Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13262

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13262
    # 11 ноября 2023 23:33
    3693777:

bezblefa:

Анимация загрузки это как раз то что показали на сяоми, ещё раз, гугл плей сяоми пол года грузил из за анимации?

Ну так это гугл внедряет эти анимации в ютубе , вот и показал)

https://www.androidpolice.com/youtube-new-splash-screen-android/

В новости твит с записью экрана пикселя, который вряд ли можно упрекнуть в тормознутости

У меня эта штука не открывается. Но сквозь хз что увидел что там про андройд тв, и да, если пиксель 7 с его "фирменным" процессором, то проц там далеко не самый мощный.

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13722

13 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13722
    # 11 ноября 2023 23:33

у мтс цены лучше в салонах чем в их инет магазине?

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 11 ноября 2023 23:35
    bezblefa:

У меня эта штука не открывается. Но сквозь хз что увидел что там про андройд тв, и да, если пиксель 7 с его "фирменным" процессором, то проц там далеко не самый мощный.

Там речь о том, что сперва было на андроид тв, а потом начали внедрять уже и для обычных андроидов, вот тут тоже про это

https://9to5google.com/2023/04/24/youtube-loading-screen-mobile/

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17184

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17184
    # 11 ноября 2023 23:37 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

microb115, только без рассрочки, максимум 3 на один номер с учётом купленных ранее по промо 2023, с допсоглашением на год (вроде супер 1 канает для такого, у меня симка мтс в блоке для акционных покупок, уже снял с блока), на сайте тех цен что своими глазами видел в салоне не нашёл. Завтра поеду подзакуплюсь)) Ну и хорошие цены всё-таки не на все позиции.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13262

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13262
    # 11 ноября 2023 23:39
    3693777:

Там речь о том, что сперва было на андроид тв, а потом начали внедрять уже и для обычных андроидов, вот тут тоже про это

Ну хз, я такого не видел на последнем обновлении ютуба, на самсе тоже нет.
    Хз, может и так, может я и не прав в этом случае, но всеравно утверждать что работают они одинаково быстро бред, там хорошо видно что самс быстрее.

• 3693777 Senior Member
    офлайн
    3693777 Senior Member

2152

2 года на сайте
    пользователь #3693777

Написать сообщение

2152
    # 11 ноября 2023 23:39
    SvolotcH:

Завтра поеду подзакуплюсь))

Сяоми?)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17184

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17184
    # 11 ноября 2023 23:43

3693777, пад 6 точно куплю. Остальное - ну вряд ли )

• ksyusha03 Member
    офлайн
    ksyusha03 Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #685334

Написать сообщение

178
    # 11 ноября 2023 23:54 Редактировалось ksyusha03, 2 раз(а).
    SvolotcH:

ksyusha03, и что дальше? Тайп си - это теперь стандарт для всего - зарядка ноутбуков, смартфонов, наушников и т.п. Удобно - факт.

Как сказать. Воткнув зарядное от смартфона в ноутбук, вы не зарядите ноутбук.
    Наоборот, конечно, проблем не будет, но нормальные люди не заряжают смартфоны зарядками от ноутбука. Причём не факт, что от зарядного ноутбука смартфон будет заряжаться с нормальной скоростью.
    Так что удобство это кажущееся. Всё равно надо знать, что к чему подходит. Смартфон, подключенный к быстрому заряднику друга, может отказаться включить быстрый заряд, потому как стандартов быстрого заряда много и далеко не все зарядки поддерживают их все.
    Та же картина со шнурками. Они далеко не универсальные. Просто попробуйте купить шнурок с поддержкой обмена данными по USB3.2 и передаваемой мощностью 100 ватт.
    Или, взяв у друга шнурок для переносного накопителя, вы вдруг с удивлением увидите вместо гигабайта в секунду жалкие 40 мегабайт.
    Так что стандарт липовый, на уровне "если вставить - не сгорит, но работать может криво"
    Лично я фигею с людей, которые за трёхзначные суммы в у.е. пытаются купить "зарядник для всего на тайпси".

Кто эти странные люди, любящие СССР, земля ему бетоном?
  • microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13722

13 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13722
    # 11 ноября 2023 23:55

SvolotcH, я просто вчера был и разницы не заметил.но если рассрочка то кмк в инет-магазине выгодней.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17184

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17184
    # 11 ноября 2023 23:58 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

ksyusha03, у меня кучка кабелей югрин с поддержкой 100-240 ватт, на зарядку все работают исправно (в паре с зарядниками от югрин, сяоми, эпл работают на ура), заряжают ноуты, смарты, кейсы для твс ушей, павербанки и т.д. Какое ещё кажущееся удобство? Вы в 20 веке живёте? Или пользуетесь непонятной палью? P.S. Передача данных у меня чаще через вай-фай директ, а если прикуплю монитор с тандерболт4, то и кабель будет соответствующий безоговорочно.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13262

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13262
    # 12 ноября 2023 00:01

ksyusha03, я иногда втыкаю смарт в зарядку от ноута, да зарядка не такая быстрая, но у меня хонор, у них свои быстрые зарядки, думаю в каком самсунге все будет норм.

