slon2003:
Это эффект что в 40 наконец сдал на права
Важно не то, что в 40, а то, что теперь я ничем не отличаюсь от других обладателей ВУ.
Помню, как перешёл в 11-ом классе из деревенской школы в Минск. У нас в семье компа отродясь на тот момент не было, а в деревенской школе видел его только на уроках информатики, и то корветы, ну, и по большей части играли на них в Клад (1989-го года), если препод был добрый (блин, только сейчас осознал, что это была достаточно свежая игра в то время, в 90-е...). Ну, и, понятное дело, все минские одноклассники были более уверенные пользователи ПК. Мне они казались богами ПК. А поскольку это был математический класс, то были у них и уроки программирования на Pascal. Мне они казались богами программирования! Я отставал на год, и приходилось лихорадочно нагонять. Просто директор школы, глядя на мой аттестат, не хотел отдавать меня в другие классы: «Не потеряешься в сильном классе?» А я ведь человек амбициозный, потому ответил: «Нет, не потеряюсь». Но было непросто, признаться.
Так вот если сейчас сравнить наше владение ПК, то давным давно нагнал и перегнал. И в код умею, и слепой печатью владею. А за первые годы владения личным ПК столько его админил, что современным детям и не снилось (ибо сейчас незачем).
Потому, да, неважно как поздно ты чем-то овладел, важно лишь то, что ты этим овладел. И с этого момента ты идёшь наравных с теми, кто владеет этим давно.
Добавлено спустя 39 секунд
slon2003:
99% что дальше ляпанья языком не пойдешь, в этом весь ты.
Смотря что называть ляпаньем языком, а что называть движением дальше.