Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #187006

0
    # 12 ноября 2023 19:50
    ExOrienteLux:

А без скидок он сколько стоил? 2200, емнип?

И это за версию 12/256. Просто в этой цене (до 2000р) он однозначно наверное самый интересный вариант в официальной рознице. Уж точно интереснее рилми11про+ и тем более стоит того что бы до него доложить относительно хонора 90 (который кстати 1299 на тех же условиях). Тут все его упоминали исключительно в контексте запотевания, но если повезёт :roll: ... По разным обзорам к нему притензий в принципе кроме этой одной практически нет :rotate: .

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 12 ноября 2023 20:28
    SvolotcH:

Ну, планшет и робопылесос сяомишные прикупил.

а кормушку для кота?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

bobiz:

И небольшой вопрос: при одинаковой цене что бы вы выбрали s23ultra(12/256) или айфон15(256)

s24ultra(12/512)

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 12 ноября 2023 23:45

Обсирают смотрю здесь xiaomi, а я со своим mi9t (который без дырок и челок в экране, покупался за 320$ в 2019г на старте продаж) хожу 4.5 года и горя не знаю. Хотя и падал он, и где только не был, а нет, все абсолютно рабочее и глюков ПО не наблюдается. Так что не все у желтолицых отстой.
    Понятно что уже и батарея подустала, и экран вроде не такой яркий, да и хочется чего-то нового и более напичканного всякими технологиями.
    Пока мой рейтинг кандидатов такой:
    1. Xiaomi 14 Pro - телефон ну прям красавчик и по железу все супер на мой взгляд, уже думал заказывать китайскую версию, но всё-таки боюсь, что вылезет какая-нибудь проблема из-за того что китаец. Надо ждать глобалку.
    2. Xiaomi 13T (можно Pro) - образно говоря за условные 400$ это самое оптимальное цена/качество предложение.
    3. Samsung S23 Ultra - все нравится, и даже размеры, но су..а, неоправданно дорого.
    Остальное все что ни смотрел, ничего не нравится. От эплов тошнит, даже дочка малая просекла ограниченность системы и перешла на Гугл, Самсунг кроме флагмана все отпадают, пиксели вообще какая-то шляпа - немного имел дело с 6-м пикселем, хуавеи/хоноры - не хочется копаться, как гуглосервисы устанавливать.
    Что скажете по моему рейтингу?

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13261

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13261
    # 13 ноября 2023 00:03 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Hasbro:

Samsung S23 Ultra - все нравится, и даже размеры, но су..а, неоправданно дорого.

Ну вот сейчас на мтс по акции 3399.
    Что дешевле тогоже xiaomi 13 pro.
    Думаете 14 Pro глобалка у нас будет стоить меньше 4к на старте? Очень врятли.
    У официалов думаю будет вообще под 5, ибо сяоми с ценами сошли с ума, решили что они круче айфона и самсунга вместе взятых, хотя по факту это далеко не так.
    Ну и где вы 13т за 1250 нашли мне тоже не известно.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Hasbro:

как гуглосервисы устанавливать.

На хонорах гуглы есть из коробки, если не китайская версия конечно.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7900

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7900
    # 13 ноября 2023 00:09
    3156994:

ExOrienteLux, что ты там считал счетовод насчёт косяков 15 огрызка?
    Яблоко врало про полностью титановый корпус в Айфоне, как оказалось титановая только рамка, все остальное с алюминия. Во вторых говорили какой это крепкий и прочный материал, по итогу экран и стекла бьются у него значительно лучше , чем у прошлой модели)))) говорили про супер продвинутые возможности для игр у версии Pro, по итогу спецы из DF протестили первую серьезную игру Resident Village на Айфоне и пришли к неутешительному выводу, что никакой революции не произошло, и полноценные игры с консолей айфончик как нормально не тянул , так и не тянет) Про выгорающие экраны Айфона напомнить, в инете тысячи снимков по этому поводу. Можно ещё вспомнить плохую автономность, по сравнению с прошлым моделями, перегрев телефона - он слишком сильно греется даже при выполнении на нем базовых задач. Про чудо чехол за 60 баксов вспомнить??? Который царапается и заляпывается от малейшего соприкосновения про то что многие пауэрбанки не работают с Айфоном, из-за кривой программной реализации. И это я так, только основное вспомнил, по мелочи ещё много чего