Кстати, тут про стекла разговаривали, сегодня клеил знакомой стекло на honor x9a, куплено на экспо за 18р, легло отлично, центровать не надо по ширине ибо по другому не получится, оно само становится как надо, в комплекте уф клей и вот такая фигня, клеится легко и не принужденно.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17184

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17184
    # 12 ноября 2023 00:02

microb115, и я был вчера, цены были обычные, а сегодня вононокак )))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13262

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13262
    # 12 ноября 2023 00:02

SvolotcH, хз, у меня не одна зарядка ноут не заряжает, наоборот проблем нет.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17184

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17184
    # 12 ноября 2023 00:05

bezblefa, тут смотря какие ноуты. У меня макбук и мэйтбук икс про - там универсальные порты, даже 20-ваттная яблочная зарядка (необходимая штука для айфоновских магсейв таблеток) их подпитывает :)

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13262

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13262
    # 12 ноября 2023 00:09

SvolotcH, у меня lenovo t14 зарядка 65w не реагирует не на одну зарядку кроме ориги, но у меня зарядки хоноровские и одна от y35, может на какую 65-100w обычную и отреагирует, хз надо попробовать.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2985

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2985
    # 12 ноября 2023 00:42
    3693777:

bezblefa:

https://9to5google.com/2023/04/24/youtube-loading-screen-mobile/

Ну видать до хонора ещё не дошло вместе с гнусмасмом, пока владельцы Xiaomi наслаждаются красивой анимашкой открывания Ютуба, кто-то просто тупо пялится в экран ожидая его загрузки.

При этом самое смешное , что загрузка из-за отсутствия анимашки не становится быстрее, но некоторым деревянным юзерам это не дано понять

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2255

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2255
    # 12 ноября 2023 01:03 Редактировалось vittoff, 1 раз.
    SvolotcH:

Если кто-то хотел что-то прикупить из мобильных девайсов, обязательно загляните в салоны мтс, я прифигел с цен (увы, только с годовой привязкой к номеру, но у большинства и так есть номер - разве что паспорт с собой обязателен). с23у то ли за 3400, то ли 3500 (12/256), сяоми 13т про то ли 2300, то ли 2400, сяоми пад 6 8/256 1350 (возможно, ошибаюсь на рублей 10 в какую-то сторону). Последний девайс обязательно завтра куплю - я даже и не знал, что сяоми для планшетов умудрились скопировать айпадовские жесты (в самсунге отсутствие таковых выбесило, в том числе отсутствие возможности без рута таковые добавить, увы, с9 ультра идёт на продажу из-за шим и отсутствия нормальных жестов).

Спасибо 👍 странно что в инет магазине цены отличаются. Заеду завтра на гиппо на Горецкого в МТС, посотрю.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17184

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17184
    # 12 ноября 2023 01:36

vittoff, рекомендую сразу в крупный салон типа главного или в гринсити (я-то в любом случае наведаюсь в главный, вдруг ещё и на робопылесосы цены отличаются от инетмагазиновских) ))) Это, разумеется, если завтра цены не поменяются.

• vittoff Senior Member
    офлайн
    vittoff Senior Member

2255

18 лет на сайте
    пользователь #93421

Написать сообщение

2255
    # 12 ноября 2023 09:20

SvolotcH, ну мне в принципе и на грин сити недалеко. А в скале где вы вчера были, там же тоже по идее небольшой салон, а цены сладкие были?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7900

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7900
    # 12 ноября 2023 11:00 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    Ukralipersa:

Херни не неси. На новой флагманах самсы в стоке меньше 4к норм, а тут уже не норм? 🤡
    Держи 💩🫵

Шта? Дядь, тебя в ветке компов снова унизили и ты не разобрался? Какие 4К и самсунг?

3156994:

ExOrienteLux, ты это, стряхни нафталин, и не сравнивай модель 2023 с моделями полуторагодичной давности. Ты лучше сравни 23FE с свежим Xiaomi 13t, который и дешевле на 250 рублей, при этом по камерам, скорости работы, звуку, экранам, плюс минус одно и то же, вот только скорость зарядки сильно выше у Xiaomi, как и живёт Xiaomi сильно дольше от заряда батареи, рамки у экрана гораздо меньше, более холодный плюс комплект поставки царский: пленка, чехол и блок питания на 67W, в отличии от голого Самсунга

С какими там моделями? Я тебе про ценообразование говорю, а ты мне визжишь про год выпуска. Мне индифферентно, что и как по ценам. Это ссяоми так решило, что то говно должно стоить полштуки.
    И этот твой божественный ссяоми 13Т почему-то стоит дороже, чем 12Т, а много поменялось между моделями? :trollface: Ссяоми должно стоить максимум сотку долларов, и то у барыг, на большее они не работают, особенно если почитать секс владельцев с ним - то камеры потеют, то прошивка как всегда, то еще куча болячек :lol:

3693777:

Выглядит как ещё один телефон на хелио г 88 или снепдракон 680)

Это наркоманы в самсунге завелись :trollface:

SvolotcH:

Надеюсь, завтра цены будут такими же как я видел сегодня

Так распродажа до 13-го числа ведь

3156994:

Ну видать до хонора ещё не дошло вместе с гнусмасмом, пока владельцы Xiaomi наслаждаются красивой анимашкой открывания Ютуба, кто-то просто тупо пялится в экран ожидая его загрузки.

Штоооо? Сам-то понял, что сказал? :lol: