Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Hunter_7 Senior Member
    офлайн
    Hunter_7 Senior Member

551

16 лет на сайте
    пользователь #211769

Написать сообщение

551
    # 10 марта 2015 12:01
    виктор123:

Hunter_7:

1.Брал за 3800!
    2. Продаю за 3200 еще % уступлю!

1. каким образом и на что эта информация влияет? Потенциальному покупателю все равно когда, где, зачем и за сколько вы покупали авто, важно его состояние, но и это досконально проверить иногда не возможно (скажете меняли ГРМ 10 тыс км назад - как проверить???)
    2.зачем назначать ценник с заведомо заложенной суммой для торга? Этакий подарок с барского плеча скинуть эту сумму покупателю...Свои предыдущие авто продавал по самой минимальной цене на 3 сайтах, среди аналогичных по году выпуска всегда!!! были по ценовому фактору на первой строчке. Слово торг при этом не указывал, т.к. ценник был сладкий до нельзя, но "двигался" легко. Не любитель продавать долго свое авто, т.к. есть привычка - сначало покупать новое, а потом продавать старое (ходить пешком в период при проданном старом и не купленном другом авто - не мое). В итоге, авто продавались 2-3 недели максимум.
    3. на авто/ру ценник на ваш гольф стартует с 1.5 тыс до 2.8 тыс у.е. Итого средняя цена 10 предложений равна 2150 у.е. Вывод сами...

спасибо за совет, первый раз продаю откорректирую объявку!

• al200nt Member
    офлайн
    al200nt Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #476712

Написать сообщение

291
    # 10 марта 2015 12:47
    Kochevnik:

Avaks, мне если честно вобще по барабану как вы и что считаете - главное Я ДОВОЛЕН ЭТОЙ МАШИНОЙ, причем очень. И никакие ваши мацемацичаски вывераныя цыфры не смогут меня сделать недовольным. А учитывая как много времени я проводу в машине - комфорт для меня да, важен. А вы можете и дальше кататься на пустых ведрах.

да блин... как можно вообще сравнить рэнж с msrp 70тыс$ с дешевыми авто за двадцатку?
    все новые машины за 25 - это изначально рожно на колесах, ВСЕ, абсолютно все там сделано из расчета как-можно больше удешевить продукт. возьмите любой элемент, от кузова, до фишек проводки, от подвески до глушителя... просто сопоставьте две любые одинаковые по назначению детали, и даже ПТУшник увидит разницу.

я не понимаю тех кто гонит ущербных кашкаев и аутлэндеров, когда возможно себе купить пятилетнюю нормальную машину...

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 10 марта 2015 12:57
    Avaks:

Люмений сам по себе, кстати, гниет еще как

Что-нибудь об оксидной пленке слышали?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 10 марта 2015 12:59
    al200nt:

да блин... как можно вообще сравнить рэнж с msrp 70тыс$ с дешевыми авто за двадцатку?
    все новые машины за 25 - это изначально рожно на колесах, ВСЕ, абсолютно все там сделано из расчета как-можно больше удешевить продукт. возьмите любой элемент, от кузова, до фишек проводки, от подвески до глушителя... просто сопоставьте две любые одинаковые по назначению детали, и даже ПТУшник увидит разницу.

Бабло побеждает зло и его не обманешь. Если обе машины стоят одинаково, то и потребительские свойства у них одинаковы.

я не понимаю тех кто гонит ущербных кашкаев и аутлэндеров, когда возможно себе купить пятилетнюю нормальную машину...

Вы просто молоды, наверное. Когда купите себе нормальную новую машину, тогда поймете.

Kochevnik:

Avaks, мне если честно вобще по барабану как вы и что считаете - главное Я ДОВОЛЕН ЭТОЙ МАШИНОЙ, причем очень. И никакие ваши мацемацичаски вывераныя цыфры не смогут меня сделать недовольным. А учитывая как много времени я проводу в машине - комфорт для меня да, важен.

Смешно, но это Вы дали цифры.

А вы можете и дальше кататься на пустых ведрах.

Даже интересно, что такого эксклюзивного может быть в РейнджРовере за 15к? Бассейн?

Заметьте, я не агитирую ни за новые авто, ни за б/у. Каждый сам себе злобный Буратино. Выбор индивидуален.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Dimych75:

Что-нибудь об оксидной пленке слышали?

И слышал и видел. В т.ч. рассыпающийся от прикосновения алюминий.
    Вы сколько Нобелевских премий по химии уже заработали, знаток оксидных пленок и их применения в автомобилестроении?

• al200nt Member
    офлайн
    al200nt Member

291

14 лет на сайте
    пользователь #476712

Написать сообщение

291
    # 10 марта 2015 13:08 Редактировалось al200nt, 1 раз.
    Avaks:

Вы просто молоды, наверное. Когда купите себе нормальную новую машину, тогда поймете.

Моя машина новой стоит как две-три новых ваших:) столько денег отдавать за авто не хочется... но и на ваш шрот не пересяду, не уговорите:)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 10 марта 2015 13:16
    al200nt:

Моя машина новой стоит как две-три новых ваших:) столько денег отдавать за авто не хочется... но и на ваш шрот не пересяду, не уговорите:)

Вспомнила бабка, как девкой была.

Да мне все едино, сколько Ваша машина стоила до исторического материализма. Лишь бы Вы были довольны ею. Когда сподобитесь купить ее по цене 2-3 моих, тогда и продолжим?

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 10 марта 2015 13:45
    Avaks:

Вы сколько Нобелевских премий по химии уже заработали, знаток оксидных пленок и их применения в автомобилестроении?

Никто ничего не применяет. Окисление алюминия останавливается на образовании прочной оксидной пленки на поверхности. Рассыпающийся алюминий, который Вы наблюдали, скорее всего связан с контактом этих поверхностей с агрессивной щелочной средой.
    PS - Вы ведь меня не знаете, чтобы с таким сарказмом сомневаться в моих знаниях химии ;)

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

806
    # 10 марта 2015 13:55
    Dimych75:

Avaks:

Никто ничего не применяет. Окисление алюминия останавливается на образовании прочной оксидной пленки на поверхности. Рассыпающийся алюминий, который Вы наблюдали, скорее всего связан с контактом этих поверхностей с агрессивной щелочной средой.
    PS - Вы ведь меня не знаете, чтобы с таким сарказмом сомневаться в моих знаниях химии ;)

По-моему тут разговаривают не о химии! Или ветка называется "Я все знаю"?

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 10 марта 2015 14:15
    Dimych75:

Не буду врать насчет кто чего применяет. В нашем воздухе содержится вся таблица Менделеева. Основным позывом к применению алюминиевых сплавов в автомобилестроении на сегодня, насколько могу судить, является не стойкость к коррозии, а стремление уменьшить вес автомобиля.

Да мы в большинстве своем все друг друга не знаем. Приношу извинения , если обидел. Об оксидной пленке, насколько помню, говорится в школьном курсе химии.

• foZgen Senior Member
    офлайн
    foZgen Senior Member

1178

23 года на сайте
    пользователь #6949

Написать сообщение

1178
    # 10 марта 2015 14:20
    Avaks:

Об оксидной пленке, насколько помню, говорится в школьном курсе химии.

+1. Учитывая, что есть с пяток типов коррозии алюминия, это некоторый индикатор по химзнаниям. ;)

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 10 марта 2015 14:53
    Avaks:

Да мы в большинстве своем все друг друга не знаем. Приношу извинения , если обидел. Об оксидной пленке, насколько помню, говорится в школьном курсе химии.

Не стоит, я не из обидчивых.

Посмотрел вот форды мондео - много предложений с 1.6 бензином, довольно недорого, это российской сборки? В России наверное еще дешевле... Как оно едет с 1.6?

• turumtumtum Senior Member
    офлайн
    turumtumtum Senior Member

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 10 марта 2015 15:13
    al200nt:

Kochevnik:

Avaks, мне если честно вобще по барабану как вы и что считаете - главное Я ДОВОЛЕН ЭТОЙ МАШИНОЙ, причем очень. И никакие ваши мацемацичаски вывераныя цыфры не смогут меня сделать недовольным. А учитывая как много времени я проводу в машине - комфорт для меня да, важен. А вы можете и дальше кататься на пустых ведрах.

новый кашкай нифига не ущербный) да это не рендж. да дубоватый пластик. но машина честная за свои деньги.
    просто БУ - это ВСЕГДА игра в лотерею или долгий поиск качественного варианта. в какой-то момент это всем надоедает
    ума много не надо купить 5-летний бмв-5 тысяч за 20 с пробегом в 200+ с неизвестно каким ремонтом. а когда бюджет немного ограничен и в ближайшие пару лет хочется вкладывать только в бензин-масло, вот тогда и задумаешься о новой машине. пускай и классом ниже

P.S. надо так же учесть в каком классе идет выбор. имхо если у человека есть деньги на новый С-класс упичканный по самые помидоры, то нет смысла искать БУ Д-Е-класс.
    ну и все новые машины Б-класса считаю так же табуретками на колесах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 10 марта 2015 15:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    turumtumtum:

а когда бюджет немного ограничен и в ближайшие пару лет хочется вкладывать только в бензин-масло, вот тогда и задумаешься о новой машине. пускай и классом ниже

когда бюджет ограничен
    не стоит забывать,
    - гарантийное ТО у дилера стоит не пять копеек
    - каско будет стоить ооочень неплохо

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Dimych75:

Посмотрел вот форды мондео - много предложений с 1.6 бензином, довольно недорого, это российской сборки? В России наверное еще дешевле... Как оно едет с 1.6?