Не лень было простыню писать? Она все равно жалкая оказалась, ну как из тебя промоутер :trollface:
    Смешное то, что ссяоми сделала за айфоном титановую рамку. Так и то не осилила нормально, косяки с рамкой :lol: Даже это не скопировали :trollface:
    "Выгорающий" экран починили, плохая автономность лучше, чем у ссяоми - и как же так вышло? :lol: Так и то починили.
    Игра. говоришь, не пошла? Дело в том. что на ссяоми ее вообще нет. Орать про минус с игрушкой - видимо я прав насчет коррекционной школы в промоутерном отделе ссяоми? :lol: Офигенский минус - игра, которую на андроиде не скоро и заделают. Главный минус, я считаю :lol:
    Ну а чехлы - это у ссяоми суперский чехол, который через пару дней китаизируется и выглядит, как зубы курильщика? :lol: Ох лол, оно мне про чехол говорит...
    Резюмируем. Ты пытался, но вышло как всегда. Стыдно. Стыдно быть таким промоутером ссяоми. Надо все же написать твоему руководству насчет тебя. Это не дело, когда такие вот как ты работают промоутерами

bobiz:

И это за версию 12/256. Просто в этой цене (до 2000р) он однозначно наверное самый интересный вариант в официальной рознице. Уж точно интереснее рилми11про+ и тем более стоит того что бы до него доложить относительно хонора 90 (который кстати 1299 на тех же условиях). Тут все его упоминали исключительно в контексте запотевания, но если повезёт ... По разным обзорам к нему притензий в принципе кроме этой одной практически нет .

Имхо, конечно, но интереснее тогда уж 12Т про или 12Х, если смотреть сорта ссяоми :-?

Hasbro:

Что скажете по моему рейтингу?

Скажем, что пришел на помощь циферному промоутеру очередной :trollface:
    Рейтинг просто агонь - смартфоны разных ценовых категорий. Надо было еще втиснуть какой редми 10с. :super:

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 13 ноября 2023 00:27
    ExOrienteLux:

Скажем, что пришел на помощь циферному промоутеру очередной

Попутали вы что-то ...

bezblefa:

Samsung S23 Ultra - все нравится, и даже размеры, но су..а, неоправданно дорого.

Ну вот сейчас на мтс по акции 3399.

Можно ткнуть, где смотреть? Что-то на сайте МТС никаких скидок нет. Или пропустил я уже?

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2253

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2253
    # 13 ноября 2023 00:27

ExOrienteLux, у тебя вообще Сяоми был в пользовании? Заколебал уже яблоко облизывать. Я обычный пользователь. Меня мот в промоутеры запишешь? Смешно читать. Ты хоть пользовался их хотя бы предфлагманами, а не редмиками бюджетными? Или только по обзорам блоХеров судишь? Я пользовался полтора года, и где там твои хваленые косяки с по в нем мне интересно? Что Сяоми , что хонор 50 нынешний работают стабильно. Вообще ты здесь разговариваешь так, как будто пояс по кмс имеешь. Вживую такой же резкий?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Hasbro, самое интересное что на сайте про такие скидки ни слова) а в салонах есть. Маразм как по мне. МТС боиться написать на сайте что скидки?) Был я сегодня, да, скидки вкусные есть, но только если единым платежом. В рассрочку скидок нет🤪

Добавлено спустя 2 минуты

bezblefa:

ghost100:

А это же другой лысый?) все лысые ютуба сговорились)

Саня польза нет топит все смарты которые обозревает у которых ip68 указано, за все время утонул только айфон) 14pro вроде)

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 13 ноября 2023 00:36
    vittoff:

Hasbro, самое интересное что на сайте про такие скидки ни слова) а в салонах есть. Маразм как по мне. МТС боиться написать на сайте что скидки?) Был я сегодня, да, скидки вкусные есть, но только если единым платежом. В рассрочку скидок нет🤪

Спасибо, надо будет завтра заглянуть на "тайную распродажу".

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13261

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13261
    # 13 ноября 2023 01:13 Редактировалось bezblefa, 5 раз(а).
    vittoff:

ExOrienteLux, у тебя вообще Сяоми был в пользовании?

Ну у меня были, и в прямом доступе есть.
    Помню тут в прошлом году писал какой шлак poco x3 pro, как тут на меня гнали разные странники, что я хейтер итд
    А что по итогу? Хуже чем x3 pro наверное только x5 pro, хотя нет, x5 pro хотя-бы не взрываются, но такойже хлам, кучи глюков, нулевое качество, отвалы процессоров, дисплеев итд
    А знаете что самое смешное? Когда взрывались аккумы самсунг все типо циферных тут аж слюной изводились, но самсунг сделал отзывную компанию, а как взрывались сяоми так они молчат, и сяоми отзывных компаний не делала и вообще все сами виноваты.
    Xiaomi 14 греется как печька и вырубается? Ну это все злые продажные блогеры, камера потеет? Начиная ещё с 12й серии да ну вы бросьте это все лысый придумал, я просто могу представить как можно облизать смарт за деньги, но показать столько говна? Если на сяоми этого нет, КАК? Вскрыл смарт и убрал систему охлаждения и капнул воды в камеру?
    И при этом и ценник на "это" выставляют дороже самсунга и эпл, понятно что продажи этой шляпы в Европе минимальны, но откровенно пиарить это за такой конский ценник? Я ещё могу понять когда их в Китае покупают, так они там стоят 500$ а не 1000 в младшей версии.
    При этом на все косяки часто ответ такой, а вот у iPhone тоже есть проблемы, а как это оправдывает косяки сяоми?
    Даже вы на ролик где утонул сяоми сразу пишете, а вот там то у другого блогера айфон утонул, зачем? Мы же не айфон обсуждаем и косяки айфон никак не оправдывают косяки сяоми.
    Есть ли косяки у айфонов? Есть, после презентации только ленивый не написал про выгорание дисплеев, но почему-то никто не писал а вот у сяоми и самсунга....

