Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

16 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 20 июля 2013 12:39

ParsuchoK, мне понравилась ваша кухня. Цвет верхних фасадов очень "вкусный" сливочный... А кто производитель, если не секрет?
    Удачно, на мой взгляд, задекорировали газовую трубу. А где прячется вентиль и как организован доступ к нему?
    Не могу понять, что за прямоугольное отверстие у вас в столешнице под окном (между варочной и мойкой)? Или это игра света? Да нет, вроде отверстие... :shuffle:
    И подскажите пожалуйста, механизм для высокого карго заказывали вместе с кухней или отдельно приобретали?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 13:28 Редактировалось bdfy, 5 раз(а).

greenula,

на Вашей картинке что за акрил??? (артикул не подскажете?)

черт его знает )) я на сайт писал откуда картинка - не ответили. из нимановских акрилов самый светлый это олива светлая. в интернете картинки не похожи на образец. она куда светлее

захотите взять - дайте знать. может будет смысл объединиться (остатки все такое, продается же он плитами)

Вымучил еще один вариант для себя планировки.
    у кого нибудь плита (электрическая) стоит так близко к колонне (15 см) ? боюсь что оплавит боковину ((
    цвета реальные. предложения что положить на фартук и стены принимаются )

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

Firefox:

Здравствуйте, покритикуйте, плз,

мойка близко от плиты - нехорошо. посудомойка 45 см - нехорошо )

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Этого шпона у нас нет. Образец на сайт выставлен для изучения спроса (по крайней мере, мне так сказала моя дизайнер по кухне). Да и посмотреть, как он в объеме, не получится. Пичаль...

у них сайт интересно сделан - подставляет шпон на модель. причем очевидно что подставляет рисунок куда больший чем представлен на страничке (смотрите на узор).

• Filippa Senior Member
    офлайн
    Filippa Senior Member

647

16 лет на сайте
    пользователь #275634

Написать сообщение

647
    # 20 июля 2013 13:48
    bdfy:

Вымучил еще один вариант для себя планировки.
    у кого нибудь плита (электрическая) стоит так близко к колонне (15 см) ? боюсь что оплавит боковину ((

bdfy, у меня сейчас стоит так. Не 15 см правда, а 23 см - ничего, конечно же не оплавилось. :)
    В схемах подключения варочных поверхностей производители обычно указывают минимальное расстояние до стены. Для газовой - 100 мм, для индукции - минимум 40-60 мм, если не ошибаюсь.
    Но проблема в другом: брызги от кипящего масла - все на стенке колонны... :roll: И, если с плитки на фартуке их оттереть несложно, то здесь - замучалась. Больше так располагать не стану... Может и вам сдвинуть варочную ближе к центру?

Ваш второй вариант выглядит более законченным, но что мне лично категорически не нравится - это открытые (да еще и фигурные! :))) полки слева. А-ля назад в восьмидесятые... Ну и пылесборник к тому же.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 14:10

Ваш второй вариант выглядит более законченным, но что мне лично категорически не нравится - это открытые (да еще и фигурные! )) полки слева. А-ля назад в восьмидесятые... Ну и пылесборник к тому же.

а как еще закончить эту часть кухни ? столешницу каменную - дорого. постформинг как культурно завершить не знаю ( кромку столешницы разве что если делать прямоугольную

• Sabbia Neophyte Poster
    офлайн
    Sabbia Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #867345

Написать сообщение

11
    # 20 июля 2013 15:09

bdfy, а почему вы не хотите перенести варочную на другую стенку? и над ней вытяжку. А все шкафчики к колоне. Полки сбоку тож не нра

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 15:48
    Sabbia:

bdfy, а почему вы не хотите перенести варочную на другую стенку? и над ней вытяжку. А все шкафчики к колоне. Полки сбоку тож не нра

хотя он даже и не плох... вот что плита близко от раковины смущает

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 20 июля 2013 15:59

bdfy, холодильник у окна украдет освещение на рабочую зону, а у вас и колонна и холодильник, подсветку никто не отменял, но не всегда она необходима. Открытые полки - это 100% мусорница -туда будут класть всё, особенно на входе в кухню.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 16:07

bdfy, холодильник у окна украдет освещение на рабочую зону

там трехметровое окно от пола до потолка во всю стену и "обеденная" зона. 60 см колонны погоды не сделают ))
    вот сама реализация колонны мне моя не нравиться пока ( тем более что толстых фасадных элементов я пока найти не могу. а стык в стык ставить холодильник/духовку все же не хочу. может кто видел удачные решения ?

• Titasha Member
    офлайн
    Titasha Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #301663

Написать сообщение

164
    # 20 июля 2013 16:15

bdfy, а духовку опустить под варочную поверхность не хотите? Раз смущает соседство с холодильником...

• Sabbia Neophyte Poster
    офлайн
    Sabbia Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #867345

Написать сообщение

11
    # 20 июля 2013 16:33
    bdfy:

а стык в стык ставить холодильник/духовку все же не хочу. может кто видел удачные решения ?

