Краткая история мошенничества:
В ноябре месяца прошлого года мы заказали кухню в одном из магазинов ЧТУП «ЗОВ-онЛайн», работающих под брендом «МЕБЕЛЬ ВМЕСТЕ». Срок изготовления был указан 51 рабочий день. В январе месяце кухня не появилась. Сотрудники и директор компании объясняли задержку: поломкой в пути и энтузиазмом населения(с) загруженностью машины, поломкой машины, новогодними праздниками на производстве, нестыковки с технологом... Таким лохом оказалась не я одна, местом общения для нас стал сторонний ресурс, так как онлайнер ограничился статьей о десятках обманутых минчан (хотя нас сотни), закрытием темы бухтящих обиженных и обманутых, и рекомендацией заниматся поиском обманутых потерпевших, с предоставлением фактов в совсем другом разделе (и по сей день остающемся пустым). Так как в магазине мне не дали книгу замечаний и предложений, мотивируя ее наличие только в офисе, мне пришлось посылать письменную претензию. В ответе директор предлагал обратится в суд в связи с отсутствием денежных средств. Суд был уже в мае: признали обязали и отправили к судебному исполнителю. Судебный исполнитель отправил к ликвидатору. Ликвидатор прислала копию заявления в экономический суд с информацией о почти двухмиллиардной задолженности, отсутствии средств, уставном капитале в 10 млн бел рублей, и численности работников в количестве трех(!) человек – и это при наличии трех магазинов, склада, офиса. Одновременно мной, и другими людьми были написаны заявления о мошенничестве в разные отделения РОВД ( Октябрьский и Московский районы). Московский РУВД написал письмо об отсутствии состава преступления. Октябрьский, выждав паузу, в июле месяце начал собирать первичные опросы и 12 июля уголовное дело оказалось возбуждено. Я смирилась с тем, что мной потеряны эти деньги, время и нервы. В старой кухне подкрасила торцы и затащила нижние шкафы обратно. Не дает мне покоя другой вопрос: это не единичный случай, что-то не так в нашем законодательстве, раз уж очень многие молодые люди согласны отсидеть 5 лет за 100- 200 тыс баксов, руководствуясь принципом «без лоха жизнь плоха».