Добавлено спустя 32 секунды

Hasbro:

vittoff:

Спасибо, надо будет завтра заглянуть на "тайную распродажу".

Обязательно завтра, ибо это последний день распродажи.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17184

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17184
    # 13 ноября 2023 01:18

Hasbro, может, будут ещё скидки на чёрную пятницу, но лично я не захотел ждать - сяоми пад 6 за 1359 и сяоми робот с10+ за 1159 купил, скидки вполне реальные, но на сайте не отображаемые (отсутствует цена для абонентов одним платежом). Послезавтра скорее всего цены снова будут обычными.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13261

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13261
    # 13 ноября 2023 01:25 Редактировалось bezblefa, 3 раз(а).

Dell

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 13 ноября 2023 01:37
    Hasbro:

Обсирают смотрю здесь xiaomi, а я со своим mi9t (который без дырок и челок в экране, покупался за 320$ в 2019г на старте продаж) хожу 4.5 года и горя не знаю. Хотя и падал он, и где только не был, а нет, все абсолютно рабочее и глюков ПО не наблюдается. Так что не все у желтолицых отстой.

судя по этой ветке, за которой стараюсь следить, ми 9 т единственный у сяоми, всё остальное глючное неоправданно дерьмовое дерьмо. Я свой не ронял, у меня с приставкой про, аккум уже купил, пол года похожу и наверное заменю батарею.

Добавлено спустя 37 минут 56 секунд

• Hasbro Senior Member
    офлайн
    Hasbro Senior Member

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 13 ноября 2023 03:25

Крашеный_блондин, батарейку поменять или на s23 ultra (s24 ultra) подкопить. На все остальное судя по "экспертам" сразу же слетаются мухи.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2253

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2253
    # 13 ноября 2023 09:01 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    SvolotcH:

Hasbro, может, будут ещё скидки на чёрную пятницу, но лично я не захотел ждать - сяоми пад 6 за 1359 и сяоми робот с10+ за 1159 купил, скидки вполне реальные, но на сайте не отображаемые (отсутствует цена для абонентов одним платежом). Послезавтра скорее всего цены снова будут обычными.

Тоже этот робот рассматриваю) мопы вращающиеся для влажной уборки это огонь

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

bezblefa, на косяки айфона здесь внимания не заостряют, а при слове сяоми зоть на ветку не заходи) да, были неудачные модели у них. Но всех под одну гребенку?) Когда в семье ни дай бог есть инвалид, это же не значит что вся семья инвалидов. Взять самс к примеру. Если бы у сяоми были такие же смарты со слабым АКБ, процом, шимящим экраном, и медленной зарядкой, то Сяоми порвали бы как тузика здесь) я не прав? Причем даже если бы они стоили в два раза дешевле) вообще не понимаю как покупать смарт в 2023 году с быстрой зарядкой меньше 67 ватт. Это уже как стандарт

• RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1034
    # 13 ноября 2023 09:57
    Hasbro:

на s23 ultra (s24 ultra) подкопить

Так и на самсунге можно приколупаться - стилус этот бесполезный для большинства впихнули, а могли бы телефон без него гораздо компактнее сделать. Камеры - не самые новые стоят, хотя ультру позиционируют как самый технологичный телефон компании. Заряжается медленно на фоне китайских флагманов (перестраховываются после Note 7), зарядку покупать нужно. S23+ и S23 - там вообще отстой - и камеры посредственные и экраны hd, хотя на s23+ 2k просится и т.д. А ценник - огого. S23 FE - вообще "шедевр" фанатский. Фанаты видимо заслужили. Классика получается - китайцы не могут, а самсунг - не хочет.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13261

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13261
    # 13 ноября 2023 10:13 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).
    vittoff:

на косяки айфона здесь внимания не заостряют,

Это может вы не заостряете, а тут очень даже заостряют.

vittoff:

были неудачные модели у них

У всех были неудачные, а сяоми наоборот, были пара удачных.

vittoff:

Взять самс к примеру. Если бы у сяоми были такие же смарты со слабым АКБ, процом, шимящим экраном, и медленной зарядкой, то Сяоми порвали бы как тузика здесь) я не прав?

Нет, не прав, шимо свидетели единственное что всех достали уже,
    А конкретно кому плевать на шим но они про него везде пишут откровенно бесят.
    а так самсунгу тоже вспоминают все, я лично писал про слабый акб у S22 и не один раз, и каждый раз когда про него заходит речь я это повторяю (для эксинос).
    А с чего вдруг проц стал слабым? Это вы про какую модель? Или просто в вакууме?
    В томже a54 который часто сравнивают с тем же honor 90, проц на уровне, хотите сравнить с Сяоми? Redmi note 12 pro 5g проц не мощнее.
    Так к чему такие неуместные заявление?
    Мощнее разве что poco f5, но это поко, как всегда хороший камень и все остальное из мусора.
    S23 fe? Часто видели чтобы его хоть кто то посоветовал?
    Ах, да про медленную зарядку тут тоже упоминают, вон лично меня спрашивали почему я считаю honor 90 более интересным чем а54, и для меня одним из главных оргументов в пользу хонора была как раз быстрая зарядка.
    Вам слишком много кажется,

RadioUser:

S23+ и S23 - там вообще отстой - и камеры посредственные и экраны hd

Что за бред вы несёте?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7900

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7900
    # 13 ноября 2023 10:52
    Hasbro:

Попутали вы что-то ...

Ну конечно попутал. Это просто случайное совпадение, ты просто взял и засунул несравнимое в одно, наврав с ценами. Это все чисто совпало так :super:

vittoff:

ExOrienteLux, у тебя вообще Сяоми был в пользовании? Заколебал уже яблоко облизывать. Я обычный пользователь. Меня мот в промоутеры запишешь? Смешно читать. Ты хоть пользовался их хотя бы предфлагманами, а не редмиками бюджетными? Или только по обзорам блоХеров судишь? Я пользовался полтора года, и где там твои хваленые косяки с по в нем мне интересно? Что Сяоми , что хонор 50 нынешний работают стабильно. Вообще ты здесь разговариваешь так, как будто пояс по кмс имеешь. Вживую такой же резкий?

Нет конечно, никогда не пользовался и в гугле забанен, даже картинок не смог увидеть. Прикинь, помимо редми нотов я еще некоторое время даже Ми 9 имел. А тебя послушать, так все ок. только ты сам жаловался на датчик. Но это не ты. это твой аккаунт взломали, понимаю :super: А с айфонами я сравниваю, потому что ссяоми на презентациях постоянно с айфонами все и сравнивает. Так что свои истерики к Лэй Дзюню отправляй.
    ЗЫ, И не советую мне тут намекать на стрелу. Пожалеешь, да и выглядишь очень смешно :roll:

bezblefa:

Что за бред вы несёте?

Он спутал с Itel :D

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2367

12 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2367
    # 13 ноября 2023 11:46
    RadioUser:

на самсунге можно приколупаться - стилус этот бесполезный для большинства впихнули

каждому свое, я на ультру только из-за стилуса и смотрю, но уж очень габариты смущают, я со своего S20FE чехол снял, т.к. неудобно из-за габаритов, а ультра так вообще лопата.

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 13 ноября 2023 12:49
    RadioUser:

стилус этот бесполезный для большинства впихнули, а могли бы телефон без него гораздо компактнее сделать.

s23+

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8087

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8087
    # 13 ноября 2023 13:06 Редактировалось stetoskop, 1 раз.
    3693777:

У меня в ютубе ревансед а последних версиях все время какие-то анимации загрузки

на что тока промоутеры обоссаоми не идут, лишь бы доказать, что корчиневое на их штанцах сзади - дизайнерский штрих от модельера, а не то, что на самом деле :trollface:
    У меня на, прости Господи, лучшем в мире смартфоне а54, ютуб ревансд показывает безо всяких анимаций и на ЭКСИНАСИ!
    Прикинь?)

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

ksyusha03:

Кстати, тайпси позиционируется как более надёжный.
    А по факту тайпси приходится периодически чистить, так как в разъём набивается мусор и со временем образуется что-то типа войлока, который не дает разъему войти до уверенного контакта.
    Так как чистка требуется довольно редко (раз в 8-9 месяцев), то в следующий раз уже забываешь про эту особенность.
    Сначала перестаёт коннектится к компу, затем и зарядка начинает плохо контачить.
    Достаёшь иголку от шприца, проверяешь, что OTG(ну или смартфон) выключен и начинаешь иголкой извлекать этот мусор.
    Процедура на пару минут, но всё же.
    P.S. Как я понимаю, смартфон в кармане цепляет волокна ткани, потом при вставке USB волокна запихиваются в глубину разъёма и процесс пошёл.

наверное, единственный в мире человек, кто этим занимается и у кого вообще это происходит