разнесите столбики см 50-100 и сделайте фальшпанель. Или два дсп склеваются, сверху кромка. Получается каждый столбик в колоне в рамке из двойного дсп.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 16:36 Редактировалось bdfy, 1 раз.

разнесите столбики см 50-100 и сделайте фальшпанель. Или два дсп склеваются, сверху кромка. Получается каждый столбик в колоне в рамке из двойного дсп.

фальшпанель - да, рабочий вариант. но что с торцевыми стенками неясно.
    какой максимальной толщины бывает кромка ? под акрил вроде только 19мм :(( а я пока хочу верх акриловый светлый

• ParsuchoK Senior Member
    офлайн
    ParsuchoK Senior Member

2268

21 год на сайте
    пользователь #27265

Написать сообщение

2268
    # 20 июля 2013 17:04

Filippa, Кухню заказывали у частника, которого посоветовали нам знакомые (помимо кухни заказывали у них практически всю мебель в дом). Доступ к вентилю в шкафчике спрятан над духовкой, возле вытяжки.
    Механизм карго заказывали вместе с кухней.
    Это не отверстие, не заметила... листик лежит...:)

С Уважением, Константин +375296444698
  • john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 20 июля 2013 17:05
    bdfy:

фальшпанель - да, рабочий вариант. но что с торцевыми стенками неясно.
    какой максимальной толщины бывает кромка ? под акрил вроде только 19мм :(( а я пока хочу верх акриловый светлый

Толщина кромки, наиболее распространенной у нас: 0,6; 0,8; 1,0; 1,3; 2,0
    Ширина: 22 (23); 32; 42 (45) все в мм
    По поводу клея под кромкой: откуда мнение, что "клей самый дешевый и темный"? Я к тому, что глупости писать не нужно если не уверены, что это не глупости.
    Клей этот даже при условии что он полностью прозрачный, на выходе все равно будет темным - такова технология. Без клея, и без видимого шва, соответственно, только лазерная оклейка, так как там клей не применяется в принципе.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 17:15

По поводу клея под кромкой: откуда мнение, что "клей самый дешевый и темный"? Я к тому, что глупости писать не нужно если не уверены, что это не глупости.
    Клей этот даже при условии что он полностью прозрачный, на выходе все равно будет темным - такова технология. Без клея, и без видимого шва, соответственно, только лазерная оклейка, так как там клей не применяется в принципе.

я же говорил - это только мнение )) другими словами слух. то есть выполнить светлую кромку на светлых же фасадах без темной полоски технологически невозможно ?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

только лазерная оклейка, так как там клей не применяется в принципе.

первый раз слышу про такой хай-тек )) у нас это делает кто нибудь ? как минимум любопытно

• john_smith Member
    офлайн
    john_smith Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #237917

Написать сообщение

233
    # 20 июля 2013 19:51 Редактировалось john_smith, 1 раз.

У нас "это" делает предприятие софтформ (.бай) можно почитатьпозвонить
    Фасады с такой кромкой они делают из акрила

• Gipotenuza Member
    офлайн
    Gipotenuza Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #482146

Написать сообщение

294
    # 20 июля 2013 19:52

скажите, у кого-нибудь был опыт укладки плитки на фартук от столешницы - дсп без плинтуса? или такой вариант подходит только для камня и лучше не рисковать

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 20:12

У нас "это" делает предприятие софтформ (.бай) можно почитатьпозвонить
    Фасады с такой кромкой они делают из акрила

и даже по совпадению именно из того акрила что мне приглянулся )) спасибо за ссылку ;)

Добавлено спустя 46 минут 15 секунд

Gipotenuza, а в чем проблема мне интересно ? тут одна проблема- стены ровные нужны ))
    плитка толщиной 7-12 мм + клей, минимум сантиметр - если у вас зазор больше, очевидно будут проблемы.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 20 июля 2013 22:15

bdfy, так как нарисовано, в одну линию, у вас холодильник не станет.он больше чем 600 по глубине и толщина дверки ,а у всех хол.она разная, должна торчать из вашей линии кухни,иначе он не откроется.но круглые полки -не красиво и не нужно. а где вентокошко?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

22 года на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 20 июля 2013 22:23 Редактировалось bdfy, 1 раз.

так как нарисовано, в одну линию, у вас холодильник не станет.он больше чем 600 по глубине и толщина дверки

специально хочу чтобы колонна выступала из линии кухни. закрыть торец столешницы раз, холодильник все равно глубже два плюс у меня выступ стены ближе к окну есть. СВЧ в любом случае влазит, под духовой шкаф видимо чуть выбить придется. (целиком срезать несколько сложно сейчас уже)
    а что за вентокошко ? - чего я не учел ?
    колонна самый "скользкий" момент во всем проекте наверное. еще угловой шкаф под мойку не до конца мне ясен. если есть хорошие примеры - показывайте ;)

• bo9r4ik Junior Member
    офлайн
    bo9r4ik Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #234914

Написать сообщение

61
    # 20 июля 2013 22:40

здравствуйте, может подскажите программы для планировки кухни, я недавно начала заниматься ремонтом, какие лучше не знаю...