как может ехать здоровенный седан д класса , точнее переросток в Е, с мотором от фиесты ?
    никак, грустно и печально

а вот 1.6 ЭкоБуст едет на свои 160 кабыл

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

16 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 10 марта 2015 15:45

Отонокак, Т.е. лучше его брать 2.0 дизель или 2.3 бензин? 1.6 экобуст - наверное на б.у. рынке еще не найдешь.

Кстати никто не сравнивал стоимость пригона авто из Европы (скажем опель астра 1.4 турбо с учетом растаможки) и из Россиии. С учетом просевшего евро может цены и сравнялись?

офлайн

0

пользователь #1465754

0
    # 10 марта 2015 15:57
    Dimych75:

Отонокак, Т.е. лучше его брать 2.0 дизель или 2.3 бензин? 1.6 экобуст - наверное на б.у. рынке еще не найдешь.

Кстати никто не сравнивал стоимость пригона авто из Европы (скажем опель астра 1.4 турбо с учетом растаможки) и из Россиии. С учетом просевшего евро может цены и сравнялись?

по форду - лучше бенз атмосферник 2ух литровик.
    1.6 вялый, но кому как
    1.6 экобуст - етсь вопросы по ресурсу.

офлайн

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 10 марта 2015 15:58 Редактировалось turumtumtum, 1 раз.

Отонокак, ну окей. каска - 1000 у.е. грубо. ТО - еще 200-300 в год. и так 2 года. итого за 2 года владения новой машины - 2500.
    при этом:
    1) потенциально в машине даже лампочка из строя не выйдет
    2) все крупные косяки - меня диллер по гарантии (если у машины есть детские болезни)
    3) мелкие косяки - или не случаются или диллер по гарантии.

ну а теперь вопрос.
    сколько стоит в бмв-5 только купленном заменить по кругу все расходники после покупки? или тут все оптимисты, верящие в бабушку в церковь?
    ну и вопрос - вы думаете что у 5-летенй машины ничего не ломается? вобще ничего? оптимисты. мне так не везло. мелкие косяки всегда вылязят. так вот все косяки - за свой счет.
    экземпляры той же бмв-5 с честным пробегом в 20-30к не рассматриваю - они стоят совсем других денег....

офлайн

0

пользователь #1465754

0
    # 10 марта 2015 16:00
    Avaks:

В нашем воздухе содержится вся таблица Менделеева

вся таблица не нужна - нужен только кислород. при контакте кислорода и аллюминия образуется оксид последнего который не ржавеет. это химия, 8-9й класс школы, на сколько я помню

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

turumtumtum:

Отонокак, ну окей. каска - 1000 у.е. грубо. ТО - еще 200-300 в год. и так 2 года. итого за 2 года владения новой машины - 2500.
    при этом:
    1) потенциально в машине даже лампочка из строя не выйдет
    2) все крупные косяки - меня диллер по гарантии (если у машины есть детские болезни)
    3) мелкие косяки - или не случаются или диллер по гарантии.

200-300 это первое ТО будет. второе поболее.
    если рэнжровер, то первое ТО будет 500-600. если не эвог, то через год будете здороваться с остальными владельцами рэнжей на сфетофорах - познакомитесь со всеми на СТО :)))

офлайн

3238

14 лет на сайте
    пользователь #418445

Написать сообщение

3238
    # 10 марта 2015 16:17

Ford_Seller, ну я брал срез 20-25к
    за эти деньги - кашкай, спортадж, еще чего-нибудь такого же класса
    бу - щас в москве можно взять вольву s60, бмв-5 думаю. еще что-нибудь в том же классе

а рэнджи - это или ДОРОГО или уже сильно БУ со своими прелестями

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

13 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 10 марта 2015 16:30

Пока жена по бутикам шарится немного по клаве потыкаю.
    И так, почему продают десятилетнего икса. В 2005 был куплен Х5 Е53 4,6 литра, 350 л.с. за 60 000 $ в максимальной комплектации, с пробегом 50 000 км 2002 года выпуска. Сразу же куплен комплект новых дисков шницер R20 с резиной конти. Через пол года замена АКПП на новую. К 10 годам и пробегу 250 000 км была замена генератора, помпы, лямба-зонд был вообще расходником, менялся раз пять, пару раз катушки на свечах. За 7 лет раз 20 на эвакуаторе в сервис прокатился, учитывая что ездила жена, ожидание поломок убивало все плюсы от комфорта, управляемости и прочих прелестей. К 250 000 км пробега масло кастрол 5в 40 жрал вёдрами (литр на 600 км).
    Продано в 2013 в течение одного дня за 20к.
    В ближайшее время требоваласи замена АКППП и раздатки, диски и новую резину отдал в придачу.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 10 марта 2015 16:37

Падение российского автомобильного рынка в России ускорилось до 37,9%. Ранее худшим для российского автопрома считался август 2014 года, когда продажи сократились на 25,8%.

Может акции для белорусов устроят?