскоре на участке Гливице-Острава влепят таки пункт оплаты)

• beju Neophyte Poster
    офлайн
    beju Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #1276837

Написать сообщение

16
    # 11 сентября 2014 14:23

Amateu_RUS, спасибо. Брест-Берлин

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 11 сентября 2014 16:17

Завтра вечером выезжаю в сторону Мюнхена, гугл говорит ехать через Берестовицу, навигатор через Варшавский мост, понимаю, вечером в пятницу очереди будут везде, но тем не менее, куда посоветуете ехать?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 11 сентября 2014 16:37
    ZILIBOB@:

Завтра вечером выезжаю в сторону Мюнхена, гугл говорит ехать через Берестовицу, навигатор через Варшавский мост, понимаю, вечером в пятницу очереди будут везде, но тем не менее, куда посоветуете ехать?

на Домачево.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 11 сентября 2014 20:47

ZILIBOB@, едешь на мост, если там очередь, то едь дальше на домачего

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 12 сентября 2014 00:08 Редактировалось Flowmaster, 1 раз.
    fazer2008:

ZILIBOB@:

на Домачево.

Скорее всего, ближе к полуночи очередь будет только на польской стороне.

nothing to fear
  • генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 13 сентября 2014 08:03
    beju:

Подскажите, при транзите через Польшу сколько планировать денег на платные дороги? Спасибо

Если в сторону немецкой границы, то Варшава - граница - 35 у.е. в одну сторону.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 сентября 2014 08:50 Редактировалось spike, 1 раз.

генетик, 76 pln (9.9 + 16 +16 + 16 + 18 ) - это 18.08 eur.
    за что 35?

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 13 сентября 2014 11:12 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).

spike, в этом нет ничего удивительного, если генетик, "тянул" за собой автодом)))
    121 злотый = 37 долляров

Забавно, что поляки нашу чуть ли не единственную автостраду таковой не считают)) хотя по стоимости проезда я думал для иностранцев должно быть по дороже. Собирая с носа 4 евро за 300 км на такие только дороги мы и можем рассчитывать(

Ой, кажется ошибаюсь - только потом увидел, что поляки ведут через берестовицу и М1 всего 120 км. Так стоимость проезда 66тыс уже сопоставима с польскими ценами.

• генетик Senior Member
    офлайн
    генетик Senior Member

1694

16 лет на сайте
    пользователь #175278

Написать сообщение

1694
    # 13 сентября 2014 15:49

Упс :( , может и чего не так посчитал. Вроде бы было летом когда ехал, было 33 у.е. Дом я не тянул. А может я обсчитался? Спасибо, что поправили.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 13 сентября 2014 15:58

генетик, цена была такой же

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1378335

0
    # 14 сентября 2014 15:55

[censored by Strelka]

• misteria Junior Member
    офлайн
    misteria Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #516320

Написать сообщение

94
    # 15 сентября 2014 21:40

Скажиите, штрафуют ли в Европе, в частности в Польше за грязный авто. Ну не такой, конечно, что не видно номеров и стекло видно только где счетка ездит, а обычная машины в пыли, например после дождя, или после трассы и перед весь в мошках и пыли.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 сентября 2014 22:59 Редактировалось se_bmw, 6 раз(а).
    misteria:

Скажиите, штрафуют ли в Европе, в частности в Польше за грязный авто.

Зимой по Швейцарии вы не ездили по тамошним автобанам. Через 20 минут езды единственное прозрачное место на лобовом - под щетками, боковые стекла на передних дверях тоже все в этом г-не светло-сером. И все машины одинаково серые. Я такой в Мюнхен приехал, и хрен кто почесался за два дня. Достаточно на любой заправке стекла и номера помыть. Другое дело, что самому неприятно - пару раз влез-вылез в авто, и шмотки в пятнах, руки грязные, не дай бог в глаз попадет или на лицо.
    Ручная мойка самообслуживания от 2 евро, какие проблемы?

Вообще, уделать машину обычно достаточно проблематично(кроме Швейцарии, где неизвестно чем тогда асфальт посыпали). Дороги чистые практически в любую погоду. Можно неделями ездить зимой, и ни разу не запачкаться до заметного состояния.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 15 сентября 2014 23:01

misteria, ехал в пыли, стекла чистил от насекомых и фары

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 16 сентября 2014 09:37

хотим в начале октября 4-6 посетить Гданьск и окресности, заодно отметить др жены. Как дорога до Гданьска? Сколько по времени займет? Ну и вообще, стоят ли эти места посещения?

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 16 сентября 2014 10:50
    .BeaviS.:

Как дорога до Гданьска? Сколько по времени займет?

разные маршруты. Смотря что важнее - быстрее добраться или спокойно проехать по узким польским дорогам через Мазурские озера и прочую глубинку. Сейчас народ для быстроты ездит через Варшаву, далее на Лодзь и далее по платнику на Гданьск. Дальше примерно на 180 км, но за счет скорости быстрее. Можно ехать через Белосток-Ломжу-Ольштын-Острода-Гданьск. В этом году по ней не ездил, говорят там ремонты, а так узкие польские дороги, средняя скорость км 80 в час. Можно ехать через Литву: Друскининкай-Августов-Элк-Миколайки-Мрагово-Ольштын и далее см. предыдущий маршрут. Тоже все узко и небыстро, но Миколайки - очень красиво, там можно переночевать. Из достопримечательностей - центр Гданьска, улица Длуга и окрестности ее. Собор Марьяска, который по размерам не уступает Кельнскому. В окрестностях - океанариум в Гдыне, замок в Мальборке тоже нечто. По пути, если сделать круг через Ольштынек, то можно заехать в Грюнвальд, на место знаменитой битвы и т.д.

Никогда не сдавайся
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 16 сентября 2014 13:43
    .BeaviS.:

хотим в начале октября 4-6 посетить Гданьск и окресности, заодно отметить др жены. Как дорога до Гданьска? Сколько по времени займет? Ну и вообще, стоят ли эти места посещения?

Привет! По дорогам всё расписали уже...
    Мальборк - очень хорошо!
    Я бы поехал через Друскининкай - не зависнешь на границе. Потом до Августова от литовско-польской границы дорога кренделями чуть-чуть. Прямо на границе на польской стороне в мотельчике можешь пенёндзы поменять - там курс очень хороший всегда.
    По пути ещё Элк, там что-то можно посмотреть. Но, наверное, немного не до того будет - время в пути примерно 10 часов, поэтому лучше не надо.

nothing to fear
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

16 лет на сайте
    пользователь #171129

335
    # 16 сентября 2014 14:10

Отдам даром три тройские карты для посещения Пражского ботанического сада (посещение зоопарка и замка использованы). Карты действуют до 30 сентября. Если кто-то в ближайшее время едет в Прагу - пишите в личку.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 16 сентября 2014 14:19

Flowmaster, bondarem, спасибо!

Flowmaster, вы там часом никуда не собираетесь в эти числа?:)